-Иду-иду! - бубнил Пашка вслед уходящей мамаше. Довод о начальнике поезда подействовал. Лучшего и желать нельзя, ведь вопросы на этом закончились. Довольный своей находчивостью, Любимцев отправился в купе.Лариса Любимцева писал(а): - Павлик, возвращайся в купе, сейчас придут убирать. Проследи, пожалуйста, чтобы все было сделано добросовестно. На их совесть я не надеюсь! А сейчас мне нужно отвлечься... Я куплю тебе пирожное, - легкое летнее платье зашелестело и исчезло в тамбуре.
Жемчужина у моря
- Пашка
- Гимназист
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Ну я же не специально. Я пошла не в том направлении и не нашла туалет. Вот и все, - самое простое и гармонирующее с нулевыми навигаторскими способностями толкование странной деятельности. Ленка вздохнула с облегчением, когда опасность миновала.Профессор Маревич писал(а):- С тобой у меня инфаркт будет, - с упреком произнес отец, - Ну как можно было заблудиться на дистанции в три метра? И зачем тебя в тамбур понесло? Там ведь... там ведь простудиться можно!
Поправив подушку на папиной полке и прибрав на столике, она предложила:
- Хочешь, я принесу тебе что-нибудь поесть?
- Профессор Маревич
- Нет уж, спасибо. Находилась уже. Сиди здесь. Я сам схожу, - уложив во внутренний карман бумажник и очки, Аркадий вышел из купе, и уходя предупредил:Лена Маревич писал(а): Поправив подушку на папиной полке и прибрав на столике, она предложила:
- Хочешь, я принесу тебе что-нибудь поесть?
- Никуда не выходи, пока я не вернусь, я не долго!
И таки да, не долго. Ну сколько может взять времени прогуляться до вагона-ресторана, купить пару бутербродов и вернуться? Самую малость. Ничего страшного. Он Ленку ждал, пусть теперь она подождет.
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии
- Лена Маревич
- Гимназистка
Долго-недолго - все это понятия относительные. Что там папины не очень молодые ноги против Ленкиных резвых копытец?Профессор Маревич писал(а):- Нет уж, спасибо. Находилась уже. Сиди здесь. Я сам схожу, - уложив во внутренний карман бумажник и очки, Аркадий вышел из купе, и уходя предупредил:
- Никуда не выходи, пока я не вернусь, я не долго!
Как пакостливая кошка, вылакавшая хозяйскую сметану, она высунула голову наружу, убедилась, что профессор скрылся и спринтовала в сторону паровоза. Вагон номер восемь. Более точных координат у нее не было, и она начала стучаться поочередно во все двери. Сначала на нее вылупился злой бородатый дядька, который проорал что-то невнятное на непонятном южном языке, из-за следующей двери не донеслось ни звука, а дальше?..
- Лариса Любимцева
Концентрация алкоголя в крови после одного мартини Любимцеву не удовлетворила. Она заказала второй и вернулась на свое место, осматривая посетителей. Странно, что в такое время ресторан был переполнен. Не прошло и часа с момента отбытия.
"Времена меняются... Нету больше крутых яиц и соленых огурцов, разложенных на газете... Нету термосов и припрятанного бутыля, - с такими ностальгическими мыслями она сняла с бокала кусочек лимона и размешала коктейль трубочкой.
"Времена меняются... Нету больше крутых яиц и соленых огурцов, разложенных на газете... Нету термосов и припрятанного бутыля, - с такими ностальгическими мыслями она сняла с бокала кусочек лимона и размешала коктейль трубочкой.
- Пашка
- Гимназист
А Пашка в это время преспокойно возлежал на нижней полке, и все пытался пристроить ногу где-нибудь под столиком для удобства, пока одна из проводниц усердно вымывала заляпанные йогуртом стекла. Молча наблюдать он не мог, поэтому время от времени отдавал ценные указания.
- Вон там вон, снизу еще осталось... Нет, не так, размазано. Мама будет очень недовольна. И вон сверху тоже...
Молодая девушка, как видно только начавшая здесь работать, сносила его издевки молча. Пашка чувствовал безнаказанность, и наглел не по часам.
- Насчет кофе распорядились? Мама очень просила. Черный, - в этот момент в дверь кто-то постучал, - Что, уже принесли? Вносите! - крикнул он так громко, чтобы было слышно по ту сторону двери.
- Вон там вон, снизу еще осталось... Нет, не так, размазано. Мама будет очень недовольна. И вон сверху тоже...
Молодая девушка, как видно только начавшая здесь работать, сносила его издевки молча. Пашка чувствовал безнаказанность, и наглел не по часам.
- Насчет кофе распорядились? Мама очень просила. Черный, - в этот момент в дверь кто-то постучал, - Что, уже принесли? Вносите! - крикнул он так громко, чтобы было слышно по ту сторону двери.
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
Безошибочно узнав голос одоклассника, Ленка внесла. Себя.Пашка писал(а):- Насчет кофе распорядились? Мама очень просила. Черный, - в этот момент в дверь кто-то постучал, - Что, уже принесли? Вносите! - крикнул он так громко, чтобы было слышно по ту сторону двери.
Увидев его, развалившегося как султан, и вместо мамаши молодую девушку, в поте лица оттирающую окно, она сложила руки на груди и притопнула ногой.
- Что тебе вносить, король?
- Профессор Маревич
"Боже, сколько народу", - подумал профессор, окинув взглядом вагон-ресторан, - "Даже присесть негде. Хотя нет..."
Одно свободное место все же нашлось, напротив молодой женщины в шляпе. Не задумываясь, профессор направился туда, пока не заняли.
- Вы позволите? - обратился он, усаживаясь и принимая из рук подошедшей официантки меню, - Милочка, мне десяток бутербродов, кока-колу 1.5 литра, штук 5 заварных - это завернуть с собой, а здесь чашечку кофе без сахара.
Захлопнув меню, профессор протянул его официантке, после чего обратил свой взгляд на спутницу.
- Профессор Маревич. Аркадий Леонидович, - представился он.
Одно свободное место все же нашлось, напротив молодой женщины в шляпе. Не задумываясь, профессор направился туда, пока не заняли.
- Вы позволите? - обратился он, усаживаясь и принимая из рук подошедшей официантки меню, - Милочка, мне десяток бутербродов, кока-колу 1.5 литра, штук 5 заварных - это завернуть с собой, а здесь чашечку кофе без сахара.
Захлопнув меню, профессор протянул его официантке, после чего обратил свой взгляд на спутницу.
- Пашка
- Гимназист
Ленкин оклик прозвучал, как раз в тот момент, когда Пашка впихивал ногу между дальней железякой, подпиравшей стол и самим столом. Нога обутая в кроссовку туда явно не вмещалась, но Пашка не сдавался, он кряхтел и продолжал пихать дальше. От неожиданного оклика нога соскочила, и он потеряв равновесие, плюхнулся на пол.Лена Маревич писал(а): - Что тебе вносить, король?
- Ты???
Любимчик Пашка
- Лариса Любимцева
На фоне гудящей молодежи, распевающей не совсем приличные песни, и представителей торговой отрасли, поглощающих не совсем приличные объемы жареного мяса, вошедший мужчина сразу выделился презентабельностью и исходящим от него достоинством.Профессор Маревич писал(а):- Вы позволите? Милочка, мне десяток бутербродов, кока-колу 1.5 литра, штук 5 заварных - это завернуть с собой, а здесь чашечку кофе без сахара.
"Пожалуй, - подумала Любимцева, - если бы мой муж отдевался так же, то я бы не ехала в отпуск одна". Разумеется она не стала возражать против такой представительной компании и томно улыбнулась.
Маревич... Что-то знакомое было в этой фамилии. Ах нет, то живописец, коли позволительно так выразиться. Но какое милое, символическое совпадение!
- Очень приятно, Лариса Евгеньевна, - она улыбнулась еще слащавее и протянула мужчине тонкие пальчики с маникюром в морских тонах.
- Профессор Маревич
Будь на месте Аркадия тот самый Маревич-живописец, о котором вспомнила Лариса, он бы наверняка поцеловал даме ручку. Но Маревич-профессор, хоть и слыл человеком интеллигентным и воспитанным, изысканными манерами не отличался. В ответ на протянутую руку женщины, он протянул свою и слегка пожал ее, как это делают при встрече или при знакомстве.
- Везу дочь на отдых, - незатейливо завел он беседу, - А то она, бедняжка, в закрытой школе-интернате живет. Мы с женой все время за границей, почти не видим ее. Вот и подумал, пусть отвлечется немного, развеется.
- Везу дочь на отдых, - незатейливо завел он беседу, - А то она, бедняжка, в закрытой школе-интернате живет. Мы с женой все время за границей, почти не видим ее. Вот и подумал, пусть отвлечется немного, развеется.
- Лариса Любимцева
Любимцева несколько разочарованно опустила глаза в бокал и сделала маленький глоток. Сразу заговорил о детях. Какая скукотища. И это уже совсем не милое совпадение.Профессор Маревич писал(а):- Везу дочь на отдых, - незатейливо завел он беседу, - А то она, бедняжка, в закрытой школе-интернате живет. Мы с женой все время за границей, почти не видим ее. Вот и подумал, пусть отвлечется немного, развеется.
- А я еду отдыхать. Просто отдыхать, - про собственного ребенка она говорить не хотела. Зачем? Портить себе настроение? Делиться с профессором жуткими подозрениями о причине покорного согласия Павлика на эту поездку? Нет, это все слишком утомляет.
- Вы знаете, - жеманно продолжила она, - в Одессе такое море! Лазурное, искрящееся...
- Профессор Маревич
- Да, - профессор понимающе покачал головой. Молодость - это всегда замечательно. Для кого-то море лазурное и искрящееся, а для кого-то это место, где можно подправить подорванное здоровье.Лариса Любимцева писал(а):- Вы знаете, - жеманно продолжила она, - в Одессе такое море! Лазурное, искрящееся...
- Вы по путевке или к родственникам? - между делом поинтересовался он.
- Лариса Любимцева
- Я? Я еду отдыхать, - повторила Лариса с интонациями Елены Соловей в фильме "Раба любви". - Просто отдыхать. Знаете, я родилась в Одессе, но уже давно там не живу. Мы с мужем уже много лет работаем за границей, - опустошив бокал, она откинулась на спинку кресла и в надежде на общие темы добавила: - А вы в какой области профессорствуете? Информационных технологий?Профессор Маревич писал(а):- Да, - профессор понимающе покачал головой. - Вы по путевке или к родственникам? - между делом поинтересовался он.
- Профессор Маревич
- Нет, а что похож? - профессор еле заметно усмехнулся, - Моя стихия, уважаемая Лариса Евгеньевна, такие маленькие, крошечные и очень милые микробики, которые в несметном количестве обитают в Африке.Лариса Любимцева писал(а):- А вы в какой области профессорствуете? Информационных технологий?
Отчего Аркадий решил избрать такой игривый тон беседы, он бы вряд ли смог объяснить. Скорее всего от хорошего настроения.
- Однако это очень мило, что вы родом из Одессы. Я в вашем городе бывал не часто. И ничего в нем не знаю. Вы бы что порекомендовали посетить?