- Из Одессы, я там сам правда не был никогда, но говорят там все отвечают вопросом на вопрос, - пояснил я, когда понял, что пацан про это ничего не слышал. - Да, кстати, в твоём положении я бы не нарывался, - добавил я как бы между прочим, - думаю ты уже достаточно на сегодня натворил.Ник писал(а): -Откуда?..- не понял мальчишка. При чем тут какая-то... как ее там? Одесса. Физрук говорил загадками и уже окончательно его запутал,- Чего вообще..??
Жи-Ши пиши с буквой "и"
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ник
- Гимназист
-Как это все вопросом на вопрос? Так и свихнуться недолго...- ну вот. Теперь хоть точно ясно что он все знает. В общем-то это хорошо, конечно, но зачем надо было вообще его приглашать?..- Ну... Я потом про эту Одессу почитаю...- отвлеченно начал бормотать он, отходя еще на пару шагов назад. На всякий случай. А то чего он так подозрительно присматривается к щенку?..Юрий Васильевич писал(а):- Из Одессы, я там сам правда не был никогда, но говорят там все отвечают вопросом на вопрос, - пояснил я, когда понял, что пацан про это ничего не слышал. - Да, кстати, в твоём положении я бы не нарывался, - добавил я как бы между прочим, - думаю ты уже достаточно на сегодня натворил.
- Юрий Васильевич
- Почитай-почитай, это всегда полезно, - распространяться про Одессу я не собирался, это так, к слову просто пришлось и решил, что хватит время тянуть. - Ладно, пошли, нас ждут.Ник писал(а): -Как это все вопросом на вопрос? Так и свихнуться недолго...- ну вот. Теперь хоть точно ясно что он все знает. В общем-то это хорошо, конечно, но зачем надо было вообще его приглашать?..- Ну... Я потом про эту Одессу почитаю...- отвлеченно начал бормотать он, отходя еще на пару шагов назад. На всякий случай. А то чего он так подозрительно присматривается к щенку?..
- Ник
- Гимназист
-Куда?.. В смысле, кто? Лидия?.. Сергеевна. Мы тут... Еще немного погуляем и придем,- Ник постарался звучать как можно спокойней и уверенней. Мол, все нормально, что тут такого? Вышли погулять, скоро вернемся.Юрий Васильевич писал(а):- Почитай-почитай, это всегда полезно, - распространяться про Одессу я не собирался, это так, к слову просто пришлось и решил, что хватит время тянуть. - Ладно, пошли, нас ждут.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна неспеша вернулась к себе в кабинет и опять придвинула к себе телефон, более того, она даже трубку сняла, но так и не нажала ни одной кнопки. Как-то грустно стало и вдруг расхотелось что-либо делать - звонить, договариваться, выяснять, искать Лилова, пристраивать щенка, а потом опять разбираться с обнаглевшим мальчишкой. Очень хотелось домой и даже мелькнула мысль о том, что можно было бы попросить Юрия Васильевича и дальше помочь...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Юрий Васильевич
- Именно, Лидия Сергеевна. Твоё время на прогулки кончилось ещё полчаса назад, идём. - Я говорил спокойно, не повышая голоса, но в нём слышались металлические нотки, которые не способствовали спорам и пререканиям, я очень надеялся, что Ник это услышит и поймёт.Ник писал(а): -Куда?.. В смысле, кто? Лидия?.. Сергеевна. Мы тут... Еще немного погуляем и придем,- Ник постарался звучать как можно спокойней и уверенней.
- Ник
- Гимназист
Мальчишка помедлил, упершись взглядом в землю. Деваться было некуда, но и после всех сопротивлений он не мог просто спокойно пойти следом за Юрием - не сдаваться же сейчас. С другой стороны, стоять посереди корта, под снегом и в темноте, было как-то глупо. Что это даст?Юрий Васильевич писал(а):- Именно, Лидия Сергеевна. Твоё время на прогулки кончилось ещё полчаса назад, идём. - Я говорил спокойно, не повышая голоса, но в нём слышались металлические нотки, которые не способствовали спорам и пререканиям, я очень надеялся, что Ник это услышит и поймёт.
-А потом что?..- наконец, спросил он то ли все еще не решаясь, то ли продолжая тянуть время.
- Юрий Васильевич
- Ник
- Гимназист
Блин, ну чего он вечно как-то странно выражается??... При чем тут кот??.. И суп. Пока Ник рассуждал о значении брошеной фразы, физрук уже куда-то пошел. За ним?.. Или может не надо?.. Какой-то он странный. Очень хотелось остаться на месте и подождать, пока Юрий уберется восвояси, но расчитывать на подобное развитие событий можно было только при полном отсутствии мозгов. Он просто разозлится, вот и все чего можно добиться таким поведением. Еще немного помедлив, Ник все-таки подхватил щенка на руки и заставил себя передвигать ноги по направлению к Гимназии.Юрий Васильевич писал(а):- А потом суп с котом, - ответил я, - не тяни резину, ты всё прекрасно знаешь, - сказав это я пошёл к краю корта, даже не допуская мысли, что пацан не пойдёт следом.
-Ну и все... Погуляли... Отправят тебя сейчас куда-нибудь... Ты лучше назад прибегай,- бормотал он наухо Несквику потихоньку догоняя физрука. Оказалось, самым сложным было сдвинуться с места, а теперь, в движении, действия стали какими-то автоматическими и думать особо не приходилось.
- Юрий Васильевич
- Ник
- Гимназист
Юрий почему-то остановился, скорей всего чтобы убедиться что Ник действительно идет за ним... Тот и шел, правда особо не торопясь. Когда физрук шагал спиной к нему было как-то проще, чем когда он встал и развернулся.
-Да иду я, иду... - еле слышно проворчал он, поднявшись на крыльцо и только после этого глянув Васильевичу в глаза. И тут язык вдруг заговорил сам собой, выдав совершенно чокнутое по мнению Ника предложение,- Юрий Васильевич, а вы не хотите завести собаку?..
-Да иду я, иду... - еле слышно проворчал он, поднявшись на крыльцо и только после этого глянув Васильевичу в глаза. И тут язык вдруг заговорил сам собой, выдав совершенно чокнутое по мнению Ника предложение,- Юрий Васильевич, а вы не хотите завести собаку?..
- Юрий Васильевич
- Чтобы завести собаку, мало хотеть, надо ещё иметь возможность, понимаешь? - я внимательно посмотрел на пацана, который кажется видел во мне последнюю надежду. - Так вот, такой возможности у меня нет. Так что отряхивай снег и пошли наверх, - сам я постучал обоими кроссовками об крыльцо и распахнул двери гимназии.Ник писал(а):- Юрий Васильевич, а вы не хотите завести собаку?..
- Ник
- Гимназист
-Почему нет?- не отставал Ник, уже снова шагая за физруком - снег он отряхивать не собирался,- Ну тогда оставте его мне, чего вы все привязались?!..Юрий Васильевич писал(а):- Чтобы завести собаку, мало хотеть, надо ещё иметь возможность, понимаешь? - я внимательно посмотрел на пацана, который кажется видел во мне последнюю надежду. - Так вот, такой возможности у меня нет. Так что отряхивай снег и пошли наверх, - сам я постучал обоими кроссовками об крыльцо и распахнул двери гимназии.
- Юрий Васильевич
- Так, сокол мой ясный, тон смени, а то я смотрю ты забылся совсем, - я кинул на Николая предупреждающий взгляд, но больше пока решил не обострять отношения и ответил на первый вопрос: - Потому что я редко бываю дома, а собаке нужно общество.Ник писал(а): -Почему нет?- не отставал Ник, уже снова шагая за физруком - снег он отряхивать не собирался,- Ну тогда оставте его мне, чего вы все привязались?!..Он никому не мешает!
- Ник
- Гимназист
Серьезный голос физрука заставил мальчишку заткнуться и притихнуть. Он даже сам удиился своей реакции, но поделать ничего не смог, как-то не хотелось больше слышать от Юрия подобные предупреждения.Юрий Васильевич писал(а):- Так, сокол мой ясный, тон смени, а то я смотрю ты забылся совсем, - я кинул на Николая предупреждающий взгляд, но больше пока решил не обострять отношения и ответил на первый вопрос: - Потому что я редко бываю дома, а собаке нужно общество.
-Тогда давайте его здесь оставим. И будет ему общество,- через минутку он уже был готов продолжить волнующий разговор,- В конце концов эти дурацкие правила никому не нужны и целого щенка не стоят!