Жи-Ши пиши с буквой "и"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#211 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 10:21

Юрий Васильевич писал(а):- Лидия Сергеевна, - обратился я к завучу, - а можно я заберу Несквика до завтра себе? Обещаю, что отдам его сразу же, как только вы попросите и не буду уговаривать вас оставить его мне ещё на какое-то время. - После этого я поймал взгляд Ника, типа учись, студент. Хотелось верить, что хоть в такой форме он всё поймёт.
Ник только открыл рот от возмущения, но заговорить смог далеко не сразу. Очень захотелось как следует пнуть физрука в колено, но это явно было черевато и он все же сдержал себя, правда еле-еле. :pissed: :brick:
-Ну я же пообещал что отдам его!!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#212 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 10:35

Лидия Сергеевна еле смогла удержать серьёзное выражение лица, очень хотелось засмеяться, после того как она услышала предложение Юрия Васильевича, но конечно же она поняла к чему весь этот спектакль.
Ник писал(а): -Ну я же пообещал что отдам его!!
А вот Николаю похоже было не до смеха, он явно был возмущён, но она его эмоций не разделяла.

- Да знаешь, Коля, - проговорила завуч неторопясь, - как-то обещание Юрия Васильевича звучит надёжнее. Я вот его слушаю и верю в то, что всё именно так и будет как он говорит, а ты, сколько я не прошу чёткого обещания, всё что-то мямлишь, создаётся впечатление, что ты и сам не веришь в то, что говоришь.

Ник
Гимназист

#213 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 10:42

Лидия Сергеевна писал(а):- Да знаешь, Коля, - проговорила завуч неторопясь, - как-то обещание Юрия Васильевича звучит надёжнее. Я вот его слушаю и верю в то, что всё именно так и будет как он говорит, а ты, сколько я не прошу чёткого обещания, всё что-то мямлишь, создаётся впечатление, что ты и сам не веришь в то, что говоришь.
Издеваются.
Тихонько потрепав уже изрядно умаявшего щенка за уши Ник опустил его на пол и подошел к двери почти вплотную, попытавшись одной рукой спокойно оттолкнуть Юрия, а второй открыть повернуть ручку.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#214 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 12, 2008, 10:52

Ник писал(а): Тихонько потрепав уже изрядно умаявшего щенка за уши Ник опустил его на пол и подошел к двери почти вплотную, попытавшись одной рукой спокойно оттолкнуть Юрия, а второй открыть повернуть ручку.
- Тебя не отпускали, - сказал я и отодвинул мальчишку от двери. Ничто внутри у меня не дрогнуло, таких показательных обид я перевидал достаточно. Пацан конечно переживал, кто бы сомневался, но сейчас, на мой взгляд, это была игра на публику.

Ник
Гимназист

#215 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 10:54

Юрий Васильевич писал(а):- Тебя не отпускали, - сказал я и отодвинул мальчишку от двери.
Не поднимая глаз Ник отступил на шаг назад и засунул руки в карманы, почти замерев в ожидании.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#216 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 11:05

Ник писал(а):Тихонько потрепав уже изрядно умаявшего щенка за уши Ник опустил его на пол и подошел к двери почти вплотную, попытавшись одной рукой спокойно оттолкнуть Юрия, а второй открыть повернуть ручку.
Мальчишка выглядел таким несчастным или точнее будет сказать обречённым, что её пронзила острая жалость. За годы работы она научилась с этим справляться, тем более многие детки мастеркски умели этим пользоваться в своих целях. Сейчас же такой поступок Лилова вызвал некоторое замешательство, ведь до этого он был настроен решительно и собирался держаться за собаку до последней минуты.

- Ну что ж, - решения она своего менять не собиралась, - возможно ты сделал правильный выбор и так будет лучше для вас обоих. Правда у нас с тобой остался ещё один вопрос - по поводу твоего поведения, - Лидия Сергеевна внимательно следила за реакцией мальчика, пытаясь понять его состояние и возможно ли это решить сейчас.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#217 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 11:11

Лидия Сегреевна писал(а):- Ну что ж, - решения она своего менять не собиралась, - возможно ты сделал правильный выбор и так будет лучше для вас обоих. Правда у нас с тобой остался ещё один вопрос - по поводу твоего поведения, - Лидия Сергеевна внимательно следила за реакцией мальчика, пытаясь понять его состояние и возможно ли это решить сейчас.
На этот раз поспешно уходить после первых слов Ник не собирался и дослушал до конца, развернувшись, конечно, в сторону завуча для приличия. Помолчав какое-то время и убедившись что Лидия Сергеевна сказала все что хотела, он, наконец, заговорил, правда немного монотонно.
-Да, хорошо. Что вы имеете в виду?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#218 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 11:17

Ник писал(а): -Да, хорошо. Что вы имеете в виду?
На удивление, Коля проявил благоразумие и хоть сейчас не стал спорить, по крайней мере пока. Конечно он должен был итак понять, что она имела ввиду, но завуч и сама предпочитала ясность, поэтому пояснила.

- Я тебя накажу, - просто и ясно сказала она. - Единственное, что могу предложить - сделать это не сейчас, а скажем завтра, правда не думаю, что это хорошее предложение, - собственно она заговорила об отсрочке только потому, что сейчас психологическое состояние мальчишки оставляло желать лучшего, правда ожидание вряд ли изменит его в лучшую сторону.

Ник
Гимназист

#219 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 11:26

Лидия Сергеевна писал(а):- Я тебя накажу, - просто и ясно сказала она. - Единственное, что могу предложить - сделать это не сейчас, а скажем завтра, правда не думаю, что это хорошее предложение, - собственно она заговорила об отсрочке только потому, что сейчас психологическое состояние мальчишки оставляло желать лучшего, правда ожидание вряд ли изменит его в лучшую сторону.
И снова Ник немного помедлил, правда теперь уже по другой причине. Он конечно знал что значит "накажу" и это вовсе не относилось к лишению телевизора или домашнему арресту, но почему-то так и не мог полностью этого прочувствовать. От чего-то казалось, что все будет просто и совсем не важно - просто пройдет мимо и перестанет блуждать в мыслях - хотя разум твердил другое. В итоге мальчишка только тихонько пожал плечами, предоставляя все на усмотрение Лидии.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#220 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 21:16

Ник писал(а): В итоге мальчишка только тихонько пожал плечами, предоставляя все на усмотрение Лидии.
- Ну что ж, если тебе всё равно, то давай не будем откладывать неприятную процедуру, - Лидия Сергеевна встала из-за стола и обратилась к физруку: - Юрий Васильевич, я на вас рассчитываю, - она кивнула на щенка, который с упоением обследовал её кабинет, обнюхивая все углы. - Справитесь?

Ник
Гимназист

#221 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 21:27

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, если тебе всё равно, то давай не будем откладывать неприятную процедуру, - Лидия Сергеевна встала из-за стола и обратилась к физруку: - Юрий Васильевич, я на вас рассчитываю, - она кивнула на щенка, который с упоением обследовал её кабинет, обнюхивая все углы. - Справитесь?
На щенка Ник поглядывал только искоса, когда тот пробегал где-то в поле зрения, но зато прислушивался к его усердному сопению и представлял как забавно свисают уши когда он обнюхивает очередную находку. Кажется, Юрия Васильевича наконец отправляют, что несомненно радовало мальчишку. Физрук почему-то заставлял его чувствовать себя совсем беспомощьным, а если бы Лидия попросила его об еще одной услуге?.. Лучше уж пусть сама все делает, с ней намного проще. А этот бы побыстрее убрался!..

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#222 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 12, 2008, 22:03

По пацану было не сказать, что он боится того, что будет. То ли привычный, то ли просто хочет побыстрее покончить с этим, но мне показалось, что он всё же сбавил обороты и слегка притих.
Лидия Сергеевна писал(а): - Юрий Васильевич, я на вас рассчитываю, - она кивнула на щенка, который с упоением обследовал её кабинет, обнюхивая все углы. - Справитесь?
- Куда ж я денусь с подводной лодки, - хмыкнул я и подхватил собаченцию на руки. Сопротивления не последовало, но объектом обнюхивания стал я. - Держись, - шепнул я проходя мимо Ника, после чего подмигнул ему и добавил: - только без глупостей.

- Лидия Сергеевна, если я вам буду нужен, то я пока у себя, - это уже позвучало громко и на пороге, после чего я удалился, оставив главных действующих лиц одних.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#223 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 22:17

Юрий Васильевич писал(а): - Лидия Сергеевна, если я вам буду нужен, то я пока у себя, - это уже позвучало громко и на пороге, после чего я удалился, оставив главных действующих лиц одних.
- Спасибо, - сказала завуч вслед Юрию Васильевичу. Хорошо, что он не уходит пока домой, но она надеялась, что его помощь ей сегодня больше не понадобится.

- Ну что ж, пошли, - они вышли в коридор и она заперла дверь. - Нам налево.

Ник
Гимназист

#224 Сообщение Ник » Сб, апр 12, 2008, 22:23

Юрий все-таки ушел. А под конец даже решил показаться добрым и понимающим. Ну да... Когда уже все... Нашел время!.. И Несквика унес...
Когда Ник опомнился, они с Лидией уже стояли в коридоре. Куда налево? В рыдальню?
-Может не надо туда?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#225 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, апр 12, 2008, 22:44

Ник писал(а): -Может не надо туда?..
Лидия Сергеевна долго не раздумывала, но решила уточнить.

- Тебе будет легче, если это будет в твоей комнате? - правила это не запрещали, а она сама не возражала, так почему бы и не пойти мальчишке на встречу, в общем-то у него был весьма непростой день.

Ответить