Ну и ладно! Мы и сами сможем...

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Ответить
Костя

#16 Сообщение Костя » Вс, июн 08, 2008, 21:00

Елисей писал(а): - А ну цыц! - скомандовал дядя - ничего не больно!
Дневники на проверку? Ну да ну конечно! Осталось две недели до конца занятий и собрали дневники... - Фигушки, не верю... - заявил он мальчишке - я вчера дневник твой видел!
-Всмысле видел :cr: ?-ошарашенно спросил пацан. Как это он видел? Неужели он и внутрь заглядывал :? ? Но растерянность мальчишки прошла быстро, и он нашел как использовать этот аргумент в сою сторону:
-Ну вот, сам же сказал, что видел. Чё его каждый день то смотреть :roll: ?-неуверенно спросил Костя, все еще пытаясь высвободиться.
Елисей писал(а): - Значит так - сделав соответствуюшую моменту паузу дядюшка продолжил:
- Речка и другие развлечения зависят только от вас самих. Точнее от ваших успехов в учебе. Сейчас Костя принесет дневник - и Елис сжал плечо мальчишки показывая тем самым что спорить неуместно - и мы решим вопоос с речкой.
Заикаться про речку в нынешнем положении было глупо.
-Ну и пожалуйста!-неожиданно даже для самого себя сообщил он. -Щас принесу, пусти.

Елисей

#17 Сообщение Елисей » Пн, июн 09, 2008, 6:33

Костя писал(а): -Ну вот, сам же сказал, что видел. Чё его каждый день то смотреть :roll: ?-неуверенно спросил Костя, все еще пытаясь высвободиться.
- Очень просто видел. Неси давай, нужно для проведения разъяснительной работы! - скомандовал Елис - понял, да?
Илона Мирская писал(а): - Елись, ну чего ты заладил: "Дневник, дневник!.." Тебе что дороже: наше хорошее самочувствие и здоровье или какие-то оценки? - девчушка невинно захлопала густыми ресницами. - Еще и Андрюху вспомнил... Нашел кого вспомнить! Уж лучше быть такими остолопами как мы, чем ходить зелеными, с одними цифорками вместо зрачков... Ну, Елись!!! Ну свози нас на речку!!!
- Одно другому не мешает - упрямо повторил я - я хочу чтобы вы ОБА были одинаково выучены ,здоровы ,послушны и прилежны! И подржди ты с речкой, щас с братом вот твоим разберусь - пригрозил Елисей еще раз.
Костя писал(а): -Ну и пожалуйста!-неожиданно даже для самого себя сообщил он. -Щас принесу, пусти.
- Вот так бы сразу - кивнул дядюшка, отпуская племяника на относительную волю. Относительную - куда он с подводной лодки-то? До комнаты и обратно...

Костя

#18 Сообщение Костя » Пн, июн 09, 2008, 12:07

Елисей писал(а): - Вот так бы сразу - кивнул дядюшка, отпуская племяника на относительную волю. Относительную - куда он с подводной лодки-то? До комнаты и обратно...
-Угу....,-буркнул на последок Костя и вышел из комнаты. *Нет! :x Не вот зачем я это ему сказал, нафига так быстро согласился. Чё я теперь ему покажу то...?* Как обычно, в экстемальных ситуациях глупые, но иногда спасительные мысли рождаются быстро. Мальчишка плюхнался на пол перед своим столом и открыл нижний ящик. Взору предстала впечатоляющая картина. Этот ящик конечно всегда у Костика назывался "хлам", но сейчас даже такое название этому...хм месту-жирно будет. Сначала попался альбом для рисования ещё с начальной школы, и очень кстати. Спешить пацан не хотел, поэтому неторопливо полистал его. Да, ну картинки он выдавал в детстве :mama: . Вот это интересно что? Костя повертел альбом и посмотрел на лист с разных ракурсов. Если смотресь на перевернутый вариант-некое подобие гитары, да и то ведущее слово здесь "некое". Зато с другой стороны получалась миленькой дерево..., ну или вышка какая-то. Неторопясь пролистав все рисунки, он отложил альбом всторону и начал рыться в недрах ящика. Попадались старые тетрады, ножницы, цветная бумага..О! Даже две пачки. Ещё дальше пошли опорные констпекты по английскому(которым только там и место)Нарисован был дурацкий бельчонок рядом с таким же дурацким мячиком, и аналогичными буквами подписано-near. Костя решил изучиться все содержимое этой части стола, потому что возвращаться в зал желания не было. Так что даже во всякой фигне, в данный момент виделось что-то интересное. Под констпектами он выкопал мальнький прозрачный пакетик с картонками по сантиметру длиной. *Хмм, а это что?* Костик высыпал часть бумажек на пол. Это оказались вырезанные элементы таблицы Менделеева. Мальчишка лишь пожал плечами и сунул пакетик обратно. И вот наконец, в самом низу лежал он... дневник за....прошлый год. *Ну слава богу он здесь* Мальчишка со спокойной душой взял сей предмет и все также не спеша пошел к дяде. В своей комнате он копался минут десять, но а что делать, пусть потерпит :twisted: . Перед тем как зайти в комнату, мальчишка открыл дневник на 6 мая, только прошлого года естественно, и с надеждой протянул его Елесу.

Елисей

#19 Сообщение Елисей » Пн, июн 09, 2008, 12:49

Костя писал(а):
Елисей писал(а): - Вот так бы сразу - кивнул дядюшка, отпуская племяника на относительную волю. Относительную - куда он с подводной лодки-то? До комнаты и обратно...
-Угу....,-буркнул на последок Костя и вышел из комнаты.
За время отсутствия племянника я подвергался непрерывным атакам со стороны его шустрой сестрички, так что несказано был рад возвращению Костика с дневником. Еще и потому что можно было наконец под благовидным придлогом отказать спиногрызам в покатушках на реку и с чистой совестью идти к Ольке... Или Наташке... Или Машке...
- Принес? - нетерпеливо переспросил дядюшка хватая дневник - садись вот сюда! - похлопал рукой по покрывалу рядом с собой.
- Ну, чё у нас тут есть... *Что!!!? Куда, как!? Не может быть!*
:shock:
Двойки пропали. Все. Куда - непонятно...
*Страницу выдернул - предположил дядюшка - точно выдернул стервец! Вместе с двояками своими... Но блин.... Не подкатишь, я ж месяц им дневники не подписывал нифига... Развели тебя Елисей Палыч как последнего лоха...*
- Ого! Даже двояков нету... Ну что, молодец, молодец... Тащи ручку, подпишу!

Костя

#20 Сообщение Костя » Пн, июн 09, 2008, 12:57

Елисей писал(а): - Принес? - нетерпеливо переспросил дядюшка хватая дневник - садись вот сюда! - похлопал рукой по покрывалу рядом с собой.
- Ну, чё у нас тут есть... *Что!!!? Куда, как!? Не может быть!*
:shock:
Двойки пропали. Все. Куда - непонятно...
*Страницу выдернул - предположил дядюшка - точно выдернул стервец! Вместе с двояками своими... Но блин.... Не подкатишь, я ж месяц им дневники не подписывал нифига... Развели тебя Елисей Палыч как последнего лоха...*
- Ого! Даже двояков нету... Ну что, молодец, молодец... Тащи ручку, подпишу!
-Ну вот! А ты во мне сомневался 8) !-довольно протянул Костик. -А чё здесь подписываться то?-спросил мальчишка, изображаи искреннее недоумение. -Ты же вон,-он ткнул в роспись,- На прошлой неделе за эту тоже подписался. Костя вальяжно плюхнулся рядом с дядей.

Елисей

#21 Сообщение Елисей » Пн, июн 09, 2008, 13:45

Костя писал(а): -Ну вот! А ты во мне сомневался 8) !-довольно протянул Костик. -А чё здесь подписываться то?-спросил мальчишка, изображаи искреннее недоумение. -Ты же вон,-он ткнул в роспись,- На прошлой неделе за эту тоже подписался. Костя вальяжно плюхнулся рядом с дядей.
*Подписался?! Надо ж когда это я успел!? - оторопело подумал Елис - и правда подпись... Гм...*
Дядюшка нахмурился и пристально поглядел на племянника. Перелестнул страничку, еще одну, обнаружил там не только расписание уроков но и несколько отметок. Полистал странички посмотрел на обложку. Прищурился и положив Костику ладонь на загривок поинтересовался с ехидством швырнув дневничок на пол:
- А учителя тоже теперь задним числом оценки ставят? Где настоящий, за этот года, а?
Для доходчивости дядюшка чуток сжал руку намекая на допустимость крайних мер.

Илона Мирская

#22 Сообщение Илона Мирская » Пн, июн 09, 2008, 15:48

Пока обожаемый братец копался с дневником, илона продолжала мучить их дядю, но к огромному сожалению девочки - безуспешно. Когда она уже выдохлась, в комнату вернулся Костик, таща с собой дневник.
"Неужели принес?.. Сдурел что ли?! Нас же теперь точно никуда не пустят!!!" - Илона тихо застонала сквозь зубы, наблюдая за разворачивающейся перед ней картиной.
*Подписался?! Надо ж когда это я успел!? - оторопело подумал Елис - и правда подпись... Гм...*
Дядюшка нахмурился и пристально поглядел на племянника. Перелестнул страничку, еще одну, обнаружил там не только расписание уроков но и несколько отметок. Полистал странички посмотрел на обложку. Прищурился и положив Костику ладонь на загривок поинтересовался с ехидством швырнув дневничок на пол:
- А учителя тоже теперь задним числом оценки ставят? Где настоящий, за этот года, а?
"Так это за прошлый год!" - осенило девчонку. - "Ну Костик, молодец! Только жаль, что не прокатило..."
- Ели-и-и-сь! А там, кажется, в дверь звонят! - решила отвлечь дядю девочка.

Костя

#23 Сообщение Костя » Пн, июн 09, 2008, 16:05

Елисей писал(а):Прищурился и положив Костику ладонь на загривок поинтересовался с ехидством швырнув дневничок на пол:
-Айй :( ,-тоненько запищал Костя и откинулся на диван, чтобы защетить себя сзади. -Ну правда, правда не знаю где...ай!-перестал предумывать оправдание пацан, когда Елис сжал руку. -Ну есть там два, есть! Отпусти!-согласился он, но дневник все равно приносить не собирался.

Елисей

#24 Сообщение Елисей » Пн, июн 09, 2008, 16:27

Илона Мирская писал(а): - Ели-и-и-сь! А там, кажется, в дверь звонят! - решила отвлечь дядю девочка.
Елис замер прислушиваясь. Может и вправду звонили...
- Ну так открой тогда! - предложил он - а мы с Костей пока поговорим!
Костя писал(а):-Айй ,-тоненько запищал Костя и откинулся на диван, чтобы защетить себя сзади. -Ну правда, правда не знаю где...ай!-перестал предумывать оправдание пацан, когда Елис сжал руку. -Ну есть там два, есть! Отпусти!-согласился он, но дневник все равно приносить не собирался.
- Я знаю что есть. Неси дневник, а то ща в шкафу запру! До вечера! - пригрозил дядюшка, поднимая мальчишку обратно - подергайся мне еще тут...
Елисейка знал что пацану совершенно не больно а все писки и визги - это для жалобности. Кстати говоря шкаф тоже был просто для сотрясания воздуха - дядюшкиного терпения не хватало даже для нормального домашнего ареста а тем паче для запирания на целый день... Так, на час максимум...
*Знаем проходили... Фигу тебе, родной мой! Большооого такого фигу!*

Илона Мирская

#25 Сообщение Илона Мирская » Пн, июн 09, 2008, 16:37

Елис замер прислушиваясь. Может и вправду звонили...
- Ну так открой тогда! - предложил он - а мы с Костей пока поговорим!
-А вдруг это опять какая-то Анечка? Или Оленька? Так что лучше сам иди, открывай! - деланно возмутилась девчонка, незаметно подмигивая Косте.
"Вот ведь... Как привяжется, хуже мухи..."

Костя

#26 Сообщение Костя » Пн, июн 09, 2008, 16:49

Илона Мирская писал(а):
-А вдруг это опять какая-то Анечка? Или Оленька? Так что лучше сам иди, открывай! - деланно возмутилась девчонка, незаметно подмигивая Косте.
"Вот ведь... Как привяжется, хуже мухи..."
-Да, Елись, иди открой!-подданул Костя. Немного осмелев, он добавил:
-А дневник...тебе надо сам и ищи!-пацан решил не сдаваться. Но особо бурно решил пока свой протест не выражать, всеж не в том он был положении.

Елисей

#27 Сообщение Елисей » Пн, июн 09, 2008, 17:09

Илона Мирская писал(а): -А вдруг это опять какая-то Анечка? Или Оленька? Так что лучше сам иди, открывай! - деланно возмутилась девчонка, незаметно подмигивая Косте.
Костя писал(а):-Да, Елись, иди открой!-подданул Костя. Немного осмелев, он добавил:
- Ничего-ничего, у тебя щас очень представительный вид, Илона! Иди открывай!!! - усмехнулся Елисей, вставая - *не прокатит! Сам мелкий был и все эти ваши... маневры знаю...*
Костя писал(а): -А дневник...тебе надо сам и ищи!-пацан решил не сдаваться. Но особо бурно решил пока свой протест не выражать, всеж не в том он был положении.
*Ну ты и засранец... Прав был ваш батя что лупил... - подумал Елис - уж этого-то точно надо* - взохнул он, и не отпуская шею племянника подошел к столу с компом.
- Не хочешь принести дневник? - уточнил дядюшка оставляя последний шанс отступить.

Илона Мирская

#28 Сообщение Илона Мирская » Пн, июн 09, 2008, 17:16

Елисей писал(а): - Ничего-ничего, у тебя щас очень представительный вид, Илона! Иди открывай!!! - усмехнулся Елисей, вставая - *не прокатит! Сам мелкий был и все эти ваши... маневры знаю...*
Илонка показала Елисею язык и гордо сложила руки на груди:
- А уже и перестали звонить! Видно ушла очередная твоя любовь!
"Тьфу... Ну что ты будешь делать?.. Вот вредничать он может, а свозить нас на речку нет... А что если нам самим съездить?.."
Илона глянула на Костю и загадочно улыбнулась, давая понять, что у нее есть к нему разговор.

Костя

#29 Сообщение Костя » Пн, июн 09, 2008, 17:22

Елисей писал(а): - Не хочешь принести дневник? - уточнил дядюшка оставляя последний шанс отступить.
-Неа...,-слегка ошарашенно проборамтал Костя и замотал головой. Вот если бы дядя начал кричать и заставлять принести этот чертов дневник, мальчишке было бы нааамного спокойней, чем сейчас. Таокй прямой вопрос поставил пацана в тупик, но он твердо решил, по крайней мере сегодня, что дневник он не принесет.
Илона писал(а):Илонка показала Елисею язык и гордо сложила руки на груди:
"Тьфу... Ну что ты будешь делать?.. Вот вредничать он может, а свозить нас на речку нет... А что если нам самим съездить?.."
Илона глянула на Костю и загадочно улыбнулась, давая понять, что у нее есть к нему разговор.
Мальчишка хихикнул на ответ Илонки об Олечке... Но из-за неожиданных Елисеевских действий, хитрый взгял сеструхи он не заметил.

Елисей

#30 Сообщение Елисей » Пн, июн 09, 2008, 17:37

Илона Мирская писал(а): Илонка показала Елисею язык и гордо сложила руки на груди:
Язык дядюшка проигнорировал - это было несерьезно. А вот второй спиногрыз уже начинал нервировать:
Костя писал(а):-Неа...,-слегка ошарашенно проборамтал Костя и замотал головой. Вот если бы дядя начал кричать и заставлять принести этот чертов дневник, мальчишке было бы нааамного спокойней, чем сейчас. Таокй прямой вопрос поставил пацана в тупик, но он твердо решил, по крайней мере сегодня, что дневник он не принесет.
- Ну и отлично. Тогда...
Вот что *тогда* пока было вопросом. Вот если бы Елисейка был в хорошем настроение он бы сейчас сказал про *неси ремень*. Его эта фраза когда то заставляла дрожать. Костика же после нее - в его Елисеевом исполнении пробивало на дикий ржач.
*Ну сам напросился! - подумал дядюшка - через пять минут по другому заговоришь...*
- Пошли, доигрался! - скомандовал он и преодолевая сопротивление подростка потащил его *на выход*.

Ответить