Ябеда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

#16 Сообщение Татьяна » Вт, май 06, 2008, 12:33

Кирюшка Кузьма писал(а): -Бабушка мазала эвкалиптовым маслом чтобы ноги не болели, он пахнет вкусно,- зачем-то рассказал Кирилл,- А это что? Тоже как мятное будет?.. - в мази и "натирания" Кузька верил всей душой и даже с готовностью пододвинул ногу, но тут же скорчился и бережно приложил к ней руки,- Все равно болит!.. А как я ходить буду?!
- Бабушка твоя от другого ноги мазала, - медсестра открутила с тюбика крышечку и выдавила довольно много геля на пальцы, - давай, убирай ручки, я помажу, он приятный и прохладный, - прогнозов она пока делать не хотела и поэтому последний вопрос упустила.

Дёма
Гимназист

#17 Сообщение Дёма » Вт, май 06, 2008, 15:15

Дёма тяжело дышал. Сначала он решил засесть в своей комнате, но потом понял, что там его быстро найдут. В душе Гаврилов надеелся, что Кирюшка не стуканет, хотя и ржидал этого. Дёма осторожно вышел из комнаты и побежал к лестнице, там он постоял немного, т увидел Вовку:
-Блин, а я тебя ищу, но что, все вроде тихо пока.
Гаврилов

Вовка Петров
Гимназист

#18 Сообщение Вовка Петров » Вт, май 06, 2008, 18:34

Дёма писал(а):Дёма тяжело дышал. Сначала он решил засесть в своей комнате, но потом понял, что там его быстро найдут. В душе Гаврилов надеелся, что Кирюшка не стуканет, хотя и ржидал этого. Дёма осторожно вышел из комнаты и побежал к лестнице, там он постоял немного, т увидел Вовку:
-Блин, а я тебя ищу, но что, все вроде тихо пока.
Вовчик ненадолго выглянул из-под лестницы и был застигнут врасплох. Впрочем, с этой стороны опасности не было:
- О, это ты! :) Я чуть не сдох... Иди давай сюда... Че теперь делать-то, а? Этот лох настучит сто пудов :evil: - поделился своими мыслями мальчишка - я не хочу к директору! :roll:
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...

Дёма
Гимназист

#19 Сообщение Дёма » Вт, май 06, 2008, 19:13

Вовка Петров писал(а): Вовчик ненадолго выглянул из-под лестницы и был застигнут врасплох. Впрочем, с этой стороны опасности не было:
- О, это ты! :) Я чуть не сдох... Иди давай сюда... Че теперь делать-то, а? Этот лох настучит сто пудов :evil: - поделился своими мыслями мальчишка - я не хочу к директору! :roll:
А то я хочу!- проворчал Дёма. Они так был на взводе, поэтому паники со стороны друга совсем не хотелось. И что делать он тоже не знал... Гаврилов всегда надеялся на лучшее но все же был реалистом.
-Вовк, я так думаю нас полюбому найдут, НО это если он стуканет. Может сходить к нему, типо раскаяться, поговорить, и этот лох поверит. А? Только надо убедиться что уже не стуканул.
Гаврилов

Вовка Петров
Гимназист

#20 Сообщение Вовка Петров » Вт, май 06, 2008, 20:57

Дёма писал(а): -Вовк, я так думаю нас полюбому найдут, НО это если он стуканет. Может сходить к нему, типо раскаяться, поговорить, и этот лох поверит. А? Только надо убедиться что уже не стуканул.
- Стуканет - уверенно сказал Вовка. И сердито уселся на пол у стены, подтянув к себе поближе портфель - раскаяться мы не успеем. А убедиться что еще не настучал можно только методом ловли на живца.
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...

Дёма
Гимназист

#21 Сообщение Дёма » Вт, май 06, 2008, 21:04

Вовка Петров писал(а): - Стуканет - уверенно сказал Вовка. И сердито уселся на пол у стены, подтянув к себе поближе портфель - раскаяться мы не успеем. А убедиться что еще не настучал можно только методом ловли на живца.
-Блин, а чё делать тогда?! :( -крикнул Дёма и тут же обернулся, вдруг кто услышал.т -Может затаримся куда-нибудь получше? Давай вообще из гимназии сбежим, можно в саду спрятаться, а можно и за забор сигануть.
Гаврилов

Вовка Петров
Гимназист

#22 Сообщение Вовка Петров » Вт, май 06, 2008, 21:53

Дёма писал(а): -Блин, а чё делать тогда?! :( -крикнул Дёма и тут же обернулся, вдруг кто услышал.т -Может затаримся куда-нибудь получше? Давай вообще из гимназии сбежим, можно в саду спрятаться, а можно и за забор сигануть.
- Тихо ты... А куда лучше? Подвал закрытый, а чтоб в саду... И долго мы там можем прятаться? - Вовка был реалистом на грани пессимизма и больше всего склонялся к другой версии развития событий:
- А может... О, давай скажем если что, что он сам драться полез, а?

Дёма
Гимназист

#23 Сообщение Дёма » Вт, май 06, 2008, 22:00

Вовка Петров писал(а): - Тихо ты... А куда лучше? Подвал закрытый, а чтоб в саду... И долго мы там можем прятаться? - Вовка был реалистом на грани пессимизма и больше всего склонялся к другой версии развития событий:
- А может... О, давай скажем если что, что он сам драться полез, а?
-А что, можно. А думаешь нам поверят?! Я вот что-то сомнеаюсь, причём о-о-о-чень. Хотя если постараться...
-Давай так, надо друг другу фингали, синяки там сделать, чтобы реалистичней. Потом пойти и рассказать. Только кому? Таньки или к завучу пойти? А?
Гаврилов

Вовка Петров
Гимназист

#24 Сообщение Вовка Петров » Вт, май 06, 2008, 22:42

Дёма писал(а): -А что, можно. А думаешь нам поверят?! Я вот что-то сомнеаюсь, причём о-о-о-чень. Хотя если постараться...
-Давай так, надо друг другу фингали, синяки там сделать, чтобы реалистичней. Потом пойти и рассказать. Только кому? Таньки или к завучу пойти? А?
- Может, и поверят. Но другие варианты ваще пустые трепыхания. Сбежать - менты поймают, домой свезут. Мне дома врежут а тут еще добавят потом например.
Мальчишка почесал затылок и изрек новую мудрость:
- Не Танька жалостливая. Она всегда этого поддержит. Потому что один и больной... Дир... Не к нему страшно, у него глаза... - Вовка покрутил рукой подбирая слова - ну, ему я не совру точно. Надо к какому-нибудь преподу... Подобрее...
Слова про фингалы пацан проигнорировал пока - нерадостная была перспективка...

Дёма
Гимназист

#25 Сообщение Дёма » Вт, май 06, 2008, 22:47

Вовка Петров писал(а):
- Может, и поверят. Но другие варианты ваще пустые трепыхания. Сбежать - менты поймают, домой свезут. Мне дома врежут а тут еще добавят потом например.
Мальчишка почесал затылок и изрек новую мудрость:
- Не Танька жалостливая. Она всегда этого поддержит. Потому что один и больной... Дир... Не к нему страшно, у него глаза... - Вовка покрутил рукой подбирая слова - ну, ему я не совру точно. Надо к какому-нибудь преподу... Подобрее...
Слова про фингалы пацан проигнорировал пока - нерадостная была перспективка...
-Нет, ну а что ты предлагаешь,-Дёма уже был в панике. Он прислонился к стенке и тихонько съехал вниз, уткнувшись головой в коленки и тяжело выдохнув. Потом, не поднимая головы, пробубнил:
-Я к диру и не предлагаю,-вздохнув ещё раз, Дёмка обреченно уставился в стену.
Гаврилов

Вовка Петров
Гимназист

#26 Сообщение Вовка Петров » Вт, май 06, 2008, 23:34

Дёма писал(а): -Нет, ну а что ты предлагаешь,-Дёма уже был в панике. Он прислонился к стенке и тихонько съехал вниз, уткнувшись головой в коленки и тяжело выдохнув. Потом, не поднимая головы, пробубнил:
-Я к диру и не предлагаю,-вздохнув ещё раз, Дёмка обреченно уставился в стену.
- Я предлагаю... Я предлагаю... Я предлагаю... Ну, можно расказать свою версию преподу какому-нибудь... Пожалостливее. Ну, или завучу. Ее можно будет обдурить - с сомнением протянул Вовка, подвигаясь поближе к другу и товарищу по несчастью - ну, чего ты? Не кисни, шансы еще есть, честно! - выдохнул мальчишка, потрогав Демку по плечу - прорвемся!

Дёма
Гимназист

#27 Сообщение Дёма » Вт, май 06, 2008, 23:42

Вовка Петров писал(а): - Я предлагаю... Я предлагаю... Я предлагаю... Ну, можно расказать свою версию преподу какому-нибудь... Пожалостливее. Ну, или завучу. Ее можно будет обдурить - с сомнением протянул Вовка, подвигаясь поближе к другу и товарищу по несчастью - ну, чего ты? Не кисни, шансы еще есть, честно! - выдохнул мальчишка, потрогав Демку по плечу - прорвемся!
Не киснуть было сложно, а сидеть на месте ещё сложнее. Самое ужасное осознавать, что вот-вот может случиться какая-нибудь фигня, а ты просто бездействуйшь. Промелькнувшая мысль, бросить все и будь что будет, быстро улетучилась. И на её место встал здоровый инстинкт самосохранения.
-Ну тогда может пойдем,-предложил Дема, вставая. Осознавая, что этот разговор может тянуться вечность. он решительно сказал:
-К Лидии, её разжалобить сможем. Других вариантов нет, ведь так?-спросил мальчишка, уже собираясь идти.
Гаврилов

Вовка Петров
Гимназист

#28 Сообщение Вовка Петров » Ср, май 07, 2008, 0:19

Дёма писал(а): -Ну тогда может пойдем,-предложил Дема, вставая. Осознавая, что этот разговор может тянуться вечность. он решительно сказал:
-К Лидии, её разжалобить сможем. Других вариантов нет, ведь так?-спросил мальчишка, уже собираясь идти.
Человек изменился на глазах. Вот прямо за секунду. Вовка подумал "Я наверное на всех успокаивающе действую... Ведь верно?" и тоже встал.
- А... Это... Нужно синяки наверное все же - неуверенно спросил мальчик.

Кирюшка Кузьма
Гимназист

#29 Сообщение Кирюшка Кузьма » Ср, май 07, 2008, 6:47

Татьяна писал(а):- Бабушка твоя от другого ноги мазала, - медсестра открутила с тюбика крышечку и выдавила довольно много геля на пальцы, - давай, убирай ручки, я помажу, он приятный и прохладный
-Я знаю. Но то все равно лучше чем гели! Это как Фастум-гель?..- Кузька внимательно наблюдал за действиями медсестры, оперевшись на ладони позади себя. Хоть он и был еще маловат чтобы разбираться в медицине, понятно было что ходить будет проблематично. Но ничего! Зато настанет час расправы! :evil: Над этими несчастными!- А потом что?- Кирюха задал очередной вопрос с подхвохом чтобы убедиться что мед.сестра еще ничего не забыла.

Татьяна
Медсестра

#30 Сообщение Татьяна » Ср, май 07, 2008, 8:45

Кирюшка Кузьма писал(а):- Это как Фастум-гель?..- Кузька внимательно наблюдал за действиями медсестры, оперевшись на ладони позади себя.
- Ну... - Танька задумалась стоит ли объяснять такому малышу разницу или просто сказать, что это одно и тоже, но потом решила, что всё равно пока размазывает, надо чем-то заняться и приступила к объяснению, - не совсем как фастум-гель, он только противовоспалительный и обезболивающий, а это долобене-гель, - девушка продемонстрировала название на тюбике и принялась аккуратно втирать гель в ногу, стараясь прикасаться как можно более мягко, чтобы не причинять лишней боли, - он, к тому что есть в фастуме, ещё и увеличивает кровоток, что помогает быстрее разгонять синяки и восстанавливаться окружающим тканям, - она старалась не вдаваться в медицинские подробности и изложить всё понятным языком.
Кирюшка Кузьма писал(а): - А потом что?- Кирюха задал очередной вопрос с подхвохом чтобы убедиться что мед.сестра еще ничего не забыла.
- Сейчас гель впитается и я забинтую тебе ногу, - в этот раз Танька подвоха не уловила и вполне искренне отвечала на вопрос о ноге. - Чувствуешь прохладу?

Ответить