Жи-Ши пиши с буквой "и"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#151 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 10, 2008, 23:49

Юрий Васильевич писал(а):- Чем могу быть полезен? - явно ведь она пришла сюда не просто так.
Здороваться Лидия Сергеевна не стала, они сегодня уже неоднократно виделись и сразу перешла к делу.

- У меня тут небольшие затруднения с одним из наших учеников - Колей Лиловым из 6 класса, помните такого?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#152 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 11, 2008, 0:00

Лидия Сергеевна писал(а): - У меня тут небольшие затруднения с одним из наших учеников - Колей Лиловым из 6 класса, помните такого?
- Чего ж не помнить-то? - ученики появлялись не так часто и новеньких не составляло труда запоминать. - Вроде хороший парень. А что с ним?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#153 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, апр 11, 2008, 0:33

Юрий Васильевич писал(а):- Вроде хороший парень. А что с ним?
- Он-то хороший, а вот поведение его сегодня оставляет желать лучшего, мягко говоря, - завуч вздохнула и приступила к повествованию. - Коля подобрал на улице щенка потерявшегося, слазав для этого за забор, и теперь конечно же не желает с ним расставаться, причём... - Дальше она поведала все основные моменты их сегодняшнего разговора. - И теперь мне нужна ваша помощь, щенка у Лилова надо забрать.

Юрий Васильевич

#154 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 11, 2008, 0:49

- Хорош гусь, - вынес свой вердикт физрук, - он сам похоже не ведает что творит. Видимо надо ему помочь и направить на путь истиный.

Юрий Васильевич поднялся и направился к дверям.

- С вашего позволения я вас покину, пойду поищу хлопца. Номер комнаты только подскажите.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#155 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, апр 11, 2008, 1:11

Юрий Васильевич писал(а): - С вашего позволения я вас покину, пойду поищу хлопца. Номер комнаты только подскажите.
- Триста четвёртая, - вздохнула она. - Я буду у себя вас ждать, правда вполне допускаю вариант, что он дверь не захочет открывать или вообще спрячется у кого-нибудь.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич

#156 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 11, 2008, 1:32

- Весёленькое задание, - хмыкнул я себе под нос, поднимаясь по лестнице. - Найди мальчишку не знаю где.

Впрочем я не отчаивался, никуда он не денется, в конце концов есть захочет - прибежит.

Стук в дверь прозвучал довольно громко и ту же последовали слова:

- Николай, открывай, поговорить надо.

Ник
Гимназист

#157 Сообщение Ник » Пт, апр 11, 2008, 1:42

За дверью, конечно, не раздалось ни звука, просто потому что никакого мальчишки там уже минут сорок как не было, а собаки и подавно.
В такую погоду и за полчаса можно было продрогнуть, но Нику было даже жарко, не смотря на то что он уже вывалялся и в снегу и в грязи и его одежда уже не походила ни на что человеческое. Но в конце концов, одежду можно выстирать, ничего с ней не случится, а вот щенка могут отобрать и все, и больше уже с ним не поносишься, не поиграешь. Снегопад превратился в несильную метель, но Несквика это не смущало, тем более что у хозяина нашлась очень соблазнительная и очень вкусная пачка печенья. Уверенный в том, что это было припасено исключительно для него, Несквик слопал все до последней крошки и теперь казался абсолютно счастливым. Тем более что и Ник никуда не торопился... Еще бы!.. Ведь еще не все снежинки слопаны, а колбаса (или что там дадут на ужин) будет всяко вкуснее если как следует набегаться.

Юрий Васильевич

#158 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 11, 2008, 2:12

Тишина за дверью была абсолютной и после того как я пару минут постоял под дверью, первое желание сходить к завхозу за ключом, безвозвратно ушло - на мой взгляд пацана там не было, да ещё и с собакой. Теперь предстояло решить куда двинуться дальше - по комнатам одноклассников или на улицу. Все общественные места я отмёл сразу как неподходящие для того, чтобы прятаться с собакой.

Поразмышляв немного, я склонился к тому, что вероятнее они на улице и пошёл к себе, чтобы накинуть куртку, всё же не май месяц на дворе.

На выходе поинтересовался у охранника насчёт Лилова, но тот конечно не вспомнил, сказал только что дети и входили и выходили.

- Ценная информация, - хмыкнул я и пошёл на поиски пропажи.

Ник
Гимназист

#159 Сообщение Ник » Пт, апр 11, 2008, 2:22

Веселый лай Несквика можно было запросто услышать и на довольно большом расстоянии из-за того что во дворе уже совсем никого не наблюдалось и все звуки перекрывались только ветром.
Ник так и не ушел с корта, и напротив, даже расслабился - никто не спешил в их сторону, хотя времени уже прошло немало, и мальчишке уже начало казаться что все кончено, все тихо. Даже настроение поднялось, а переживания отступили куда-то далеко назад...

Юрий Васильевич

#160 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 11, 2008, 2:31

Первым делом я отправился в сторону спортивных площадок, так уж повелось, что это был "мой" уголок и я решил начать с него. Не прошло и 5 минут, как я услышал щенячий лай, значит я был на верном пути. Я прибавил немного шаг и вскоре обнаружил беглецов весело резвящихся на корте.

- Нагулялись? - спросил я у Лилова подходя со спины. Щенка я хватать не спешил, никуда он от меня не денется, я же не Лидия Сергеевна, уж с мальчишкой как-нибудь справлюсь.

Ник
Гимназист

#161 Сообщение Ник » Пт, апр 11, 2008, 2:41

Юрий Васильевич писал(а):- Нагулялись? - спросил я у Лилова подходя со спины.
Голос за спиной раздался совершенно неожиданно и сбитый с толку мальчишка чуть ни рухнул на землю, запутавшись в веревке, но все же устоял и обернулся. Физрук. Классно... И что ему сказать?.. Что ему сказать?! Вдруг его не Лидия прислала, вдруг он сам тут оказался?? А за пару секунд просто так всего и не изложишь, Лидии-то он сам все рассказывал когда посчитал безопасным. А тут целый физрук! А ты думал, половинчатый придет? как всегда невовремя съехидничал внутренний голос, но тут же заткнулся и уступил луч славы непонятно откуда появившемуся, как и физрук, страху.
-А мы... - больше почему-то сказать было нечего и Ник только прикрыл собой щенка, который на счастье не побежал к очередному незнакомцу, а все-таки остался путаться где-то между ногами, сосредоточенно сопя и что-то обнюхивая.

Юрий Васильевич

#162 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 11, 2008, 10:11

Ник писал(а): -А мы... - больше почему-то сказать было нечего и Ник только прикрыл собой щенка, который на счастье не побежал к очередному незнакомцу, а все-таки остался путаться где-то между ногами, сосредоточенно сопя и что-то обнюхивая.
- Что вы? - пацан похоже не знал как себя вести и что мне известно, а я пока не спешил просвещать его по этому поводу. Пока он соображал, что мне можно ответить, я решил рассмотреть виновника переполоха, крутившегося в ногах у хозяина. Щен был вполне привлекательным и, как все малыши, забавным и в общем-то я понимал нежелание Ника расставаться с ним, но правила есть правила.

Ник
Гимназист

#163 Сообщение Ник » Пт, апр 11, 2008, 10:16

Юрий Васильевич писал(а):- Что вы?
Вопрос физрука никак не прояснил ситуацию. Знает он или не знает?? Ник с подозрением посмотрел на тренера. Вообще-то должен знать, раз так спокойно стоит тут и... Ах да!.. Он же что-то там спросил.
-А чего вы?- вопросом на вопрос ответил мальчишка, переключая тему с себя и щенка на Юрия.

Юрий Васильевич

#164 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 11, 2008, 10:24

Ник писал(а): -А чего вы?- вопросом на вопрос ответил мальчишка, переключая тему с себя и щенка на Юрия.
- Мне говорили, что ты из Канады приехал, а ты судя по всему из Одессы, - раскрывать карты раньше времени я не собирался и всё ещё ждал ответа от Лилова.

Ник
Гимназист

#165 Сообщение Ник » Пт, апр 11, 2008, 10:28

Юрий Васильевич писал(а):- Мне говорили, что ты из Канады приехал, а ты судя по всему из Одессы, - раскрывать карты раньше времени я не собирался и всё ещё ждал ответа от Лилова.
-Откуда?..- не понял мальчишка. При чем тут какая-то... как ее там? Одесса. Физрук говорил загадками и уже окончательно его запутал,- Чего вообще..??- "надо" хотел добавить он к вопросу, но воздержался, подумав что и так все будет понятно, а все вместе прозвучит как-то уж слишком нагло что ли?..

Ответить