Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Ник, ну ты посмотри - на кровати груда одежды, на полу книжки, диски, стол вообще завален, чтобы сесть на стул, мне пришлось убрать с него сначала, даже подоконник завален всякой ерундой... - можно было и дальше продолжать, потому что в этой комнате не было ни одного уголка, про который хоть с натяжкой можно было бы сказать про порядок. - Ты считаешь, что это нормально?

Когда это?! Когда это она обещала уборку?!.. Мозг совершил какие-то одному ему ведомые компьютерные вычисления и в конечном итоге подсказал что это было в ту самую надолго запомнившуюся ночь. Запомнилась конечно и угроза об уборке, просто до нынешнего момента она была засунута далеко в угол потому что никогда не воспринималась всерьез. Да и почему сейчас?!
-Да ну пусть лежит, никому ж не мешает, так что нормально конечно,- Ник постарался прозвучать непринужденно, вдруг завуч все-таки не очень решительно настроена и от всего можно отшутиться?
-
Лидия Сергеевна
- Завуч
-
Контактная информация:
Лидия Сергеевна » Пт, июн 06, 2008, 11:01
Ник писал(а):
-Да ну пусть лежит, никому ж не мешает, так что нормально конечно,- Ник постарался прозвучать непринужденно, вдруг завуч все-таки не очень решительно настроена и от всего можно отшутиться?
- Разве это может не мешать? - ей очень хотелось сказать, что она бы со стыда умерла, если бы у неё такое в комнате творилось, но начинать с этого не очень-то хотелось. - Давай-ка мы сейчас с тобой тут устроим генеральную уборку, ты сам увидишь как здорово, когда всё лежит на месте, не путается под ногами и не впивается в попу, когда садишься на стул или кровать.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Разве это может не мешать? Давай-ка мы сейчас с тобой тут устроим генеральную уборку, ты сам увидишь как здорово, когда всё лежит на месте, не путается под ногами и не впивается в попу, когда садишься на стул или кровать.
-Мне не мешает!- сразу заупрямиля Ник, а уж когда услышал словосочетание "генеральная уборка", вообще решил стоять намертво. И так все не слишком-то замечательно, а тут еще ко всему прочему остаток дня уборкой заниматься?! Ну уж нет!- Ничего не путается и не впивается, это же моя комната, я и так знаю что где лежит!..- разговаривал он довольно громко и под конец решил все же сбавить тон, а то как-то уж слишком завелся с полоборота...
-
Лидия Сергеевна
- Завуч
-
Контактная информация:
Лидия Сергеевна » Пт, июн 06, 2008, 11:47
Ничего другого она и не ожидала услышать, конечно не мешает, но вот только её не устраивало такое положение дел. Конечно же Ник был не один такой во всей Гимназии, хватало мальчишек-нерях, но с кого-то же надо было начинать.
- Ты хотя бы раз в год наведи порядок ради приличия. Я понимаю, что идеальной чистоты от тебя требовать нереально, но то что творится у тебя, уже переходит все границы допутимого правилами приличия.
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Ты хотя бы раз в год наведи порядок ради приличия. Я понимаю, что идеальной чистоты от тебя требовать нереально, но то что творится у тебя, уже переходит все границы допутимого правилами приличия.
-Почему? Никто же не жалуется, а вы тут не часто. Да и вообще, за свое приличие я сам отвечаю, а мне не стыдно. Это этот... Творческий беспорядок!..
-
Лидия Сергеевна
- Завуч
-
Контактная информация:
Ник писал(а):
-Почему? Никто же не жалуется, а вы тут не часто. Да и вообще, за свое приличие я сам отвечаю, а мне не стыдно. Это этот... Творческий беспорядок!..
- А если я стану сюда чаще заходить? - Лидия Сергеевна подмигнула мальчишке, очень не хотелось переходить к угрозам, надо было использовать все возможности добиться результата уговорами и уловками.
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- А если я стану сюда чаще заходить? - Лидия Сергеевна подмигнула мальчишке, очень не хотелось переходить к угрозам, надо было использовать все возможности добиться результата уговорами и уловками.
-А зачем?..

Ну... А вы предупреждайте, я буду убирать к вашему приходу,- схитрил мальчишка. Запихнуть вещи в шкаф и поплотнее его закрыть чтоб не вывалились всегда проще чем наводить генеральные уборки.
-
Лидия Сергеевна
- Завуч
-
Контактная информация:
Ник писал(а):
-А зачем?..

Ну... А вы предупреждайте, я буду убирать к вашему приходу,- схитрил мальчишка. Запихнуть вещи в шкаф и поплотнее его закрыть чтоб не вывалились всегда проще чем наводить генеральные уборки.
- Договорились, - такой вариант устраивал Лидию Сергеевну, по крайней мере на данном этапе это было просто замечательно. - Но так как я уже здесь, то предлагаю прямо сейчас и приступить к уборке, - довольно бодро предложила она.
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Договорились, - такой вариант устраивал Лидию Сергеевну, по крайней мере на данном этапе это было просто замечательно. - Но так как я уже здесь, то предлагаю прямо сейчас и приступить к уборке, - довольно бодро предложила она.
-Что?.. В конце года?.. Зачем, мы же все равно едем в лагерь.

А там будет чисто.

- все-таки между быстрой самостоятельной уборкой и уборкой под неусыпным наблюдением завуча была большааая разница!.. Она же не даст ничего распихать по углам

-
Лидия Сергеевна
- Завуч
-
Контактная информация:
Ник писал(а):
-Что?.. В конце года?.. Зачем, мы же все равно едем в лагерь.

А там будет чисто.

-
- Ну вот, а когда приедешь из лагеря, здесь будет чисто, - подбодрила она мальчика и добавила, - не упрямься, давай я тебе помогу.
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Ну вот, а когда приедешь из лагеря, здесь будет чисто, - подбодрила она мальчика и добавила, - не упрямься, давай я тебе помогу.

Может она как мама?.. Побьется немного, потом решит что проще самой все убрать чем сто замечаний делать и все будет сверкать через часик?
-Аха. Ладно. Я пойду пока к завхозу и попрошу у него тряпку для пыли!

- минут 20 так можно выиграть.
-
Лидия Сергеевна
- Завуч
-
Контактная информация:
Ник писал(а):
-Аха. Ладно. Я пойду пока к завхозу и попрошу у него тряпку для пыли!

- минут 20 так можно выиграть.
- Нет, давай наоборот, ты пока сложишь аккуратно книжки на полку, а я принесу тряпку, - завуч подумала, что если Ник выскользнет из комнаты, то она его ещё не скоро увидит с таким-то энтузиазмом.
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, давай наоборот, ты пока сложишь аккуратно книжки на полку, а я принесу тряпку, - завуч подумала, что если Ник выскользнет из комнаты, то она его ещё не скоро увидит с таким-то энтузиазмом.
-Аааа... - следующая отмазка как-то немного запаздывала,- Так наверное надо сначала вытереть, а потом все составлять, а?- с другой стороны, если она выйдет, будет шанс по-быстрому избавиться от всего ненужного,- Хотя ладно!

-
Лидия Сергеевна
- Завуч
-
Контактная информация:
Ник писал(а):
-Аааа... - следующая отмазка как-то немного запаздывала,- Так наверное надо сначала вытереть, а потом все составлять, а?- с другой стороны, если она выйдет, будет шанс по-быстрому избавиться от всего ненужного,- Хотя ладно!

- Ты хочешь протереть всё? - обрадовалась завуч. - Тогда да, конечно, составлять всё рано. Более того, предлагаю вытащить то, что уже стоит, тогда пыль помыть можно будет везде.
-
Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):- Ты хочешь протереть всё? - обрадовалась завуч. - Тогда да, конечно, составлять всё рано. Более того, предлагаю вытащить то, что уже стоит, тогда пыль помыть можно будет везде.
Если бы Лидия Сергеевна его не видела, Ник наверняка бы швырнул что-нибудь об стену чтобы выразить все свое негодование. Она что, издевается что ли?!
-Так там где что-то стоит пыли нет - ей же негде собираться,- Ник постарался рассуждать логически, авось да сработает,- Так что сойдет первый вариант. Ну в общем вы идите за тряпкой

Или я все-таки?- оба варианта устраивали, главное разминуться.