- Может табаку? - Спросил оторвавшийся от стула и подошедший Ярослав. - Я достану в два счёта.Ира Зайцева писал(а):- Нюхательные соли!!! - комично заверещала Ирка, привставая с места. - Малышева загибается!!!- садясь обратно на стул, она шепнула новичку: - Потому что директор и есть литератор.
Стишок про зомби хотите?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Пашка
- Гимназист
Но Пашка не замечал ни взглядов, ни намеков. Он был занят чтением
Воздух воспаленный,
Черная трава.
Почему от зноя
Ноет голова?
Почему теснится
В подъязычье стон?
Почему ресницы
Обдувает сон?
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
- Ну как? Чем не зомби?
Воздух воспаленный,
Черная трава.
Почему от зноя
Ноет голова?
Почему теснится
В подъязычье стон?
Почему ресницы
Обдувает сон?
- Погоди, ты главного не слышала, - отозвался Пашка и по заказам "радиослушателей" сразу перескочил к кульминацииКатя Лазарева писал(а): - Что это за фигня? - спросила Катя, как только Пашка закончил читать. - И при чем тут зомби?
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
- Ну как? Чем не зомби?
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Не знаю я! - отмахнулась Ирка, литературу ненавидящая всей душой.Ник писал(а): -Директор?? Литератор?? Все страньше и страньше.. Эм.. Ну все равно можно рассказать!) Он как.. Литературой поуши увлечен или просто преподает?)
- Класс!!! На самом деле такое и я могу писать. Только мне про Фредди Крюгера ближе.Пашка писал(а):Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
- Ну как? Чем не зомби?
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
- Инга Малышева
- Гимназистка
Пашка писал(а): Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.
- Я... Я... - Инга побледнела. О еде уже не могло быть и речи. Ей было действительно не по себе. В глазах стремительно всё темнело. Она попыталась подняться, но все вокруг закружилось и девочка беспомощно замахала руками, стараясь сохранить равновесие.Ник писал(а):Эй? У тебя такое ясное воображение или ты авансом пугаешься?)
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярослав сообразил что ни соль, ни табак здесь не помогут. Кинулся вперед, задев по пути стул с обитателем и, оказавшись у девочки за спиной, подхватил её не давая упасть.Инга Малышева писал(а):- Я... Я... - Инга побледнела. О еде уже не могло быть и речи. Ей было действительно не по себе. В глазах стремительно всё темнело. Она попыталась подняться, но все вокруг закружилось и девочка беспомощно замахала руками, стараясь сохранить равновесие.
- Тихо-тихо. Ты куда это собралась?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- да, Пашка, воображаловка твоя, как обычно на высоте. - "похвалила" Катя Любимцева. - Ты точно директору прочитай и изложи свое толкование, он будет рад, что ты занимаешься внеклассным чтением...Пашка писал(а): - Ну как? Чем не зомби?
Потом Катя боросила взгляд на Ингу и добавила:
- Смотри, до чего ты Ингу довел, она от тебя почему-то постоянно страдает...
- Пашка
- Гимназист
- Не, не я!Ник писал(а):![]()
-Да, ты только если решишься зачитывать литератору, собственный анализ произведения не вставляй, а то вместо пятерки будет у тебя двойка красоваться!) А если предположить что это "ты" написал, да с таким восприятием..))))
- Да? - Пашка перевел взгляд на перепуганное лицо Инги, но как-то не связалось у него ее состояние с прочитанным стихом, и он продолжил паясничать, - Спешл для Малышевой у меня призовой стих!Катя Лазарева писал(а):- Смотри, до чего ты Ингу довел, она от тебя почему-то постоянно страдает...
На Босанском предмостье
Тлеют белые кости,
Над костями шумят ветерки...
Любимчик Пашка
- Ник
- Гимназист
-Оу, ты может погулять пойти хочешь?..- нерешительно предложил он, подавая ей стакан с водой, а потом вдруг сообразил что так и не знает ее имени. Да он вообще никого тут не знает!
-Эм..Меня Ник зовут,- понимая, что может невовремя, представился он, ожидая ответа хоть от некоторых присутствующих - все ж облегчит общение.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Яровский укоризнено псмотрел на двух тормозов - Пашку и Ника. Один не видит, что чел от его стихов по стене сползает. Второй знакомиться в этом момент решил. Хоть воду догадался принести.
- Ник
- Гимназист
- Саша Кутиков
- Гимназист
- Контактная информация:
Сашка занимал стул неподалеку, с неаппетитом ковыряясь в тарелке. Есть не особо и хотелось. "Этот лох трояк влепил... Ни за что, ни про что... Отомстить бы ему... но как?!"
Недобрые мысли подростка были прерваны явлением его брата Вики Пашки Любимцева и чтением его стихов. Следом последовало "сползание по стене одной из девчонок, как ее звали, Сашка не запомнил - видно, стихи понравилис.
;D
Однако спустя минцту Шврик понял, что это не шутка и девице плохо. А потому поспещл на помощь:
- У тебя давленин, да?
Недобрые мысли подростка были прерваны явлением его брата Вики Пашки Любимцева и чтением его стихов. Следом последовало "сползание по стене одной из девчонок, как ее звали, Сашка не запомнил - видно, стихи понравилис.
Однако спустя минцту Шврик понял, что это не шутка и девице плохо. А потому поспещл на помощь:
- У тебя давленин, да?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Услышав это смешное слово, Ирка даже не поняла о чем речь. Давленин?.. Хе! Галдёжь стоял зверский...Саша Кутиков писал(а):Однако спустя минцту Шврик понял, что это не шутка и девице плохо. А потому поспещл на помощь:
- У тебя давленин, да?
- Короче, всем приятного аппетита!
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
Ник обернулся. А эта-то чего завелась?? Дурдом! Из-за какого-то невинного стишка!..Ира Зайцева писал(а): - Короче, всем приятного аппетита!
-Эй, подожди! Может, ты мед-сестру позовешь..? А то, кажется, ей действительно нехорошо.. Она вообще здоровая?- он вдруг подумал что это вообще может быть что-нибудь хроническое, кто их тут разберет!
- Ира Зайцева
- Гимназистка