- Мало знать! Вину ещё надо чувствовать!Ксения Гордеева писал(а): - А я не говорила, что не виновата!Я знаю, что виновата! Знаю!!! Я это сразу сказала.
Добро пожаловать в ад
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Егор. Егор тебе посоветовал сказать диру, что вы Крючка случайно из окна выронили?Пашка писал(а):- Мне Егор так посоветовал, - с претензией заявил Пашка.
Свернув с дорожки, Ленка расселась под деревом и поманила Пашку к себе.
- Егор тоже бредит! - уверенно заключила она и приняла ученый вид. - Тут стратегия нужна. Давай по порядку. С чего все началось?
- Пашка
- Гимназист
Не считайте Пашку трусом и безответственным типом. Он не собирался бросать Ксюху на произвол судьбы. Он просто хотел как лучше. Ведь к советам друзей прислушиваться надо, а Ленка... Ленка - голова. К ней прислушиваться сам бог велел...Лена Маревич писал(а): Свернув с дорожки, Ленка расселась под деревом и поманила Пашку к себе.
- Егор тоже бредит! - уверенно заключила она и приняла ученый вид. - Тут стратегия нужна. Давай по порядку. С чего все началось?
Расположившись (всего лишь на минутку) под деревом рядом с Ленкой, Пашка вдумчиво и неспеша поведал ей обо всем случившемся, начав свой рассказ с приезда мрачной Кати, которая по несчастливой случайности оказалась соседкой сестры. Не позабыл Пашка упомянуть и про тележку, и про обещание Егора подтвердить, в случае чего, что он не нарушал порядок, и про Ксюхин обморок, и про чудодейственный напиток. В общем рассказал все как есть, не жалея времени и ничего не утаив.
- Такие вот дела, - грустно закончил он свой рассказ и ожидая реакцию, посмотрел на Ленку.
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Гордеева лупила, ты помогал, а Вика с этой новенькой смотрели? - Ленка громко и неодобрительно хмыкнула. - Ну и придурки вы. Все! С самым большим придурком связались.Пашка писал(а):Расположившись (всего лишь на минутку) под деревом рядом с Ленкой, Пашка вдумчиво и неспеша поведал ей обо всем случившемся...
- Такие вот дела, - грустно закончил он свой рассказ и ожидая реакцию, посмотрел на Ленку.
- Пашка
- Гимназист
Пашка недоуменно пожал плечами.Лена Маревич писал(а):А почему Ксюха уже у дира, а ты еще тут?
- Я вообще к нему не собирался. Ко мне пришли Вика с Катькой и сказали, что было бы неплохо, если бы я к диру вместе с Ксюхой сходил. А то она по дурости такое наворотить может. Ну я и согласился. Пока туда-сюда, к Егору за советом заскочил, а Ксюха как подорвала из медпункта к диру, будто ей Танька одно место скипидаром помазала.
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
Пашка писал(а):- Я вообще к нему не собирался. Ко мне пришли Вика с Катькой и сказали, что было бы неплохо, если бы я к диру вместе с Ксюхой сходил.
"Для кого неплохо? Для них? Вот сами бы и шли, раз такие умные", - прямо конспирация какая-то. Все Любимцева только и мечтают диру скормить!
Это правда. Наворотить Ксюха могла. Она также могла Крючка без чьей-либо помощи на тот свет отправить. Что и порывалась делать с постоянством, достойным лучшего применения.Пашка писал(а):- А то она по дурости такое наворотить может. Ну я и согласился. Пока туда-сюда, к Егору за советом заскочил, а Ксюха как подорвала из медпункта к диру, будто ей Танька одно место скипидаром помазала.
Все еще сомневаясь в деталях, Ленка не то уточнила, не то рассудила вслух:
- Значит, тебя дир не ждет... А Ксюху - да...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксюха плюхнулась на стул и зареванными глазами уставилась на дира.Николай Александрович писал(а): - Мало знать! Вину ещё надо чувствовать!- подтолкнув Гордееву к стулу, я усадил её и, не спуская с девчонки взгляда, вернулся на своё место.

- Я не сказала, что в драке виноват он,Николай Александрович писал(а): - Да, ты признаёшь, что во всём виновата ты. Ты выгораживаешь Вику, Любимцева и даже малознакомую Катю! И будь там с вами десяток деревенских ребят - ты защищала бы и их! Но на Крючкова твой благородный жест никак не распространяется... Из твоего рассказа следует, что ты по-прежнему считаешь, что в драке виноват он, а ты просто не сдержалась. Однако я вот что скажу тебе, Ксения, - я наклонился вперёд, - если бы ты действительно раскаивалась в том, что натворила - в первую очередь ты защищала бы его!![]()
- размазав в очередной раз сырость по лицу, возмущенно проговорила она. - И я никого не защищаю. Я рассказала все так, как было. - Шмыгнув носом, девчонка опустила голову, и слезы снова покатились по щекам. - Я не хотела, чтобы так все вышло. Честно не хотела!
- Николай Александрович
- Директор
- Тогда я тебя ещё раз спрашиваю: на что ты надеялась, когда втащила Витю в дом?Ксения Гордеева писал(а): - Я не сказала, что в драке виноват он. И я никого не защищаю. Я рассказала все так, как было. Я не хотела, чтобы так все вышло. Честно не хотела!
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Громко шмыгнув носом, Ксюшка притихла и задумалась...Николай Александрович писал(а): - Тогда я тебя ещё раз спрашиваю: на что ты надеялась, когда втащила Витю в дом?

"На что надеялась, на что надеялась... Как назло, ни одной умной мысли.
Блин! Хотя..."- Надеялась, что он уйдет по-хорошему, потому что все его просили об этом, - не поднимая головы пробубнила девчонка.

- Николай Александрович
- Директор
- Ксения, ты хоть немного соображаешь, что несёшь?!Ксения Гордеева писал(а): - Надеялась, что он уйдет по-хорошему, потому что все его просили об этом, - не поднимая головы пробубнила девчонка.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Ксения, ты хоть немного соображаешь, что несёшь?!- я потерял всякое терпение. - Ты за грудки втащила его в дом!
За грудки! Втащила! Зачем? Чтобы дать всем возможность попросить его уйти по-хорошему?
- Нет!
- закричала девчонка, нахмурив брови и поставив испуганный взгляд на мужчину. - Чтобы он нас не заложил. Он ябеда.
- Ксюшка опустила голову, понимая, что медленно подписывает себе приговор.- Ушла бы,Николай Александрович писал(а): - Сама бы ты ушла по-хорошему, если бы подобным образом в дом втащили тебя?!![]()
- фыркнула девчонка, - если бы дали понять, что я здесь лишняя. И потом, я без приглашения никогда не врываюсь.- Николай Александрович
- Директор
- А тебе не кажется, что ворвался он вовсе не к тебе? Это во-первых. Во-вторых, посмотри, как быстро ты забыла все свои обещания, данные мне когда-то. У них истёк срок? Нет, Ксюша. Я возвращаюсь к своему вопросу о твоей реакции: никуда бы ты не ушла, если бы в дом тебя за грудки втащил Крючков! Ведь ты не способна его прощать! Ты даже не способна не обращать внимание на его насмешки, а уж за такую наглость - я выдержал паузу, - наверное, бы его убила...Ксения Гордеева писал(а): - Ушла бы, если бы дали понять, что я здесь лишняя. И потом, я без приглашения никогда не врываюсь.
- Пашка
- Гимназист
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленка не торопилась с ответом. Она сосредоточенно теребила сухую травинку, снова и снова пытаясь представить, как бы она поступила, окажись на Пашкином месте. Но снова и снова приходила к неизбежному выводу: она бы на его месте ни за что не оказалась!Пашка писал(а):Пашка положительно кивнул.
- А к чему это ты клонишь? - поинтересовался он.
- Вот что, Паш, - она разорвала травинку и очень серьезно посмотрела однокласснику в глаза. - Совет хочешь? Не ходи сейчас к диру. Я ведь все понимаю. Девочки-мальчики, благородство, рыцари и все такое... Только фигня это. Ксюхе уже ничто не поможет, лишь сам загремишь. Ты даже не знаешь, что она ему наплела. Что ты говорить будешь? У них с Крючком давняя история. Мне Ирка рассказывала. А дир, если захочет, он тебя и сам найдет.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
"А за что его прощать?! Он противный, гадкий, наглый, грубый!Николай Александрович писал(а): - А тебе не кажется, что ворвался он вовсе не к тебе? Это во-первых. Во-вторых, посмотри, как быстро ты забыла все свои обещания, данные мне когда-то. У них истёк срок? Нет, Ксюша. Я возвращаюсь к своему вопросу о твоей реакции: никуда бы ты не ушла, если бы в дом тебя за грудки втащил Крючков! Ведь ты не способна его прощать! Ты даже не способна не обращать внимание на его насмешки, а уж за такую наглость - я выдержал паузу, - наверное, бы его убила...
- Но прощают тех, кто меняется, кто становится лучше, - Ксюшка посмотрела мужчине в глаза и, густо покраснев, отвела взгляд.
"А я?!
Еле сдерживая слезы от отчаяния, Ксюша подняла глаза:
- Я не знаю, что мне делать.

Я знаю, что виновата! Знаю!!! Я это сразу сказала.