(Ал)химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Семен Петрович
Преподаватель химии

#46 Сообщение Семен Петрович » Чт, ноя 01, 2007, 23:03

Ярик писал(а): - Алхимия: это когда люди хотят сделать золото из не золота. То есть берётся что-нибудь, а потом - бах - это что-нибудь превращается в золото.
- Тогда может ты скажешь нам, как называется та вещь, которая позволяет делать это, и созданию которой многие алхимики посвятили всю свою жизнь?
"Если ответит, поставлю пятерку" - подумал химик, хотя в том, что мальчишка знает ответ он не сомневался.
Вуколов Семен Петрович, молодой но перспективный химик.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#47 Сообщение Ярик » Чт, ноя 01, 2007, 23:13

Семён Петрович писал(а):- Тогда может ты скажешь нам, как называется та вещь, которая позволяет делать это, и созданию которой многие алхимики посвятили всю свою жизнь?

- Филосовский камень конечно.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Семен Петрович
Преподаватель химии

#48 Сообщение Семен Петрович » Вс, ноя 04, 2007, 1:52

Ярик писал(а): - Филосовский камень конечно.
- Браво, думаю, сегодня вы заслужено получаете пятерку, как ваша фамилия, простите? - довольный химик открыл журнал на нужной странице.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#49 Сообщение Ярик » Вс, ноя 04, 2007, 1:56

Семен Петрович писал(а):- Браво, думаю, сегодня вы заслужено получаете пятерку, как ваша фамилия, простите? - довольный химик открыл журнал на нужной странице.
- Яровский Ярослав. Я там самый последний в списке. -

Теперь можно быть увереным, что он на хорошем счету у нового химика. Лишь бы только случайно не разочаровать его.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Семен Петрович
Преподаватель химии

#50 Сообщение Семен Петрович » Вс, ноя 04, 2007, 2:14

Ярик писал(а): - Яровский Ярослав. Я там самый последний в списке.
"Отличненько" - химик поставил оценку мальчишке... - "Хотя, может нужно было подумать, все таки он назвал меня хитро... э-э-э.. Ладно... на чем я там остановился?"
- Действительно, создание философского камня, который кстати, не только превращал любой металл в золото, а еще и мог исцелять любые болезни, было одной из основных задач алхимиков... И, хотите верьте, хотите нет, существует легенда, по которой алхимику, по имени Николас Фламель удалось создать философский камень... И вполне возможно, Фламель, получив бессмертие, живет сейчас среди нас, в нашем времени... - химик таинственным взглядом осмотрел класс.

Катя Лазарева
Гимназистка

#51 Сообщение Катя Лазарева » Вс, ноя 04, 2007, 18:31

Семен Петрович писал(а):И вполне возможно, Фламель, получив бессмертие, живет сейчас среди нас, в нашем времени... - химик таинственным взглядом осмотрел класс.
- И вы в это верите? - вырвалось у Кати.

Семен Петрович
Преподаватель химии

#52 Сообщение Семен Петрович » Пн, ноя 05, 2007, 10:03

Катя Лазарева писал(а): - И вы в это верите? - вырвалось у Кати.
"Она уже который раз не удосуживается поднять руку" - подумал Семен Петрович, но решил не делать пока замечания.
- Как вам сказать, - ответил на вопрос он, - скорее бы, хотел верить, с научной точки зрения можно дать объяснения многим вещам, но бывают вещи загадочные, так интереснее жить. Были люди, которые утверждали, что видели Фламеля через столетия после его смерти, а в могиле, в которой он был похоронен никого не оказалось... По легенде... Вобщем так, на следующий урок, кто хочет хорошую оценку, может подготовить небольшой доклад про Николаса Фламеля, философский камень или алхимию в целом. А пока что продолжим...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#53 Сообщение Виктория » Вт, ноя 06, 2007, 11:33

Катя Лазарева писал(а):
Семен Петрович писал(а):И вполне возможно, Фламель, получив бессмертие, живет сейчас среди нас, в нашем времени... - химик таинственным взглядом осмотрел класс.
- И вы в это верите? - вырвалось у Кати.
Катя проитзнесла вслух то, что крутилось в Викиной голове. Ей было очень странно, что учитель может верить в такие чудеса, особенно в вечную жизнь. Только если допустить, что такой камень был и Фламель живёт до сих пор, то возникает вопрос. Девочка посмотрела на преподавателя и подняла руку.

Семен Петрович
Преподаватель химии

#54 Сообщение Семен Петрович » Вт, ноя 06, 2007, 13:43

Виктория писал(а):Девочка посмотрела на преподавателя и подняла руку.
- Да, слушаю вас. - химик улыбнулся и посмотрел на Вику.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#55 Сообщение Виктория » Вт, ноя 06, 2007, 13:56

Семен Петрович писал(а): - Да, слушаю вас. - химик улыбнулся и посмотрел на Вику.
- У меня вопрос, - пояснила Вика. - Если этот Фламель до сих пор среди нас и у него есть философский камень, то неужели он им не пользуется?

Семен Петрович
Преподаватель химии

#56 Сообщение Семен Петрович » Вт, ноя 06, 2007, 15:11

Виктория писал(а): - У меня вопрос, - пояснила Вика. - Если этот Фламель до сих пор среди нас и у него есть философский камень, то неужели он им не пользуется?
- Если он до сих пор жив, то, думаю, это возможно только благодаря тому, что он использует камень, который и подарил ему вечную жизнь... Вы разве не читали первого Гарри Поттера? - удивился химик.

Ира Зайцева
Гимназистка

#57 Сообщение Ира Зайцева » Вт, ноя 06, 2007, 21:55

Семен Петрович писал(а): - Если он до сих пор жив, то, думаю, это возможно только благодаря тому, что он использует камень, который и подарил ему вечную жизнь... Вы разве не читали первого Гарри Поттера? - удивился химик.
"Хм, я бы почитала, вот только вечно его в библиотеке нет!":x - Ирка тоже подняла руку.
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#58 Сообщение Виктория » Вт, ноя 06, 2007, 22:38

Семен Петрович писал(а): - Если он до сих пор жив, то, думаю, это возможно только благодаря тому, что он использует камень, который и подарил ему вечную жизнь... Вы разве не читали первого Гарри Поттера? - удивился химик.
- Ну и дела, - думала Вика. - Мало того, что химик верит в чудеса, так ещё и в сказки тоже...

Девочка пожала плечами и сказала:

- Не читала, ни первого, ни всех остальных, - надо сказать это её нисколько не смущало, не любила она сказки и читать не собиралась. - Только я в данном случае не про вечную жизнь, а про другие применения. А так получается, что он эгоист, только для себя им пользуется, а мог бы людей лечить, бедным помогать...

Семен Петрович
Преподаватель химии

#59 Сообщение Семен Петрович » Вт, ноя 06, 2007, 23:17

Виктория писал(а): А так получается, что он эгоист, только для себя им пользуется, а мог бы людей лечить, бедным помогать...
- Ну, во-первых, его после смерти вместе с женой видели, значит он и для нее использует... Хм... Это ж представляете сколько лет вместе живут! А насчет лечить людей, так не все так просто, думаю Фламель не хотел, чтобы кто-то знал о существовании камня.. - химик улыбнулся, - Я повторюсь - это всего лишь легенда, я как человек науки могу сказать, что это вряд-ли возможно... Но кто знает...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#60 Сообщение Виктория » Вт, ноя 06, 2007, 23:27

Семен Петрович писал(а): - Я повторюсь - это всего лишь легенда, я как человек науки могу сказать, что это вряд-ли возможно... Но кто знает...
- Понятно, - Вика вздохнула, думая о том, что не стоило и начинать спрашивать, всё равно всё сказки...

Ответить