Утро после колдовства

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

Re: Утро после колдовства

#61 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 14, 2007, 15:25

Ричард Бойнтон писал(а): Дик вздохнул, покосился на руки мисс Корбетт, все еще лежащие на его плечах и непроизвольно поежился. :? Потом ответил смущенно:
- Ага, неважно... А если он опять за ремень? :( :oops: Что думает дядя Алан - это всегда важно. :roll: Вы думаете, мне вчера влетело за то, что я мог отравиться? Как бы не так... :? :?
Мисс Корбетт дала договорить Дику, после чего всё-таки поднялась и потянув за собой мальчика присела на край кровати. Ему она в этот раз сесть не предложила, опасаясь опять показного усаживания на больную попу. Вместо этого она попыталась сесть так, чтобы Дик стоял прямо напротив и ей хорошо было его видно.

- Если для тебя это важно только из-за возможности наказания, то это плохо, - честно говоря, мисс Корбетт пока не могла решить как себя вести с Диком после того, что здесь сейчас было. Неплохо бы было отложить этот разговор, но если она сейчас уйдёт, то мальчишка так и останется в полной уверенности, что он никому не нужен и никто его не любит. Другое дело, что если разговор продолжать, то торопиться тоже не стоит, лучше попробовать всё обсудить ещё разок.
Ричард Бойнтон писал(а):Он помолчал, подумал и добавил:
- Ну, я сам, конечно... Ну, то есть, я и сам думаю, что... Я вел себя недостойно, не по-мужски. :oops:
- Почему-то принято считать, - продолжила она негромко, - что мужчина обязательно должен быть сильным и не показывать своих переживаний и слабостей. Но ведь от того, что он всё терпит, они никуда не деваются, а негативные эмоции только накапливаются. Так что по мне так, лучше иногда дать им выход, чем потом срываться. Тебе тут трудно, и я это очень хорошо понимаю - другие люди, другие условия, сильно ограниченное пространство. Но к этому надо привыкать, потому что плыть ещё долго...

Ричард Бойнтон

#62 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 15, 2007, 0:16

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт дала договорить Дику, после чего всё-таки поднялась и потянув за собой мальчика присела на край кровати. Ему она в этот раз сесть не предложила, опасаясь опять показного усаживания на больную попу. Вместо этого она попыталась сесть так, чтобы Дик стоял прямо напротив и ей хорошо было его видно.
Дик послушно шагнул сделом за воспитательницей. От прикосновения ее рук он испытывал все то же странное ощущение: неловкость и смущение, но, одновременно, и желание, чтобы это продолжалось. Потому что уже давным-давно ни один взрослый не прикасался к Дику вот так...
Мэри Корбетт писал(а):- Если для тебя это важно только из-за возможности наказания, то это плохо.
- Ну, не только, - смущенно уточнил Дик, - Говорю же, я и сам так думаю... Просто... Ну, я знаю, что трусость - это плохо, только... Все равно же страшно. :oops: Он когда разозлится... :( Еще смотря сколько он в этот день... :oops: В общем, всяко бывает. :( :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Почему-то принято считать, - продолжила она негромко, - что мужчина обязательно должен быть сильным и не показывать своих переживаний и слабостей. Но ведь от того, что он всё терпит, они никуда не деваются, а негативные эмоции только накапливаются. Так что по мне так, лучше иногда дать им выход, чем потом срываться. Тебе тут трудно, и я это очень хорошо понимаю - другие люди, другие условия, сильно ограниченное пространство. Но к этому надо привыкать, потому что плыть ещё долго...
Дик слушал воспитательницу очень внимательно и со все возрастающим удивлением. Ее слова совершенно противоречили взглядам дяди Алана. :? До сих пор Дик, откровенно говоря, был уверен, что все взрослые придерживаются на этот счет тех же взглядов, что и полковник. :? А еще в глубине души он боялся, что мисс скажет: "Так то мужчины, а ты еще ребенок". И был ей очень благодарен за то, что она этого не сказала. :roll:
- Еще как трудно... - честно признался он, когда воспитательница закончила, - Вы... Я знаю, Вы думаете, что я... Ну, что делаю только что захочу, что мне наплевать на всех... :oops: :( А я же правда хочу всегда как лучше... :oops: А получается... :cry: - Дик почувствовал, что слезы опять подступают к глазам и пару раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Потом тихо добавил:
- А... А вы правда... Ну, это ничего, что я так... Разревелся... :oops: Вы совсем-совсем не сердитесь? :oops: :roll: Дядя Алан бы ужасно разозлился... :(

Мэри Корбетт

#63 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, ноя 24, 2007, 0:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, не только, - смущенно уточнил Дик, - Говорю же, я и сам так думаю... Просто... Ну, я знаю, что трусость - это плохо, только... Все равно же страшно. :oops: Он когда разозлится... :( Еще смотря сколько он в этот день... :oops: В общем, всяко бывает. :( :oops:
Вот это мисс Корбетт и самой не нравилось. Наказывать надо было, по её мнению, на трезвую голову, во всех смыслах этого слова. И она даже как-то разговаривала с полковником на эту тему, только вот обсуждать с мальчиком его дядю, а точнее его не совсем правильное поведение, было явно некорректно и она задумалась, что стоит вообще сказать по этому поводу.

- А за что же он тебя наказал вчера? - воспитательница решила немного вернуться назад и не касаться того в каком состоянии полковник наказывает племянника. - А то ты как-то непонятно выразился, а я не сразу обратила внимание.
Ричард Бойнтон писал(а): - Еще как трудно... - честно признался он, когда воспитательница закончила, - Вы... Я знаю, Вы думаете, что я... Ну, что делаю только что захочу, что мне наплевать на всех... :oops: :( А я же правда хочу всегда как лучше... :oops: А получается... :cry: - Дик почувствовал, что слезы опять подступают к глазам и пару раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться.
- Да, довольно часто, глядя на твоё поведение со стороны, складывается именно такое впечатление, - сказала мисс Корбетт негромко. Комментировать ей это сейчас не хотелось, просто как факт, совсем не новый и уже много раз обсуждаемый.
Ричард Бойнтон писал(а): - А... А вы правда... Ну, это ничего, что я так... Разревелся... :oops: Вы совсем-совсем не сердитесь? :oops: :roll: Дядя Алан бы ужасно разозлился... :(
- Нет, Дик, совсем-совсем не сержусь. Мне такое и в голову не пришло, а дядя Алан... У всех людей разные взгляды на жизнь, наши мнения в этом с ним не совпадают.

Ричард Бойнтон

#64 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, ноя 24, 2007, 1:58

Мэри Корбетт писал(а):- А за что же он тебя наказал вчера? - воспитательница решила немного вернуться назад и не касаться того в каком состоянии полковник наказывает племянника. - А то ты как-то непонятно выразился, а я не сразу обратила внимание.
Дик грустно вздохнул, помолчал немного, собираясь с мыслями, думая, как объяснить мисс Корбетт поведение дяди. Вообще-то, он уважал старого полковника. И даже любил, по-своему... Но и боялся до дрожи в коленках. :oops: И сейчас мальчик не был уверен, стоит ли раскрывать воспитательнице все сложности их отношений. :? Но выговориться хотелось, и кому же, как не мисс Корбетт? С кем еще он мог позволить себе такую откровенность? :roll:
- Он терпеть не может, когда я веду себя глупо, - пояснил Дик, - Он говорит, что если я выгляжу глупо, то из-за этого он тоже выглядит глупо. :( И что я своими глупостями копро... компо... ком-про-ме-тирую его, вот. :roll: :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Да, довольно часто, глядя на твоё поведение со стороны, складывается именно такое впечатление, - сказала мисс Корбетт негромко.
Дик опустил голову еще ниже, ссутулился, словно придавленный какой-то невидимой тяжестью. И тихо прошептал:
- Не... Честное слово, мне не все равно... :roll: Ну вот вы говорите, что опасно... Я понимаю, честно, понимаю... Просто... Я правда никак не могу привыкнуть. :(
Дик замолчал на несколько секунд, потом снова заговорил, уже громче, немного бессвязно, но горячо, пытаясь объяснить воспитательнице наболевшее:
- Дядя Алан на это не очень обращал внимание: опасно там, не опасно. Вот если считал что-то глупым - тогда ууу... :( Или еще, если считал поступок бесчестным, тогда вообще... А главное было не попадаться ему на глаза и делай что хочешь. :roll: Я всегда все решал сам, что делать, чего не делать... Мы с Вилом убегали на весь день... Если б я за каждым шагом прибегал у дяди Алана разрешения спрашивать... Ему бы это, пожалуй, не понравилось. :? Он всегда говорил, что мы должны быть самостоятельными. А теперь... Все по-другому, все... Я стараюсь. Только у меня никак не получается. :( А я ведь вовсе не хочу никого огорчать, я всегда хотел как всем лучше... А каждый раз оказывается, что все наперекосяк, что я вообще ничего хорошего не делаю, что от меня одни неприятности... :( Всем надоел... :(
Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, совсем-совсем не сержусь. Мне такое и в голову не пришло, а дядя Алан... У всех людей разные взгляды на жизнь, наши мнения в этом с ним не совпадают.
Дик вздохнул с облегчением. И очень серьезно сказал:
- Спасибо, мисс Корбетт, - вообще-то, он был ужасно удивлен. Ему раньше и в голову не приходило, что возможен другой взгляд на вещи, взгляд, при котором слезы не считаются чем-то постыдным... Это было странно и даже невероятно. :? Но раз мисс Корбетт так говорит... Наверное, так оно и есть? :roll: - Я... Я знаю, - продолжал мальчик, - Вам от меня тоже вечно неприятности. Я буду стараться, честное слово, только вы меня совсем не бросайте, ладно? :roll: Пожалуйста... :oops:
При воспоминании о том, как вчера воспитательница с легкостью отказалась от него и отдала дяде, на глаза опять навернулись слезы и Дик замолчал, покусывая губу, чтобы не разреветься. Конечно, мисс Корбетт на него не рассердилась за его плач, но так сразу от своих взглядов не откажешься. В глубине души мальчик продолжал считать свои слезы поступком недостойным и постыдным для мужчины. :oops:

Мэри Корбетт

#65 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 26, 2007, 0:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Он терпеть не может, когда я веду себя глупо, - пояснил Дик, - Он говорит, что если я выгляжу глупо, то из-за этого он тоже выглядит глупо. :( И что я своими глупостями копро... компо... ком-про-ме-тирую его, вот. :roll: :oops:
- Надо сказать, в этом я его понимаю, - серьёзно сказала мисс, - мне это тоже неприятно, но это для меня не главное. Главное - это твоё здоровье и твоя безопасность, а ты часто на это смотришь сквозь пальцы и не замечаешь очевидного, - конечно мисс Корбетт повторялась и всё это говорилось вчера, но ничего нового она добавить не могла, её взгляды на этот вопрос за ночь не изменились.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не... Честное слово, мне не все равно... :roll: Ну вот вы говорите, что опасно... Я понимаю, честно, понимаю... Просто... Я правда никак не могу привыкнуть. :(
- Если не всё равно, то значит не всё потеряно и рано или поздно мы сможем с тобой придти к ситуации, в которой мы оба будем чувствовать себя комфортно, но в любом случае это будет непросто, надо будет нам обоим постараться.
Ричард Бойнтон писал(а): - Дядя Алан на это не очень обращал внимание: опасно там, не опасно. Вот если считал что-то глупым - тогда ууу... :( Или еще, если считал поступок бесчестным, тогда вообще... А главное было не попадаться ему на глаза и делай что хочешь. :roll: Я всегда все решал сам, что делать, чего не делать... Мы с Вилом убегали на весь день... Если б я за каждым шагом прибегал у дяди Алана разрешения спрашивать... Ему бы это, пожалуй, не понравилось. :? Он всегда говорил, что мы должны быть самостоятельными. А теперь... Все по-другому, все... Я стараюсь. Только у меня никак не получается. :( А я ведь вовсе не хочу никого огорчать, я всегда хотел как всем лучше... А каждый раз оказывается, что все наперекосяк, что я вообще ничего хорошего не делаю, что от меня одни неприятности... :( Всем надоел... :(
- Я всё понимаю, Дик, и то что свобода у тебя была дома почти полная, и что дядя хотел вырастить вас самостоятельными, и что контроля не было, и всё остальное. Ты не прав только в том, что от тебя одни неприятности и ты всем надоел. Это не так. Ни мне, ни, я уверена, дяде Алану ты не надоел. Просто нам тоже трудно, для нас условия тоже новые и непривычные, а вы нам скучать не даёте... - мисс Корбетт замолчала, мысль была незаконченная какая-то, но дальше она пока решила подумать про себя. Похоже у мальчишки было огромное количество комплексов по поводу нужности, полезности и любимости, а ведь всё из-за отсутствия материнской любви, да и дядя всё же не папа...
Ричард Бойнтон писал(а): - Я... Я знаю, - продолжал мальчик, - Вам от меня тоже вечно неприятности. Я буду стараться, честное слово, только вы меня совсем не бросайте, ладно? :roll: Пожалуйста... :oops:
- Бросать? - удивлённо переспросила воспитательница. - Даже мысли такой не было. С чего ты взял, что я собралась тебя бросить?

Ричард Бойнтон

#66 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 26, 2007, 2:43

Мэри Корбетт писал(а):- Надо сказать, в этом я его понимаю, - серьёзно сказала мисс, - мне это тоже неприятно, но это для меня не главное. Главное - это твоё здоровье и твоя безопасность, а ты часто на это смотришь сквозь пальцы и не замечаешь очевидного.
- Вот... - пробормотал Дик, - А для него наоборот, как раз глупость-то и есть главное. Вот если бы вы не считали это снадобье опасным, вы бы стали нас наказывать? А он бы влепил столько же. :(
Дик непроизвольно поежился и вздохнул. От невеселых мыслей пострадавшее место словно вновь почувствовало дядин ремень. :oops: :(
Мэри Корбетт писал(а):- Если не всё равно, то значит не всё потеряно и рано или поздно мы сможем с тобой придти к ситуации, в которой мы оба будем чувствовать себя комфортно, но в любом случае это будет непросто, надо будет нам обоим постараться.
- Я знаю, - торопливо кивнул Дик, - Я буду стараться... Я правда не хочу, чтоб вы думали, что я... Ну, что мне все равно... :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Я всё понимаю, Дик, и то что свобода у тебя была дома почти полная, и что дядя хотел вырастить вас самостоятельными, и что контроля не было, и всё остальное. Ты не прав только в том, что от тебя одни неприятности и ты всем надоел. Это не так. Ни мне, ни, я уверена, дяде Алану ты не надоел. Просто нам тоже трудно, для нас условия тоже новые и непривычные, а вы нам скучать не даёте...
Дик неуверенно пожал плечами. Мисс Корбетт не в первый раз говорила, что она все понимает. Наверное, так оно и было... Но что делать ему, если он ничего не понимает? :? Как переделать себя? :? И нужно ли переделывать, ведь это будет значить, что дядя Алан ошибался? :? Он понимал, что мисс права, что и ей, и дяде Алану тоже трудно. Только трудно-то всем, а виноватым-то всегда оказывается он. :( И, хотя воспитательница отрицала, что от него одни неприятности, поверить в это было трудно. :( Дик уже убедился, что окружающие отлично помнят его провинности, но не могут или не хотят вспомнить ни единого его хорошего поступка. :( Мальчик предпочел даже не касаться этого вопроса, чтобы не столкнуться с новым разочарованием, все равно ничего приятного для себя он не услышит. :oops: :(
- Я не знаю, что мне делать... - тихо сказал он, - Дядя Алан считает правильным одно, вы - другое... А то, что делаю я - вообще всегда оказывается неправильно. :( Ну да, иногда я делаю что-то просто потому, что очень хочется. Как с тем купанием... :oops: Я знаю, что это плохо, просто иногда нет сил удержаться... :oops: Но ведь когда я делаю что-нибудь не потому, что хочется, когда думаю, что так правильно... Все равно оказывается неправильно. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Бросать? - удивлённо переспросила воспитательница. - Даже мысли такой не было. С чего ты взял, что я собралась тебя бросить?
- Не знаю... :oops: - прошептал Дик, - Ну... Все так... Родители к дяде Алану отправили, он вот вам перепоручил... А вы теперь... Вы вчера... И тогда, на Корфу, когда я сбежал... Вам, наверное, надоело со мной возиться... :oops:

Мэри Корбетт

#67 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 28, 2007, 1:20

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот... - пробормотал Дик, - А для него наоборот, как раз глупость-то и есть главное. Вот если бы вы не считали это снадобье опасным, вы бы стали нас наказывать? А он бы влепил столько же. :(
- Я не только само снадобье считаю опасным, - сказала мисс, - но и метод его приготовления, да и время вы, надо сказать, выбрали неудачное. Но спорить не буду, то что вы могли отравиться, главная причина по которой я считала вас надо наказать.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я знаю, - торопливо кивнул Дик, - Я буду стараться... Я правда не хочу, чтоб вы думали, что я... Ну, что мне все равно... :oops:
- Я тебе верю, Дик, но всё-таки хочется подтверждения этому увидеть, ну да не стоит больше об этом, - мисс махнула легонько рукой. Они уже это обсудили, а повторять одно и тоже ещё раз она не хотела. Не очень-то приятно Дику об этом говорить.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я не знаю, что мне делать... - тихо сказал он, - Дядя Алан считает правильным одно, вы - другое... А то, что делаю я - вообще всегда оказывается неправильно. :( Ну да, иногда я делаю что-то просто потому, что очень хочется. Как с тем купанием... :oops: Я знаю, что это плохо, просто иногда нет сил удержаться... :oops: Но ведь когда я делаю что-нибудь не потому, что хочется, когда думаю, что так правильно... Все равно оказывается неправильно. :(
- Не думаю, что в принципиальных вопросах наши мнения с полковником расходятся. Вряд ли было что-то из того, за что мне пришлось тебя наказать, что твой дядя одобрил бы, по крайней мере я на это надеюсь, - после минутного молчания добавила она. Если окажется, что где-то их мнения не просто не совпадают, но и противоречат друг другу и к тому же всё это относится к Дику, тогда ситуация получится аховая, надо бы обсудить с мистером Маккауэллом основные вопросы.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю... :oops: - прошептал Дик, - Ну... Все так... Родители к дяде Алану отправили, он вот вам перепоручил... А вы теперь... Вы вчера... И тогда, на Корфу, когда я сбежал... Вам, наверное, надоело со мной возиться... :oops:
- Господи, Дик, - мисс Корбетт прижала к себе мальчика и крепко-крепко обняла. - Да ничего подобного, никто тебя никуда не отдаёт, точнее отдаёт, но не потому что ты надоел. Родители были вынуждены так поступить из-за твоего здоровья, дядя Алан нанял тебе воспитателя потому что заботится о тебе, но это не снимает с него ответственности и я не могу ему запретить тебя наказывать, если он решил это сделать сам. Я могу только попросить об этом, но на дворе была ночь, откладывать наказание до утра - это делать хуже вам и я не стала останавливать олковника. К тому же наказание вы заслужили...

Ричард Бойнтон

#68 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 28, 2007, 2:19

Мэри Корбетт писал(а):- Я не только само снадобье считаю опасным, - сказала мисс, - но и метод его приготовления, да и время вы, надо сказать, выбрали неудачное. Но спорить не буду, то что вы могли отравиться, главная причина по которой я считала вас надо наказать.
Дик едва заметно поморщился. Он понимал, что мисс Корбетт искренне заботится о нем, но все же, не мог избавиться от ощущения, что ее оценка грозящих ему опасностей была какой-то слишком уж преувеличенной. :? Ну что опасного было в том, что они варили эту смесь? :? В конце концов, спиртовкой полковника он пользовался не раз, в том числе и здесь, на корабле. Да и наказание... Может, они его и заслужили, но, на его взгляд, дядя Алан вчера слишком уж поусердствовал... :cry: Однако, спорить мальчик не стал, опасаясь, что мисс Корбетт опять решит, будто он не думает о своей безопасности. А это было вовсе не так. :oops: Дик лишь буркнул, уже больше из чистого упрямства, чем действительно желая оспорить слова воспитательницы:
- Для колдовства полночь - самое подходящее время. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Я тебе верю, Дик, но всё-таки хочется подтверждения этому увидеть, ну да не стоит больше об этом, - мисс махнула легонько рукой.
Мальчик молча кивнул, соглашаясь, что об этом больше не стоит. Он, увы, никак не мог бы твердо пообещать, что никогда больше ни в чем не провинится. :oops: Но твердо решил, что будет пытаться изо всех сил. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Не думаю, что в принципиальных вопросах наши мнения с полковником расходятся. Вряд ли было что-то из того, за что мне пришлось тебя наказать, что твой дядя одобрил бы, по крайней мере я на это надеюсь.
Дик лишь пожал плечами. Никаких конкретных примеров он так с ходу привести не мог, это было скорее ощущение... К тому же, мисс была права: за то, за что она его наказывала, дядя бы тоже, наверное, наказал... Если б заметил. :roll: Вот в том-то и штука... Дядя бы на многое просто не обратил внимания, а мисс... Она все видела и все замечала... Впрочем, Дик не был уверен, что это ему так уж не нравится. :roll: Вот если бы она еще замечала и помнила не только его провинности... :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Господи, Дик, - мисс Корбетт прижала к себе мальчика и крепко-крепко обняла. - Да ничего подобного, никто тебя никуда не отдаёт, точнее отдаёт, но не потому что ты надоел. Родители были вынуждены так поступить из-за твоего здоровья, дядя Алан нанял тебе воспитателя потому что заботится о тебе, но это не снимает с него ответственности и я не могу ему запретить тебя наказывать, если он решил это сделать сам. Я могу только попросить об этом, но на дворе была ночь, откладывать наказание до утра - это делать хуже вам и я не стала останавливать олковника. К тому же наказание вы заслужили...
Дик замер, напряженный как струна, вскинул голову с широко распахнутыми глазами, уставившись на мисс Корбетт. В глазах был не то испуг, не то удивление, а может, то и другое вместе. Растерянный и взъерошенный, он имел вид котенка, который внезапно обнаружил, что стоит нос к носу с бульдогом. Будь у мальчика хвост - он бы сейчас стоял торчком. И казалось, будто он вот-вот зашипит.
Так продолжалось какую-то секунду или две. Потом напряжение вдруг ушло из тела Дика, он обмяк в руках воспитательницы, снова опустил низко голову и прижался лбом к плечу мисс Корбетт.
- М-меня... - неуверенно и смущенно объяснил он, - Н-никто никогда... Никогда не обнимал... :oops: Только мама... Наверное... :? То есть, наверняка, не может же быть, чтобы она меня не обнимала, верно? :roll: Только я совсем-совсем не помню. :( Дядя Алан... Он всегда разговаривает на расстоянии... А если уж протянет руку, то, значит, для того, чтобы отвести в свой кабинет... :oops: :(
Он замолчал и быстро-быстро задышал, унимая вновь подступившие слезы. Потом заговорил глухо, по-прежнему уткнувшись лицом в плечо воспитательницы:
- А я... Я сначала... Ну, тогда, в Бресте... Я так испугался... Я тогда думал: пусть лучше дядя сам накажет, как всегда, пусть как угодно, пусть сильно, только бы не вы... А потом... Потом было так обидно... Я даже отомстить хотел... Потом понял... А еще потом я думал, что это теперь надолго... Что теперь только вы... Ну, привык уже... Потом снова он... Ну вот, я и подумал...
Выдав эту сбивчивую и невнятную тираду, Дик замолчал. Чувства переполняли его, но их было слишком много, чтобы мальчик мог облечь их все в связные слова.

Мэри Корбетт

#69 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 01, 2007, 0:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Для колдовства полночь - самое подходящее время. :roll:
Мисс Корбетт предпочла не комментировать это высказывание - в колдовство она не верила, тем более в такое.
Ричард Бойнтон писал(а): - М-меня... - неуверенно и смущенно объяснил он, - Н-никто никогда... Никогда не обнимал... :oops: Только мама... Наверное... :? То есть, наверняка, не может же быть, чтобы она меня не обнимала, верно? :roll: Только я совсем-совсем не помню. :( Дядя Алан... Он всегда разговаривает на расстоянии... А если уж протянет руку, то, значит, для того, чтобы отвести в свой кабинет... :oops: :(
- Конечно же мама тебя обнимала, - заверила его мисс Корбетт, - и дядя Алан бы тоже обнял, только вот не умеет он ТАК выражать свои чувства... Это так же как со слезами, он считает, что обниматься – удел женщин, а ведь ребёнку, даже большому уже, - поспешно добавила она, - это всегда приятно, независимо от того, мальчик это или девочка.

Мисс Корбетт что-то ещё говорила, продолжая прижимать к себе мальчика, а сама думала о том, как же не хватает мальчишке ласки, ведь он рос без мамы, а с полковником, как он правильно заметил, никаких нежностей не будет.
Ричард Бойнтон писал(а): - А я... Я сначала... Ну, тогда, в Бресте... Я так испугался... Я тогда думал: пусть лучше дядя сам накажет, как всегда, пусть как угодно, пусть сильно, только бы не вы... А потом... Потом было так обидно... Я даже отомстить хотел... Потом понял... А еще потом я думал, что это теперь надолго... Что теперь только вы... Ну, привык уже... Потом снова он... Ну вот, я и подумал...
- Дик, он твой дядя и несмотря на то, что он поручил мне присматривать за тобой, от своих прав на твоё воспитание он не отказывался, так что я ему не могу перечить, если он считает, что должен наказать тебя сам. Да и… - мисс Корбетт замолчала думая говорить или нет, но всё же решила, - всё же тебя очень часто приходилось наказывать, вполне возможно, что он решил, что я с тобой просто не справляюсь.

Ричард Бойнтон

#70 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 01, 2007, 1:44

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно же мама тебя обнимала, - заверила его мисс Корбетт, - и дядя Алан бы тоже обнял, только вот не умеет он ТАК выражать свои чувства... Это так же как со слезами, он считает, что обниматься – удел женщин, а ведь ребёнку, даже большому уже, - поспешно добавила она, - это всегда приятно, независимо от того, мальчик это или девочка.

Мисс Корбетт что-то ещё говорила, продолжая прижимать к себе мальчика, а сама думала о том, как же не хватает мальчишке ласки, ведь он рос без мамы, а с полковником, как он правильно заметил, никаких нежностей не будет.
Дик не слишком внимательно слушал, что говорит мисс Корбетт, прислушивался скорее к интонации, чем к словам. Он был счастлив уже от мимолетной возможности почувствовать чью-то ласку. :oops: Впрочем, кое-что он, конечно, уловил. И смущенно уточнил:
- А вы... Вы думаете, что это... Ну, что это не... Что мальчикам тоже можно? :oops: А как же... Ведь мужчина должен быть... Ну, вот такой, как дядя Алан. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, он твой дядя и несмотря на то, что он поручил мне присматривать за тобой, от своих прав на твоё воспитание он не отказывался, так что я ему не могу перечить, если он считает, что должен наказать тебя сам. Да и… - мисс Корбетт замолчала думая говорить или нет, но всё же решила, - всё же тебя очень часто приходилось наказывать, вполне возможно, что он решил, что я с тобой просто не справляюсь.
Дик вздохнул. Ясно было, что мисс Корбетт придерживается на сей счет совсем иного мнения, чем он. Что спорить с полковником она не рискнет, и ему по-прежнему следует ожидать от дяди Алана чего угодно... :? Что ж, видно ничего с этим не поделаешь. :( Хотя, он-то неплохо знал дядю. И сильно подозревал, что как раз готовность предоставить ему самому разбираться с племянником, тот и сочтет доказательством того, что мисс Корбетт не справляется. :?
Впрочем, говорить об этом он не стал. Постеснялся, да и гораздо сильнее его задели другие слова воспитательницы.
- О... :oops: - в душе Ричард не мог не согласиться с тем, что наказывали его очень даже часто. :( :oops: И хотя он не считал все полученные наказания заслуженными и справедливыми, мысль о том, что дядя Алан мог такое предположить, смутила мальчика. :oops:
- Вы... Нет, вы справляетесь, :oops: - возразил он, - Я-то знаю. :oops: Я еще никогда... Ну, я понимаю, что мне надо... Как-то... Что-то сделать с собой... :oops: Может, я что-то не так делаю... Но я буду стараться. А раньше так не было. :roll:

Мэри Корбетт

#71 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 01, 2007, 13:11

Ричард Бойнтон писал(а): - А вы... Вы думаете, что это... Ну, что это не... Что мальчикам тоже можно? :oops: А как же... Ведь мужчина должен быть... Ну, вот такой, как дядя Алан. :roll:
- Не только можно, Дик, но и нужно, - увереннно сказала она. - И одно другому не мешает. Мужественность вовсе не исключает ласку, так что бросай эти мысли. - Всё же полковник перегибал с сухостью в отношениях с племянником, но видимо он и правда не понимал и не принимал другого стиля общения.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вы... Нет, вы справляетесь, :oops: - возразил он, - Я-то знаю. :oops: Я еще никогда... Ну, я понимаю, что мне надо... Как-то... Что-то сделать с собой... :oops: Может, я что-то не так делаю... Но я буду стараться. А раньше так не было. :roll:
- Знаю что не было и всё ещё надеюсь на то, что всё у нас наладиться и у нас останутся только приятные поводы для общения. Будем считать, что мы договорились, - мисс Корбетт улыбнулась, немного отстранилась и посмотрела на мальчика.

Ричард Бойнтон

#72 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 01, 2007, 16:29

Мэри Корбетт писал(а):- Не только можно, Дик, но и нужно, - увереннно сказала она. - И одно другому не мешает. Мужественность вовсе не исключает ласку, так что бросай эти мысли.
Дик опять тихонько вздохнул. Очень уж новыми и необычными для него были эти мысли. :? Нет, он верил, что мисс права, но... К этому просто надо было привыкнуть. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Знаю что не было и всё ещё надеюсь на то, что всё у нас наладиться и у нас останутся только приятные поводы для общения. Будем считать, что мы договорились, - мисс Корбетт улыбнулась, немного отстранилась и посмотрела на мальчика.
После короткого колебания Дик, все же, решился поднять глаза и посмотреть в лицо воспитательницы. :oops:
- Конечно... Наладится, - неуверенно ответил он, - Только... Мисс, если я опять что-нибудь сделаю не так... :( Ну, вы что хотите... Ну, накажите меня, если надо... Только не думайте, что я такой... Совсем безнадежный. :( :oops: Что мне все равно... :oops:
Прежняя уверенность в том, что все окружающие считают его исключительно источником неприятностей, конечно, никуда не делась. И сейчас мальчик очень старался убедить воспитательницу потерпеть его еще хоть немного. :oops: Может быть, ему еще удастся сделать что-нибудь такое, что она или дядя Алан сочтут хорошим делом. :?

Мэри Корбетт

#73 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 01, 2007, 18:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно... Наладится, - неуверенно ответил он, - Только... Мисс, если я опять что-нибудь сделаю не так... :( Ну, вы что хотите... Ну, накажите меня, если надо... Только не думайте, что я такой... Совсем безнадежный. :( :oops: Что мне все равно... :oops:
- Я тебя и не считаю совсем безнадёжным, - глядя мальчику в глаза ответила воспитательница, - а на счёт остального, думаю мы будем решать когда это понадобится, а то может и не пригодится.:) - Конечно надеяться на это было глупо, но очень уж хотелось.

Ричард Бойнтон

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 01, 2007, 21:37

Мэри Корбетт писал(а):- Я тебя и не считаю совсем безнадёжным, - глядя мальчику в глаза ответила воспитательница, - а на счёт остального, думаю мы будем решать когда это понадобится, а то может и не пригодится.:) - Конечно надеяться на это было глупо, но очень уж хотелось.
Дик медленно кивнул. Он все еще пребывал в сомнениях... :? Да, воспитательница не в первый раз говорила ему, что не считает его ни безнадежным, ни даже просто плохим. Но мальчик уже порядком разуверился во всем и сейчас в душе жаждал хоть от каких-нибудь доказательств. Впрочем, верить очень хотелось и он поверил. :roll:
- Да, мисс... :) - он робко улыбнулся в ответ, - Я буду стараться.
Неожиданно Дик отчаянно зевнул и тут же испуганно прикрыл рот ладонью. :shock:
- Простите, мисс. :oops: А Джейд... Как вы думаете, она уже проснулась? :roll:

Мэри Корбетт

#75 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 01, 2007, 21:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Простите, мисс. :oops: А Джейд... Как вы думаете, она уже проснулась? :roll:
- Надеюсь, что нет. Она вчера очень плохо себя чувствовала и спала неважно, так что надеюсь она сегодня встанет попозже, - мисс невольно вздохнула, вспомнив ночные события, - давай не будем ей мешать. Поговорить вы сможете и позже.

Ответить