Бедные вы бедные

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#211 Сообщение Данька » Ср, ноя 07, 2007, 10:11

Юлия Викторовна писал(а):- Нормально.
- Я нечаянно, - Данька неумело потер мамину руку "в месте хвата" и еще более неуклюже чмокнул ее куда-то в запястье.
Юлия Викторовна писал(а):- Держи, только старайся не свалить лёд с попы.
Данька ооочень осторожно принял из маминых рук стакан. Чего он только не делал в жизни, но такого еще не было – пить таблетки, балансируя на попе пакетом со льдом. Во жизнь блин!

Он сунул в рот таблетку и попытался ее запить. В таком положении получалось плохо. Тогда Данька приподнялся сначала на одной руке, красиво прогнувшись в пояснице и залпом проглотил воду вместе с начавшей таять таблеткой.

- Сенкс! – он вернул маме стакан и снова улегся поудобнее. Через секунду буйная голова снова поднялась и уставилась умоляющими глазами на родителей. – Тока вы не уходите, ладно? – как можно жалобнее попросил он. От льда попа перестала болеть так сильно, но таблетка пока не действовала. Данька, не будучи большим экспертом в таблетках, хотел немедленного результата: - Маам, она не работает! Давай другую попробуем!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#212 Сообщение Олег Макарович » Ср, ноя 07, 2007, 10:38

Данька писал(а): - Сенкс! – он вернул маме стакан и снова улегся поудобнее. Через секунду буйная голова снова поднялась и уставилась умоляющими глазами на родителей. – Тока вы не уходите, ладно? – как можно жалобнее попросил он. От льда попа перестала болеть так сильно, но таблетка пока не действовала. Данька, не будучи большим экспертом в таблетках, хотел немедленного результата: - Маам, она не работает! Давай другую попробуем!
- Мы не уходим. - Успокоил Олег Даньку, размышляя между тем, сколько времени из отпускного его сынули провел кверху голой попой, получая по ней, или залечивая полученное. Вышло порядочно. А отпуск ведь еще даже не закончился! Вот ведь...

- Погоди с другой. - Сказал он сыну, снова укладываясь на кровать рядышком с ним. - Это ж не кнопка отключения боли, а таблетка. Покааа она до твоего пуза провалится, пока растворится, потом кровь ее до болючего места донесет...Тогда и подействует. - Папина рука иллюстрировала путешествие таблетки по Данькиному организму - прошлась по тошему бочку, поскольку на пузе Данька лежал, пощекотала легонечко край животика и сделала кругообразное движение вокруг пакета со льдом, венчавшего "больное место".

Юлия Викторовна

#213 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, ноя 07, 2007, 10:47

Данька писал(а): - Я нечаянно, - Данька неумело потер мамину руку "в месте хвата" и еще более неуклюже чмокнул ее куда-то в запястье.
Губы растянулись в невольной улыбке, таким трогательным был Данька в своей заботе.
Данька писал(а):- Маам, она не работает! Давай другую попробуем!
Убрав стакан, я присела на кровать и погладила Даньку по голове.

- Потерпи немного, папа правильно говорит, должно минут 15 пройти, прежде чем она действовать начнёт. А ото льда разве не стало легче?

Данька
Контактная информация:

#214 Сообщение Данька » Пт, ноя 09, 2007, 14:12

Олег Макарович писал(а):- Мы не уходим. Погоди с другой. Это ж не кнопка отключения боли, а таблетка. Покааа она до твоего пуза провалится, пока растворится, потом кровь ее до болючего места донесет...Тогда и подействует.
Данька, еще минуту назад чуть не плакавший, вздрогнул, напрягся и захихикал. Он изогнулся в щекотимую папой сторону. Потом сильнее, когда папин палец коснулся бочка, потом распрямился.
- Пааааааапк, так нечестно! – "проныл" Данька. – Налупил, теперь еще щекооооотишься! Я ж не могу уворачиваться – лёд упадет! – пожаловался он, стараясь сквозь смех звучать как можно более укоризненно. – Уй... уй... уй... – Данька превентивно запищал, почувствовав приближающиеся к попе пальцы. – Только не трогай!!!
Юлия Викторовна писал(а):- Потерпи немного, папа правильно говорит, должно минут 15 пройти, прежде чем она действовать начнёт. А ото льда разве не стало легче?
- Стааааааало, - вздохнул Данька. – Только мааааааааало. Надо таблетки помощнее. Чтоб выпил и сразу бумц, и не болит! – размечтался он. – И вообще странно. Если попа болит, то, получается, надо сначала ее в живот, потом она там переварится, потом куда-то еще. Зачем так долго! Надо такую... такую... ну, как лейкопластырь. Чтоб наклеил и сразу через кожу в больное место. Да же? – он посмотрел на главного семейного доктора - маму.

Юлия Викторовна

#215 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, ноя 09, 2007, 14:25

Данька писал(а): - Стааааааало, - вздохнул Данька. – Только мааааааааало. Надо таблетки помощнее. Чтоб выпил и сразу бумц, и не болит! – размечтался он. – И вообще странно. Если попа болит, то, получается, надо сначала ее в живот, потом она там переварится, потом куда-то еще. Зачем так долго! Надо такую... такую... ну, как лейкопластырь. Чтоб наклеил и сразу через кожу в больное место. Да же? – он посмотрел на главного семейного доктора - маму.
- Ну, может конечно такое и есть, - задумчиво произнесла я, - но я про такое не слышала. Самое быстрое - это укол с обезболиванием, но здесь я пас, терпи пока таблетка подействует. И вообще, - заметила я, - если бы ты лежал поспокойнее, было бы не так больно.

Данька
Контактная информация:

#216 Сообщение Данька » Вт, ноя 13, 2007, 22:56

Юлия Викторовна писал(а):- Ну, может конечно такое и есть, но я про такое не слышала. Самое быстрое - это укол с обезболиванием, но здесь я пас, терпи пока таблетка подействует.
- Нет! - Данька даже вскрикнул от ужаса. – Только не укол! – при всей его любви к уколам, представить себе, что в ЭТУ попу воткнуть иголку... брррррррр, даже думать не хочется.
Юлия Викторовна писал(а):- И вообще, если бы ты лежал поспокойнее, было бы не так больно.
- Мамулечка, ну, я лежууу, - жалобно обиделся Данька. Он и правда лежал так спокойно, как не лежал даже во сне. Проблема в том, что даже во сне Данька не лежал спокойно, умудряясь иногда просыпаться головой в ногах кровати. – Я не могу еще спокойнее. Мне скууучно. И я есть хочу! – таблетка и лед явно начали действовать. - Меня ж только налупили блин, а покормить – фигушки, - он обиженно засопел. - А как я теперь есть буду!? - он снова взбрыкнул, оглядываясь на родителей.

Юлия Викторовна

#217 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, ноя 13, 2007, 23:05

Данька писал(а): - Нет! - Данька даже вскрикнул от ужаса. – Только не укол! – при всей его любви к уколам, представить себе, что в ЭТУ попу воткнуть иголку... брррррррр, даже думать не хочется.
- Хоть изредка ты со мной согласен,:) - я конечно понимала, что причины у нас с Данькой на это разные, но тем не менее результат радовал - хоть здесь не будет никаких препирательств и вымоганий с жалобным видом.
Данька писал(а): – Я не могу еще спокойнее. Мне скууучно. И я есть хочу! – таблетка и лед явно начали действовать. - Меня ж только налупили блин, а покормить – фигушки, - он обиженно засопел. - А как я теперь есть буду!? - он снова взбрыкнул, оглядываясь на родителей.
- Ничего, мы сейчас придумаем какое-нибудь занятие, чтобы скучно не было, мы же с папой с тобой, так что это не проблема. Да и покормим тебя, не переживай. Надо будет, так и с ложечки, - я подмигнула сыну и спросила: - Чего бы тебе сейчас хотелось съесть? - и предвидя ответ, добавила: - Только давай обойдёмся без пюре из артишоков. :)

Данька
Контактная информация:

#218 Сообщение Данька » Пт, ноя 16, 2007, 7:25

Юлия Викторовна писал(а):- Хоть изредка ты со мной согласен:)
- Да когда я с тобой не согласен-то! – возмутился Данька. – Я всегда согласен, только... не совсем со всем, вот! – он просиял от найденной формулировки.
Юлия Викторовна писал(а):- Ничего, мы сейчас придумаем какое-нибудь занятие, чтобы скучно не было, мы же с папой с тобой, так что это не проблема. Да и покормим тебя, не переживай. Надо будет, так и с ложечки. Чего бы тебе сейчас хотелось съесть? Только давай обойдёмся без пюре из артишоков. :)
Данька взглядом дал маме понять, что скорее помрет с голоду, чем даст кормить себя с ложечки, КАК МАЛЕНЬКОГО!!! Вот еще! Однако мама реабилитировалась, спросив о желаемом меню.

- Артишоки бэээээээээээ, - Данька открыл рот и сунул туда палец, показывая свое отношение к этому овощу. – Яяяя хочууууу, - Данька мечтательно поднял глаза, - я хочуууу... тефтели с подливой и картооооошку... пюре! – он поднял палец, указывая на важность этого вопроса.

Юлия Викторовна

#219 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, ноя 18, 2007, 0:51

Данька писал(а): - Да когда я с тобой не согласен-то! – возмутился Данька. – Я всегда согласен, только... не совсем со всем, вот! – он просиял от найденной формулировки.
- Да ты просто дипломат, - отметила я то, как Данька ловко выкрутился, - хотя конечно я бы поспорила, на счёт не совсем.:)
Данька писал(а): - Артишоки бэээээээээээ, - Данька открыл рот и сунул туда палец, показывая свое отношение к этому овощу. – Яяяя хочууууу, - Данька мечтательно поднял глаза, - я хочуууу... тефтели с подливой и картооооошку... пюре! – он поднял палец, указывая на важность этого вопроса.
- Нууу, милый мой, хочу тебя огорчить. Что-то подсказывает мне, что в Австралии может и не быть в меню тефтелей. С картошкой думаю попроще. Может просто котлету? - можно было конечно попробовать разузнать подробнее, но объяснять всякие тонкости на английском было просто некому.

Олег Макарович

#220 Сообщение Олег Макарович » Вс, ноя 18, 2007, 12:42

- Ну, раз есть запросил, значит, жить будет. - Резюмировал папа.

- Юль, а может ему коктейл-мороженое принести? будет через трубочку тянуть - мысль о картофельном пюре на простыне папу не вдохновила.

- Потомок, ты как насчет коктейля?

Данька
Контактная информация:

#221 Сообщение Данька » Вс, ноя 18, 2007, 13:55

Юлия Викторовна писал(а):- Нууу, милый мой, хочу тебя огорчить. Что-то подсказывает мне, что в Австралии может и не быть в меню тефтелей. С картошкой думаю попроще. Может просто котлету?
- Блин! Дурацкая какая-то страна! - возмутился Данька. В эту фразу Данька вложил весь спектр эмоций. Эта страна, где акулы, как ненормальные, жрут российских школьников, а на каждом углу продают всякие палки для поп недоеденных акулами детей, давно перестала ему нравиться! - Как может тефтелей-то не быть! – отсутствие возможности жестикулировать – на руки он опирался – сильно снижало экспрессивность высказываний. – Ты им скажиии, - настаивал Данька. – Скажи, надо фарш, потом рис, потом подливку сделать! Ну, чё они такие дурные!
Олег Макарович писал(а): - Юль, а может ему коктейль-мороженое принести? будет через трубочку тянуть. Потомок, ты как насчет коктейля?
Данька обернулся на папин голос и внимательно проследил за его мыслью. Блин какой папка умный всё-таки!!! Данька даже не подумал о том, что под родительскую жалость к его изрядно надранной попе можно выпросить чего-нибудь вкусненького!

- ТОЧНО!!! – Данька не замедлил поддержать папу и снова повернулся к маме. – Только надо коктейль отдельно и мороженое отдельно! Коктейль хочу шоколадный, а морооооженоеее, - Данька мечтательно закатил глаза, - маааароженое... О, знаю! Мороженое, как мы в Сиднее ели. Такое... с вафлями и орехами и всяким таким. Ладно?

Олег Макарович

#222 Сообщение Олег Макарович » Вс, ноя 18, 2007, 14:07

- Хммм... - Папино предложение насчет коктейля обосновывалось вескими причинами - удобством потребления последнего через тубочку лежа. А насчет мороженного , он бл не уверен, что на постели оно будет лучше смотреться, чем пюре.
- Ну можно наверное и мороженое...но есть ты его будешь в СВОЕЙ постели:)

Данька
Контактная информация:

#223 Сообщение Данька » Вс, ноя 18, 2007, 14:36

- Неееееееет, ну, паааап, - Данька отлично понял папино беспокойство – самым аккуратным ребенком за столом Данька никогда не был. – Ну, давай подстелим что-нибудь, а? Ну, я же даже встать не могу! Ну, как я к себе пойду. - Данька почти не покривил душой. - И вы на мою кровать не поместитесь, а, пап!

В честь такого большого нагоняя Данька прибег к приему, которым пользовался лишь в самых исключительных случаях. Прием не приветствовался обоими родителями, да и сам Данька не очень любил прыгать из одного лагеря в другой. Но тут случай был исключительный во всех отношениях. Он повернул голову к маме:

- Маам, ну, можно, а? – ТАКОГО жалобного взгляда мама, пожалуй, еще не видела.

Юлия Викторовна

#224 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, ноя 19, 2007, 0:05

Пока я пыталась сформулировать, что не знаю даже слова рис по-английски, не говоря уж о тефтелях, фарше и подливе, папа уже подсказал Даньке выход из положения, только вот он мне не очень нравился, по крайней мере не в таком варианте.

Я подождала окончания обсуждения, чтобы не особо мешать в мужском разговоре и только хотела встрять, как Данька сам обратил на меня внимание.
Данька писал(а):- Маам, ну, можно, а? – ТАКОГО жалобного взгляда мама, пожалуй, еще не видела.
- Ну и взгляд!!! - подумала я. - Хорошо хоть я и не собиралась отказывать сыну, иначе бы точно удержаться было невозможно.

- Можно, - ответила я, хотя и видела, что Олег это дело не одобряет, - только с одним условием, и кроме того, конечно же аккуратно.

Данька
Контактная информация:

#225 Сообщение Данька » Пн, ноя 19, 2007, 14:09

Данька нахмурился. Что это еще за фокусы – выдрали ребенка, как сидороВУЮ козу и еще условия ставят... ООН на них нет! Он приготовился насупиться и "обидеться".

- С каким? – на маму уставились два укоризненных глаза, ясно показывающих, что на ее месте они провалились бы со стыда под землю.

Ответить