География, как это ни странно, бывает разная

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#76 Сообщение Егор Александрович » Чт, май 29, 2008, 8:54

Ник писал(а): -Два с половиной?.. Почему с половиной?..- мальчишка несчастно скривился, подумав что может лучше бы его один раз выпороли, чем ходить на все эти занятия, но как только географ сам об этом заговорил сердце сделало прыжок вниз, в животе что-то ухнуло и желание моментально отпало. Ник только опустил глаза и нервно вздохнул.

- Всего лишь потому, что своей неуместной игрой в прятки вы заняли мое время - которое я, между прочим, весьма недешево ценю! И не надо, прошу вас, делать такое вот несчастное личико - все эти трудности вы для себя "наскребли" сами! Са-ми!
Ник писал(а): -А если не готов, тогда что?.. - осторожно поинтересовался он ничего еще не утверждая, словно ему просто было интересно.
- Тогда - придется учить - со вздохом сказал Егор - придется. Приступайте...

Ник
Гимназист

#77 Сообщение Ник » Чт, май 29, 2008, 9:15

Егор Александрович писал(а):- Тогда - придется учить - со вздохом сказал Егор - придется. Приступайте...
С одной стороны в этом было некое облегчение. С другой... Прямо тут учить? Сейчас?.. Заставит ведь как следует учить :chto: , а у себя можно вольно! Шумно вздохнув Ник плюхнул на парту учебник географии и начал лениво листать страницы. Чем больше пройдет времени, тем быстрее можно будет отсюда смыться. Да и вообще, какая там глава-то была? Вот, картинки вроде знакомые!.. А, нет, это уже пройдено было месяц назад... :? Значит вперед. Вот! Нет... Это он просто так заглядывал вперед чтобы картинки посмотреть. Значит назад. Вот где-то между 12 и 14 главами... :?
Мальчишка открыл двенадцатую и тихонько, как бы невзначай поднял глаза на географа, надеясь понять по его взгляду правильную ли он выбрал главу.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#78 Сообщение Егор Александрович » Чт, май 29, 2008, 9:49

Ник писал(а): Мальчишка открыл двенадцатую и тихонько, как бы невзначай поднял глаза на шеографа, надеясь понять по его взгляду правильную ли он выбрал главу.
"Ну вот, и он еще что-то говорит по поводу того, что учил и так далее..."
- Коля, милый! Мы с тобой... С вами... Мы с вами проходим программу пятого класса! Я же вам давал учебник! :)
От такой вот "домашней", "уютной" мальчишкиной безалаберности Егор даже на миг выпал из амплуа беспристрастного судьи и учителя, но вскоре (почти сразу!) опомнился и пинками загнал обратно свою "слабую" половинку.
- У вас есть нужная книга, Лилов?

Ник
Гимназист

#79 Сообщение Ник » Чт, май 29, 2008, 9:52

Егор Александрович писал(а):- Коля, милый! Мы с тобой... С вами... Мы с вами проходим программу пятого класса! Я же вам давал учебник! У вас есть нужная книга, Лилов?
-А зачем нам проходить программу пятого класса??? И не буду я весь учебник проходить! :x

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#80 Сообщение Егор Александрович » Чт, май 29, 2008, 10:15

Ник писал(а): -А зачем нам проходить программу пятого класса??? И не буду я весь учебник проходить! :x
- Во-первых, я задал вопрос! - покачал головой Егор - а во-вторых, программу мы с вами проходим, чтобы знать! И проходим мы не весь учебник, а самое главное!!! - настойчиво проговорил Егор, пристально глядя на Лилова.
Еще одно слово - и буду лупить ремнем до тех пор, пока ты другой учебник не напишешь! - говорил весь вид учителя.

Ник
Гимназист

#81 Сообщение Ник » Чт, май 29, 2008, 10:35

Егор Александрович писал(а):- Во-первых, я задал вопрос! - покачал головой Егор - а во-вторых, программу мы с вами проходим, чтобы знать! И проходим мы не весь учебник, а самое главное!!! - настойчиво проговорил Егор, пристально глядя на Лилова.
Еще одно слово - и буду лупить ремнем до тех пор, пока ты другой учебник не напишешь! - говорил весь вид учителя.
Нику вопросы показались безобидными, но весь вид географа говорил об обратном и мальчишка заткнулся, слегка закатив глаза.
-Я не принес тот учебник,- признался он наконец и хотел добавить что пусть лучше они начнут сразу в географии шестого, но передумал.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#82 Сообщение Егор Александрович » Чт, май 29, 2008, 10:59

Ник писал(а): -Я не принес тот учебник,- признался он наконец и хотел добавить что пусть лучше они начнут сразу в географии шестого, но передумал.
- Не принесли? Ну да, ну да - кивнул Егор.
Встал, пообещав:
- Сидите, сейчас принесу вам книгу! - и скрылся в лаборантской.
Лилов начинал его попросту бесить. Сильно.
Дабы успокоиться, Егор принялся перебирать вещи на столе и полках. Как-то само собой получилось, что Кутиков собрал на столе все то, чем можно было поколотить несчастного мальчишку - ракетку для настольного тенниса, несколько линеек, 2 ремня (это уже специально приготовленные, "на случай"...).
Заметив это, Егор плотоядно хмыкнул - и добавив "в кучу" биту из ящика из-под стола, вернулся в класс. С учебником, конечно...
- Возьмите, Лилов! Пока вы не выучите и не расскажите мне это - вы отсюда не выйдите! - жестко сообщил он.

Ник
Гимназист

#83 Сообщение Ник » Чт, май 29, 2008, 11:08

Егор Александрович писал(а):- Возьмите, Лилов! Пока вы не выучите и не расскажите мне это - вы отсюда не выйдите! - жестко сообщил он.
К своему счастью Ник всего накопленного арсенала не видел, а потому спокойно взял книгу из рук географа и начал в ней рыться, в очередной раз пытаясь найти нужные параграфы. Если быстренько их прочитать и пересказать... Чего там?.. с 1 по 7 или с 11 по 17?.. :?
-А где начинать читать?- хоть бы с 1 по 7, начальные параграфы обычно либо маленькие либо тупые!..

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#84 Сообщение Егор Александрович » Пт, май 30, 2008, 11:55

Ник писал(а): К своему счастью Ник всего накопленного арсенала не видел, а потому спокойно взял книгу из рук географа и начал в ней рыться, в очередной раз пытаясь найти нужные параграфы. Если быстренько их прочитать и пересказать... Чего там?.. с 1 по 7 или с 11 по 17?.. :?
-А где начинать читать?- хоть бы с 1 по 7, начальные параграфы обычно либо маленькие либо тупые!..
- Вероятно, лучше начать с первого. А хотя, видя в вас такое стремление к знаниям, я могу предложить еще три параграфа к вашим услугам...
Шутка не прошла - заметив, как вытянулась пацанячья мордочка, Егор поспешил заверить:
- Шутка, Лилов! Шутка! Учите с 1 по 7, только хорошо и тщательно! Все разом, не по параграфу!

Ник
Гимназист

#85 Сообщение Ник » Пт, май 30, 2008, 12:06

Егор Александрович писал(а):- Шутка, Лилов! Шутка! Учите с 1 по 7, только хорошо и тщательно! Все разом, не по параграфу!
-А потом и рассказывать все сразу?- обреченно спросил Ник, разглядывая овольно длинные и по всей видимости нудные параграфы - потому что без картинок!- Ладно,- очень нехотя согласился он и вперился взглядом в учебник. Первый параграф еще кое-как дался, введение всегда не такое страшное, а вот потом пошла какая-то фигня про каких-то первооткрывателей чего-то там и пришлось по нескольку раз перечитывать некоторые особо длинные предложения, потому что обычно где-то на середине Ник начинал отвлекаться и забывал суть. А ведь потом пересказывать :? Блин! Какая же у него хорошая была школа! Там ничего подобного никто делать не заставлял, и вообще все в сто раз проще!.. А что же здесь в 10 классе, например, творится? Вообще наверное весь день и будет уходить на уроки :x Так... Чего там было?.. Да, вот. Пересекли Западную Европу... :ooh: Стараясь бороться со скукой как только можно Ник достал из рюкзака шоколадку и решил хоть немного скрасить ею скучные минуты.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#86 Сообщение Егор Александрович » Пт, май 30, 2008, 12:40

Ник писал(а): -А потом и рассказывать все сразу?- обреченно спросил Ник, разглядывая овольно длинные и по всей видимости нудные параграфы - потому что без картинок!- Ладно,- очень нехотя согласился он и вперился взглядом в учебник.
- Ладно!? Еще раз позволите себе "сделать мне одолжение" - будете учить стоя! - поднял брови Егор - вы здесь не для того, чтобы мне было веселее жить, а для того, чтобы выучить материал, ясно!? Работайте!
Ник писал(а):Стараясь бороться со скукой как только можно Ник достал из рюкзака шоколадку и решил хоть немного скрасить ею скучные минуты.
"Вот это... Просто первый класс! - удивленно констатировал Егор - он сейчас еще на коврик сядет и будет машинки катать!?"
Впрочем, с другой стороны, мальчишка прав - сейчас был не урок... Поэтому, после недолгих раздумий, Егор вежливо прокомментировал происходящее:
- Приятного аппетита!

Ник
Гимназист

#87 Сообщение Ник » Пт, май 30, 2008, 12:47

Егор Александрович писал(а):- Ладно!? Еще раз позволите себе "сделать мне одолжение" - будете учить стоя! - поднял брови Егор - вы здесь не для того, чтобы мне было веселее жить, а для того, чтобы выучить материал, ясно!? Работайте!
Блин!.. Он не в духе :? Совсем не в духе. Ну что за идиотские доп. занятия?! Лидия Сергеевна на них вон сама все рассказывает и много не требует, сиди да записывай себе! А тут что?!.. :x
Егор Александрович писал(а):Поэтому, после недолгих раздумий, Егор вежливо прокомментировал происходящее:
- Приятного аппетита!
Заметив что географ собирается что-то сказать мальчишка замер не донеся лакомство до рта и покосился на учителя, но потом удовлетворенно кивнул и впился зубами в плитку. Кааааааййййфффф :in:
-Спасибо,- промычал он как можно внятней и с новыми силами вернулся к изучению параграфов.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#88 Сообщение Егор Александрович » Пт, май 30, 2008, 13:54

Ник писал(а): -Спасибо,- промычал он как можно внятней и с новыми силами вернулся к изучению параграфов.
"Потешный мальчишка! Очень и очень - решил Кутиков - на редкость непосредственный"
- Не заляпайте книжку шоколадом - посоветовал Егор, и вновь погрузился в чтение - его увлек историко-атеистико-бредовый и абсолютно новый Бушков...
Впрочем, парнишка так аппетитно жевал, что Егор не удержался - отправился в подсобку, ставить чайник...

Ник
Гимназист

#89 Сообщение Ник » Пт, май 30, 2008, 23:49

Егор Александрович писал(а):- Не заляпайте книжку шоколадом - посоветовал Егор, и вновь погрузился в чтение - его увлек историко-атеистико-бредовый и абсолютно новый Бушков...
Впрочем, парнишка так аппетитно жевал, что Егор не удержался - отправился в подсобку, ставить чайник...
-Не запачкаю,- пообещал Ник изо всех сил пытаясь сосредоточиться на тексте. Сидеть вот так, один-на-один с географом, в полной тишине было совсем неприкольно, особенно учитывая то что он-то читает в свое удовольствие, а Нику потом придется пересказывать. Правда не долго географ сидел :twisted: и судя по звукам пошел ставить чай. Ууу, домашняя обстановка! Уже лучше! :hm:
-Егор Александрович!- крикнул Ник из класса,- А давайте поменяемся? Я вам кусок шоколадки, а вы мне чай?..

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#90 Сообщение Егор Александрович » Сб, май 31, 2008, 5:06

Ник писал(а): -Егор Александрович!- крикнул Ник из класса,- А давайте поменяемся? Я вам кусок шоколадки, а вы мне чай?..
"Это он мне!? Поразительная... Ну, не наглость... Непосредственность... Но разве допустимо такое от ученика? - задумался Егор. Сопоставил факты и пришел к выводу что да, допустимо"
- Есть еще печенье и пирожные! Хотите? Хочешь? И какой ты любишь чай?
Кутиков подумал, что "вы" в отношении пацана и печенье несовместимы, и решил отказаться от второго в пользу первого...

Ответить