Катя вздохнула, достала из кармана ключ и сунула Нику. Она искренне надеялась, что ему объяснять все не придется и он сам догадается, что она задумала...Ник писал(а): -Ну так чего?- Он вопросительно посмотрел сначала на Катьку, потом на Линочку и улыбнулся,- Вы в гости или чего-то рассказать хотели?
(Ал)химия
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
Поначалу мальчишка понадеялся что ему дадут конфету, но увидев ключик тут же забыл о сладком. Какое тут! Хоть бы ключ был от чего-то стоящего... Повертев кусок железяки в руках Ник обнаружил ту самую надпись которую Катя показывала Линочке и тут же расплылся в улыбке.Катя Лазарева писал(а):Катя вздохнула, достала из кармана ключ и сунула Нику.
-Ох тыыы!..
- Катя Лазарева
- Гимназистка
На это Лазарева и расчитывала, а потому она невольно улыбнулась.Ник писал(а):
-Ох тыыы!..А планы есть??- как ключ попал в руки Катьке Ника абсолютно не интересовало, сейчас мысли были совсем о другом.
- Есть, - призналась она. - У нас в руках ключ от шкафчиков, но от кабинета ключа у нас нет. А это значит, что либо в кабинете будет химик, либо сам по себе кабинет будет закрыт....
Катя обвела присутствующих взглядом, чтобы они уловили ход ее мыслей и продолжила:
- Стало быть, нам нужно сделать так, чтобы кабинет был открыт и химика там не было. Поэтому я предлагаю действовать так: ты, Ник, прийдешь к химику и попросишь что-то тебе объяснить, Лина тогда зайдет и скажет химику, что его просили подойти в учительскую, я перехвачу его по пути и что-то совру, короче постараюсь его задержать, а ты тем временем должен будешь успеть вытащить нужную баночку, одолжить немного и вернуть все на свое место... Вот так...
- Ник
- Гимназист
Ник ненадолго задумался. В принципе, идея неплохая, только вот...Катя Лазарева писал(а):- Стало быть, нам нужно сделать так, чтобы кабинет был открыт и химика там не было. Поэтому я предлагаю действовать так: ты, Ник, прийдешь к химику и попросишь что-то тебе объяснить, Лина тогда зайдет и скажет химику, что его просили подойти в учительскую, я перехвачу его по пути и что-то совру, короче постараюсь его задержать, а ты тем временем должен будешь успеть вытащить нужную баночку, одолжить немного и вернуть все на свое место... Вот так...
-Да, а что будет когда он все-таки дойдет до учительской и обнаружит что его не звали, а трое учеников вдруг разом решили к нему пристать, при том что ключик был недавно потерян? Мы не можем предположить что он не знает о потере, вдруг знает? А если после этого еще и произойдет что-то, то нас вычислить будеть как пить дать! Лично я не горю желанием попасться, потому что если попадемся то даже отпереться никак нельзя будет, все же ясно. Так что лучше вообще не появляться у химика на глазах. Еще варианты есть или будем дальше думать? Кстати, может ключ от самого кабинета можно одолжить у уборщицы? Ну кто-то же убирает кабинеты, так? Ее будет проще провести чем химика. Ну или... Не знаю.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- А я потому и сказала, что перехвачу его до учительской. - заметила Катя. - И скажу, что ему там кто-то что-то просил передать.. Не забывай, что он тут новенький, нас видел всего один раз, а потому, как раз то, что нас трое его и запутает... Да и вообще, никто ничего не заметит! Просто возьмем, попробуем у кого-то в ванной посмотреть и все... Вряд ли он заметит пропажу, а если и заметит то не в скором времени... Но если есть идеи получше, кроме уборщицы, то выкладывай. - Катя хмыкнула. - Лина вот, предложила вернуть ключ химику, можем, в принципе так и сделать, и опять ничего интересного на протяжении долгого времени...Ник писал(а): -Да, а что будет когда он все-таки дойдет до учительской и обнаружит что его не звали, а трое учеников вдруг разом решили к нему пристать, при том что ключик был недавно потерян?
- Линочка
- Гимназистка
Волосы Линочки постепенно становились дыбом, и от страха перехватило дыхание. Она даже не догадывалась, что планируется преступление века, более того, ей предстоит быть непосредственной участницей и что-то кому-то врать. Врать, признаться, она совсем не умела и непременно выдавала себя каждый раз.
- Он всё равно придёт когда-нибудь в учительскую и всё узнает, - пропищала она из своего угла и снова рьяно замотала головой. - Так нельзя. Нельзя, чтобы нас поймали! Ты же обещала!
- Он всё равно придёт когда-нибудь в учительскую и всё узнает, - пропищала она из своего угла и снова рьяно замотала головой. - Так нельзя. Нельзя, чтобы нас поймали! Ты же обещала!
- Катя Лазарева
- Гимназистка
"Ну что это за паника?" - Катя откровенно не понимала, почему Лина тревожится. Все было идеально спланировано.
- Лина, послушай.. - Катя поднялась с кровати. - Я не в первый раз выдумываю такие планы, так что поверь, это безопасно. Ну допустим он придет потом в учительскую, ну будет какое-то недоразумение, ну и что с того? Скажем, что решили разыграть нового учителя. За такое не наказывают, зато он отвлечется и не заметит, что мы сперли что-то из его кабинета...
- Лина, послушай.. - Катя поднялась с кровати. - Я не в первый раз выдумываю такие планы, так что поверь, это безопасно. Ну допустим он придет потом в учительскую, ну будет какое-то недоразумение, ну и что с того? Скажем, что решили разыграть нового учителя. За такое не наказывают, зато он отвлечется и не заметит, что мы сперли что-то из его кабинета...
- Линочка
- Гимназистка
- Я не хочу, чтобы меня видели!Катя Лазарева писал(а):- Лина, послушай.. - Катя поднялась с кровати. - Я не в первый раз выдумываю такие планы, так что поверь, это безопасно. Ну допустим он придет потом в учительскую, ну будет какое-то недоразумение, ну и что с того? Скажем, что решили разыграть нового учителя. За такое не наказывают, зато он отвлечется и не заметит, что мы сперли что-то из его кабинета...
- Ник
- Гимназист
Ник уже хотел сделать Катьке замечание чтобы не ехидничала, все равно никто этот ключ химику не отдаст, обойдется он! но тут Линочка вдруг резонно заметила:Катя Лазарева писал(а):- Лина вот, предложила вернуть ключ химику, можем, в принципе так и сделать, и опять ничего интересного на протяжении долгого времени...
-Вот именно, а раз ты ей еще и пообещала что нас не поймают, то тем более рисковать нельзя!- План Катьки Нику бы понравился даже очень, заговорить зубы девочнки всегда смогли бы, а он занялся бы самой интересной работой по выуживанию нужных баночек, но как-то действительно слишком рисковано все звучало, хотелось как-то себя обнадежить. Да и самих девчрнок тоже! Линка вон уже чуть ни ревет, а Катька только сейчас смелая - попадется, тоже весело не будет. А к чему ему, Нику, девчачьи слезы??Линочка писал(а): - Он всё равно придёт когда-нибудь в учительскую и всё узнает, - пропищала она из своего угла и снова рьяно замотала головой. - Так нельзя. Нельзя, чтобы нас поймали! Ты же обещала!
Пока мальчишка мысленно обрабатывал в голове новые планы, Катерина продолжала уговаривать новенькую:
Катя Лазарева писал(а):-Ну допустим он придет потом в учительскую, ну будет какое-то недоразумение, ну и что с того? Скажем, что решили разыграть нового учителя. За такое не наказывают, зато он отвлечется и не заметит, что мы сперли что-то из его кабинета...
-Кать, у нас же в руках ключ к реактивной сокровищнице, обидно будет если попадемся так ничего и не успев тольком сделать! У тебя голова явно уже забита планами по поводу того что мы будем делать когда достанем все что нужно, но сначала нужно продумать как это сделать незачечеными. Может, конечно, химик ни о чем и не догадается, но зачем рисковать всем втроем когда можно придумать что-то чтобы вообще не попадаться ему на глаза и снять с себя все подозрения? Ну, или на крайний случай, кто-то один из вас может с ним "побеседовать", а делом займемся у меня, например, тогда если даже зайти в комнату того с кем химик разговаривал, ничто в ней не укажет на виновность. Короче, нужно что-то самое неподозрительное... Только действовать надо быстрее, а то если заметят что ключ пропал, еще замки поменяют... Лина, давай ты чтоли его отвлечешь, от тебя меньше всего подозрений будет?- мальчишка с надеждой посмотрел на новенькую одноклассницу, сильно неувереный что она согласится.Линочка писал(а):- Я не хочу, чтобы меня видели! - Линочка умоляюще посмотрела на Ника, взывая к его благоразумию.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя дослушала и шагнула в сторонку, чтобы не мешать Нику говорить с Линой. В принципе, он, наверное, был прав. Катя сейчас была поглощена мыслями о том, как классно будет поэксперементировать с химикатами. О плане она не очень то и думала.
"Ладно, мальчишки командовать любят, вот пускай немного потешит себя.." - подумала Лазарева, стараясь представить Ника на коне во главе войска.
"Ладно, мальчишки командовать любят, вот пускай немного потешит себя.." - подумала Лазарева, стараясь представить Ника на коне во главе войска.
- Линочка
- Гимназистка
Поначалу Линочка одобрительно кивала, проникаясь колоссальным уважением к оратору. Катю она тоже безмерно уважала, просто её лекгомысленность несла в себе опасность, и девочка непроизвольно потянулась к мальчишке с его более прагматичным подходом.
- Но я... я не знаю, что говорить.
" И почему только меня должны видеть? Я не хочу, чтобы меня видели!"
Но тут она кивать перестала и заметно скисла в лице.Ник писал(а):- Лина, давай ты чтоли его отвлечешь, от тебя меньше всего подозрений будет?- мальчишка с надеждой посмотрел на новенькую одноклассницу, сильно неувереный что она согласится.
- Но я... я не знаю, что говорить.
" И почему только меня должны видеть? Я не хочу, чтобы меня видели!"
- Ник
- Гимназист
Уловив нотки неуверенности в ответе девочки, Ник вцепился в них мертвой хваткой. Все таки значит можно Линку расшевелить, не пропащее это дело! Нужно только найти подход и довести дело до конца.Линочка писал(а):- Но я... я не знаю, что говорить.
-Да ты не волнуйся, Катя тебе сейчас придумает сценарий, а ты уж по нему сыграешь. У тебя получится даже лучше чем у нас с ней, точно тебе говорю
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя пока что отошла к окну, чтобы не мешать. Честно говоря идея заставлять Линочку врать казалась ей не очень хорошей. Одно дело, если просто зайти и сказать "Вас просили подойти в учительскую" и смыться, а совсем другое играть по сценарию... А вдруг он что-то спросит и Линочка растеряется...Ник писал(а): -Да ты не волнуйся, Катя тебе сейчас придумает сценарий, а ты уж по нему сыграешь. У тебя получится даже лучше чем у нас с ней, точно тебе говорю- мальчишка искренне пытался обнадежить нерешительную новенькую.
- Линочка
- Гимназистка
Девочка покосилась на Лазареву, но она ничего не придумывала. Напротив, она, видимо, умыла руки, что Линочку несказанно обрадовало. Раз главный инициатор сматывает удочки, высока вероятность того, что вся идея заглохнет, и все трое разойдутся по своим комнатам и спокойно займутся уроками.Ник писал(а):-Да ты не волнуйся, Катя тебе сейчас придумает сценарий, а ты уж по нему сыграешь. У тебя получится даже лучше чем у нас с ней, точно тебе говорю.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Если бы Линочка не первый день знала Лазареву она бы так не думала.Линочка писал(а): Девочка покосилась на Лазареву, но она ничего не придумывала. Напротив, она, видимо, умыла руки, что Линочку несказанно обрадовало. Раз главный инициатор сматывает удочки, высока вероятность того, что вся идея заглохнет, и все трое разойдутся по своим комнатам и спокойно займутся уроками.
Катя еще минуту смотрела на осенний пейзаж, а затем повернулась к ребятам.
- Значит так... - задумчиво протянула она. - Я предлагаю следующее: Лина прийдет к химику, чтобы спросить какой-то химический вопрос, но разовьет тему... Она ведь тут совсем недавно, и химик тоже новенький. Думаю, вы общий язык найдете... Так вот, нужно просто заставить его выйти из кабинета, под любым предлогом... Предложи ему прогуляться... Не знаю...