(Ал)химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#331 Сообщение Ник » Ср, фев 13, 2008, 6:42

Когда обе девочнки замолчали, а одна вообще отвернулась, Ник готов был прявязать их к стульям и зафиксировать головы по направлению к нему. Чтобы слушали и концентрировались! А то как с таким настроем вообще можно за что-то браться?? Нет, он не садист, просто когда жажада приключений накрывает тебя адреналиновой волной, а тут еще и идеи под рукой... ! Но тут, хвала Богам, Катька заговорила:
Катя Лазарева писал(а):- Значит так... - задумчиво протянула она. - Я предлагаю следующее: Лина прийдет к химику, чтобы спросить какой-то химический вопрос, но разовьет тему... Она ведь тут совсем недавно, и химик тоже новенький. Думаю, вы общий язык найдете... Так вот, нужно просто заставить его выйти из кабинета, под любым предлогом... Предложи ему прогуляться... Не знаю...
-Блин, ну это же просто! :) Короче, ты идешь к нему и изображаешь из себя ярую обожательницу химии! Говоришь что увлекаешься ею в свободное время, можешь спросить у него что сейчас по программе проходим и сравнить с той что у тебя в прежней школе была. А потом изобразишь убитую горем самоучку и попросишь его пояснить тебе кое что что ты нашла в интернете на каком-то хим-сайте, но никак не можешь понять. Уровень подготовленности он твой не знает, поэтому даже если что-то простенькое покажешь, то никаких подозрений. Ну, а если у тебя с химией очень плохо, то наоборот скажешь ему что отстаешь от программы и сама тренеруешься через интернет, а там не понятно. В общем, уведешь его в комп. класс - времени как раз будет. Только кричи что это на минуточку, а то еще решит кабинет закрыть. Кстати, как раз и зарекоммендуешь себя перед ним заранее 8). Учителей же вечно восхищает чье-то рвение к их предмету. Вот и все!

Линочка
Гимназистка

#332 Сообщение Линочка » Чт, фев 14, 2008, 21:24

"Да что это? И Ник расписывает так, будто обдурить учителя - самое плёвое дело. А из меня разве получится актриса? - сокрушалась Линочка, нервно посапывая и мусоля язычок молнии. - Правда, в прошлом году я же смогла притвориться больной и пропустить целую неделю школы". :roll:

Вспоминать об этом инциденте до сих пор было стыдно. Надвигалась четвертная контрольная по истории, и что поделать, если эти противные даты и имена наотрез отказывались оседать в мозгу? Учительница потом над ней сжалилась и разрешила написать реферат вместо пересдачи. Так в табеле появилась незаслуженная пятёрка. :oops:
Но ведь мама поверила. :? Даже доктора вызвала. За несколько секунд Линочка словно заново пережила стресс, который пришёлся тогда на её долю. Сколько же она натерпелась, боясь, что обман раскроется, и как клялась себе больше никогда, никогда! не врать взрослым...

И вот опять... Как она оказалась замешанной в этой жуткой авантюре? Задний ход давать поздно - назовут предательницей, а если поймают? Нет, об этом даже думать нельзя. Лучше сразу умереть. :shock:
Может, всё-таки судьба, как в тот раз, над ней сжалится и ниспошлёт семибальное землетрясение? :(

Ник
Гимназист

#333 Сообщение Ник » Пт, фев 15, 2008, 10:41

Линочка задумчиво молчала и вообще выглядела так, словно надолго ушла в себя, решив мысленно пересмотреть всю свлю жизнь от и до. И это молчание как-то затянулось. Ник даже поспорил сам с собой, находится ли девчонка в трансе или просто забывает говорить вслух и ведет какой-то внутренний монолог, понятный одной ей?? :blink: :crazy:
-Эээй? Ну так что ты там надумала, снизойди рассказать нам? :) - мальчишка помахал ладонью перед глазами Линочки.

Линочка
Гимназистка

#334 Сообщение Линочка » Пт, фев 15, 2008, 13:12

Ник писал(а):-Эээй? Ну так что ты там надумала, снизойди рассказать нам? :) - мальчишка помахал ладонью перед глазами Линочки.
- А-аа... :oops: - Линочка убито дёрнула плечом. - Ну, я попробую... :(

Катя Лазарева
Гимназистка

#335 Сообщение Катя Лазарева » Пт, фев 15, 2008, 21:39

Линочка писал(а): - А-аа... :oops: - Линочка убито дёрнула плечом. - Ну, я попробую... :(
"ЕСТЬ! Ну молодец, Ник" - Катя облегченно вздохнула...
- Давайте сейчас точно распределим роли и вперед. - сказала она вслух.

Ник
Гимназист

#336 Сообщение Ник » Сб, фев 16, 2008, 3:37

Линочка писал(а):- А-аа... - Линочка убито дёрнула плечом. - Ну, я попробую...
-Да у тебя все получится, тебе ведь даже играть не надо, все само собой выйдет,- попытался еще больше приободрить ее Ник.
Катя Лазарева писал(а):- Давайте сейчас точно распределим роли и вперед. - сказала она вслух.
-Катька, будешь следить за операцией! Чтоб никто не зашел и вообще даже не приближался особо к кабинету. Кстати, у кого-нибудь есть что-нитьбу во что можно будет пересыпать и перелить всего понемногу? Чем больше нагребем тем интересней! Может баночки из-под красок подойдут. Есть?..

Катя Лазарева
Гимназистка

#337 Сообщение Катя Лазарева » Сб, фев 16, 2008, 12:22

Ник писал(а): -Катька, будешь следить за операцией! Чтоб никто не зашел и вообще даже не приближался особо к кабинету. Кстати, у кого-нибудь есть что-нитьбу во что можно будет пересыпать и перелить всего понемногу? Чем больше нагребем тем интересней! Может баночки из-под красок подойдут. Есть?..
- Есть, - кивнула Катя.. - Но я не совсем уверена, в какие из них можно что класть... Вдруг нальешь какой-то кислоты, а она эту банку разъест... Ты главное не забудь этот самый Калий...

Линочка
Гимназистка

#338 Сообщение Линочка » Вс, фев 17, 2008, 15:42

Ник писал(а):-Да у тебя все получится, тебе ведь даже играть не надо, все само собой выйдет,- попытался еще больше приободрить ее Ник.
Линочка в ответ пробормотала нечто нечленораздельное, что очень издали напоминало жалобное "Ла-аадно...".

Ник
Гимназист

#339 Сообщение Ник » Пн, фев 18, 2008, 2:43

Катя Лазарева писал(а):- Есть, - кивнула Катя.. - Но я не совсем уверена, в какие из них можно что класть... Вдруг нальешь какой-то кислоты, а она эту банку разъест... Ты главное не забудь этот самый Калий...
-Да ладно, ниче там не разъест! Надо пару стекляных найти, чтобы точно ничего... Калий любимый не забуду, но надо же и всего остального нагрести, там столько склянок должно быть, не только ведь для уроков 6 класса, а если для старшеклассников?? У меня, кстати, диск раньше был. Там показывали разные классные соединения и че потом получалось! С экрана-то обалденно смотреть, а если по-нстоящему?? :bounce: :ad: В общем, надо все-все!! А потом бы диск этот найти... :gilt: Ладно, Катька, тащи все бутылочки какие найдешь, может еще из-под витаминок например, а ты, Лин, уже можешь топать в комп-класс и начинать шарить химию в сети. Я пока поищу диск свой. Надеюсь, я его привез :brick:

Катя Лазарева
Гимназистка

#340 Сообщение Катя Лазарева » Пн, фев 18, 2008, 11:54

У Кати были определенные сомнения, но спорить она не стала. Она пошла в свою комнату, и вскоре принесла несколько стеклянных сосудов с крышками.

Линочка
Гимназистка

#341 Сообщение Линочка » Вт, фев 19, 2008, 1:56

Ник писал(а):- ... а ты, Лин, уже можешь топать в комп-класс и начинать шарить химию в сети. Я пока поищу диск свой. Надеюсь, я его привез :brick:
С тяжёлым, очень тяжёлым сердцем Линочка заставила себя встать и потащилась навстречу своим страхам. Кабинет химии находился на третьем этаже - это она помнила, так как сегодня там была, но поскольку планировку здания знала ещё плохо, компьютерный класс нашла не сразу. А он-то, оказывается, на втором этаже, причём, прямо напротив... О-оооой... :cry:
От нахлынувшего отчаяния соль тут же защипала глаза. Линочка прошкандыбала мимо бесконечных рядов в дальний конец пустого помещения, села за последний компьютер и дрожащими пальчиками напечатала "калий химические опыты". Ответы посыпались многообещающие: от производства золота до бездымного пороха.
Только не до них ей было... Она страдала, взбрызгивая редкими капельками клавиатуру.
"Он ни за что не уйдёт на другой этаж, не запирая класс. А может... может, я просто останусь здесь? Навсегда! Если я никуда не пойду, то и химик не выйдет, и они это увидят и тоже ничего делать не станут..." :cry:

Ник
Гимназист

#342 Сообщение Ник » Вт, фев 19, 2008, 4:54

Проследив за тем как девчонки нехотя вывалились из его комнаты, Ник ненадолго задумался о том что с таким настроенм каши не сваришь, но быстро выкинул подобные мысли из головы. Нет, все у них получится, через каких-нибудь 30-40 минут можно уже будет запереться в ванной и... тогда-то начнется самое интересное!
Катька вернулась неожиданно быстро, но мальчишка уже успел откопать драгоценный диск - это оказалось на удивление легким занятием.
-Класс, ты стекляшки нашла! Теперь точно можно с уверенностью переливать все что подвернется,- запихнув все к себе в рюкзак Ник потянул Лазареву в коридор,- Все, пошли. Надо бы Лину проверить, сдается мне, она сейчас прилипнет к стулу и никуда не пойдет. Но торчать втроем в комп.классе тоже нежелательно. В общем, давай ты покрутись там, чтобы она тебя видела, а потом уже к кабинету за ней пойдешь и там останешься, пока я все не сделаю. Все очень просто :wink:

Катя Лазарева
Гимназистка

#343 Сообщение Катя Лазарева » Вт, фев 19, 2008, 13:40

Ник писал(а): -Класс, ты стекляшки нашла! Теперь точно можно с уверенностью переливать все что подвернется,- запихнув все к себе в рюкзак Ник потянул Лазареву в коридор,- Все, пошли. Надо бы Лину проверить, сдается мне, она сейчас прилипнет к стулу и никуда не пойдет. Но торчать втроем в комп.классе тоже нежелательно. В общем, давай ты покрутись там, чтобы она тебя видела, а потом уже к кабинету за ней пойдешь и там останешься, пока я все не сделаю. Все очень просто :wink:
- Слушаю и повинуюсь, - буркнула себе подл нос Катя. Она совсем не любила, когда мальчишки руководят, но что тут поделаешь? Цель оправдывает средства.
Она подошла к компьютерному классу и заглянула внутрь, увидев в самом дальнем конце Линочку, она одарила ее многозначительным пристальным взглядом.

Линочка
Гимназистка

#344 Сообщение Линочка » Ср, фев 20, 2008, 2:05

Катя Лазарева писал(а):Она подошла к компьютерному классу и заглянула внутрь, увидев в самом дальнем конце Линочку, она одарила ее многозначительным пристальным взглядом.
"Ну, что смотришь? Соскучилась?" :x - такой вредный и несвоевременный протест был, скорее всего, результатом глубокого несчастья. И ещё злости. Ведь придумала всё Катя, а подставляться ей, Линочке! Тихоне и отличнице, любимице всех учителей, читающей наизусть чуть ли не всего Фета и Тютчева.
Девочка поёрзала под Катиным взгядом и уткнулась в монитор, делая вид, что по самые уши увлечена изучением материала.

Катя Лазарева
Гимназистка

#345 Сообщение Катя Лазарева » Ср, фев 20, 2008, 12:04

Линочка писал(а): Девочка поёрзала под Катиным взгядом и уткнулась в монитор, делая вид, что по самые уши увлечена изучением материала.
"Ну и что прикажете делать?" - Катя решила, что Лина еще не готова, значит нужно подождать, Катя вышла в коридор и отошла подальше.
"Если через 5 минут не выйдет опять зайду" - решила девочка.

Ответить