Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#421 Сообщение Данька » Чт, дек 13, 2007, 14:07

Данька всё понял, но сдаваться не собирался. С мамой, конечно, шутки плохи, но не будет же она его наказывать больного. Или будет? Данька исподлобья осторожно глянул на маму. Ох, будет. Но признавать своё "поражение" он не хотел.

- Бе-бе-бе! – Данька показал маме язык - такими взглядами его не напугаешь. – Не надо на меня так смотреть, - дерзко заявил он. – Ты меня вот напугаешь, и я полоскать не смогу, – в голосе просквозила обида. – Я ж тока спросил, а ты сразу – смотреть. Я тоже умею так смотреть! Вот! – Данька изобразил некое подобие "свирепого" взгляда.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#422 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, дек 13, 2007, 14:49

- Просишь - ты не реагируешь, требуешь - капризничаешь, шлёпаешь - возмущаешься, смотришь - и то обижаешься, - я вздохнула и пошла к выходу, - через 5 минут я ухожу, если не прополощешь горло, я пойду гулять одна, - очень не хотелось сейчас каких-то обид, но если Данька и после этого не возьмётся за дело, придётся закрыть глаза, на то, что ребёнок болен.

Данька
Контактная информация:

#423 Сообщение Данька » Чт, дек 13, 2007, 15:02

Данька удивленно и слегка испуганно посмотрел на маму. Ничего себе. Мама отреагировала совсем не так, как он планировал. А может, шутка зашла слишком далеко.

- Мааааааааам, - Данька спрыгнул на пол и ухватил маму за рукав. – Ну, ты чегооо? Я же шучу, - виновато объяснил он. – Я щас прополощу. Ну, не злись, а? Пожалуйста. Я же нечаянно. Извини, - Данькины виноватые и расстроенные глазенки посмотрели на маму снизу вверх. - Я правда не хотел...

Юлия Викторовна

#424 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, дек 13, 2007, 15:09

Слава богу до Даньки дошло, что надо остановиться, но что сынуля извинится, я даже не ожидала. Всё-таки не зря в него столько вкладывается.

Я легонько улыбнулась и потрепала его по макушке:

- Я не злюсь, давай, полощись, а я пока схожу фотик возьму, у океана красиво. Будем делать твой портрет на природе.

Данька
Контактная информация:

#425 Сообщение Данька » Пт, дек 14, 2007, 5:43

Данька по-кошачьи фыркнул и крутнул головой, подлезая поудобнее под мамину ладонь.

- Давай! – обрадовался Данька такому быстрому исчерпанию инцидента. – Проехали? – уточнил он, испытующе глядя на маму – не злится ли еще. А то блин этих мам не поймешь. – Ты точно-точно не злишься? – спросил он и тут же добавил: - Не злись, ладно. Я нечаянно. Больше не буду. Я же пошутил...

Юлия Викторовна

#426 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, дек 14, 2007, 11:19

Поймав Данькин извиняющийся взгляд, я выдержала небольшую паузу - и ему полезно немного подождать, и у меня есть время немножко полюбоваться сыном. Как же она его любила, нет, конечно не только такого как сейчас, всякого и всегда, но сейчас он был такой... даже не знаешь как сказать - радостный и настороженный одновременно, извиняющийся и с уже явно читаемым облегчением на лице, что всё позади... И как он только умудряется испытывать такую бурю эмоций одновременно.:)

- Точно-точно не злюсь, - заверила я сына и широко улыбнулась. Это было совершеннейшей правдой, от неприятных чувств не осталось и следа. Я подмигнула Даньке и вышла из ванной.

Фотоаппарат был на наше счастье заряжен и места на карте было полно, так что мои сборы не заняли даже минуты. Данька ещё должен был полоскаться и чтобы занять время, я налила себе стакан воды и сунула маленькую бутылочку с собой.

Наконец он показался на пороге и я поднялась с диванчика, но тут поняла, что ещё рано - сынуля же был голый.

- Одевайся, чудо, - я опять села, - я тебя жду.

Данька
Контактная информация:

#427 Сообщение Данька » Пт, дек 14, 2007, 11:42

Данька поймал мамин взгляд и насторожился. Чего это она меня рассматривает? Прицеливается? В голове мелькали не слишком упорядоченные мысли. Часть Даньки уже была на пляже, какой-то крошечный кусочек еще намеревался прополоскать горло. Еще кусочек всё еще чувствовал угрызения совести, но большая часть того кусочка всё-таки не очень понимала, за что на него обиделись. И чего щас молчит? Не решила еще, злится или нет? Вот блин, девчонки!
Юлия Викторовна писал(а):- Точно-точно не злюсь.
Данька заметно повеселел. Проводив маму взглядом, он постоял немного, о чем-то думая, потом резко повернулся и шагнул к раковине. Он очень тщательно полоскал горло, не забывая помаленьку отливать противозную жидкость прямо из чашки. Однако, чтобы не возбуждать подозрений, отливать много было нельзя.

Наконец, Данька появился в гостиной, облитый, как и в первый раз. Но на этот раз одежда не пострадала "за отсутствием таковой".
Юлия Викторовна писал(а):- Одевайся, чудо, - я опять села, - я тебя жду.
- Ага! – Данька кивнул и дернул к себе в комнату. Поднявшийся там невообразимый шум свидетельствовал лишь об одном – Данька торопится. – Блин... где мои... вот... АЙ...а...? ...а вот! – на пол упало что-то тяжелое, но мягкое. – Черт! – натягивая на ходу рубашку, Данька появился в дверном проеме. – Я готов, - заявил он, запутавшись в пуговицах. Он застегнул все и только потом понял свою ошибку. – Блииин... мааа, помоги, - страдальческим голосом попросил он.

Юлия Викторовна

#428 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, дек 14, 2007, 18:55

- Охо-хо, - вздохнула я сквозь смех, потому что удержаться, глядя на то, как Данька старается побыстрее одеться и что из этого выходит, никак не получалось. - Ты бы не суетился, получилось бы быстрее, - конечно я не отказалась помочь и стала ловкими движениями пальчиков расстёгивать сикось-накось застёгнутые пуговицы. - Вот так, теперь ты похож на мальчика, а не на чёрти_что_и_сбоку_ бантик, - последнее определение я проговорила как одно слово. - Одевай сандали и пошли.

Данька
Контактная информация:

#429 Сообщение Данька » Пт, дек 14, 2007, 19:15

Данька старательно выпятил невеликое пузо, помогая маме в нелегком деле – переделывать то, что он наделал. Мамино замечание не осталось без внимания.

- Это вообще кошмар какой-то!!! – возмутился Данька, прыгая на одной ноге и стараясь нацепить на вторую сандалий. – Сначала чучелко, потом "не знаю что", потом чудо! Ты вообще помнишь еще, как меня зовут! – Данька выпрямился – как был, в одном сандалете - упер руки в боки и встал перед мамой в укоризненно-воинственную позу. – Ты ж сама говоришь, обзываться нехорошо, а сама, - брови насупились, но в глазах мелькал озорной огонёк.

Юлия Викторовна

#430 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, дек 15, 2007, 15:29

- А я и не обзываюсь, я констатирую факты.:) - Мне уже не терпелось очутиться на улице и я поторопила Даньку: - Ты давай, не возмущайся, а обувайся скорее и пошли, а то дотянешь сейчас, что идти будет некогда.

Данька
Контактная информация:

#431 Сообщение Данька » Сб, дек 15, 2007, 21:04

- Да я готов! – Данька запрыгал на второй ноге, натягивая вторую половину обуви. От усердия он даже язык высунул. Наконец, всё было готово. – Всё! Пошли? – он взял маму за руку – давешний "прокол" надо было заглаживать активным "подлизыванием". Осторожно заглянув маме в глаза, Данька не обнаружил там ни обиды, ни сердитости. Фффух! Он заметно повеселел, из глаз исчезла тревога. Он несильно потянул маму к лифту. – Может, пешком пойдём? Вдруг опять... эта, - он передернул плечами, вспомнив "страшную" тётеньку.

Юлия Викторовна

#432 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, дек 15, 2007, 21:16

Данька желая сделать доброе дело, напомнил мне о той дамочке, о которой я и думать-то забыла и в голове опять зашевелились всякие нехорошие мысли. Я невольно нахмурилась, правда постаралась не показать этого Даньке, хотя он мог и успеть заметить.

- Вот ещё, - я решительно пошла к лифту, - поехали, зайдёт и зайдёт, не хватало ещё из-за кого-то ходить окружным путём.

Данька
Контактная информация:

#433 Сообщение Данька » Сб, дек 15, 2007, 22:21

Данька посмотрел на маму. Что-то мелькнуло в ее лице. Данька не очень понял, что он сделал не так, а спрашивать не решился. Он никак не мог взять в толк, из-за чего мама рассердилась. Причем уже второй раз, и второй раз после того, как он упомянул про тётеньку. Выяснение причин можно было отложить, а пока он сделал в голове пометку – больше про тётю ни слова!

Данька заглянул в открывшиеся двери лифта – не притаилась ли там гиппопотамиха. Пусто. Данька смело шагнул в лифт... первым. Дождавшись маму, он нажал кнопку, и лифт быстро понес их вниз. В вестибюле островками расположились несколько больших скоплений чемоданов. В отличие от мамы, Данька был не намерен сворачивать с прямого пути и обходить их. Он легко перескочил пару чемоданов. Потом пришлось разбежаться – регистрирующиеся гости составили длинную батарею чемоданов. Данька перемахнул через них и не без труда удержался на ногах после приземления.

- Круто? – с довольной улыбкой через весь вестибюль поинтересовался он у мамы.

Юлия Викторовна

#434 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, дек 15, 2007, 23:47

- Боже! - воскликнула я, наблюдая за Данькиным полётом. - А если бы ты не долетел? - я остановила свою попытку пересчитать чемоданы и перевела взгляд на сына, но его мордашка светилась счастьем и я решила не раздувать из мухи слона, ну грохнулся бы, больше не стал бы прыгать. Правда подойдя к сыну поближе, я всё же шепнула: - Ну что о тебе подумают все эти гости отеля? Думаю большинство решили, что ты невоспитанный русский мальчик, - тем временем мы вышли в парк, предстояло выбрать направление: - Куда пойдём? По берегу вправо или по берегу влево?

Данька
Контактная информация:

#435 Сообщение Данька » Вс, дек 16, 2007, 0:00

Данька успел испугаться и успокоиться меньше чем за секунду. Он действительно рисковал загреметь головой об пол. Правда это вряд ли остановило бы его от попытки повторить "трюк", но навернуться можно было неслабо. Но обошлось же! Однако мама подняла вопрос государственного престижа, и патриот Данька не мог оставить его без внимания. Он задумчиво огляделся, посмотрел на гостей отеля...

- А они не знают, что я русский, - он мастерски сменил акценты.
Юлия Викторовна писал(а):-Куда пойдём? По берегу вправо или по берегу влево?
- По берегу... – Данька покрутил головой оценивая преимущества каждого маршрута. Налево - мощеная набережная. Направо бескрайний песчаный пляж. - Направо! - он решительно повернул в желаемую сторону. - А хочешь, я тебе краба поймаю! - предложил он.

Ответить