Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
-
Вовка Петров
- Гимназист
Дёма писал(а):
-ААЙ!-заорал Дёма и плюхнулся на пол. -Зачем ногой то!?

-крикнул он, потирая коленку. Вот придурок, думал Дёма.
-Я теперь вообще никуда идти не смогу!-и чтобы доказать это, мальчишка встал с пола и попытался сделать несколько шагов. Ходить было можно, но поскольку отступать было поздно, Дёма начал немного прихрамывать.
-Видишь?! Теперь нам самим к Таньке надо.
Вовка испугался даже немного дела рук своих:
- Ты чего? Так больно?!

Ну хочешь, стукни меня еще раз, а? - предложил Вовчик. Ведь если они сейчас поссорятся то Гаврилов во первых обидится надолго а во вторых... Сложно вместе врать одно и то же и не знать что именно...
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
-
Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Татьяна писал(а):- Не переживай, я не уезжаю, когда тут кто-то есть, а где тебя оставить на ночь, мы решим ближе к вечеру, сейчас же ты останешься здесь.
Девушка убрала остатки бинтов и гель, навела порядок и после этого вернулась к Кирюшке.
- Стало полегче?
-И что мне тут делать?! Я пойду к себе!- уперся Кузька,- Или с вами. Мне уже правда легче, пошли!..
-
Татьяна
- Медсестра
Кирюшка Кузьма писал(а):
-И что мне тут делать?! Я пойду к себе!- уперся Кузька,- Или с вами. Мне уже правда легче, пошли!..
- Я сказала
нет, - в этом уступать мальчишке она не собиралась. - Если ты хочешь слышать о чём пойдёт речь, я приглашу их сюда, идёт?
-
Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Танька писал(а):- Я сказала нет, - в этом уступать мальчишке она не собиралась. - Если ты хочешь слышать о чём пойдёт речь, я приглашу их сюда, идёт?
-Ну уж нет!- и такому варианту развития событий Кузька был не рад,- Незачем мне тут поминки устраивать! С днем инвалидов в одном флаконе! Почему это я не могу пойти, я буду аккуратно с ногой, и вообще, я все выдержу, не ваша же нога болит!- Теперь, когда боль отступила и с перевязкой было покончено, Кирилл вернул себе свой природный ворчливо-боевой настрой,- Да без меня они там такого наплетуууут!- Кузька очень хотел надеяться что придурковатые одноклассники и вправду испугаются и начнут лихорадочно сочинять отмазки, а уж пропустить такое зрелище он не мог. Нет, какое ему дело до чужих проблем, надо только убедиться что они получат по заслугам и раскаиваются. И все!

-
Дёма
- Гимназист
Вовка Петров писал(а):
Вовка испугался даже немного дела рук своих:
- Ты чего? Так больно?!

Ну хочешь, стукни меня еще раз, а? - предложил Вовчик. Ведь если они сейчас поссорятся то Гаврилов во первых обидится надолго а во вторых... Сложно вместе врать одно и то же и не знать что именно...
-Забей,-усмехнулся Дёма. -Сейчас надо успокоиться, продумать всё. Главаное, когда несешь чушь, надо делать это уверенно, с выражением лица "и дураку это ясно". Так, давай повторим как все было, нашу версию, естественно. Мы шли по лестнице, я ну или ты задел НЕЧАЯННО Кирюшку сумкой. Он нас толкнул и началась драка. Запомнил?
Гаврилов
-
Вовка Петров
- Гимназист
Дёма писал(а):
-Забей,-усмехнулся Дёма. -Сейчас надо успокоиться, продумать всё. Главаное, когда несешь чушь, надо делать это уверенно, с выражением лица "и дураку это ясно". Так, давай повторим как все было, нашу версию, естественно. Мы шли по лестнице, я ну или ты задел НЕЧАЯННО Кирюшку сумкой. Он нас толкнул и началась драка. Запомнил?
- Ну да. А если спросит где? Или найдет свидетелей? Что тогда? - забеспокоился Володька.
"Ну и че ты панику наводишь? Все будет хо-ро-шо" - решил для себя мальчишка секундой спустя:
- Не, давай лучше так - он к тебе приставал, драться полез, а я тоже потом с ним стыкнулся. Он и упал... мы же друзья, да? Ну это и будет... ну, правильно, что я тоже с ним помахался? Как думаешь?
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
-
Татьяна
- Медсестра
Кирюшка Кузьма писал(а):Почему это я не могу пойти, я буду аккуратно с ногой, и вообще, я все выдержу, не ваша же нога болит!
- Ах не у меня болит! - обиженно воскликнула Танька. - Ну и иди отсюда, раз всё прошло и ты можешь ходить.
Кирюшка Кузьма писал(а):- Да без меня они там такого наплетуууут!-
Тут Танька вспомнила, что она уже взрослая, а взрослым дуться не солидно и решила предпринять ещё одну попытку.
- В общем я тебе предложила поговорить здесь всем вместе, при тебе. Если ты и дальше будешь... - девушка хотела сказать изображать из себя барана, но решила, что так Кузька надуется и заменила на другое слово, - ...упираться, то иди и разбирайся сам.
-
Дёма
- Гимназист
Вовка Петров писал(а):
- Ну да. А если спросит где? Или найдет свидетелей? Что тогда? - забеспокоился Володька.
"Ну и че ты панику наводишь? Все будет хо-ро-шо" - решил для себя мальчишка секундой спустя:
- Не, давай лучше так - он к тебе приставал, драться полез, а я тоже потом с ним стыкнулся. Он и упал... мы же друзья, да? Ну это и будет... ну, правильно, что я тоже с ним помахался? Как думаешь?
-Ну если спросит где, ответим правду. Где его толкнули, на лестнице между 2 и 3 , так и скажем. А вот про то что он приставал..... А причина, так без причины нельзя... Давай скажем списать просил! Русский, точно. А потом все как ты придумал. Так, теперь самый важный вопрос, к кому пойдем?
Гаврилов
-
Вовка Петров
- Гимназист
Дёма писал(а):
-Ну если спросит где, ответим правду. Где его толкнули, на лестнице между 2 и 3 , так и скажем. А вот про то что он приставал..... А причина, так без причины нельзя... Давай скажем списать просил! Русский, точно. А потом все как ты придумал. Так, теперь самый важный вопрос, к кому пойдем?
- Ну а чего? Нормально! - кивнул Володька - думаю, прокатит. А пойдем к Лидии. Директора не разведешь, Танька на стороне этого уже, математик злой... А Лидиявроде добрая - так Димка сказал!
Димка учился в 5 классе и и пользовался непререкаемым у Вовы авторитетом.
Внезапно в голову парнишки заползла неприятная мысль:
- А вдруг он ногу сломал? Нас же выгонят тогда...
-
Дёма
- Гимназист
Вовка Петров писал(а):
- Ну а чего? Нормально! - кивнул Володька - думаю, прокатит. А пойдем к Лидии. Директора не разведешь, Танька на стороне этого уже, математик злой... А Лидиявроде добрая - так Димка сказал!
Димка учился в 5 классе и и пользовался непререкаемым у Вовы авторитетом.
Внезапно в голову парнишки заползла неприятная мысль:
- А вдруг он ногу сломал? Нас же выгонят тогда...
-Да ну, не может быть,-задумчиво ответил Дёма. Непонятно к чему был адресован ответ. Толи Кузька не мог сломать ногу, толи Дёма был уверен, что их с Вовчиком не выгонят. -Так, сломал не сломал, нам от этого не легче. Если нас найдут первее, чем мы к Лидии попадем, все, конец. Спросят почему сразу к учителю не пошли, почему прятались, так что давай просто пойдем. Лучше варианта не будет, точно тебе говорю. К Лидии так к Лидии, идем?
Гаврилов
-
Вовка Петров
- Гимназист
- А чего не может?... А, Лады, пошли. Только давай еще... Слушай, давай если не получится, больными притворимся сами? У меня температура, а ты... Ну, живот болит, как думаешь? Тогда может не накажут?
"Ну хоть отсрочку дадут..."
-
Дёма
- Гимназист
Вовка Петров писал(а):- А чего не может?... А, Лады, пошли. Только давай еще... Слушай, давай если не получится, больными притворимся сами? У меня температура, а ты... Ну, живот болит, как думаешь? Тогда может не накажут?
"Ну хоть отсрочку дадут..."
-Хорошо, -успокоил друга Дёма. Если что, отмажемся. Лично сам он сомневался, что отмазам их поверят, но попытка не пытка. Чтобы разрядить обстановку, Дёма усмехнулся, оглядел Вовку, и сказал:
-Слезки слюнями нарисуй, жалобней выглядеть будешь!

Гаврилов
-
Вовка Петров
- Гимназист
Дёма писал(а):
-Слезки слюнями нарисуй, жалобней выглядеть будешь!

- Иди ты! Сам лучше нарисуй, вон орал как только что! - возмутился Вовка - или нет, давай я тебя лучше стукну, а?
Это было конечно шуткой - просто повеселевший вовчик принял правила игры...
-
Дёма
- Гимназист
Вовка Петров писал(а):
- Иди ты! Сам лучше нарисуй, вон орал как только что! - возмутился Вовка - или нет, давай я тебя лучше стукну, а?
Это было конечно шуткой - просто повеселевший вовчик принял правила игры...
-Да они и сами текут, че их рисовать то?!))-не отставал Дёма, и сделав жалобное лицо заскулил, но не выдержав, рассмеялся во весь голос. -Ладно, Вовчик, хватит. А то сейчас недо смеха будет. Давай уже двинем, а?
Гаврилов
-
Кирюшка Кузьма
- Гимназист
Татьяна писал(а):- В общем я тебе предложила поговорить здесь всем вместе, при тебе. Если ты и дальше будешь... упираться, то иди и разбирайся сам.
-Могу и сам,- как-то подозрительно спокойно пожал плечами Кузька и попробовал сесть на кровати не шевеля ногой - боялся что боль вернется,- Спасибо за перевязку, я пойду тогда,- Идти на поводу у медсестры он не собирался. Знаем мы этих взрослых! Прикинутся несчастными и все что угодно заставят сделать! Да где это видано, это дети должны так себя вести! И уж он, Кузька, вполне сможет сам все решить, не вовлекая никого. Кроме директора. А у медсестры заботы другие! Но ногу-то она все-таки залечила,- Спасибо,- повторил Кирюха и спрыгнул на здоровую ногу, все еще не решаясь наступать на пострадавшую.