(Ал)химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Линочка
Гимназистка

#151 Сообщение Линочка » Пн, дек 31, 2007, 2:06

Катя Лазарева писал(а):- Не плачь. Родители наверняка будут навещать тебя... Я вот, если вижу родителей две недели в году - это уже праздник. Даже если я дома - не факт, что дома они.. И все равно, это можно пережить...
- Я не хочу так жи-иить. Лучше умереть! :cry:

Катя Лазарева
Гимназистка

#152 Сообщение Катя Лазарева » Пн, дек 31, 2007, 2:10

Линочка писал(а): - Я не хочу так жи-иить. Лучше умереть! :cry:
- Эй! Думай что говоришь! - немного резко сказала Катя, но тут же постаралась исправиться: - Если ты будешь думать так плохо, так оно все и будет, а если жить весело, то ты и замечать не будешь всякой ерунды...

Линочка
Гимназистка

#153 Сообщение Линочка » Пн, дек 31, 2007, 2:16

Катя Лазарева писал(а):- Эй! Думай что говоришь! - немного резко сказала Катя, но тут же постаралась исправиться: - Если ты будешь думать так плохо, так оно все и будет, а если жить весело, то ты и замечать не будешь всякой ерунды...
От окрика горькие слёзы покатились быстрей.
- А как тут *всхлип* можно жить весело? *всхлип* Что вы тут делаете весёлого? :cry:

Ник
Гимназист

#154 Сообщение Ник » Пн, дек 31, 2007, 2:19

Линочка писал(а):- Я не хочу так жи-иить. Лучше умереть!
Ник опустил вилку - еда в него больше не лезла. "Ну дела!"- пронеслось в голове. "Тут вообще когда-нибудь можно спокойно поесть, или все сцены (особенно истерические!) происходят именно здесь?.." Парень развернулся. Двоих из ребят он уже знал, а вот плачущую девочку видел впервые. Может, и не нужно было вмешиваться (кажется, ничего хорошего из этого никогда не выходило..), но ведь он тоже был новеньким, а судя по случайно подслушеному разговору, девочка здесь совсем недавно.
-Слушай.. Ты ведь еще не знаешь как здесь живется. Откуда тогда тебе знать, что ты не хочешь так жить?
Он посмотрел на остальных и поздоровался с какой-то непривычной для его характера робостью:
-Привет..- он опустил глаза и поковырял вилкой в пюре.

Катя Лазарева
Гимназистка

#155 Сообщение Катя Лазарева » Пн, дек 31, 2007, 13:11

"Ник, ну да, он у нас чемпион в успокаивании девочек!" - подумала Катя, но мешать тому, чтобы он присел рядом не стала.
- Привет, - кинула она парню.
Линочка писал(а): - А как тут *всхлип* можно жить весело? *всхлип* Что вы тут делаете весёлого? :cry:
- Лин, послушай вот Ника, ты же действительно не знаешь, как тут, и как веселиться, я тоже тебе могу показать, вот только, если ты будешь плакать, то у нас ничего не получится...

Линочка
Гимназистка

#156 Сообщение Линочка » Пн, дек 31, 2007, 19:01

Катя Лазарева писал(а):- Лин, послушай вот Ника, ты же действительно не знаешь, как тут, и как веселиться, я тоже тебе могу показать, вот только, если ты будешь плакать, то у нас ничего не получится...
- Покажи, :( - неуверенно попросила Линочка и в знак приветствия и благодарности подошедшему к ним мальчику шмыгнула носом.

Ник
Гимназист

#157 Сообщение Ник » Пн, дек 31, 2007, 20:25

Линочка писал(а):- Покажи, - неуверенно попросила Линочка и в знак приветствия и благодарности подошедшему к ним мальчику шмыгнула носом.
Ник попытался как можно доброжелательней ей улыбнуться заметив, что тучи расходятся, и уставился на Катьку. Как это, интересно, она собралась показывать новенькой "как тут весело"?? Неужели намечается что-то интересное или это всего лишь экскурсия по Гимназии?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#158 Сообщение Ярик » Вт, янв 01, 2008, 8:01

Ярослав редко чувствовал себя "в своей тарелке", когда собиралась большая компания, более трёх человек. Считая и его самого. Поэтому, когда появился Ник и присоеденился к разговору, Ярка замолк. Потом чуть отодвинулся. Потом ещё. А поймав момент когда на него никто не смотрел пересел за другой столик.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Ник
Гимназист

#159 Сообщение Ник » Вт, янв 01, 2008, 10:01

Ярик писал(а):А поймав момент когда на него никто не смотрел пересел за другой столик.
До сих пор Ник не обращал внимания на молчание Ярика. Молчит и молчит. Мало ли что. Может сонный, а может настроения нет. А может.. Но когда тот пересел, блондин насторожился. Ведь до этого Ярик спокойно ел и даже, кажется, о чем-то разговаривал. Значит, дело в нем, в Нике. Парень задумался. Что он мог такого сделать, чтобы с ним даже за одним столом не желали сидеть?.. Он нерешительно покосился на Ярика, стараясь разгадать тайну. Есть уже совсем не хотелось, кроме того, он начал жалеть что вобще подключился к разговору. Незнакомая страна, незнакомые люди. Что он делает не так? Парень был окончательно сбит с толку своими слишком далеко зашедшеми мыслями.

Катя Лазарева
Гимназистка

#160 Сообщение Катя Лазарева » Вт, янв 01, 2008, 19:47

Линочка писал(а): - Покажи, :( - неуверенно попросила Линочка и в знак приветствия и благодарности подошедшему к ним мальчику шмыгнула носом.
- Покажу, покажу, только ты вначале успокойся окончательно и соку выпей, - предложила Катя, взглядом проводив слинявшего Ярика..

Линочка
Гимназистка

#161 Сообщение Линочка » Вт, янв 01, 2008, 23:54

Ярик писал(а):Ярка замолк. Потом чуть отодвинулся. Потом ещё. А поймав момент когда на него никто не смотрел пересел за другой столик.
Катя Лазарева писал(а):- Покажу, покажу, только ты вначале успокойся окончательно и соку выпей.
Линочка посмотрела на сок, затем на мальчика, его принесшего, и тут же сделала для себя вывод: он от них ушёл из-за неё. Она ведь не сказала ему спасибо... А она так горевала, что об этом даже не подумала.
- Я не хочу соку, я домой хочу! - промычала она, заревев с новой силой.

Ник
Гимназист

#162 Сообщение Ник » Ср, янв 02, 2008, 0:04

Линочка писал(а):- Я не хочу соку, я домой хочу! - промычала она, заревев с новой силой.
Погрязший в своих невеселых мыслях, Ник даже вздрогнул от неожиданности после такого воя. "Господи, да чего же они все ревут-то?? Неужели здесь так плохо?? По-моему, жить можно. Пока. "
Он взял девчонку за руку чтобы привлечь ее внимание и посмотрел прямо в глаза.
-Эй! Слушай! Прекращай истерику, тебя же не бьют сейчас! И, судя по тому, какая ты.. - тут он на секунду задумался. Он ведь совсем не знал эту девочку, но что-то ему подсказывало..- Тихоня, никто тут тебя и пальцем не тронет!.. А если так, то почему бы тебе ни воспринимать все происходящее как хм.. Престижную возможность? Это же "частная школа", маленькие классы, все такое. Ты хорошо учишься? Будешь блестать! Чего ты так расстраиваешься? Ничего страшного ведь не происходит.

Катя Лазарева
Гимназистка

#163 Сообщение Катя Лазарева » Ср, янв 02, 2008, 0:10

Линочка писал(а): - Я не хочу соку, я домой хочу! - промычала она, заревев с новой силой.
Катины нервы уже были почти на пределе.
"Ну что за напасть?" - у нее не выходило успокоить девочку, все выходило даже наоборот, это Катю ужасно доставало, она не так часто занималась успокаиванием подружек, а теперь вообще возненавидела это занятие. Но начатое твердо собралась довести до конца. Она многозначительно взглянула на Ника, запрашивая тем самым помощи. А сама придвинулась поближе к Лине.
- У тебя чтоли хобби плакать? - насколько она это умела добрым голосом спросила Катя. - Может пойдем отсюда? Прогуляемся.. Может у тебя появится настроение поговорить...
Ник писал(а): -Эй! Слушай! Прекращай истерику, тебя же не бьют сейчас! И, судя по тому, какая ты.. - тут он на секунду задумался. Он ведь совсем не знал эту девочку, но что-то ему подсказывало..- Тихоня, никто тут тебя и пальцем не тронет!.. А если так, то почему бы тебе ни воспринимать все происходящее как хм.. Престижную возможность? Это же "частная школа", маленькие классы, все такое. Ты хорошо учишься? Будешь блестать! Чего ты так расстраиваешься? Ничего страшного ведь не происходит.
"Напрасно он про "битье" вспомнил" - подумала Катя, она же сейчас не из-за этого ревет...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#164 Сообщение Ярик » Ср, янв 02, 2008, 0:16

Яровский слышал этот вой. И от осознания собственного бессилья только сильнее сжал в руках стакан с соком. Он боялся подойти и попытаться успокоить расстроенную девочку. Боялся что снова скажет что-то не то и только усложнит ситуацию.
Ярик резко поднёс стакан с соком ко рту, так что немного пролилось на рубашку, выпил и бухнул станан обратно на стол. Где-то в глубине головы мелькнуло, что так обычно делают конченные алкаши.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Ник
Гимназист

#165 Сообщение Ник » Ср, янв 02, 2008, 0:29

Ярик писал(а):Ярик резко поднёс стакан с соком ко рту, так что немного пролилось на рубашку, выпил и бухнул станан обратно на стол.
Еще один источник шума. Ник обернулся, ненадолго отвлекаясь от плачущей девочки и уставился на парня. Чего это с ним все-таки??.. Он твердо решил что нельзя оставлять загадку неразгаданой, но сейчас ему в ухо ревела новенькая, потому разумней было сначала разобраться с ней. С другой стороны, этот тип может куда-нибудь свалить, его ж потом вообще не найдешь! И чего это он как алкоголики в фильмах "опрокидывает"?.. Может, у него вообще какие-то личные неприятности?.. Если так все пойдет дальше, нужно будет еще раз хорошенько подумать куда он, Ник, попал.. Ад на Земле?..
Катя Лазарева писал(а):Она многозначительно взглянула на Ника, запрашивая тем самым помощи. А сама придвинулась поближе к Лине.
Девчонку, пока, успокаивала Катька, но судя по всему терпение у нее заканчивалось и нужно было разобраться со всем поскорее. Ник снова посмотрел на новенькую.

Ответить