Юрий Васильевич писал(а):- Действительно, ерунда какая, - хмыкнул я, - подумаешь, конца света нет и ладно. Я, запомнил. Щас выдеру вас как сидоровых коз и тоже скажу, что ничего страшного, не конец же света, - на самом деле было не до смеха, уши продолжали резать вопли, нога болела и я был сильно зол на шутников.
-Да я же не то имел в виду... - тихо отмахнулся Ник. Оптимизм исчез почти совсем, особенно после осознания того что уже точно никуда не деться. Может и показалось бы что все не так страшно, но голос физрука звучал слишком уж реалистично и устрашающе. Особенно в темноте и при таких воплях.

Мальчишка поежился и невольно сделал пару шагов назад, подальше от Васильевича - так было спокойней.
Юрий Васильевич писал(а):- Уже ничего, - сказал я в сторону Лилова, - Инга решила эту проблему. Хорошо ты, Лилов, начинаешь жизнь в Гимназии, далеко пойдёшь.
Неужели папа был прав?.. Они ведь чуть ли ни целый час ругались на тему "тебе там сразу покажут!"-"ничего мне там не покажут!". И что теперь? Как это Юрий так быстро со всем расправился??.. С другой стороны, думать надо было лучше и все как следует просчитывать, ведь это спец-школа и учителя здесь на такие шуточки натасканы наверное, а он, Ник, этого совсем не учел.
Юрий Васильевич писал(а):- Марш в рыдальню, а ты, Лилов, сбегай и выключи этот ужас.
Поначалу Ник растерялся - чего делать-то?! В рыдальню идти или магнитофон выключать?? но потом сообразил что первый приказ вроде бы относился к Инге. Или нет? А после магнитофона что? Классно было бы уйти к себе, но Ингу ведь не бросишь, он ее сам подбил на все это, да и глупо уходить, вряд ли Юрий его отпустит.
Помедлив долю минуты он все-таки неспеша побрел в другой конец коридора, не забыв прихватить свой свалившийся за время боевой схватки рюкзак. Да... Зря были припасены фонарики с тушенкой...

Сделав несколько шагов по направлению к цели мальчишка остановился и оглянулся на Ингу. Может все будет как-нибудь по-другому?..