(Ал)химия
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Яровский дошёл до двери, развернулся и прижал залат учителя своей спиной к стене.
Лишь бы только Семён Петрович не задержался долго. А то можно будет и на следующий урок опоздать.
Лишь бы только Семён Петрович не задержался долго. А то можно будет и на следующий урок опоздать.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
Семнен Петрович вошел в учительскую, поздоровался с учителями, и подняв трубку телефона, набрал нужный номер:
- Алло, да. Простите, раньше не мог - урок... Да, все хорошо прошло, у вас там как?... Материалы у меня на компьютере, да... Пароль? C2H5OH...
Да, знаю, что уже не смешно.. Спасибо, Софья Константиновна... Я еще перезвоню. - химик вздохнул и положил трубку.
- Алло, да. Простите, раньше не мог - урок... Да, все хорошо прошло, у вас там как?... Материалы у меня на компьютере, да... Пароль? C2H5OH...
Да, знаю, что уже не смешно.. Спасибо, Софья Константиновна... Я еще перезвоню. - химик вздохнул и положил трубку.
Вуколов Семен Петрович, молодой но перспективный химик.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч подождала пока новый химик закончит телефонный разговор и подошла к нему.Семен Петрович писал(а): Да, знаю, что уже не смешно.. Спасибо, Софья Константиновна... Я еще перезвоню. - химик вздохнул и положил трубку.
- Здравствуйте, Семён Петрович, - улыбнулась она. - Вас можно поздравить с окончанием первого урока в нашей гимназии? Как вам наш 6-ой класс? - знакомство именно с этим классом вызывало у неё всегда некоторые опасения, но учитель не выглядел взволнованным и хотелось надеяться, что всё прошло успешно.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
- Лидия Сергеевна, просто замечательный класс! Такие умные дети, инициативные! Вели себя хорошо и вообще.. Да, можете поздравить. - Семен Петрович улыбался от всей души.Лидия Сергеевна писал(а): - Здравствуйте, Семён Петрович, - улыбнулась она. - Вас можно поздравить с окончанием первого урока в нашей гимназии? Как вам наш 6-ой класс? - знакомство именно с этим классом вызывало у неё всегда некоторые опасения, но учитель не выглядел взволнованным и хотелось надеяться, что всё прошло успешно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Поздравляю! - со всей возможной искренностью произнесла она. - Выражаю вам своё восхищение, не один преподаватель сломал зуб об этот класс, надеюсь вы и дальше с ними сработаетесь.Семен Петрович писал(а): - Лидия Сергеевна, просто замечательный класс! Такие умные дети, инициативные! Вели себя хорошо и вообще.. Да, можете поздравить. - Семен Петрович улыбался от всей души.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
- Спасибо, Лидия Сергеевна, я побежал, а то меня там ученик ждет, всего хорошего! - И довольный еще и тем, что его похвалила завуч, химик направился обратно в класс.Лидия Сергеевна писал(а): - Поздравляю! - со всей возможной искренностью произнесла она. - Выражаю вам своё восхищение, не один преподаватель сломал зуб об этот класс, надеюсь вы и дальше с ними сработаетесь.
- Ну, Ярослав, как дела? - спросил он, когда вошел.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Дела идут, делишки пишут, рубль спёрли, два припишут. - Ответил Ярослав, вспомнив кстати присказку своей бабушки. Он продолдал подпирать стенку, прижимая халат химика к стене. А как только отпрянул от стены, халат упал на пол, прямо на лежащий под ним полиетиленовый пакет с учебниками Ярика.Семен Петрович писал(а):- Спасибо, Лидия Сергеевна, я побежал, а то меня там ученик ждет, всего хорошего! - И довольный еще и тем, что его похвалила завуч, химик направился обратно в класс.
- Ну, Ярослав, как дела? - спросил он, когда вошел.
Чисто случайно Ярослав попросту оторвал петельку на воротнике халата. Ну бывает.
- Ой, извините. - Ярик быстро поднял "рабочую форму" химика и шлёпнул по ней рукой, оттряхивая от пыли.
И сам не заметил, как ключ вылетел из кармана халата и упал прямо в яркин пакет. Ну нарочно так не сделаешь.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
- А, ничего страшного, у меня на всех куртках петельки оторваны, и к халату привыкну. Спасибо, что постерег класс. - химик направился к учительскому столу.Ярик писал(а): - Ой, извините. - Ярик быстро поднял "рабочую форму" химика и шлёпнул по ней рукой, оттряхивая от пыли.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Семён Петрович, - Обратился Ярослав к учителю после некоторого замешательства. - А я думаю что всё таки можно получить золото из не золота. Ну из свинца например. Я в одном журнале читал, что так можно.Семен Петрович писал(а):- А, ничего страшного, у меня на всех куртках петельки оторваны, и к халату привыкну. Спасибо, что постерег класс. - химик направился к учительскому столу.
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
- Я тоже читал... - кивнул учитель, - на самом деле и в организме человека содержится немного золота, но не будем же мы перерабатывать человеческие тела, чтобы получить пару грамм... Я о том, что сейчас возможны такие вещи, о которых рядовой человек даже не догадывается... Философский камень - совершенно другая штука, я бы сказал - мечта, которой, я боюсь, современной науке не достичь...Ярик писал(а): - Семён Петрович, - Обратился Ярослав к учителю после некоторого замешательства. - А я думаю что всё таки можно получить золото из не золота. Ну из свинца например. Я в одном журнале читал, что так можно.
Химик мечтательно вздохнул.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Вообще-то я о другом. - Почему-то смутился Ярик. - Вот говорят, что в атомных станциях, в реакторах, уран превращается в свинец. Это правда? А если его дальше превратить в золото?Семен Петрович писал(а):- Я тоже читал... - кивнул учитель, - на самом деле и в организме человека содержится немного золота, но не будем же мы перерабатывать человеческие тела, чтобы получить пару грамм... Я о том, что сейчас возможны такие вещи, о которых рядовой человек даже не догадывается... Философский камень - совершенно другая штука, я бы сказал - мечта, которой, я боюсь, современной науке не достичь...
Химик мечтательно вздохнул.
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
Семен Петрович прищурился:Ярик писал(а): - Вообще-то я о другом. - Почему-то смутился Ярик. - Вот говорят, что в атомных станциях, в реакторах, уран превращается в свинец. Это правда? А если его дальше превратить в золото?
- Ярослав, а к чему вы, собственно, клоните?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Я читал, что там собрали ядерный реактор из сварочного аппарата. Может попробуем, а? - Ярослав оглянулся на дверь, не подслушивает ли кто. - Вдруг получиться?Семен Петрович писал(а):Семен Петрович прищурился:
- Ярослав, а к чему вы, собственно, клоните?
- Семен Петрович
- Преподаватель химии
- А уран ты предлагаешь в соседней аптеке купить? - химик улыбнулся. - Знаешь, мы, когда учились с ребятами, тоже кучу всякой ерунды выдумывали, так всегда - у физиков мания вечный двигатель изобрести, у биологов кого-нибудь клонировать.. А со временем начинаешь понимать, что можно свои знания направлять на что-то более полезное для общества. Да и к тому же, если мы с вами начнем строить реактор, как вы сможете мне помочь? В 6-м классе ядерную физику вроде как не учат...Ярик писал(а): - Я читал, что там собрали ядерный реактор из сварочного аппарата. Может попробуем, а? - Ярослав оглянулся на дверь, не подслушивает ли кто. - Вдруг получиться?