"Я ему уже говорила" - подумала Катя. - "Но он не послушал..."Виктория писал(а):Ирка же ничего не делала!!!
Урок краеведения
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Та-ак! - получив толчок в спину от сбегающей Зайцевой, Борис Михайлович хотел крикнуть ей что-то вслед, возможно остановить, или еще что-нибудь, но его внимание переключилось на Вику, - Что это значит "ничего не делала". Букашкин ее одну выделил из всего класса и записал. Почему, не объяснишь мне?Виктория писал(а): - Борис Михайлович, Ирка же ничего не делала!!!
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Потому что ваш Букашкин идиотский кретин,Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Та-ак! Что это значит "ничего не делала". Букашкин ее одну выделил из всего класса и записал. Почему, не объяснишь мне?Виктория писал(а): - Борис Михайлович, Ирка же ничего не делала!!!
- злобно пробубнила себе под нос девчонка, продолжая стоять все в той же позе. - Или кретинский идиот, кому что нравится...
В этот момент Ксюшка покосилась на Катьку и знаками стала ей показывать, мол, какого фига ты молчишь, когда говорить надо.

- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катька при этих словах чуть не задохнулась от негодования и уже чуть ли не криком уже в который раз сообщила:Борис Михайлович Зайцев писал(а):Что это значит "ничего не делала". Букашкин ее одну выделил из всего класса и записал. Почему, не объяснишь мне?
- Борис Михайлович, я минуту назад объяснила вам почему! И вы же вроде даже мне поверили! Вы действительно наказали ее без причины! Поэтому я и просила вас ничего не делать пока не разберетесь...
Тут Кате стало не по себе, она потерла виски и постаралась не терять самообладание.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Борис Михайлович, Катя просто что-то сказала мне, уже даже не помню что, а Букашкин прицепился, захотел её записать, а Катька не захотела фамилию говорить, потому что по сути и цепляться-то не к чему было, ну а Букашкин почему-то решил, что она Зайцева, хотя ему и сказали, что это не так. А Ирка тут вообще ни при чём, - девочка старалась говорить спокойно, хотя всё равно в голосе слышалось волнение и некоторая спешка, будто бы от того, что она скажет это быстрее, что-то изменится.
- Понятно. Значит Зайцева пострадала ни за что, - произнес Борис Михайлович, нервно закусывая губу. Непростительная оплошность для воспитателя.Виктория писал(а):- Борис Михайлович, Катя просто что-то сказала мне, уже даже не помню что, а Букашкин прицепился, захотел её записать, а Катька не захотела фамилию говорить, потому что по сути и цепляться-то не к чему было, ну а Букашкин почему-то решил, что она Зайцева, хотя ему и сказали, что это не так. А Ирка тут вообще ни при чём.
Сомнений в том, что Вика говорила правду у него не возникало. Вика всегда была честной девочкой и Зайцев верил ей безоговорочно.
- Вика, я попрошу тебя. Найди, пожалуйста Иру. Я надеюсь, она сейчас у себя в комнате. Пусть никуда не уходит.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Хорошо, - кивнула девочка, но прежде чем уйти решила задать ещё один вопрос: - А Катю вы отпустите? - может Кате и можно было сделать замечание на уроке, чтобы потише, хотя ничего там такого не было, но уж пороть там точно не за что было и девочка надеялась, что Борис Михайлович это понял из того, что она расказала.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вика, я попрошу тебя. Найди, пожалуйста Иру. Я надеюсь, она сейчас у себя в комнате. Пусть никуда не уходит.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- А с какой стати? Я же ничего не сделала... А этот ваш Букашкин, он же безответственный! - Катя не могла собраться с мыслями, а потому говорила растерянно. - Он смылся тогда из класса, а тут начал диктаторство... И видите во что это вылилось!...Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ступай-ступай, - не ответив на Викин вопрос, Борис Михайлович выпроводил ее и снова запер дверь. - Ну и почему ты не захотела сообщить свою фамилию? - со всей строгостью подобающей учителю, обратился он к Лазаревой.
- Вижу. Я все прекрасно вижу, - расстроенно проговорил учитель, - Из-за того что ты себя не назвала, он записал Ирину. С Букашкиным я разберусь отдельно. Ну а ты? Ты не считаешь, что тоже виновата в том что Ира была наказана?Катя Лазарева писал(а): - А с какой стати? Я же ничего не сделала... А этот ваш Букашкин, он же безответственный! - Катя не могла собраться с мыслями, а потому говорила растерянно. - Он смылся тогда из класса, а тут начал диктаторство... И видите во что это вылилось!...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксюша стояла молча, наблюдая за дальнейшей разборкой.Катя Лазарева писал(а): - А с какой стати? Я же ничего не сделала... А этот ваш Букашкин, он же безответственный! Он смылся тогда из класса, а тут начал диктаторство... И видите во что это вылилось!...
"Катька выкрутится.
Думаю, что ей помогать не придется. Тем более, Вика сказала, что она ничего не делала. Борька должен её отпустить. Иначе это уже будет ЧП, и Зайцева за это по головке не погладят".
"Ну, нифига себе наезд!Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вижу. Я все прекрасно вижу, - расстроенно проговорил учитель, - Из-за того что ты себя не назвала, он записал Ирину. С Букашкиным я разберусь отдельно. Ну а ты? Ты не считаешь, что тоже виновата в том что Ира была наказана?
С больной головы на здоровую перекладывает!"
От такой борзости, Ксюха чуть не поперхнулась.
- Борис Михалыч, - не выдержав, обратилась она к учителю, - а почему вы про Ирку поверили, то, что рассказала Вика, а про Катьку верить не хотите? Вы думаете, что Вика вас обманула?
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вижу. Я все прекрасно вижу, Из-за того что ты себя не назвала, он записал Ирину. С Букашкиным я разберусь отдельно. Ну а ты? Ты не считаешь, что тоже виновата в том что Ира была наказана?
Катя выслушала сначала учителя, потом Ксюху, а затем сказала:Ксения Гордеева писал(а): - Борис Михалыч, а почему вы про Ирку поверили, то, что рассказала Вика, а про Катьку верить не хотите? Вы думаете, что Вика вас обманула? Катя, действительно, ничего не сделала. Ваш Букашкин просто выслуживается перед вами.
- Ксюш, я думаю, Борис Михайлович имел в виду не это... - девочка собралась с силами, подняла глаза на учителя и сообщила:
- Борис Михайлович, я не думаю, что я виновата, честно, я ни сделала ничего такого... Но если вас интересует, то вину за то что случилось я чувствую...
Тут ей хотелось добавить что-то в духи : "А не чувствуете ли вы вину сами?", но у девочки не хватило духу.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Борис Михайлович быстренько выпроводил её из рыдальни, но в общем-то Вика сопротивляться не стала, своё дело она сделала, по крайней мере здесь. Катька теперь справится, да и Ксюха с ней, а вот Зайка... Про неё даже думать было больно, получила ни за что.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ступай-ступай, - не ответив на Викин вопрос, Борис Михайлович выпроводил ее и снова запер дверь.
Девочка посмотрела на часы, совсем скоро будет звонок, но помочь другу важнее и она, больше не раздумывая, понеслась на третий этаж.
- Ир, это Вика, открой, - постучала она в дверь.
- Угу, "я не думаю, что я виновата", но "вину чувствую", - повторил учитель, осуждающе покачав головой, - Можешь идти. Я тебя отпускаю - сказав это Зайцев раскрыл двери рыдальни и жестом указал девочке на выход.Катя Лазарева писал(а):- Борис Михайлович, я не думаю, что я виновата, честно, я ни сделала ничего такого... Но если вас интересует, то вину за то что случилось я чувствую...