-Вовка Петров писал(а):- Да ладно тебе... Жалко че ли? Ну тогда по коридору от стены до стены! - предложил Вовка - я легкий! Несложно ведь? - спросил он.
География, как это ни странно, бывает разная
- Ник
- Гимназист
- Вовка Петров
- Гимназист
- Ну чего тебе жалко что лиии? Будь человеком! Ну хотя бы от стены до стены. Немного ведь...Ник писал(а): -Тебе точно блин заняться нечем!.. На всех подряд катаешься что ли? Так иди Юрия Васильевича попроси, он тебя покатает! Или Руслана Владимировича!..
Юрий Васильич на должность лошадки не подходил. Руслан ктото там тоже... *Они высокие можно головой об потолок...*
А тут вот красивая лошадка. И цветом подходит!
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Ник
- Гимназист
-Слушай, да чего ты ко мне привязался?!.. Не видишь я тут...- Участи своей дожидаюсь... ,- Стою!..- про себя Ник решил что если географ не появится до того как он сосчитает до 30, то он отсюда сваливает! В самом деле, чего за фигня такая. Заниматься шли? Заниматься. В кабинет значит. А он закрыт. И учителя нет. Значит можно сваливать отсюда с чистой совестью. Бросив последний отрецательный взгляд на младшеклассника Ник принялся мысленно отсчитывать половину минуты.Вовка Петров писал(а):- Ну чего тебе жалко что лиии? Будь человеком! Ну хотя бы от стены до стены. Немного ведь...
- Егор Александрович
- Преподаватель географии
- Контактная информация:
"Чертов телефон... Это ж надо..." - думал Кутиков, бегом поднимаясь - невовремя, что называется"Ник писал(а):Бросив последний отрецательный взгляд на младшеклассника Ник принялся мысленно отсчитывать половину минуты.
На последней ступеньке нужного этажа Егор Александрович поправил сбившийся галстук и пошел уже так, как подобает учителю - чинно и спокойно.
Ввиду того, что отвлеченный разговором Егор весьма сильно задержался, он, поднимаясь по лестнице, опасался уже не найти там Ника. Но нет - белоголовая мальчишечья фигурка видна была издалека. Однако... Однако, Лилов был не один.
"И тут кампанию нашел себе - улыбнулся географ - интересно, о чем они болтают?
Не доходя до мальчишек пары шагов, Кутиков осведомился:
- О чем разговоры разговариваем?
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовка к отказам не привык. И решил продолжить ныть. Тем более что вскоре появилась небольшая поддержка:Ник писал(а): -Слушай, да чего ты ко мне привязался?!.. Не видишь я тут...- Участи своей дожидаюсь... ,- Стою!..- Бросив последний отрецательный взгляд на младшеклассника Ник принялся мысленно отсчитывать половину минуты.
- Ой, здрасте! А он вот со мной поиграть не хочет! Я его прошу-прошу - пожаловался Вовка всем видом показываякак ему плохо без того чтобы Ник с ним поиграл.Егор Александрович писал(а): - О чем разговоры разговариваем?
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Ник
- Гимназист
До 30 сосчитать не получилось - над ухом, тем, котрое пока было целым, раздался голос географа и Ник в сердцах махнул рукой. Даже уйти не дали! Это ж надо было появиться в последние 30 секунд, а?!..
А мелкий все не отставал. Еще и пожаловался!
-Как там тебя звать? Ну короче, иди гуляй!- не очень-то Нику хотелось чтобы мальчишка болтался под дверью пока они с Егором "занимаются". Мало ли чего там... Даже если просто география, все равно неохота чтобы этот тут стоял и слушал,- Иди поиграй с друзьями, у тебя чего, друзей что ли нет? Одноклассников? И вообще иди уроки делай!- А то вот будешь как я потом... - Егор Александрович,- Ник выразительно посмотрел на учителя. В руках у того ничего не наблюдалось, так что можно было расслабиться, но стоять в коридоре уже порядком достало. Хотелось покончить с этими несчастными двумя часами и свалить.
А мелкий все не отставал. Еще и пожаловался!
-Как там тебя звать? Ну короче, иди гуляй!- не очень-то Нику хотелось чтобы мальчишка болтался под дверью пока они с Егором "занимаются". Мало ли чего там... Даже если просто география, все равно неохота чтобы этот тут стоял и слушал,- Иди поиграй с друзьями, у тебя чего, друзей что ли нет? Одноклассников? И вообще иди уроки делай!- А то вот будешь как я потом... - Егор Александрович,- Ник выразительно посмотрел на учителя. В руках у того ничего не наблюдалось, так что можно было расслабиться, но стоять в коридоре уже порядком достало. Хотелось покончить с этими несчастными двумя часами и свалить.
- Вовка Петров
- Гимназист
- Я Вова! - поспешил сообщить пацан думая что большой мальчишка все таки решил с ним подружиться. Но нет - его просто хотели прогнать.Ник писал(а): -Как там тебя звать? Ну короче, иди гуляй!- не очень-то Нику хотелось чтобы мальчишка болтался под дверью пока они с Егором "занимаются". Мало ли чего там... Даже если просто география, все равно неохота чтобы этот тут стоял и слушал,- Иди поиграй с друзьями, у тебя чего, друзей что ли нет? Одноклассников? И вообще иди уроки делай!
Гм... Обидно. *Но ничего, сейчас он просто нервничает а потом со мной поиграет - успокоил себя Вовчик - я подожду пока...
Пацан деловито сел возле двери обижено посмотрев на учителя за то что не поиог.
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Дело в том, что Коля сейчас не может с тобой играть, у него сейчас дополнительный урок по географии... Но вы вполне можете поиграть позже, ребятв - улыбнулся ЕгорВовка Петров писал(а): - Ой, здрасте! А он вот со мной поиграть не хочет! Я его прошу-прошу - пожаловался Вовка всем видом показываякак ему плохо без того чтобы Ник с ним поиграл.
"Ну да, ну да... Если Лилов не наскребет сейчас себе на порцию доброго ремня, что вполне... Вполне может быть. Интересно, а с прошлого раза "шкурка" уже зажила?"
- Будьте повежливее, Лилов! С вами, очевидно, хотят подружиться, а вы грубите! - нашел нужным заметить Егор. "А похожи - пришло в голову учителю - интересно, второй - такой же засранец?Ник писал(а):-Как там тебя звать? Ну короче, иди гуляй!- не очень-то Нику хотелось чтобы мальчишка болтался под дверью пока они с Егором "занимаются". Мало ли чего там... Даже если просто география, все равно неохота чтобы этот тут стоял и слушал,- Иди поиграй с друзьями, у тебя чего, друзей что ли нет? Одноклассников? И вообще иди уроки делай!
- Да-да, конечно! - повозившись пару секунд с замком, Егор открыл дверь и пропустил мальчишку в класс:Ник писал(а): - Егор Александрович,- Ник выразительно посмотрел на учителя.
- Садитесь на любое место.
Сначала Кутиков планировал посадить Лилова за свой стол. Потом был короткий период, во время которого Егор желал посадить мальчишку в печь, но сейчас несколько "отпустило". Но видеть эдакого наглеца за своим столом... Нет уж, увольте!
- Очень приятно, Вова! Ты будешь Колю ждать, да? Мы надолго, часа на два минимум. Может быть, лучше просто зайдешь к нему? - предупредил Егор, после чего выдал мелкому мальчишке стул, чтобы он не сидел на полу, и закрыл дверь.Вовка Петров писал(а):- Я Вова! - поспешил сообщить пацан думая что большой мальчишка все таки решил с ним подружиться. Но нет - его просто хотели прогнать.
Гм... Обидно. *Но ничего, сейчас он просто нервничает а потом со мной поиграет - успокоил себя Вовчик - я подожду пока...
Пацан деловито сел возле двери обижено посмотрев на учителя за то что не поиог.
- Ник
- Гимназист
Аха, конечно, после двух часов географии только детей на себе возить!.. Ну что за день такой дурацкий?!Егор Александрович писал(а):Но вы вполне можете поиграть позже, ребятв - улыбнулся Егор
Ник хотел высказать географу все что он думает по поводу таких вот замечаний, но взгляд наткнулся на мелкого и мальчишка закрыл рот, так ничего и не сказав. А то еще обидется этот... Вовчик...Егор Александрович писал(а):- Будьте повежливее, Лилов! С вами, очевидно, хотят подружиться, а вы грубите! - нашел нужным заметить Егор.
Обреченно вздохнув и еле удержавшись от желания сесть на последнюю парту Ник опустил на свое "контрольное" место и с горечью проследил за тем как географ закрыл дверь. Два часааа!..Егор Александрович писал(а):- Да-да, конечно! - повозившись пару секунд с замком, Егор открыл дверь и пропустил мальчишку в класс:
- Садитесь на любое место.
-Егор Александрович, ну может не надо? Я просто не подготовился,- завел мальчишка старую песню,- Я сам все могу прочитать... Ну правда!..
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Вовсе нет причины так тяжело вздыхать! - заметил Кутиков - я понимаю, вас гораздо больше прельщает развлекаться с друзьями, чем заниматься сейчас...Ник писал(а): Обреченно вздохнув и еле удержавшись от желания сесть на последнюю парту Ник опустил на свое "контрольное" место и с горечью проследил за тем как географ закрыл дверь. Два часааа!..
-Егор Александрович, ну может не надо? Я просто не подготовился,- завел мальчишка старую песню,- Я сам все могу прочитать... Ну правда!..
Егор посмотрел на мальчишку, покачал головой, и проследовал на свое место, и только оттуда сподобился ответить на вопрос Лилова:
- Николай!... Коля! Вы не подготовились, я все понимаю. И не ответили единственно поэтому, так? И хотите сказать, что сами можете наверстать упущенное, правильно?
- Ник
- Гимназист
-Почему это не ответил? Я ответил то что помнил, я же не пустые листочки сдал! И "угадайку" я вроде неплохо сделал,- ну должны же были у Динки быть правильные ответы!- А остальное плохо помнил. Ну бывает, ну что я, один такой из всего класса?? Не верю я что все на 5 написали и один я тут всех подвел! А книжку я конечно сам могу прочитать, совсем необязательно чтобы вы мне ее пересказывали.Егор Александрович писал(а):- Николай!... Коля! Вы не подготовились, я все понимаю. И не ответили единственно поэтому, так? И хотите сказать, что сами можете наверстать упущенное, правильно?
Географ, естественно, был прав - охота было забыть об уроках и заняться чем-то более интересными. Например соревнованием в видеоиграх с Пашкой или еще чем-нибудь тупым и ненужным!
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Ваша работа написана на "4" - тихо ответил Кутиков - но это не важа четверка, и вы это знаете, Лилов.Ник писал(а): -Почему это не ответил? Я ответил то что помнил, я же не пустые листочки сдал! И "угадайку" я вроде неплохо сделал
- Вы вообще ничего не помнили. Работа была вами целиком и полностью... Целиком и полностью списана, признайте это! Тем более, некоторые тому свидетельства мы нашли еще тогда! Будем еще говорить по этому поводу!?Ник писал(а):- А остальное плохо помнил. Ну бывает, ну что я, один такой из всего класса?? Не верю я что все на 5 написали и один я тут всех подвел!
- Ну, вот тут я с вами, пожалуй, согласен - растягивая слова, изрек учитель. И принялся ждать ответа на свой вопрос.Ник писал(а):А книжку я конечно сам могу прочитать, совсем необязательно чтобы вы мне ее пересказывали.![]()
- Ник
- Гимназист
Ник внимательно уставился на географа, пытаясь понять что именно имеется в виду под этими словами?.. Если поставили 4, то значит на шпаргалки закрыли глазаЕгор Александрович писал(а):- Вы вообще ничего не помнили. Работа была вами целиком и полностью... Целиком и полностью списана, признайте это! Тем более, некоторые тому свидетельства мы нашли еще тогда! Будем еще говорить по этому поводу!?
-Ну... Нет,- двойку получать совсем не хотелось,- А... Долго это... с 4 часами будет?..
-Ну так может я пойду сам почитаю?..Егор Александрович писал(а):- Ну, вот тут я с вами, пожалуй, согласен
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Сегодня - два с половиной часа. Общая продолжительность занятий - до тех пор, пока не сможете написать работу сами. Без подсказок! - подчеркнул Егор - и имейте, пожалуйста, в виду, что в следующий раз за попытку списать на моем уроке я вас попросту высеку.Ник писал(а): -Ну... Нет,- двойку получать совсем не хотелось,- А... Долго это... с 4 часами будет?..
- Это вы и должны были сделать к сегодняшнему дню... Готовы к перессказу параграфов с 1 по 7 учебника за 5 класс? - осведомился Кутиков - помнится, вам это задавали? Я вас очень внимательно слушаю!Ник писал(а): -Ну так может я пойду сам почитаю?..
- Ник
- Гимназист
-Два с половиной?.. Почему с половиной?..- мальчишка несчастно скривился, подумав что может лучше бы его один раз выпороли, чем ходить на все эти занятия, но как только географ сам об этом заговорил сердце сделало прыжок вниз, в животе что-то ухнуло и желание моментально отпало. Ник только опустил глаза и нервно вздохнул.Егор Александрович писал(а):- Сегодня - два с половиной часа. Общая продолжительность занятий - до тех пор, пока не сможете написать работу сами. Без подсказок! - подчеркнул Егор - и имейте, пожалуйста, в виду, что в следующий раз за попытку списать на моем уроке я вас попросту высеку.
Еще как помнится... Ведь только позавчера говорили!.. И сейчас было не самое лучшее время признаваться в том что ничего не читал. Еще вчера, и даже сегодня утром Ник был уверен что ни на какие доп. занятия он не пойдет и из вредности ничего не читал, но к настоящему времени уже жалел об этом.Егор Александрович писал(а):- Это вы и должны были сделать к сегодняшнему дню... Готовы к перессказу параграфов с 1 по 7 учебника за 5 класс? - осведомился Кутиков - помнится, вам это задавали? Я вас очень внимательно слушаю!
-А если не готов, тогда что?.. - осторожно поинтересовался он ничего еще не утверждая, словно ему просто было интересно.