- Во, почесал!Ник писал(а): -Ну.. Я там играл.. В смысле, тренировался. Ну и там в кустах! В общем, пошли уже быстрее, а то пока тут тебе все растолкуешь!Сейчас придем и сама увидишь!- он больше не решился хватать Зайку, но сам уже чуть ли не бежал впереди нее.
Несквик
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Чего???Ник писал(а): -Надо через забор перелезть.
- Куда мы ваще идем? - спросила она его в лоб.
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
-Ты чего?Ира Зайцева писал(а): - Чего??? Ты мне про это ничего не говорил! А если нас застукают? Куда мы ваще идем?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Вспомнив своего бывшего одноклассника по имени Вико - любителя всех закладывать, Ирка улыбнулась - в Гимназию его не перевели.Ник писал(а): -Ты чего?Кто нас тут застукает! Смотри, снег идет, темно, холодно, а это вообще самый угол, кому придет в голову тут сейчас шариться?
- Че, правда??? Щенок?Ник писал(а): - К тому же, мы никуда не идем. Там, прямо за забором, щенок маленький. У него лапа больнаяИ хозяина нет, кажется. А еще он замерз. Вот. Надо ему помочь. Он очень классный!
![]()
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
Мальчишка не задумываясь машинально начал помогать Ирке перебираться через забор, одновременно рассуждая,- Да ну их к черту с такими дурацкими правилами! Вот их бы на морозе ночью больных оставить!Ира Зайцева писал(а):- Че, правда??? Щенок? wow! - Ирка тут же забыла о страхе и первая потянулась к забору. - Естественно, ему надо помочь! Только... Ник, ты же знаешь, что тут животных держать нельзя...
Когда Зайцева перебралась на ту сторону забора, Ник лихо перемахнул следом и начал вглядываться в кусты. Никаких поскуливаний больше слышно не было, да и самого щенка видно не было, как бы хорошо мальчишка ни изучал кусты где оставил его. Убедившись, что Несквик от испуга слинял куда-то в другое место, Ник сел на землю и растеряно посмотрел на Ирку.
-Слушай, он ушел кажется,- помедлив пару секунд, мальчик решительно поднялся на ноги,- Пошли его найдем! Он далеко точно не мог уйти, а так совсем замерзнет, глупое создание!..
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка мрачно выслушала Ника, но, в отличие от него, о последствиях не думать не могла. Она была уверена, что если бы они пришли и честно всё рассказали, ни Лидия, ни дир бы щенка на улицу не вышвырнули, правда, как пить дать, завтра или послезавтра подыскали бы ему пристанище в каком-нибудь питомнике. На что Ник, похоже, соглашаться был не намерен...Ник писал(а): - Да ну их к черту с такими дурацкими правилами! Вот их бы на морозе ночью больных оставить!Кто только придумал такое! Лично я его все равно там не оставлю!
А чтобы они не орали, придется его пока что тихонько в комнату перетащить ко мне. Поможешь? Он же маленький, никто не заметит. Тем более дело к отбою, все разойдутся. Надо только будет у Феклы молока выпросить..
"Что же делать?"
Оказавшись за забором, она подождала приятеля. Действительно, уже сильно похолодало. И было темно. Совсем неуютно, а главное противозаконно тут находиться...
"Бли-ииин, запахло неприятностями..."Ник писал(а): -Слушай, он ушел кажется,- помедлив пару секунд, мальчик решительно поднялся на ноги,- Пошли его найдем! Он далеко точно не мог уйти, а так совсем замерзнет, глупое создание!..
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
Ирка вела себя по меньшей мере странно. "Замерзла что ли? Дрожит как осиновый лист"- думал Ник, глядя на Зайцеву,- Пошли. Эх, надо было фонарик захватить! И куртку. Ну ладно,- сунувшись в какие-то кусты, он тихонько позвал щенка, но ему, само собой, никто не отозвался. Продолжая обход местности и то и дело оглядываясь на Ирку, Ник рассуждал дальше,- Думаю, если его немного подержать у нас и показать остальным, то к тому времени как учителя про него узнают, будет уже поздно и он сможет остаться. Как считаешь?- он на секунду оглянулся на девочку,- Ну чего им стоит одну собаку на всю Гимназию завести, а?..
Мальчишка нарезал круги вокруг ближайших деревьев и кустов, каждый раз понемногу продвигаясь дальше в заросли. Стало совсем темно, свет фонаря досюда не доходил. Внезапно Нику показалось что и шаги Зайки он больше не слышит,- Ир?..- осторожно позвал он
Ирка, ты где?- вытянув руки словно зомби, Лилов попытался хотя бы нащупать девочку, но старания не увенчались успехом.
Мальчишка нарезал круги вокруг ближайших деревьев и кустов, каждый раз понемногу продвигаясь дальше в заросли. Стало совсем темно, свет фонаря досюда не доходил. Внезапно Нику показалось что и шаги Зайки он больше не слышит,- Ир?..- осторожно позвал он
- Витька
- Гимназист
- Придурки столкнулись, как два алкаша на подходе к пивной, - угрюмо изрёк Витька, наблюдая за тем, как шустро Ирка с Ником почесали в сторону забора. - Куда это? - тяжело волоча по рыхлому снегу ноги, он потащился за одноклассниками. Только вот прытью он не отличался. Особенно после погони за Зайцевой. Так что, как Лерка ни подгоняла, припёрлись они к шапочному разбору. Вблизи ограды никого не было.Лерка Осипова писал(а):- Слушай, а че случилось? - спросила она, кивнув на двигающего Ирку Ника. - Может, помочь чем?![]()
-Так-та-ааак, дебилы!
Сейчас Крючку было необходимо уединиться и всё тщательно обдумать. Преобразившись, он улыбнулся Осиповой и унёсся в здание летящей походкой.
Я есть хочу!
- Лерка Осипова
- Гимназистка
- Подожди!Витька писал(а):Вблизи ограды никого не было.
-Так-та-ааак, дебилы!Лер, я к тебе потом зайду, ладно?
Преобразившись, он улыбнулся Осиповой и унёсся в здание летящей походкой.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я тут, - Ирка была немного правее. Она ухватилась за руку Ника и подошла поближе. - Я не знаю, что делать...Ник писал(а): - Пошли. Эх, надо было фонарик захватить! И куртку. Ну ладно,- сунувшись в какие-то кусты, он тихонько позвал щенка, но ему, само собой, никто не отозвался. - Думаю, если его немного подержать у нас и показать остальным, то к тому времени как учителя про него узнают, будет уже поздно и он сможет остаться. Как считаешь? Ну чего им стоит одну собаку на всю Гимназию завести, а?..
- Ир?..- осторожно позвал онИрка, ты где?
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
Ник попытался разглядеть одноклассницу в темноте.Ира Зайцева писал(а):- Я тут, - Ирка была немного правее. Она ухватилась за руку Ника и подошла поближе. - Я не знаю, что делать... Дир много раз говорил, что если нам что-то нужно - мы должны подойти к нему и спросить. А если мы будем продолжать свои проблемы улаживать сами, но при этом нарушая порядок - он будет за это наказывать. Ник, oн может за щенка наказать, если узнает, что мы нарушали устав. Но может и не наказать
- Хм... А я его все равно найду! И вообще, даже если кто-то когда-то узнает - потом - то необязательно Николай Александрович! Можно найти какую-нибудь милую заботливую училку, а дальше она сама все сделает. Но пока что, раз уж мы уже тут, то Несквика надо найти! Ты только подержи его потом, а то я с ним не перелезу через забор. Вот и все.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ник так ничего и не понял... Hо Ирка решила, что свою миссию перед ним всё равно выполнила - она его предупредила, а дальше уже это его ответственность.Ник писал(а): -Хм... А я его все равно найду! И вообще, даже если кто-то когда-то узнает - потом - то необязательно Н.А попадаться! Можно найти какую-нить милую заботливую училку, а дальше она сама все сделает. Но пока что, раз уж мы уже тут, то Несквика надо найти! Ты только подержи его потом, а то я сним не перелезу через забор. Вот и все.
- Да я тебе и так помогу!
Это не я тут болтаю...
- Ник
- Гимназист
Ник уже открыл рот чтобы сказать что он обещал чистить только кроссовки, но мысль о щенке заставила его преждевременно заткнуться. Ладно, в конце концов его собственная одежда тоже уже никакая - стирать все равно придется.Ира Зайцева писал(а): - Да я тебе и так помогу! Smile - успокоила она его, показав на свою белую дутую куртку. - Если ты мне ее потом почистишь, как обещал, я готова ею пожертвовать.
- Несквик??
Подождав пару секунд, Ник наугад начал продвигаться в темноте. Несколько шагов были преодолены без приключений, но потом что-то схватило мальчишку за плечо. "Мама!
-Ну, и куда ты ушел-то??- подбирая щенка ворчал Ник, делая вторую попытку встать на ноги,- Вот,- он повернулся к Ирке,- Вот теперь точно все! Сейчас пойдем обратно! Смотри!- он поднял щенка над головой, чтобы девочка смогла хоть немного рассмотреть его в свете луны. Несквик испугано заскулил.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Всё это время Ирка осторожно двигалась за одноклассником, различая чавканье шагов в грязи и по длительной возне поняв, что Ник навернулся. А потом она услышала скулеж и замерла.Ник писал(а): - Несквик??
Подождав пару секунд, Ник наугад начал продвигаться в темноте. -Ну, и куда ты ушел-то??- подбирая щенка ворчал Ник, делая вторую попытку встать на ноги,- Вот,- он повернулся к Ирке,- Вот теперь точно все! Сейчас пойдем обратно! Смотри!- он поднял щенка над головой, чтобы девочка смогла хоть немного рассмотреть его в свете луны. Несквик испугано заскулил.
- Несквик - такое прикольное имя!
Это не я тут болтаю...