Жи-Ши пиши с буквой "и"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#316 Сообщение Ник » Ср, апр 16, 2008, 23:40

Ушла?..
Мальчишка повернулся так чтобы хоть одним глазом тихонько посмотреть в сторону двери и, увидев что завуч действительно исчезла, лихо откинул покрывало в сторону, а через пару секунд уже слез с кровати и натянул штаны. Некогда валяться и реветь тут! Уйдет Юрка и щенка с собой унесет, подлавливай его потом с утра! А он в общем-то и не плакал... Чтобы окончательно себя в этом убедить, Ник заглянул в ванную и посмотрелся в зеркало. Ну да, не плакал. Только ресницы немножко мокрые. И все. Умывшись холодной водой он промокнул лицо полотенцем, еще раз посмотрел в зеркало и решил что теперь точно все нормально и если не приглядываться... Только вот зад по-прежнему горел и даже минута ярых растираний не дала желаемых результатов. Ладно, бывало и хуже, потом пройдет! :x
Вспомнив, что физрук вроде говорил что будет у себя, Ник понесся в тренерскую со всей возможной скоростью которую только допускал в период 10 минут после получения ремня.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#317 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 17, 2008, 7:15

Это для Ника последние полчаса были весьма пренеприятными, а мы со щенком провели их очень даже весело. Он похоже был вовсе не против смены обстановки и с удовольствием принялся изучать новое помещение, как только его поставили на пол. Я же, окинув взглядом тренерскую и не узрев ничего страшного, оставил его минут на 10 одного, зато вернулся с полной тарелкой вкусной каши и котлетой, которую я покрошил туда же.

Несквик и не подумал отказываться от еды и вскоре он уже вылизывал пустую тарелку.

- Ого, парень, а ты я смотрю пожрать не дурак, - усмехнулся я, после чего дал ему попить, а потом мы вместе устроились на диванчике

Не знаю почему я не торопился домой, времени прошло достаточно и наверняка Лидии Сергеевне я больше не понадоблюсь, но что-то меня держало и я не стал торопиться.

Ник
Гимназист

#318 Сообщение Ник » Чт, апр 17, 2008, 7:54

Первым делом нужно было конечно проверить тренерскую, а дальше... А дальше никуда идти не пришлось, потому что физрук именно там и обнаружился, вместе со щенком, по которому мальчишка уже успел изрядно соскучиться.
-Несквик!- вырвалось у Ника, после чего он все-таки опомнился и глянул на учителя,- Здрассти... :roll:

Юрий Васильевич

#319 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 17, 2008, 9:08

Ник писал(а): -Несквик!- вырвалось у Ника, после чего он все-таки опомнился и глянул на учителя,- Здрассти... :roll:
Вряд ли щенок успел выучить своё имя за сутки, скорее просто узнал того, кто о нём заботился и спас, но факт оставался фактом, он вскочил, спрыгнул с дивана и завертелся вокруг ног пацана, во все стороны виляя своим хвостиком, хотя ещё пару секунд назад лежал лениво вытянувшись во весь рост.

- О, явился не запылился, - своеобразно поприветствовал я пацана. - Живой? - вообще то, что он пришёл, меня совсем не порадовало, ведь получается, что его с собакой опять придётся разлучать, уж лучше пройти через это один раз.

Ник
Гимназист

#320 Сообщение Ник » Чт, апр 17, 2008, 9:22

А вот Ник даже не задумывался о том почему собаченция откликнулась, его гораздно больше интересовал сам факт взаимной любви и пожалуй больше ничего. Кроме, может, предстоящей разлуки... Вдоволь потискать щенка не удалось, потому что физрук быстро напомнил о своем присутствии. Вернее, о том что Ник все-таки был не у себя в комнате, а в чужом кабинете.
Юрий Васильевич писал(а):- О, явился не запылился, - своеобразно поприветствовал я пацана. - Живой? - вообще то, что он пришёл, меня совсем не порадовало, ведь получается, что его с собакой опять придётся разлучать, уж лучше пройти через это один раз.
Вот он же физру ведет, а не литературу! Вопрос: где он научился так непонятно выражаться??? :blink: :-k Мальчишка непонимающе глянул на физрука и после небольшой паузы ответил на риторический воспрос:
-Конечно жив... А вы его кормили?..- сейчас, конечно, ничего не могло быть важнее чем информация о том получил ли Несквик свой заслуженый ужин.

Юрий Васильевич

#321 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 17, 2008, 9:42

Ник писал(а): -Конечно жив... А вы его кормили?..- сейчас, конечно, ничего не могло быть важнее чем информация о том получил ли Несквик свой заслуженый ужин.
- Кормил конечно, - утвердительно кивнул я и вопросительно посмотрел на мальчика: - А ты какими судьбами сюда? Котролировать пришёл?

Ник
Гимназист

#322 Сообщение Ник » Чт, апр 17, 2008, 9:49

Юрий Васильевич писал(а):- Кормил конечно, - утвердительно кивнул я и вопросительно посмотрел на мальчика: - А ты какими судьбами сюда? Котролировать пришёл?
Больше терпеть Ник был не в состоянии.
-У вас что, родители литературщики??..- мозг услужливо нарисовал картинку мини-Юрия Васильевича за партой и стоящих по обе стороны серьезных таких людей с книжками, в два голоса зачитывающих "Сборник самых заковыристых выражений русского языка, со времен его основания до настоящего".

Юрий Васильевич

#323 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 17, 2008, 10:50

Ник писал(а): -У вас что, родители литературщики??
- Литераторы, - на атомате поправил я и тут же добавил: - Нет, они далеки от гуманитарных наук. А к чему такой вопрос? Или это ты по поводу моих оборотов? - я хмыкнул, первый раз меня такое спрашивали, хотя я знал за собой эту слабость и отказываться от неё не собирался. - Привыкай, так жить веселей, - я подмигнул мальчишке и внимательно на него посмотрел, пытаясь определить по внешнему виду сильно ли ему влетело.

Ник
Гимназист

#324 Сообщение Ник » Чт, апр 17, 2008, 10:57

Юрий Васильевич писал(а):- Литераторы, - на атомате поправил я и тут же добавил: - Нет, они далеки от гуманитарных наук. А к чему такой вопрос? Или это ты по поводу моих оборотов? Привыкай, так жить веселей, - я подмигнул мальчишке и внимательно на него посмотрел, пытаясь определить по внешнему виду сильно ли ему влетело.
-Литераторы, литераторы,- согласно проворчал мальчишка, продолжая почесывать светящегося от счастья щенка, у которого сегодня похоже был лучший день в жизни,- Нет, так жить сложнее!..- Ник, в свою очередь, уставился на физрука пытаясь определить в каком тот расположении духа и насколько далеко можно зайти в разговоре. Конечно, второй-то раз не выдерут, но ругаться тоже не хочется, какой с этого толк?.. Да и настроения уже нет на это, все-таки какой бы порка ни была, а усталость от нее всегда появляется, вот и сейчас не сказать чтобы наблюдался прилив сил, хорошо хоть не плакал и глаза на этот раз не чесались,- А можно его на ночь забрать?..

Юрий Васильевич

#325 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 17, 2008, 11:50

Ник писал(а):- А можно его на ночь забрать?..
- Ах вот чего твоя душенька желает! - я конечно понимал, что он тут из-за собаки, но как-то не ожидал такой просьбы, ведь забрали же уже. - Нет, нельзя, - я даже не стал пояснять почему, на мой взгляд это было очевидно, но пацан наверняка спросит.

Ник
Гимназист

#326 Сообщение Ник » Чт, апр 17, 2008, 17:30

Юрий Васильевич писал(а):- Ах вот чего твоя душенька желает! - я конечно понимал, что он тут из-за собаки, но как-то не ожидал такой просьбы, ведь забрали же уже. - Нет, нельзя, - я даже не стал пояснять почему, на мой взгляд это было очевидно, но пацан наверняка спросит.
-Почему??-тут же последовал очередной предсказуемый вопрос. Мальчишка понимал что оставить щенка насовсем скорей всего не выйдет, но почему на ночь-то нельзя?..- Вы его временно взяли, а Лидия Сергеевна разрешила на ночь!

Юрий Васильевич

#327 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 17, 2008, 18:02

Ник писал(а): -Почему??-тут же последовал очередной предсказуемый вопрос. Мальчишка понимал что оставить щенка насовсем скорей всего не выйдет, но почему на ночь-то нельзя?..- Вы его временно взяли, а Лидия Сергеевна разрешила на ночь!
- Потому что, Коля, когда тебе предлагали такую возможность, ты решил повалять дурака. Или ты решил, что никто этого не заметит? Я ведь предложил взять собаку только для того, чтобы ты за мной хотя бы повторил обещание, но даже этой подсказкой ты не воспользовался, - я не договорил фразу, решив сначала послушать, что на это скажет Лилов.

Ник
Гимназист

#328 Сообщение Ник » Чт, апр 17, 2008, 18:09

Юрий Васильевич писал(а):- Потому что, Коля, когда тебе предлагали такую возможность, ты решил повалять дурака. Или ты решил, что никто этого не заметит? Я ведь предложил взять собаку только для того, чтобы ты за мной хотя бы повторил обещание, но даже этой подсказкой ты не воспользовался
Ну конечно... Сначала издевается, а когда к нему же еще после этого приходят, не обращая внимания на обиды, говорит что сам виноват! Да кто виноват! :x
-Да вас вообще никто не спрашивал!.. А это моя собака,- Ник внезапно замолчал, шокированый собственным открытием: физруку просто понравился щенок! Точно, и теперь он хочет оставить его себе на последнюю ночь! А может и вообще...-Ищите себе сами щенков!..

Юрий Васильевич

#329 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 17, 2008, 18:13

Ник писал(а): -Да вас вообще никто не спрашивал!.. А это моя собака,- Ник внезапно замолчал, шокированый собственным открытием: физруку просто понравился щенок! Точно, и теперь он хочет оставить его себе на последнюю ночь! А может и вообще...-Ищите себе сами щенков!..
- Че-го?! - именно вот так вот по слогам и прозвучало моё удивление. - У тебя, милый мой, борзометр зашкаливает, - сказал я более чем серьёзно, - ещё одно высказывание в таком тоне и ты отправишься обратно на лавку, что-то подсказывает мне, что тебе мало.

Ник
Гимназист

#330 Сообщение Ник » Чт, апр 17, 2008, 18:20

Юрий Васильевич писал(а):- Че-го?! - именно вот так вот по слогам и прозвучало моё удивление. - У тебя, милый мой, борзометр зашкаливает, - сказал я более чем серьёзно, - ещё одно высказывание в таком тоне и ты отправишься обратно на лавку, что-то подсказывает мне, что тебе мало.
Чего зашкаливает?.. :gilt: Какая разница, когда он что-то там про лавку! Неееет, запугивает. Определенно запугивает. В правилах же должно быть где-то написано что нельзя так над детьми издеваться??.. Наверняка написано :?
-Не надо мне не на какую лавку, верните мне просто моего щенка и все!- правда, как бы решительно Ник ни звучал, схватить Несквика в охапку и смыться он не решался.

Ответить