В мире животных

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: В мире животных

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 04, 2008, 1:36

Дэвид Эллингтон писал(а):- Вот гад, - выразил Дэвид своё негодование, мысленно записав кока в свои враги. - Непонятно только зачем ему это нужно было. Неужели денег прикарманить хотел?
- Ну да, конечно, - пожал плечами Дик. Вольная жизнь в дядином поместье сводила его с самыми разными людьми в округе, так что о некоторых не самых приглядных сторонах жизни он некоторое представление имел, - Для него это, наверное, не такие уж маленькие деньги - полфунта. Ну и решил нажиться. Жулик он, вот и все. :x
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ты что-то раньше времени начал о плохом думать, - настроение Дика мальчику не понравилось. Ситуация конечно была не из простых, но отчаиваться было рано. - Может всё обойдётся и никто его не заметит. Нам теперь с тобой надо наоборот как можно дольше есть, чтобы остаться тут последними, глядишь, и повезёт.
- Да, конечно, - Дик и сам понимал, что нельзя раскисать. Просто слишком уж неудачно складывались его дела в последнее время, так что он уже не очень верил в хороший исход любого своего начинания. :( Тем не менее, говорить на эту тему он больше не стал, чтобы не показаться Дэвиду трусом. :oops: Следуя совету друга, он откинулся на спинку стула и принялся неспешно ковырять ложкой в тарелке. Не торопиться было тем легче, что каша ему не нравилась. :?
Мальчик никак не мог удержаться и между отправляемыми в рот ложками то и дело кидал украдкой взгляды под стол, где скрылся зверек.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Как-то твоя мисс Корбетт нехорошо на нас смотрит, кажется что-то заподозрила, - Дэвид постарался сделать беспечный вид, чтобы со стороны казалось, что ничего его сейчас не волнует так, как каша на его тарелке.
- У, она такая... На милю под землей все видит, - заверил Дик, - От нее трудно что-нибудь скрыть. :? Ну, может, внимания не обратит. :roll:
Тем не менее, взгляды, которые кидала на них воспитательница, его тоже встревожили и Дик задумался об отвлекающем маневре, который позволил бы переключить внимание мисс Корбетт на что-нибудь другое. Но тут к счастью, нашлось кому отвлечь нежелательное внимание и без его маневров. :roll:
Генри Кларк писал(а):- Здравствуй, Дэвид, - поприветствовал он воспитанника, кивнул его соседу (Ричард, кажется :? ) и, подумав, прошел к столу, где сидела мисс Корбетт. Как-никак, они были коллегами, чем не тема, для светской беседы. :wink:
- Мисс Корбетт... Доброе утро. Вы позволите?
Дик кивнул мистеру Кларку в ответ и вновь принялся ковырять кашу. Тянуть время подобным образом было ему очень непривычно, обычно мальчик пытался проглотить завтрак как можно скорее, чтобы бежать на палубу или к себе в каюту. Но он очень старался. :roll:

Генри Кларк

#32 Сообщение Генри Кларк » Пт, янв 04, 2008, 1:38

Мэри Корбетт писал(а):- Доброе утро, - мисс Корбетт улыбнулась мистеру Кларку. - Конечно, присаживайтесь. Как вам здесь у нас, привыкли? - поддержала она светскую беседу, а сама же время от времени продолжала бросать взгляды на мальчишек, всё же вели они себя как-то необычно. Правда пока привлекать внимание мистера Кларка к этому не стала, может чуть позже.
Генри присел напротив воспитательницы, сделал знак стюарду нести завтрак.
- Да, спасибо, привыкаю. :) Конечно, для меня это очень необычно - сопровождать воспитанника в путешествии, но, я полагаю, привыкнуть можно к чему угодно. В конце концов, разница, мне кажется, не так уж велика, разве нет?
Мистер Кларк взял столовый прибор и, прежде, чем взяться за еду, бросил еще один быстрый взгляд на Дэвида. Это знакомство ему по-прежнему не очень нравилось. :? И по первому личному впечатлению, и по кое-каким рассказам, которые Генри успел услышать на корабле, у него сложилось впечатление, что Ричард - это не та компания, в которой он может быть спокоен за Дэвида. :? Вот и сейчас мальчики вели себя как-то странно... Нужно быть бдительным - решил мистер Кларк и приступил к завтраку.

Дэвид Эллингтон

#33 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, янв 04, 2008, 17:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Для него это, наверное, не такие уж маленькие деньги - полфунта. Ну и решил нажиться. Жулик он, вот и все. :x
- Ещё какой, - согласился Дэвид. - А зачем ты так много денег ему оставил? Неужели вы столько еды взяли?
Ричард Бойнтон писал(а): - У, она такая... На милю под землей все видит, - заверил Дик, - От нее трудно что-нибудь скрыть. :? Ну, может, внимания не обратит. :roll:
- Не смотри туда так часто, - прошептал мальчик другу, - а то любой заподозрит, не только мисс Корбетт. Мы, кажется, итак привлекаем уже всеобщее внимание.

Дэвиду и самому безумно хотелось оглянуться, правда делать он этого не стал. Дику было проще, он сидел в нужную сторону лицом и мог видеть всех действующих лиц. Несмотря на свои советы, Дэвид спросил:

- Ну что там, спокойно?

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, янв 04, 2008, 17:17

Генри Кларк писал(а): - Да, спасибо, привыкаю. :) Конечно, для меня это очень необычно - сопровождать воспитанника в путешествии, но, я полагаю, привыкнуть можно к чему угодно. В конце концов, разница, мне кажется, не так уж велика, разве нет?
- Привыкнуть можно почти ко всему, - согласилась мисс, - а вот то что разницы нет, вы зря думаете. Есть и даже очень большая. Я сначала тоже так считала, но слишком многое меняется в привычном укладе, когда человек оказывается в ограниченном пространстве.

Генри Кларк

#35 Сообщение Генри Кларк » Пт, янв 04, 2008, 20:52

Мэри Корбетт писал(а):- Привыкнуть можно почти ко всему, - согласилась мисс, - а вот то что разницы нет, вы зря думаете. Есть и даже очень большая. Я сначала тоже так считала, но слишком многое меняется в привычном укладе, когда человек оказывается в ограниченном пространстве.
- Вот как... Хм, пожалуй, Вы правы, - подумав согласился Генри, - Вероятно, у Дэвида это просто еще не успело сказаться. Что ж, будем бдительны. :) Вообще-то, я рад, что на корабле есть еще дети, я смотрю, Дэвид уже успел с ними подружиться. Надеюсь, это отчасти сгладит шок, который мальчик неизбежно испытывает. Он, кажется, очень дружен с отцом и ему, видимо, тяжело остаться вдруг одному. Однако, - осторожно перешел мистер Кларк к беспокоящему его вопросу, - Кажется, его новый приятель, эээ... Скажем так, не образец послушания?
И Генри вновь кинул взгляд на мальчиков. Те явно вели себя как-то странно. :?

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 04, 2008, 20:53

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ещё какой, - согласился Дэвид. - А зачем ты так много денег ему оставил? Неужели вы столько еды взяли?
- Еще чего! Этот негодяй присвоил наши деньги, а потом еще и с мисс Корбетт содрал. :evil: А она ему заплатила, потому что не хотела, чтобы он на нас жаловался капитану. :(
Дэвид Эллингтон писал(а):- Не смотри туда так часто, - прошептал мальчик другу, - а то любой заподозрит, не только мисс Корбетт. Мы, кажется, итак привлекаем уже всеобщее внимание.
- Ой... Ага, :oops: - смущенный Дик поспешно уткнулся носом в тарелку и заработал ложкой. Но теперь каша стала убывать слишком быстро, что тоже не годилось. :? Пришлось опять отвлечься от еды.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну что там, спокойно?
- Разговаривают, - ответил Дик, кинув быстрый взгляд на столик воспитателей, - Твой мистер Кларк на нас поглядывает... Улыбается... Чего-то мисс Корбетт говорит... :?
Теперь мальчик старался смотреть в опасную сторону как можно меньше. И потому не видел, как "Дядя Алан" столь же стремительно, как и раньше, преодолел открытое пространство и вновь оказался под столом старого полковника...

Алан Маккауэлл

#37 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, янв 04, 2008, 21:01

Ричард Бойнтон писал(а):Теперь мальчик старался смотреть в опасную сторону как можно меньше. И потому не видел, как "Дядя Алан" столь же стремительно, как и раньше, преодолел открытое пространство и вновь оказался под столом старого полковника...
Полковник Маккауэлл закончил завтрак, спросил стаканчик виски и теперь искоса наблюдал за племянником. Тот вел себя как-то необычно. :? Совершенно не в его характере было так тянуть с едой. :? А учитывая постоянные перешептывания мальчишек и то, как они то и дело озирались, Маккауэлл решил, что сорванцы явно что-то затеяли. И не мешает за ними приглядеть. Потому он не отправился, как собирался, к себе в каюту, а продолжал сидеть, потягивая понемногу виски.
Когда под ногами у него что-то зашуршало, полковник решил, что это крыса и положил себе непременно высказать стюарду и коку все, что он думает об этом корабле. :evil: Но шума поднимать не стал, чтобы не тревожить других пассажиров. Он опасался, что присутствующие в кают-компании женщины могу не вполне спокойно отреагировать на такое известие. :roll: Поэтому полковник продолжал спокойно сидеть, поглядывая на племянника и, одновременно, прислушиваясь к движению под столом. Прикидывая, в какую сторону ему двинуть ботинком, чтобы спугнуть грызуна. :?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#38 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, янв 05, 2008, 3:08

Генри Кларк писал(а): - Вот как... Хм, пожалуй, Вы правы, - подумав согласился Генри, - Вероятно, у Дэвида это просто еще не успело сказаться. Что ж, будем бдительны. :)
- Может быть на нём это не так сильно скажется, дети все разные. Тут гадать бессмысленно, со временем всё узнаем.

Мисс Корбетт сделала небольшой перерыв в разговоре и отвлеклась на еду, холодную кашу есть не хотелось, а разговаривать с полным ртом не позволяли приличия. Зато можно было посмотреть на мальчиков, которые продолжали о чём-то шептаться.
Генри Кларк писал(а):- Вообще-то, я рад, что на корабле есть еще дети, я смотрю, Дэвид уже успел с ними подружиться. Надеюсь, это отчасти сгладит шок, который мальчик неизбежно испытывает. Он, кажется, очень дружен с отцом и ему, видимо, тяжело остаться вдруг одному. Однако, - осторожно перешел мистер Кларк к беспокоящему его вопросу, - Кажется, его новый приятель, эээ... Скажем так, не образец послушания?
- Знаете, мистер Кларк, я вообще практически не встречала мальчиков, которых можно назвать образцом послушания. Дети есть дети, тем более мальчишки. Им всегда хочется узнавать что-то новое, они не могут просто так сидеть на месте, любопытство выше их сил, - мисс на секунду замолчала, пытаясь понять как так получилось, что она защищает Дика, ведь она же сама обычно его за это ругает, - в общем, Ричард не исключение. Но он очень славный мальчик - вежливый, учтивый, образованный. С ним всегда интересно поговорить, даже взрослому, не говоря уж о сверстниках.

Дэвид Эллингтон

#39 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, янв 05, 2008, 3:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Еще чего! Этот негодяй присвоил наши деньги, а потом еще и с мисс Корбетт содрал. :evil: А она ему заплатила, потому что не хотела, чтобы он на нас жаловался капитану. :(
- Ничего себе, - Дэвид чуть не присвистнул от удивления, но вовремя сумел себя остановить. Мистеру Кларку это бы точно не понравилось, да и отец был бы недоволен, если бы узнал. - А вы не пробовали ему отомстить за это?
Ричард Бойнтон писал(а): - Разговаривают, - ответил Дик, кинув быстрый взгляд на столик воспитателей, - Твой мистер Кларк на нас поглядывает... Улыбается... Чего-то мисс Корбетт говорит... :?
- Лучше бы они в нашу сторону вообще не смотрели, - недовольно пробурчал Дэвид, - вели бы свои светские разговоры, так нет же, они похоже всегда на работе.

Дэвид волей-неволей смотрел на столик, за которым сидел полковник и что-то привлекло его внимание. Нет, он не мог сказать точно, что что-то видел, но какая-то тень...

- Дииик, - тихонько позвал он и наклонился поближе к мальчику, - там, - он хотел махнуть, но вспомнил, что за ними могут наблюдать и сказал, - мне показалось, что у твоего дяди под столом мелькнула какая-то тень, посмотри, дядя Алан не сбежал? Только осторожно.

Генри Кларк

#40 Сообщение Генри Кларк » Сб, янв 05, 2008, 3:53

Мэри Корбетт писал(а):- Может быть на нём это не так сильно скажется, дети все разные. Тут гадать бессмысленно, со временем всё узнаем.
- Тоже верно, - согласился Кларк, - Мне нравится эта пословица, знаете: время - правдивый человек. :) Со временем мы действительно все узнаем. Но ведь всегда хочется предотвратить и предвидеть, даже если это невозможно. Наверное, Вам это знакомо? :)
Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, мистер Кларк, я вообще практически не встречала мальчиков, которых можно назвать образцом послушания. Дети есть дети, тем более мальчишки. Им всегда хочется узнавать что-то новое, они не могут просто так сидеть на месте, любопытство выше их сил, - мисс на секунду замолчала, пытаясь понять как так получилось, что она защищает Дика, ведь она же сама обычно его за это ругает, - в общем, Ричард не исключение. Но он очень славный мальчик - вежливый, учтивый, образованный. С ним всегда интересно поговорить, даже взрослому, не говоря уж о сверстниках.
- Хм... Ну что ж, опять же, увидим, что будет дальше, - согласился Генри, - Просто я уже на следующий день после приезда обнаружил Дэвида лазающим по машинному отделению парохода в компании с Ричардом. :) Впрочем, Вы правы: мальчишки есть мальчишки. Не исключаю, что это и есть самое трудное в нашей работе: держать их в строгости, пресекать шалости, но и, при всем этом, относиться с пониманием и не забывать, что иначе они просто не могут. И в любом случае, я рад, что мне предстоит работать бок о бок с Вами, :) - заключил мистер Кларк свое рассуждение.
Сочтя, что ведет себя несколько излишне многословно, он последовал примеру мисс Корбетт и тоже принялся за еду. Не забывая, впрочем, поглядывать на мальчишек. Сейчас он был уже совершенно уверен, что у них что-то на уме. :? Казалось, оба вообще забыли про завтрак и полностью поглощены какими-то своими делами.

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 05, 2008, 3:54

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ничего себе, - Дэвид чуть не присвистнул от удивления, но вовремя сумел себя остановить. Мистеру Кларку это бы точно не понравилось, да и отец был бы недоволен, если бы узнал. - А вы не пробовали ему отомстить за это?
- Нет, - смущенно признался Дик, - Здорово тогда влетело, неохота было снова попадаться. Думаешь, стоит? :roll: Вообще-то, еще не поздно... :twisted: Сейчас даже лучше, безопаснее. :wink:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Дииик, - тихонько позвал он и наклонился поближе к мальчику, - там, - он хотел махнуть, но вспомнил, что за ними могут наблюдать и сказал, - мне показалось, что у твоего дяди под столом мелькнула какая-то тень, посмотри, дядя Алан не сбежал? Только осторожно.
- Куда? - Дик кинул косой взгляд на дядю, потом спохватился и невольно рассмеялся, - Ох, Дэйв, зря я его так назвал, мы совсем запутаемся. :lol: Но я, конечно, не думал, что они когда-нибудь встретятся. :)
Он покосился на стол, под которым в последний раз видел зверька.
- Хм... Не видно ничего. :? Может, сбежал, а может, поглубже спрятался... :? Ну что же дядя Алан-то не уходит? :( В смысле, настоящий. :roll: Никогда он не пил виски в кают-компании, всегда у себя в каюте... Может, мне к нему подойти поговорить? :? Заодно и присмотрюсь получше.

Дэвид Эллингтон

#42 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, янв 06, 2008, 1:19

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, - смущенно признался Дик, - Здорово тогда влетело, неохота было снова попадаться. Думаешь, стоит? :roll: Вообще-то, еще не поздно... :twisted: Сейчас даже лучше, безопаснее. :wink:
- Конечно стоит! - мальчик воскликнул это чуть громче, чем следовало бы, но его переполняло чувство возмущения. - Он вам такую подлость устроил, а вас мало того, что наказали, так ещё и ворами могли бы посчитать.
Ричард Бойнтон писал(а): - Куда? - Дик кинул косой взгляд на дядю, потом спохватился и невольно рассмеялся, - Ох, Дэйв, зря я его так назвал, мы совсем запутаемся. :lol: Но я, конечно, не думал, что они когда-нибудь встретятся. :)
Он покосился на стол, под которым в последний раз видел зверька.
- Хм... Не видно ничего. :? Может, сбежал, а может, поглубже спрятался... :? Ну что же дядя Алан-то не уходит? :( В смысле, настоящий. :roll: Никогда он не пил виски в кают-компании, всегда у себя в каюте... Может, мне к нему подойти поговорить? :? Заодно и присмотрюсь получше.
- Думаешь стоит? - Дэвид и сам не знал что им сейчас было бы лучше сделать, правда что-то делать всё равно надо было, их похоже уже и так подозревают, тот же дядя Алан по словам Дика ведёт себя необычно. - Ну, иди, - отбросив сомнения сказал он другу, - только осторожнее, постарайся не вызвать никаких подозрений.

Мэри Корбетт

#43 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 06, 2008, 1:37

Генри Кларк писал(а): - Тоже верно, - согласился Кларк, - Мне нравится эта пословица, знаете: время - правдивый человек. :) Со временем мы действительно все узнаем. Но ведь всегда хочется предотвратить и предвидеть, даже если это невозможно. Наверное, Вам это знакомо? :)
- Конечно, мистер Кларк, - согласилась воспитательница, - все мы небезгрешны и хотим заглянуть в будущее или как-то изменить свою судьбу, но то ли к счастью, то ли к сожалению, предвидеть события не в наших силах.
Генри Кларк писал(а):- Просто я уже на следующий день после приезда обнаружил Дэвида лазающим по машинному отделению парохода в компании с Ричардом. :)
Брови мисс Корбетт поползли вверх и она слушала мистера Кларка в немом изумлении. То, что он сейчас говорил, было для неё открытием. Впрочем, если она этого не видела, глупо было ожидать от Дика, что он придёт и сам ей всё расскажет. Выспрашивать подробности она не стала, да и про себя ещё не решила станет она говорить об этом с воспитанником или нет, надо было обдумать это в спокойной обстановке.
Генри Кларк писал(а): Впрочем, Вы правы: мальчишки есть мальчишки. Не исключаю, что это и есть самое трудное в нашей работе: держать их в строгости, пресекать шалости, но и, при всем этом, относиться с пониманием и не забывать, что иначе они просто не могут. И в любом случае, я рад, что мне предстоит работать бок о бок с Вами, :) - заключил мистер Кларк свое рассуждение.
- Спасибо, - несколько сдержанно ответила она, всё ещё мысленно находясь в предыдущих размышлениях, но тут же взяла себя в руки и улыбнулась собеседнику, - надеюсь мы с вами сработаемся.

- Мистер Кларк, - всё же решилась она, - вы не находите, что мальчики сегодня как-то слишком возбуждены с утра? Всё перешёптываются, переглядываются. Или может зря я волнуюсь, а они просто затеяли какую-нибудь игру?

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 06, 2008, 1:45

Дэвид Эллингтон писал(а):- Конечно стоит! - мальчик воскликнул это чуть громче, чем следовало бы, но его переполняло чувство возмущения. - Он вам такую подлость устроил, а вас мало того, что наказали, так ещё и ворами могли бы посчитать.
- О... Ну... Да, ты прав, :? - Дику не очень-то хотелось снова связываться с кем-либо из команды. Хватит с него былых неприятностей с Эшли. Хорошо, что мисс Корбетт в последний раз не очень рассердилась на его выходку с боцманом, а могло обернуться и печально. Но, с другой стороны, Дик, как всегда, более всего боялся, что его сочтут трусом. Раз Дэвид считает, что отомстить обязательно надо, значит, так он и сделает. :roll: И Дик твердо добавил с самым равнодушным видом:
- Вот поймаем Дядю Алана и сразу этим займусь. Да у нас в Шотландии это вообще в порядке вещей, у нас там знаешь, как мстят врагам, ууу... :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Думаешь стоит? - Дэвид и сам не знал что им сейчас было бы лучше сделать, правда что-то делать всё равно надо было, их похоже уже и так подозревают, тот же дядя Алан по словам Дика ведёт себя необычно. - Ну, иди, - отбросив сомнения сказал он другу, - только осторожнее, постарайся не вызвать никаких подозрений.
- Ох... По-моему, мы их уже вызвали, куда уж больше... :? Ну ничего, как-нибудь... А ты поглядывай пока на воспитателей... И на тот стол, может, он, все же, там.
Дик поднялся и направился к столу дяди.
- Дядя Алан, эээ... - мальчик не успел заранее придумать, о чем говорить с дядей, поэтому принялся импровизировать, - А вы не знаете, скоро ли будет следующая стоянка? :roll:

Генри Кларк

#45 Сообщение Генри Кларк » Вс, янв 06, 2008, 1:57

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - несколько сдержанно ответила она, всё ещё мысленно находясь в предыдущих размышлениях, но тут же взяла себя в руки и улыбнулась собеседнику, - надеюсь мы с вами сработаемся.
- О, я тоже на это очень надеюсь, :) - улыбнулся Кларк.
Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Кларк, - всё же решилась она, - вы не находите, что мальчики сегодня как-то слишком возбуждены с утра? Всё перешёптываются, переглядываются. Или может зря я волнуюсь, а они просто затеяли какую-нибудь игру?
- Ага, Вы тоже за ними наблюдаете? :) - Кларк вновь стрельнул взглядом в сторону мальчиков, - Знаете, вполне может быть, что просто игру... Но если и игру, то какую-то запретную. Вам не кажется, что они, хоть и несколько неуклюже, пытаются не привлекать нашего внимания? Но при этом мы их очень интересуем. Например, они демонстративно не смотрят на нас, но в то же время, я пару раз ловил взгляды, которые Ваш воспитанник кидает на нас украдкой. Будь это мой Дэвид... Ну, еще куда ни шло, мы с ним совсем недавно познакомились, конечно, мы все еще приглядываемся друг к другу. Но тут явно другой случай и интерес Ричарда вызван чем-то иным. :? И еще, они определенно тянут время. Просто размазывают кашу по тарелке, а не едят.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик поднялся и направился к столу дяди.
- А, вот, кажется, что-то начало происходить, :) - прокомментировал Генри, - Сейчас посмотрим...

Ответить