-А я ударился, -твердо сказал Дема. Это в комнате, об стол, так больно было!-он неуверенно поднял глаза на завуча, ища сочувствия. -Так что это не Кирилл, это я сам...Лидия Сергеевна писал(а): - Что ж, у меня к вам ещё вопрос - откуда у вас синяки/ссадины? - конечно же она знала ответ, точнее догадывалась с высокой долей вероятности, но давала мальчишкам ещё один шанс хоть в чём-то быть правдивыми.
Ябеда
- Дёма
- Гимназист
Гаврилов
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вовка Петров
- Гимназист
- Дидия Сергевна, а почему глупости?ьВ чем признаваться? Все люди ошибаются ведь!
*и это не причина чтоб тащить и пороть!*
*и это не причина чтоб тащить и пороть!*
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ошибаются, - с этим трудно было спорить, - только умение признавать свои ошибки - очень большое дело. А вы даже не видите ничего плохого в том, что не помогли другу. Да ещё потом, чтобы уйти от ответственности, наставили друг другу синяков и пришли на него жаловаться. Неужели вам не стыдно за своё поведение?Вовка Петров писал(а):- Дидия Сергевна, а почему глупости?ьВ чем признаваться? Все люди ошибаются ведь!
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Дёма
- Гимназист
Дема снова начал побаиваться. Ну что Лидии Сергеевне опять не нравитьсяЛидия Сергеевна писал(а): - Ошибаются, - с этим трудно было спорить, - только умение признавать свои ошибки - очень большое дело. А вы даже не видите ничего плохого в том, что не помогли другу. Да ещё потом, чтобы уйти от ответственности, наставили друг другу синяков и пришли на него жаловаться. Неужели вам не стыдно за своё поведение?
Гаврилов
- Вовка Петров
- Гимназист
- Ну мы испугались - пожал плечами Вова. *Стыдно? Нифига! Но хамить дальше опасно... Не прокатит*Лидия Сергеевна писал(а): - Ошибаются, - с этим трудно было спорить, - только умение признавать свои ошибки - очень большое дело. А вы даже не видите ничего плохого в том, что не помогли другу. Да ещё потом, чтобы уйти от ответственности, наставили друг другу синяков и пришли на него жаловаться. Неужели вам не стыдно за своё поведение?
- Стыдно... - выдохнул он.
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну что ж, будем надеяться, что вы осознали свою ошибку и больше так вести себя не будете, - это правда совсем не значило, что мальчишки уйдут безнаказанными и Лидия Сергеевна перешла к делу: - Гаврилов, носом в угол, Петров - снимай штаны и укладывайся, - кивнула она на лавку. Выставлять Дёму она не стала, решив, что достаточно будет чтобы он просто не смотрел.
- Вовка Петров
- Гимназист
- Я не хочу! - просто сказал Вовчик - я ничего такого не сделал! Вы права не имеете!...Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, будем надеяться, что вы осознали свою ошибку и больше так вести себя не будете, - это правда совсем не значило, что мальчишки уйдут безнаказанными и Лидия Сергеевна перешла к делу: - Гаврилов, носом в угол, Петров - снимай штаны и укладывайся, - кивнула она на лавку. Выставлять Дёму она не стала, решив, что достаточно будет чтобы он просто не смотрел.
Только что он кивал головой на то что больше не будет и тут такой поворот... Ккакая подлость...
- Дёма
- Гимназист
-Не надо, -тонким голоском только и смог выдавить Дёмка. Надежда на то, что все обойдется совсем пропала. Но смотреть как Лидия будет мучать Вовку мальчишка совсем не хотел, было и так страшно:Лидия Сергеевна писал(а): - Ну что ж, будем надеяться, что вы осознали свою ошибку и больше так вести себя не будете, - это правда совсем не значило, что мальчишки уйдут безнаказанными и Лидия Сергеевна перешла к делу: - Гаврилов, носом в угол, Петров - снимай штаны и укладывайся, - кивнула она на лавку. Выставлять Дёму она не стала, решив, что достаточно будет чтобы он просто не смотрел.
-Лидия Сергеевна, давайте я там подожду?-дрожащим голосом спросил Гаврилов, кивая в сторону двери. -Я не убегу, -он быстро закивал головой и так и остался стоять недалеко от стола. Когда Вовка стал отпираться, Дёма совсем затрясся. Он конечно никогда не обидел бы друга, и даже защитил бы, но...вдруг сейчас завуч его вместо Вовки? Гаврилов вздрогнул и вопросительно взглянул на Лидию.
Гаврилов
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я бы удивилась, если бы ты хотел, - Лидия Сергеевна хотела добавить ещё несколько слов про права, но отвлеклась на Гаврилова.Вовка Петров писал(а): - Я не хочу! - просто сказал Вовчик - я ничего такого не сделал! Вы права не имеете!...
- Хорошо, - завуч вообще не была сторонницей публичности, хоть иногда и оставляла соучастников проказ послушать, носом в угол, но сейчас она была уверена, что Гаврилов не убежит и дождётся своей очереди, ведь у него был шанс вообще выйти сухим из воды, когда Петров брал вину на себя, но он им не воспользовался, - иди. Только далеко не уходи, - она отперла дверь и приглашающе посмотрела на Демьяна.Дёма писал(а):-Лидия Сергеевна, давайте я там подожду?-дрожащим голосом спросил Гаврилов, кивая в сторону двери. -Я не убегу, -он быстро закивал головой и так и остался стоять недалеко от стола.
Гаврилов вздрогнул и вопросительно взглянул на Лидию.
- Дёма
- Гимназист
Дема пулей вылетел за дверь. прислонился к стеночке и безвольно съехал по ней. Мальчишка начинал жалеть, что ушел и кинул там друга, Вовка его так защищил, а он..В коридоре одному стало еще хуже, дико хотелось убежать, но так оставить друга он не мог. Гаврилов сидел и расстроенно пялился по сторонам, может кто-нибудь спасет его? Демкины глаза опять начали наполняться слезами, а в голове промелькнула мысль что надо бы извиниться перед Кузькой. Рассевшись на полу, он с опаской уставился на дверь.
Гаврилов
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовчик был с одной стороны рад что Демки нет. Но с другой стороны... с другой стороны его сейчас будут бить. Интересно чем? Хотя ничего вовсе и не интересно... Страшно блиин...Лидия Сергеевна писал(а):Выпустив Гаврилова, Лидия Сергеевна заперла дверь и строго посмотрела на Петрова.
- Володя, давай без глупостей и пререканий. Ты тут далеко не в первый раз и должен отлично знать, что это бесполезно, так что укладывайся давай.
*А Демку все равно побьют... - безнадежно подумал Петров- Надо ему еще хоть как-то помочь...*
- Лидия Сергеевна а можно вас кое о чем попросить? Не бейте... Не бейте Демку сильно пожалуйста. Он почти ни в чем не виноват, честно... И его ни разу не били...
Володька поглядел немножко в окно и осторожно спросил:
- А что вы будете со мной делать?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Всё когда-то бывает в первый раз и не только приятные вещи, - вздохнула Лидия Сергеевна. - На мой взгляд, вы виноваты одинаково, так что и наказаны будете тоже одинаково и давай ты больше не будешь тратить время впустую.Вовка Петров писал(а): - Лидия Сергеевна а можно вас кое о чем попросить? Не бейте... Не бейте Демку сильно пожалуйста. Он почти ни в чем не виноват, честно... И его ни разу не били...
Вопрос был конечно весьма странным, в свете нахождения в рыдальне и того, что было сказано снимать штаны и ложиться на лавку.Вовка Петров писал(а): Володька поглядел немножко в окно и осторожно спросил:
- А что вы будете со мной делать?
- Пороть я тебя буду, не забыл ещё как это бывает? - сама Лидия Сергеевна редко сталкивалась с начальной школой в этом помещении, но фамилия Петрова мелькала в журнале и она её хорошо помнила.
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовка опустил глаза - злить ее щас было неперспективно и непродутивно...Лидия Сергеевна писал(а): - Всё когда-то бывает в первый раз и не только приятные вещи, - вздохнула Лидия Сергеевна. - На мой взгляд, вы виноваты одинаково, так что и наказаны будете тоже одинаково и давай ты больше не будешь тратить время впустую.
- Не забыл... покраснел Вовка - я имею в виду чем?Лидия Сергеевна писал(а): - Пороть я тебя буду, не забыл ещё как это бывает? - сама Лидия Сергеевна редко сталкивалась с начальной школой в этом помещении, но фамилия Петрова мелькала в журнале и она её хорошо помнила.
Стыдно было... И обидно. Виноватым себя Вова не чувствовал... Совсем.