Жи-Ши пиши с буквой "и"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#46 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 0:13

Лидия Сергеевна писал(а):- Может у тебя какое-то срочное увлекательное дело и ты не можешь сосредоточиться на теме урока? - предположила завуч.
Ник еле сдержал улыбку, но все же вовремя успокоился, а потом и вовсе закрылся руками, так что теперь лица совсем было не видно.
-Нет,- пробурчал он из-под своего укрытия.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#47 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 03, 2008, 0:21

Ник писал(а): -Нет,- пробурчал он из-под своего укрытия.
- Пойдём-ка сходим к Тане, пусть она тебя посмотрит, - Лидия Сергеевна поднялась и пошла к двери, ожидая, что Коля последует за ней.

Ник
Гимназист

#48 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 0:24

Лидия Сергеевна писал(а):- Пойдём-ка сходим к Тане, пусть она тебя посмотрит, - Лидия Сергеевна поднялась и пошла к двери, ожидая, что Коля последует за ней.
Ну вот. Не обошлось. Но нет, не все так просто. Ник так и остался сидеть, даже почти не сдвинувшись, только приподняв локоть чтобы одним глазом убедиться что слух не подвел и Лидия Сергеевна, вместе со своим голосом, пошла к двери.
-Не хочу,- заупрямился он, все тем же тоном.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#49 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 03, 2008, 0:27

Ник писал(а): -Не хочу,- заупрямился он, все тем же тоном.
Капризы Лидия Сергеевна очень не любила, поэтому голос сразу же стал гораздо строже, хотя она по-прежнему и не думала кричать, а говорила спокойно.

- Коля, я тебя не спрашиваю хочешь ты или не хочешь. Или мы занимаемся дальше и не теряем время на всякую ерунду, либо мы идём в медкабинет, я должна убедиться, что у тебя всё в порядке.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#50 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 1:43

Лидия Сергеевна писал(а):Капризы Лидия Сергеевна очень не любила, поэтому голос сразу же стал гораздо строже, хотя она по-прежнему и не думала кричать, а говорила спокойно.
- Коля, я тебя не спрашиваю хочешь ты или не хочешь. Или мы занимаемся дальше и не теряем время на всякую ерунду, либо мы идём в медкабинет, я должна убедиться, что у тебя всё в порядке.
Строгость тона не произвела на мальчишку особого впечатления, он знал что и у взрослых есть свои трюки и не всегда стоит воспринемать их всерьез.
-Нет,- Выдержав паузу после очередного упрямого отказа, он задал следующий вопрос,- Ну почему просто нельзя продолжить завтра?..- в голосе промелькнули и каприз и усталость, оставив на усмотрение Лидии Сергеевны решать, что вызывало что.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#51 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 03, 2008, 9:07

Ник писал(а): -Нет,- Выдержав паузу после очередного упрямого отказа, он задал следующий вопрос,- Ну почему просто нельзя продолжить завтра?..- в голосе промелькнули и каприз и усталость, оставив на усмотрение Лидии Сергеевны решать, что вызывало что.
- Потому, что у нас по плану завтра занятий нет, и у меня нет ни малейшего желания отменять свои дела завтра, только потому что тебе сегодня лень.

Лидия Сергеевна внимательно смотрела на мальчика и пыталась понять, что же всё-таки случилось и какую Лилов преследует цель, в то что мальчику плохо, завуч не верила, потому что от медицинской помощи он отказался.

Ник
Гимназист

#52 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 9:27

Лидия Сергеевна писал(а):- Потому, что у нас по плану завтра занятий нет, и у меня нет ни малейшего желания отменять свои дела завтра, только потому что тебе сегодня лень.
-Ну тогда вообще в следующий раз...
Чего она злится-то?.. Неужели ей самой не хочется свалить пораньше?.. :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#53 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 03, 2008, 10:16

Ник писал(а): -Ну тогда вообще в следующий раз...
- Коля, я повторяю тебе ещё раз - у тебя нет права решать будешь ты ходить на занятия или нет. Если у тебя есть уважительная причина по которой ты не можешь сейчас продолжить, значит мы перенесём. Если же так просто захотела твоя правая нога, то думаю нам придётся поучить её, - Лидия Сергеевна начинала сердиться, мальчишка казалось поставил себе целью вывести её из себя.

Ник
Гимназист

#54 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 10:33

Лидия Сергеевна писал(а):- Коля, я повторяю тебе ещё раз - у тебя нет права решать будешь ты ходить на занятия или нет. Если у тебя есть уважительная причина по которой ты не можешь сейчас продолжить, значит мы перенесём.
Ооо! чудо! Да! Уважительная причина! :yes:
Мальчишка чуть было ни вскочил с места, обрадовавшись что проблема, оказывается, решается просто, но моментально осел когда Лидия Сергеевна продолжила:
Лидия Сергеевна писал(а):Если же так просто захотела твоя правая нога, то думаю нам придётся поучить её
Причина есть. Но объяснить ее нельзя, потому что мало того что она не покажется завучу уважительной, так еще и проблем не оберешься. А пока Несквика выдавать нельзя. Но теперь, казалось, они пришли к ультиматуму. Либо причина, либо продолжение занятия. С уже совсем не такой доброй и спокойной Лидией. Почему-то, неожиданно для Ника, ее раздражало происходящее.
-Но я же ходил на все остальные уроки нормааальнооо...- он уже начал слегка ныть, напоминая завучу о том что добровольно и без приключений посещал все предыдущие занятия, так почему нельзя было отложить это?.. Выкручиваться как-то надо было, а вот портить отношения с Лидией - нет. У нее же потом еще щенка выпрашивать... Во всяком случае, он так решил - что именно у нее. Больше не у кого...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#55 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 03, 2008, 10:38

Ник писал(а): -Но я же ходил на все остальные уроки нормааальнооо...- он уже начал слегка ныть, напоминая завучу о том что добровольно и без приключений посещал все предыдущие занятия, так почему нельзя было отложить это?..
- И что? Посещение одних уроков никак не отменяет других. Сегодня точно такое же занятие, ка и все остальные, - честно говоря Лидии Сергеевне надоел уже этот бесполезный разговор. - Так что предлагаю тебе перестать валять дурака и заняться расставлением ударений.

Ник
Гимназист

#56 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 10:49

Лидия Сергеевна писал(а):- И что? Посещение одних уроков никак не отменяет других. Сегодня точно такое же занятие, ка и все остальные, - честно говоря Лидии Сергеевне надоел уже этот бесполезный разговор. - Так что предлагаю тебе перестать валять дурака и заняться расставлением ударений.
Нику тоже надоело спорить, но как всегда его понесло дальше, даже через осознание. Останавливаться уже было поздно, да и как-то странно, после таких выкрутасов. А вообще, надо заканчивать с этим, а то какой смысл, если все то же время урока они проспорят??
-Нет, не точно такой же...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#57 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 03, 2008, 11:10

Ник писал(а): -Нет, не точно такой же...
- И долго ты ещё собираешься спорить? - поинтересовалась завуч, которая продлжать это не имела ни малейшего желания.

Ник
Гимназист

#58 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 11:18

Лидия Сергеевна писал(а):- И долго ты ещё собираешься спорить?
:pissed: Ну чего онааа??? То, что они ходили по кругу начинало раздражать, но назад возвращаться уже совсем не хотелось. Даже если все время урока пройдет в споре!
И все же, то что он планировал сделать никак не могло увидеть свет - о чем-либо, касающемся его травмы он всегда говорил очень неохтно и только когда это было необходимо, а сейчас не получалось даже соврать на эту тему.
-Вам что, сложно один раз не позаниматься?! И домой не хочется?..
Вот она же тоже упрямая! :x

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#59 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 03, 2008, 19:56

Ник писал(а): -Вам что, сложно один раз не позаниматься?! И домой не хочется?..

- Я не понимаю почему я должна не заниматься. К тому же я на работе и мои "хочу" сейчас никого волновать не должны, так же как и твои. - Лидия Сергеевна посмотрела на часы и убедилась, что они уже 7 минут урока потратили на пререкания. - Коля, я последний раз предлагаю тебе выполнить задание. После этого начнутся репрессии, - угрожать очень не хотелось, но почему-то договориться с Лиловым сегодня не получалось никак.

Ник
Гимназист

#60 Сообщение Ник » Чт, апр 03, 2008, 23:01

Лидия Сергеевна писал(а):- Я не понимаю почему я должна не заниматься. К тому же я на работе и мои "хочу" сейчас никого волновать не должны, так же как и твои. - Лидия Сергеевна посмотрела на часы и убедилась, что они уже 7 минут урока потратили на пререкания. - Коля, я последний раз предлагаю тебе выполнить задание. После этого начнутся репрессии
Что такое "репрессии" Ник не знал, но предположил что скорей всего это означает что Лидия Сергеевна уже не будет такой терпеливой и доброй. И все же упрямство не позволяло повернуть назад. Просто нужна была другая тактика!.. А какая?.. Мальчишка пытался лихорадочно сообразить что делать и как себя вести, чтобы все закончилось мирно и в его пользу. Можно было, конечно, попытаться изобразить больного, но кажется уже было поздновато.
-Ну не могу я сегодня!..- он сел, хмурясь и сутулясь, и закрыл тетрадь, показывая что ничего делать больше не собирается и уступать не будет, а значит можно закончить этот разговор и просто извинить его на одно занятие. В конце концов, почему некоторые могут прогуливать занятия, даже когда уже учатся в университетах, а он не может пропустить какой-то один доп.урок??- Я лучше сам выучу то что надо сегодня,- помолчав и чуть подумав, он все же смягченно превратил утверждение в вопрос,- Ладно..?

Ответить