Жи-Ши пиши с буквой "и"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#241 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 10:18

Ник писал(а): -Обязательно это сейчас делать?!- Или вообще когда-нибудь?? молча добавил подлый голосок.
- Нет, не обязательно сейчас, - на удивление спокойно ответила она, - но тогда нам придётся вернуться в рыдальню, ходить по твоим сокровищам, - учительница кивнула на диски, ручки и другие предметы на полу, - я не буду.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#242 Сообщение Ник » Вс, апр 13, 2008, 10:30

Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, не обязательно сейчас, - на удивление спокойно ответила она, - но тогда нам придётся вернуться в рыдальню, ходить по твоим сокровищам, - учительница кивнула на диски, ручки и другие предметы на полу, - я не буду.
Быстро она у Юрия спокойствию научилась :-k Хотя, в ее исполнении это даже хорошо. Но нет, обратно в рыдальню идти не хочется, лучше быстро все убрать с прохода.
Чем Ник и занялся, сгребая хлам в кучу и перекладывая его на стол или в шкаф, смотря до чего успевал добежать, пока все не начинало вываливаться из рук. И хоть он и старался не думать для чего именно он расчищает это место, мысли знали свое место. Не думать о белом медведе...
Так как по сути уборка была не уборкой а распихиванием хлама по углам, мальчишка управился за каких-то пару минут и, подняв последний карандаш, нерешительно затормозил, не зная куда теперь себя деть.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#243 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 10:59

- Хороша уборка, - больше тут сказать было нечего, но сейчас она не стала развивать эту тему, да и ждать пока мальчишка основательно приберётся тоже не входило в её планы. - Но сейчас разговор не об этом. Ты вот мне скажи, ты сам себя считаешь в чём-то виноватым? - вопрос был не праздный и от ответа Лилова сейчас многое зависело, в том числе и то, что и как будет дальше.

Ник
Гимназист

#244 Сообщение Ник » Вс, апр 13, 2008, 11:06

Лидия Сергеевна писал(а):- Но сейчас разговор не об этом. Ты вот мне скажи, ты сам себя считаешь в чём-то виноватым?
-Нет,- честно признался мальчишка,- И вы мне обещали объяснить. Вот и объясняйте,- он снова скрестил руки, но теперь выглядел как-то забавно - взъерошеный и слегка надутый.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#245 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 11:28

Ник писал(а): -Нет,- честно признался мальчишка,- И вы мне обещали объяснить. Вот и объясняйте,- он снова скрестил руки, но теперь выглядел как-то забавно - взъерошеный и слегка надутый.
Ответ был ожидаемым, но он её совсем не порадовал.

- Жаль, - просто ответила она, после чего взяла стул, отодвинула его так, чтобы хорошо было видно Колю и села. - Я тебе конечно объясню сейчас в чём ты не прав, только давай ты в позу вставать не будешь. Можешь сесть на кровать.

Ник
Гимназист

#246 Сообщение Ник » Вс, апр 13, 2008, 11:34

Лидия Сергеевна писал(а):- Жаль, - просто ответила она, после чего взяла стул, отодвинула его так, чтобы хорошо было видно Колю и села. - Я тебе конечно объясню сейчас в чём ты не прав, только давай ты в позу вставать не будешь. Можешь сесть на кровать.
Ну хорошо, сесть так сесть. С точки зрения Ника погоды это не делало, но ему было все равно где стоять или сидеть, лишь бы выслушать наконец все претензии. Плюхнувшись на кровать он выжидающе уставился на Лидию, уверенный в том что легко сможет поспорить со всеми ее доводами.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#247 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 11:48

Складывалось такое впечатление, что мальчишка не понимал, что ему влетит. Или не верил до конца, что это тут вообще возможно, или надеялся, что уговорит, но на данный момент она не заметила в нём ни страха, ни нервозности. Может это было и неплохо, по крайней мере можно было нормально поговорить.

- Я не буду тебя наказывать за то, что ты лазал за забор, я не буду наказывать тебя за то, что ты протащил в Гимназию щенка и оставил у себя в комнате, хотя могла бы, потому что это нарушение правил, но были сегодня в твоём поведении такие моменты, которые я не могу оставить без внимания. Ты понимаешь про что я говорю?

Ник
Гимназист

#248 Сообщение Ник » Вс, апр 13, 2008, 11:53

Лидия Сергеевна писал(а):- Я не буду тебя наказывать за то, что ты лазал за забор, я не буду наказывать тебя за то, что ты протащил в Гимназию щенка и оставил у себя в комнате, хотя могла бы, потому что это нарушение правил, но были сегодня в твоём поведении такие моменты, которые я не могу оставить без внимания. Ты понимаешь про что я говорю?
Уже легче. Ну, было бы странно, если бы после всего она бы еще и за это собралась его наказывать. Да и неприкольно наверное было бы за что-нить вроде "побег с территории" отдуваться. Хорошо хоть она еще про Ирку не знает и про то что они немного заблудились. И вообще много чего не знает. Но это и не важно.
-А что я должен был делать?? Может, есть здесь безэмоциональные люди, но я не один из них и что с того??

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#249 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 12:01

Ник писал(а): -А что я должен был делать?? Может, есть здесь безэмоциональные люди, но я не один из них и что с того??
- Коль, тебе не кажется, что я сегодня сколько могла, пыталась понять твои эмоции? Но всему ведь есть предел, надо уметь себя сдерживать и не переходить границы.

Ник
Гимназист

#250 Сообщение Ник » Вс, апр 13, 2008, 12:05

Лидия Сергеевна писал(а):- Коль, тебе не кажется, что я сегодня сколько могла, пыталась понять твои эмоции? Но всему ведь есть предел, надо уметь себя сдерживать и не переходить границы.
-А я их и не переходил. Спасибо за то что на щенка нормально отреагировали... А в остальном все честно!..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#251 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 12:18

Ник писал(а): -А я их и не переходил. Спасибо за то что на щенка нормально отреагировали... А в остальном все честно!..
- Пожалуйста, - вполе серьёзно ответила я, хотя и не считала, что на моём месте кто-то поступил бы иначе. По сути - это была бы порка не за нарушение правил, а за сострадание, которого в нашей жизни итак частенько очень не хватает. - Правда вот о какой честности ты тут говоришь, я не понимаю. Честно нахамить? Или может честно на меня прыгнуть и завалить?

Ник
Гимназист

#252 Сообщение Ник » Вс, апр 13, 2008, 12:22

Лидия Сергеевна писал(а):- Правда вот о какой честности ты тут говоришь, я не понимаю. Честно нахамить? Или может честно на меня прыгнуть и завалить?
-Я не хамил. И уронил случайно,- немного соврал Ник. Но совсем капельку!..- А там кровать все равно была, все же нормально...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#253 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 12:30

Ник писал(а): -Я не хамил. И уронил случайно,- немного соврал Ник. Но совсем капельку!..- А там кровать все равно была, все же нормально...
- Хорошенькие случайности у тебя, - возмутилась Лидия Сергеевна, - значит кровать ты заметил, успел спланировать как и куда я упаду, а прыгнул совершенно случайно?

Ник
Гимназист

#254 Сообщение Ник » Вс, апр 13, 2008, 20:43

Лидия Сергеевна писал(а):- Хорошенькие случайности у тебя, - возмутилась Лидия Сергеевна, - значит кровать ты заметил, успел спланировать как и куда я упаду, а прыгнул совершенно случайно?
-Вообще-то нет, я это сообразил только когда вы уже падали,- мальчишка продолжал гнуть свою линию.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#255 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 13, 2008, 20:51

Ник писал(а): -Вообще-то нет, я это сообразил только когда вы уже падали,- мальчишка продолжал гнуть свою линию.
- Да уж, вовремя. Интересно, что бы ты подумал, если бы я на пол стала падать? Или падая на ту же кровать, ударилась головой об стенку?

Ответить