Борис Михайлович Зайцев писал(а):Катя Лазарева писал(а):- Борис Михайлович, я не думаю, что я виновата, честно, я ни сделала ничего такого... Но если вас интересует, то вину за то что случилось я чувствую...
- Угу, "я не думаю, что я виновата", но "вину чувствую", - повторил учитель, осуждающе покачав головой, - Можешь идти. Я тебя отпускаю - сказав это Зайцев раскрыл двери рыдальни и жестом указал девочке на выход.
- Ну, слава богу, и Катьку отпустил!

Теперь бы еще и самой отвертеться, - подумала про себя Ксюха и приготовилась проводить одноклассницу взглядом. Но тут...
Катя Лазарева писал(а): - Борис Михайлович, Ксюша, ведь тоже ни в чем не виновата, мы собирались вам объяснить, просто этот, как его.. Краевед вывел ее из себя, да и не только ее...
Ксюшка аж вытаращила глаза на подругу.
"Какого черта она делает?! Совсем спятила?!

Сматываться отсюда надо на всех парах, а она... Нет, конечно, спасибо ей за попытку спасти и мою задницу, но, по-моему, в данный момент это было несколько необдуманно. Не может же Борька отпустить всех. Как же так, отпустил и никого не вздул?! Непорядок!

Хм... Смех-смехом, а он ведь может и передумать. Тогда Катьке не поздоровится..."
Ксюха скорчила злую гримассу и уставилась на подругу, чтобы та поняла, что её защита в данный момент неуместна, и что ей давно пора отсюда сваливать.