Урок первый. Знакомство. Этика

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Максим Александрович

Урок первый. Знакомство. Этика

#1 Сообщение Максим Александрович » Вт, ноя 13, 2007, 22:48

- Добрый день уважаемые гимназисты!, - в класс вошел мужчина лет 35-40, среднего роста. В руках у него был классный журнал.

- Меня зовут Васильев Максим Александрович. :)И преподавать в НАШЕЙ гимназии буду этику, экономику... Именно для вашего 6А класса по программе есть этика и пока еще основы экономики, и то в этом семестре это будет одно целое, так как на начальном этапе развития две эти дисциплины неделимое целое. Этот урок мы начнем с знакомства!! :)
И так, пожалуйста, по одному встаем с места и называем имя, фамилию, и ... любимого или за последнее время ярко запомнившегося литературного героя, или историческую личность.....ну на крайней случай расскажите о последней прочитанной книге!
И еще, хочу предупредить сразу, спрашиваю я строго, задаю много, прогулы не допускаются даже теоретически, неопрятный вид на уроке так же не приветствуется, предметы на партах лежат лишь относящиеся к уроку! А вообще я добрый и понимающий:) :lol:

Михаил Колганов

#2 Сообщение Михаил Колганов » Сб, ноя 17, 2007, 0:39

Мишка пришел на урок в этот раз вовремя, не опоздал даже не на минуту. По этому он уже сидел в классе за партой.

- Михаил Колганов! Я первую всего лишь неделю учусь в этой гимназии. По-этому как и Вы я тут новенький:) Последняя печатное издание которое оставило на меня ооочень яркое впечатление это УСТАВ гимназии:)))) Местами аж перечитывал по несколько раз, глазам не мог поверить то ли я читаю, что читаю:))Главные герои МЫ да ВЫ, - при этом Мишка жестом показал на весь класс.

Максим Александрович

#3 Сообщение Максим Александрович » Сб, ноя 17, 2007, 21:44

"Такс, интересно....." подумал Васильев, "Один умник уже отметился - новенький, вот и выскакивает".

- Запомни Колганов, ты тут не просто Мишка, ты ГИМНАЗИСТ Колганов Михаил. Все запомните это! И в уставе есть не только МЫ и ВЫ, но и "его Величество Учебный процесс", но ты, гимназист Колганов, этого конечно не заметил так как мне кажеться тебя больше всего заинтересовал пункт 4, это про систему наказаний.

С ехидной улыбочкой простака Васильев добавил:
- Верно говорю, Мишенька?.... Так, кто у нас следующий?

Катя Лазарева
Гимназистка

#4 Сообщение Катя Лазарева » Вс, ноя 18, 2007, 0:32

Максим Александрович писал(а): С ехидной улыбочкой простака Васильев добавил:
Катя, при этих словах, вздрогнула, учитель чем-то напомнил ей краеведа. Она решила тихонько посидеть и посмотреть, что будет дальше...

Михаил Колганов

#5 Сообщение Михаил Колганов » Вс, ноя 18, 2007, 1:19

Максим Александрович писал(а):
- Запомни Колганов, ты тут не просто Мишка, ты ГИМНАЗИСТ Колганов Михаил. Все запомните это! И в уставе есть не только МЫ и ВЫ, но и "его Величество Учебный процесс", но ты, гимназист Колганов, этого конечно не заметил так как мне кажеться тебя больше всего заинтересовал пункт 4, это про систему наказаний.

С ехидной улыбочкой простака Васильев добавил:
- Максим Александрович, вы угадали, 4-ый пункт и впрямь занятный:))! А позвольте спросить, лично вас какой пункт или подпункт устава впечатлив больше всего? Да и вообще, как вам у нас?, - все это Мих "пропел" как по нотам : четко, громко, с выражением, он увидев выражение лица Александровича, Мих

:ad: натянув такую же как и у Максим улыбочку, но уже намного потише добавил:
- ....ну всмысле ...вообще...первое впечатление о гимназии...?

И совсем глупо прозвучало и сошло на нет:
- ... как добрались до сюда? ну то...сё...?

Максим Александрович

#6 Сообщение Максим Александрович » Вс, ноя 18, 2007, 2:20

Васильев смотрел на Мишку спокойно прямо в глаза, немного улыбаясь. Руки заложил за спину. Подождал пока Мишка закончит свою пламенную речь, и спокойным голосом ответил:

- Гимназист Колганов, детально устав с удовольствием можем с вами обсудить после урока :twisted: . Ну раз уж вам так интересно, то мне показалось наиболее необходимым для себя запомнить пункт про "максимум и минимум":) Я естественно очень надеюсь что проводить свое время с вами в рыдальне мне не придеться :lol:. А что бы этого не произошло постарайтесь запоминать и выполнять мои требования. А добрался я до сюда просто замечательно! Значит прошу никого не забывать что здесь урок ЭТИКИ! И на этом уроке порядок будет не такой как на других уроках, во-первых, учитель заходит в класс - все гимназисты встают, во-вторых, здесь не столовая - жевательный процесс недопустим!

С этим словами Максим направился "погулять" по классу, прошел мимо Мишки :
-Присаживайтесь наместо!, - и пошел дальше между партами. Сделав еще пару шагов, развернулся и пошел к учительскому столу:
- Мне говорили что 6А "подарок" и что у вас ни порядка ни знаний нету, - Максим сел за свой стол и продолжил, - но что у вас только один гимназист разговаривать умеет , вот никогда бы не поверил :lol: если бы у меня не были бы подозрения что в классе еще и глухие есть! Я думал гимназия тут для нормальных детей:))А-а-а, может быть я просто непонятно сказал что нужно все лишнее убрать с парт НЕМЕДЛЕННО!
- Ну так как, есть еще говорящие гимназисты в 6А или мы в письменном виде знакомиться будем???:lol: Или вы мне не рады и знакомиться со мной не хотите:)

Вся эта речь была с долей юмора, и с жестким намеком что цирк резко может оказаться как минимум мелодрамой.

Катя Лазарева
Гимназистка

#7 Сообщение Катя Лазарева » Вс, ноя 18, 2007, 10:54

Максим Александрович писал(а): - Мне говорили что 6А "подарок" и что у вас ни порядка ни знаний нету
Каким бы тоном преподаватель это ни сказал, Катю очень задел пункт про "Знания"... Себя она считала далеко не глупой, да и, кроме того, в классе было полно сильных учеников... Девочка села очень ровно, и как учат в первом классе, подняла руку.

Михаил Колганов

#8 Сообщение Михаил Колганов » Вс, ноя 18, 2007, 14:56

Максим Александрович писал(а):Васильев смотрел на Мишку спокойно прямо в глаза, немного улыбаясь. Руки заложил за спину. Подождал пока Мишка закончит свою пламенную речь, и спокойным голосом ответил:

- Гимназист Колганов, детально устав с удовольствием можем с вами обсудить после урока :twisted: . Ну раз уж вам так интересно, то мне показалось наиболее необходимым для себя запомнить пункт про "максимум и минимум":) Я естественно очень надеюсь что проводить свое время с вами в рыдальне мне не придеться :lol:. А что бы этого не произошло постарайтесь запоминать и выполнять мои требования. А добрался я до сюда просто замечательно! Значит прошу никого не забывать что здесь урок ЭТИКИ! И на этом уроке порядок будет не такой как на других уроках, во-первых, учитель заходит в класс - все гимназисты встают, во-вторых, здесь не столовая - жевательный процесс недопустим!
Мишка после этих слов даже не сомневался что Васильев сюда хорошо добрался. Вот шутник нашелся. У Мишки как говорят открылся рот от такого наката, но так как обсуждать устав после уроков Мишке нехотелось, то он молча сел на место.

Максим Александрович

#9 Сообщение Максим Александрович » Пн, ноя 19, 2007, 2:29

Тут он заметил девочку, которая подняла руку:

- Пожалуйста, гимназистка, мы вас все внимательно слушаем!

Катя Лазарева
Гимназистка

#10 Сообщение Катя Лазарева » Пн, ноя 19, 2007, 11:13

Максим Александрович писал(а): - Пожалуйста, гимназистка, мы вас все внимательно слушаем!
"Гимназистка..." - в уме передразнила она учителя и поднялась.
- Екатерина Лазарева. Недавно дочитала "Властелина Колец", так сказать - библию фэнтези. И вообще читаю много, - без интереса сообщила Катя. - Скажите, а почему вы считаете, что у нашего класса проблема со знаниями?

Максим Александрович

#11 Сообщение Максим Александрович » Пн, ноя 19, 2007, 12:19

Катя Лазарева писал(а): "Гимназистка..." - в уме передразнила она учителя и поднялась.
- Екатерина Лазарева. Недавно дочитала "Властелина Колец", так сказать - библию фэнтези. И вообще читаю много, - без интереса сообщила Катя. - Скажите, а почему вы считаете, что у нашего класса проблема со знаниями?

Максим подумал что это литература конечно дает очень много "знаний", но обижать детей ему конечно же не хотелось. С другой стороны, что же им еще читать в этом возрасте, ну не Достоевского же:) Главное пусть вообще что-нибудь хоть читают:)

- Ну а как мне еще думать про класс которому все нужно повторять по 2 раза, а? Вот Колганову недавно объяснил что он ГИМНАЗИСТ Михаил Колганов, ну вот теперь тебе Катя объяснять что ты тоже гимназистка, или ты тут не учишься а так просто в гости зашла, а может ты не гимназистка а "Властелин Лазерева" у нас? Ну хорошо, Катя, а смотрела ли ты фильм "Властелин колец"? Если да, то как тебе кажеться создателям фильма удалось передать замечательную атмосферу сказки на экран?

Михаил Колганов

#12 Сообщение Михаил Колганов » Пн, ноя 19, 2007, 12:41

- Ну а как мне еще думать про класс которому все нужно повторять по 2 раза, а? Вот Колганову недавно объяснил что он ГИМНАЗИСТ Михаил Колганов, ну вот теперь тебе Катя объяснять что ты тоже гимназистка, или ты тут не учишься а так просто в гости зашла, а может ты не гимназистка а "Властелин Лазерева" у нас? Ну хорошо, Катя, а смотрела ли ты фильм "Властелин колец"? Если да, то как тебе кажеться создателям фильма удалось передать замечательную атмосферу сказки на экран?
- Да нет, не угадал он, она у нас Васильев только в юбке. Хи хи хи, - Мишка пошутил очень тихонько с расчетом что это не услышит ни Катя и Васильев.

Сам в это время рисовал на бумаге что то похожее на учителя только с рогами да копытами, да и просто всякие надписи, названия популярных музыкальных групп, какие то кораблики и тому подобную ерунду.

Максим Александрович

#13 Сообщение Максим Александрович » Пн, ноя 19, 2007, 15:52

Михаил Колганов писал(а): - Да нет, не угадал он, она у нас Васильев только в юбке. Хи хи хи, - Мишка пошутил очень тихонько с расчетом что это не услышит ни Катя и Васильев.

Сам в это время рисовал на бумаге что то похожее на учителя только с рогами да копытами, да и просто всякие надписи, названия популярных музыкальных групп, какие то кораблики и тому подобную ерунду.
Васильев это услышал.
- Миша, это ты что сейчас такое очень умное сказал, а? Встань, Колганов! Вот знаешь каждый привлекает к себе внимание как умеет. Я между прочим видел твои акробатические фокусы на скамейке:) Может и сейчас тут нам всем по классу побегаешь, попрыгаешь, под столами поползаешь? Хоть будет на что посмотреть, а то ведь послушать собственно то от тебя и нечего:)

Спокойным голосом с явной насмешкой максим продолжал:
- И что это ты там пишешь? разве я сказал что то писать, или ты записываешь список литературы прочитанный твоими одноклассниками? Убрать немедленно!
А кстати, ты давно в рыдальне был?

Конечно пороть Максим его не собирался, но кое какие другие планы у него по этому поводу были:)

Катя Лазарева
Гимназистка

#14 Сообщение Катя Лазарева » Пн, ноя 19, 2007, 19:12

Максим Александрович писал(а): - Ну а как мне еще думать про класс которому все нужно повторять по 2 раза, а? Вот Колганову недавно объяснил что он ГИМНАЗИСТ Михаил Колганов, ну вот теперь тебе Катя объяснять что ты тоже гимназистка, или ты тут не учишься а так просто в гости зашла, а может ты не гимназистка а "Властелин Лазерева" у нас? Ну хорошо, Катя, а смотрела ли ты фильм "Властелин колец"? Если да, то как тебе кажеться создателям фильма удалось передать замечательную атмосферу сказки на экран?
- Смотре... - начала Катя, кроме того собирающаяся поинтересоваться, с чего это он взял, что она "зашла в гости", но не успела...
Максим Александрович писал(а): Миша, это ты что сейчас такое очень умное сказал, а? Встань, Колганов!.......
...........................................................
"Офигеть! И это нас тут учат не перебивать учителя??? А какого фига он мне не дал сказать?" - подумала Катя. - "Да еще и намеки на рыдальню!"
Она уже жалела, что подняла руку, недавние события на краеведении четко показали, что с новыми преподавателями лучше не вести себя так... Но отступать было уже некуда.
- Мой ответ уже не интересен? - спросила Катя раньше, чем Колганов начал отвечать на вопросы учителя.

Михаил Колганов

#15 Сообщение Михаил Колганов » Чт, ноя 22, 2007, 21:25

Васильев это услышал.
- Миша, это ты что сейчас такое очень умное сказал, а? Встань, Колганов! Вот знаешь каждый привлекает к себе внимание как умеет. Я между прочим видел твои акробатические фокусы на скамейке:) Может и сейчас тут нам всем по классу побегаешь, попрыгаешь, под столами поползаешь? Хоть будет на что посмотреть, а то ведь послушать собственно то от тебя и нечего:)
Мишке и в самом деле теперь показалось что он сказал что то очень глупое, да и оказывается Васильев видел как но через скамейку прыгал. Мишка сказать было нечего, да и такого напора от учителя он тоже не ожидал.

- Катя, извини пожалуйста я не хотел тебе помешать и я сказал это очень тихо. И мне очень интересно твое мнение..

Сейчас Мишка думал о двух вещах одновременно и с бешенной скоростью: первое "Куда Катька то выскакивает??? Ведь так и под раздачу можно подлететь!", и второе " только бы Васильев не взял посмотреть рисунок"
Максим Александрович писал(а): Спокойным голосом с явной насмешкой Максим продолжал:
- И что это ты там пишешь? разве я сказал что то писать, или ты записываешь список литературы прочитанный твоими одноклассниками? Убрать немедленно!
Мишка быстро смял рисунок и положил его в карман:
- Я там вообще еще не был, - еле выговорил Мишка, - ну Максим Александрович, ну я же ничего... я же это... я же беседу поддержать...че вы про рыдальню то сразу?!!

Колганов явно понимал что ситуацию полностью контролирует Максим. События стали развеваться не предсказуемо. Мишка был скороее удивлен чем напуган, хотя и напуган тоже.

Ответить