-Значит будем ждать.Лидия Сергеевна писал(а):- И что, - не поняла завуч, - будем ждать пока он даст своё согласие на поход к врачу?
Жи-Ши пиши с буквой "и"
- Ник
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ник
- Гимназист
Мальчишка не ожидал что все начнет происходить так быстро. От неожиданности он даже не успел обдумать свои действия, просто бросился на Лидию, вскинув руки и сцепив зубы. Не прошло и пары секунд как он уже ухватился за щенка в руках завуча, но потянуть не смог - после такого ярого прыжка нужно было сделать шаг вперед для сохранения равновесия, а не назад, чтобы попробовать отобрать собаку. Нет уж! Так просто забрать Несквика он не позволит!Лидия Сергеевна писал(а):- Ты можешь ждать сколько хочешь, - поведение из наглого стало уже просто вызывающим, - а я беру собаку и еду к ветеринару, - с этими словами она прошла вглубь комнаты взяла Несквика на руки.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна могла ожидать чего угодно - криков, просьб, уговоров, возмущений, допускла даже, что мальчик попытается перегородить ей выход или просто запрёт дверь, но ТАКОГО она даже предположить не могла. Прыжок был настолько неожиданным, что она еле устояла на ногах. Это только кажется, что шестиклассники ещё маленькие, на самом деле это уже небольшие лоси, а когда ты на каблуках и на тебя такой лось прыгает, то ой-ой-ой... Пожалуй она всё ещё держалась на ногах только благодаря тому, что они оба держались за щенка.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Ник, конечно, не исключал возможности что от неожиданности и силы его нападения Лидия потеряет устойчивость и уже не будет служить "стопом" для него самого, но не ожидал что это произведет такой эффект и завуч едва ли сможет удержаться на ногах. Так недолго было и рухнуть вместе с ней, но об этом мальчишка уже не задумывался. Первые признаки победы придали сил и уверенности и чтобы создать элемент неожиданности он перестал тянуть растеряного и повизгивающего щенка на себя и вместо этого приложил все силу в обратную сторону - т.е. начал толкать. Расчет был незамысловатым: либо Лидия начнет противостоять и пихать щенка на него чтобы сохранить баланс (а тогда конечно собаку можно забрать), либо упадет назад, а там все равно кровать, зато будет неожиданно и пока она одумается, собаку опять же можно будет забрать. Зачем забирать Несквика Ник не думал. Не думал о том что это совершенно ничего ему не даст, если щенка все-таки решили забрать. Но сейчас ему просто важно было снова держать его в руках, а для этого его нужно было отобрать.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч ещё не успела вернуть себе полное равновесие, когда почувствовала, что собака в руках перестала быть опорой, теперь скорее Коля использовал Несквика в качестве поршня, что подействовало безотказно. Нельзя сказать, что она держалась за щенка во что бы то ни стало, просто он сейчас был хоть и мнимой, но единственной опорой, которой лишаться не хотелось. Мысль о том, что без щенка устоять было бы легче, пришла Лидии Сергеевне в голову уже только тогда, когда она почувствовала, что падает назад, всё ещё прижимая пёсика к себе.
- Ник
- Гимназист
Мальчишка немного испугался, когда Лидия начала падать и даже схватил ее за руку, боясь что она упадет как-нибудь так что ударится, но позади была мягкая кровать и повредить себе что-то было почти невозможно. Быстренько это сообразив и решив что с завучем все будет нормально, Ник забрал щенка из ее рук, прижал к себе и на всякий случай торопливо отступил на пару шагов назад, спрятав виноватый, но в то же время решительный взгляд за собственными волосами и складками на спине щенка.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Чем дальше, тем больше открытий, - сказала Лидия Сергеевна приземлившись на кровать и добавила довольно сердито: - одно неприятней другого.
Вместо того, чтобы помочь завучу встать, мальчишка забрал себе щенка и отошёл подальше, это вывело её из себя окончательно и она решила, что больше не будет пытаться ему помогать, раз он так себя ведёт. Она поднялась на ноги, отряхнула юбку и во второй раз за сегодня пошла к двери.
- Значит так, Лилов, - голос звучал совсем не так как раньше. - Больше я тебя не уговариваю и ничего не предлагаю. У тебя есть 20 минут попрощаться с собакой, после этого я жду, что ты его принесёшь ко мне в кабинет. Если этого не произойдёт, то я попрошу мне помочь Николая Александровича или Юрия Васильевича. Я понятно объясняю? - даже со стороны было видно как она сердится, а уж внутри неё возмущение со всей силы рвалось наружу, но пока она сдерживалась и голос не повышала.
Вместо того, чтобы помочь завучу встать, мальчишка забрал себе щенка и отошёл подальше, это вывело её из себя окончательно и она решила, что больше не будет пытаться ему помогать, раз он так себя ведёт. Она поднялась на ноги, отряхнула юбку и во второй раз за сегодня пошла к двери.
- Значит так, Лилов, - голос звучал совсем не так как раньше. - Больше я тебя не уговариваю и ничего не предлагаю. У тебя есть 20 минут попрощаться с собакой, после этого я жду, что ты его принесёшь ко мне в кабинет. Если этого не произойдёт, то я попрошу мне помочь Николая Александровича или Юрия Васильевича. Я понятно объясняю? - даже со стороны было видно как она сердится, а уж внутри неё возмущение со всей силы рвалось наружу, но пока она сдерживалась и голос не повышала.
- Ник
- Гимназист
Ни упоминание директора с физруком, ни поспешность действий Ника, конечно, не обрадовали. Но и не огорчили. Скорее, разозлили. Или обидели?..Лидия Сергеевна писал(а):- Значит так, Лилов, - голос звучал совсем не так как раньше. - Больше я тебя не уговариваю и ничего не предлагаю. У тебя есть 20 минут попрощаться с собакой, после этого я жду, что ты его принесёшь ко мне в кабинет. Если этого не произойдёт, то я попрошу мне помочь Николая Александровича или Юрия Васильевича. Я понятно объясняю? - даже со стороны было видно как она сердится, а уж внутри неё возмущение со всей силы рвалось наружу, но пока она сдерживалась и голос не повышала.
-Понятно,- кивнул он. Ведь в словах завуча действительно не было ничего непонятного, а согласен он с ними или нет его никто не спрашивал.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Кроме того, думаю нам с тобой придётся поговорить попозже в другом месте, потому что меня твоё поведение совсем не устраивает, - Лидия Сергеевна конечно же имела ввиду рыдальню, но пояснять не стала. Захочет - поймёт. - Время пошло, - сказала она и пошла по коридору в сторону лестницы.
- Ник
- Гимназист
Мальчишка только вздохнул после ухода Лидии. 20 минут, 20 минут!.. Ну как можно такие вещи по минутам просчитывать?.. Вот просто сидеть и чего-то наговаривать на 20 минут?.. Или играть?.. Как-то не особо-то играется при таком расположении вещей. Лучше уж тогда отдать его и все! Но еще лучше самостоятельно установить границы. Это его щенок. И он имеет право с ним побыть. И какие-то глупые правила которые кто-то выдумал здесь ни при чем.Лидия Сергеевна писал(а):- Кроме того, думаю нам с тобой придётся поговорить попозже в другом месте, потому что меня твоё поведение совсем не устраивает, - Лидия Сергеевна конечно же имела ввиду рыдальню, но пояснять не стала. Захочет - поймёт. - Время пошло, - сказала она и пошла по коридору в сторону лестницы.
Щенок уже снова бегал по комнате, пока Ник задумчиво наблюдал и придумывал где взять поводок. Или что-то, что сможет послужить поводком, чтобы Несквик не убежал. Маленький, глупый. Потеряется еще, как потом искать? А один он точно пропадет. Настоящего поводка, естественно, не было и в помине, но зато был моток веревки, который мальчишка каким-то волшебным образом умудрился без проблем откопать в своем беспоряде и уже сидел на полу, сосредоточенно вывязывая узел, который намертво держался бы там где его сделали, чтобы Несквик не удушил сам себя своим рвением.
На данную миссию ушло не меньше десяти минут, потому что моряком Ник все-таки не был и узлы профессионально вязать не умел - несколько раз веревка не выдерживала тест и петля затягивалась, но в конце концов желаемый результат был достигнут и ипровизированый поводок надет на неуместно радостного щенка.
-Пойдем гулять,- понуро сообщил ему Ник и, натянув куртку поверх спорткостюма, снова схватил его на руки, закрыв ветровкой от посторонних взглядов. Но если вчера щенок был голодным, замерзшим и напуганым и спокойно сидел под одеждой, то сегодня дело было коренным образом изменено в лучшую сторону и активная собаченция требовала свободы,- Ну посиди же ты тихо!..- посильнее прижав к себе дрожащее от восторга тельце, Ник, наплевав уже на все и на всех, вышел в холл и, захлопнув за собой дверь, направился к лестнице, а потом вниз. Пялящиеся на него как на чокнутого другие обитатели Гимназии его уже мало волновали, многие учителя разъехались по домам, а охранник, по его расчетам, врядли обратил бы внимание на выбегающего на улицу мальчишку. Ведь уроки давно кончились, а до отбоя еще было далеко.
Снаружи было холодно и снова валил снег - большими, крупными хлопьями. Несквик тут же высунул нос наружу и занял себя поеданием пролетающих снежинок. Ник сначала улыбнулся, потом расплылся в улыбке, а потом и вовсе не смог сдержать смешков. Забавный он, ушастый!.. Вроде всего день прошел... А кажется, что без этого комочка уже не выжить. Он же такой классный!..
Осторожно опустив щенка на землю, Ник оглядел почти пустой двор. Видимо, в такую погоду, да еще почти в темноте, никто не хотел шариться на улице. Теперь оставалось решить что делать - погулять по территории, где-нибудь подальше от всего и от всех, или вообще куда-нибудь уйти временно?.. Как бы ни переполняли его все эти чувства по поводу собаки и всей сложившейся ситуации, все-таки где-то в уголке сознания он задумывался о последствиях. И сам себе удивлялся. Вроде бы, и Лидия уже разозлилась серьезно... И наобещала там чего-то... Но почему сейчас это кажется ему таким отдаленным и неважным, как будто и вовсе не к нему относится? Как будто все это малозначимые угрозы, а все самое важное - это щенок, дом и Лидия? И все же, наверное не стоит уходить совсем, ведь так и раньше бывало, только дома, когда кажется что все неважно, а уже через каких-то полчаса начинаешь ругать себя за невероятнейшую наивность. Но теперь он ведь не дома. И кто все эти люди? И зачем он вообще им сдался? Такой же как все остальные дети здесь. И почему возраст должен решать все?? Вот было бы ему сейчас хотя бы 18, наверняка оставил бы Несквика и не обязан был бы никого спрашивать.
Они уже шагали по направлению к баскетбольному корту. Щенок совсем не пытался снять с себя "поводок", да и вперед особо не рвался - ему нужно было обнюхать и изучить все, что попадалось по дороге. Интересно, сколько уже прошло времени?.. 20 минут? 30?.. А у кого-то есть запасной ключ от его комнаты?.. Конечно есть. Должен быть. А Лидия?.. Совсем разозлиться или... Да конечно разозлиться. С чего бы ей добреть?
На этом мысли о Гимназии и всем с ней связаным как-то резко оборвались и уступили место более личным...
Только когда впереди показался корт Ник вспомнил что перелезть через забор с щенком без чьей-то помощи у него врядли получится. Может, и стоило что-то изобрести или как-то попробовать, но мальчишка вдруг снова почувствовал накатившую усталость и даже какое-то безразличие. Время теперь было, и не стоило забивать его какими-то назойливыми переживаниями. Несквик бегал вокруг него, щедро опутывая веревкой и радостно виляя хвостом. Теперь, сытому и отдохнувшему, ему было интересно все вокруг, а снежинки предоставляли неограниченое развлечение.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна собиралась поработать полчаса, но мысли невольно возвращались к недавним событиям и дела не двигались с места. Сосредоточиться было трудно, что бы она не говорила о том, что щенка надо отдать, в любом случае она сильно переживала за Колю, понимая, что ситуация для него стрессовая и он не совсем понимает что творит. О наказании она сейчас не думала, хоть и не изменила своего мнения, важнее было пристроить Несквика.
- Ну что ж, - сказала она сама себе, - раз ничем другим заниматься не получается, займусь собакой.
Она придвинула к себе телефон и для начала принялась обзванивать знакомых. Минут через 30 стало ясно, что не так-то просто это будет сделать, тем не менее завуч не сдавалась, только вот Коли всё не было, хотя все сроки давно вышли.
- Ну что ж, - сказала она сама себе, - раз ничем другим заниматься не получается, займусь собакой.
Она придвинула к себе телефон и для начала принялась обзванивать знакомых. Минут через 30 стало ясно, что не так-то просто это будет сделать, тем не менее завуч не сдавалась, только вот Коли всё не было, хотя все сроки давно вышли.
- Ник
- Гимназист
Как и было положено лучшим друзьям, Несквик старательно поднимал настроение своему попутчику. Вопреки ожиданиям Ника он не стремился никуда удрать, а просто носился по площадке, играя со снежинками и изучая собственные следы, но похоже он все же улавливал настрой мальчишки, хоть и не понимал что к чему, и каждый раз пробегая мимо него останавливался, высовывал язык и, активно размахивая хвостом, звонко лаял, словно приглашая присоединиться к поеданию снежинок. И как бы грустно ни было, Ник все-таки не мог сдержать улыбки. Немного подумав, он решил что щенок прав и проблемы надо решать по мере их поступления. А чего пока переживать?..
Через пару минут оба пришли к выводу, что вдвоем играть явно веселее и никто им не помеха
Через пару минут оба пришли к выводу, что вдвоем играть явно веселее и никто им не помеха
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Судя по всему добровольно мальчик щенка отдавать не собирался и пора было приступать к решительным действиям. Сама она больше не решилась идти к Лилову, мало ли что ему в голову придёт опять, норму по полётам она уже выполнила.
Лидия Сергеевна вышла из кабинета и прошла в учительскую. Ей сейчас нужен был любой учитель-мужчина, но там таковых не наблюдалось, впрочем там вообще было пусто, что в общем-то было неудивительно с учётом времени. Кстати о времени - на стене висели часы и показывали они уже шесть.
И тут Лидия Сергеевна вспомнила, что как раз до 6 работает бассейн и физрук должен быть на месте.
Завуч хотела сначала позвонить ему на трубку, но потом подумала и решила спуститься, лично объяснить было всё проще.
- Юрий Васильевич, вы тут? - постучалась она в тренерскую.
Лидия Сергеевна вышла из кабинета и прошла в учительскую. Ей сейчас нужен был любой учитель-мужчина, но там таковых не наблюдалось, впрочем там вообще было пусто, что в общем-то было неудивительно с учётом времени. Кстати о времени - на стене висели часы и показывали они уже шесть.
И тут Лидия Сергеевна вспомнила, что как раз до 6 работает бассейн и физрук должен быть на месте.
Завуч хотела сначала позвонить ему на трубку, но потом подумала и решила спуститься, лично объяснить было всё проще.
- Юрий Васильевич, вы тут? - постучалась она в тренерскую.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Да-да, заходите Лидия Сергеевна, - я не ожидал увидеть в такое время завуча, да и вообще она была нечастым гостем в моих владеиях, чаще пересекались наверху. - Чем могу быть полезен? - явно ведь она пришла сюда не просто так.Лидия Сергеевна писал(а): - Юрий Васильевич, вы тут? - постучалась она в тренерскую.