- Не кто, а что, - поправила Лидия Сергеевна. - Озимь - это поле, занятое озимыми культурами - пшеницей, рожью, ячменём. А зимовка - это переживание холодного периода года. Я понимаю, что слова не самые распространёные и для тебя наверное трудные, но ты тут именно для того, чтобы учиться. Посмотри на эти слова и подумай, как их все можно назвать одним словом. Какие они?Ник писал(а): -Кто такой озимь??- тоном "немедленно мне объясните, пока я не чокнулся окончательно" потребовал Ник,- И зимовка!..
Жи-Ши пиши с буквой "и"
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
Что такое "рожью" и "ячменём" тоже было непонятно, но Ник решил больше не спрашивать и не растягивать занятие еще больше. А вот какие там слова... Ясное дело,Лидия Сергеевна писал(а):- Не кто, а что, - поправила Лидия Сергеевна. - Озимь - это поле, занятое озимыми культурами - пшеницей, рожью, ячменём. А зимовка - это переживание холодного периода года. Я понимаю, что слова не самые распространёные и для тебя наверное трудные, но ты тут именно для того, чтобы учиться. Посмотри на эти слова и подумай, как их все можно назвать одним словом. Какие они?
-Conjugated.
А по-русски и не обязательно знать. Т.е. обязательно, но какая разница на каком языке?? Главное, знать.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
-Ну русский. Ну главное же что понятно какие слова, а какая разница на каком языке? Это как вот... Ну, окно, например. Оно же не перестанет быть окном, если я обзову его window или ventana. Ну так чего там дальше с зимой?..Лидия Сергеевна писал(а):- Ты не забыл какой язык мы сейчас учим? - поинтересовалась завуч и мальчика. Было совсем не похоже, что он не знал как перевести это слово, просто видимо опять посчитал, что сделал достаточно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна мысленно подавила в себе волну начавшего расти раздражения. Угрожать не хотелось, хотя если так будет продолжаться, видимо придётся. Пока же она сосчитала про себя до пяти и спокойно, но твёрдо повторила свой вопрос:Ник писал(а): -Ну русский. Ну главное же что понятно какие слова, а какая разница на каком языке? Это как вот... Ну, окно, например. Оно же не перестанет быть окном, если я обзову его window или ventana. Ну так чего там дальше с зимой?..
- Как можно назвать эти слова одним русским словом?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
Корень? У слов? Не, все, хватит! Какой здесь может быть корень, это же не дерево!Лидия Сергеевна писал(а):- Правильно, - кивнула она, - зима. У всех этих слов один корень, значит они однокоренные, - последнее слово она подчеркнула голосом. - Теперь, расставь пожалуйста в этих словах ударения.
Снова вздохнув и нагнав на себя тот самый странный вид при котором Лидия в прошлый раз принялась щупать его лоб, Ник пошел в бой. Или театр?..
-А можно я их завтра расставлю?..
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Коля, что с тобой? - забеспокоилась завуч, раньше мальчишка никогда себя так не вёл. - Ты плохо себя чувствуешь?Ник писал(а): Хороший вопрос. Стоило его предвидеть, конечно. Но не скажешь же... Уронив голову на паргу, мальчишка пожал плечами, но ничего не сказал.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Ник снова пожал плечами, не отрывая головы от столешницы и вяло поскребывая ногтем по ручке. В отличие от большинства сверстников, которые подходили к родителям и ныли что им "плоооохоооо", у него были другие тактики.Лидия Сергеевна писал(а):- Коля, что с тобой? - забеспокоилась завуч, раньше мальчишка никогда себя так не вёл. - Ты плохо себя чувствуешь?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация: