Зарница

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#271 Сообщение Егор Александрович » Чт, май 29, 2008, 3:48

Виктория писал(а): - "Что он такое говорит? Какие ещё недостатки компании? Просто мило посидели потрепались..." - конечно всего этого Вика озвучивать не стала, но от мыслей-то не избавишься.
Непонимание на лице девушки не осталось незамеченным, а потому Кутиков нашел нужным пояснить:
- Я подразумевал - взрослой компании. Когда людям не хватает при общении проникновенности, душевности или чего-то иного, они обращаются к алкоголю. Иногда не хватает самого общения - но давайте-ка не будем о грустном...
Виктория писал(а):- Для вас наверное прежде всего, - грустно кивнула она в ответ, преподов всегда устав волновал больше всего.
- А что прежде всего для вас? - моментально отреагировал преподаватель - чем вы мотивируете свое поведение?
Катя Лазарева писал(а):- Егор Александрович, мы больше не будем.. Тем более, что нам не очень-то и понравилось... А в жизни же надо все попробовать.. - сказала Катя, надеясь, что не вякнула лишнего.
- Это ошибочное и приступное убеждение - покачал головой учитель - и оно может слишком дорого обойтисьь. Всему есть границы - даже в тех случаях, когда некое занятие представляется вполне невинным, оно представляет опасность - для вас самих - или окружающих. Надеюсь, со временем вы это поймете.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#272 Сообщение Виктория » Чт, май 29, 2008, 20:18

Егор Александрович писал(а): - Я подразумевал - взрослой компании. Когда людям не хватает при общении проникновенности, душевности или чего-то иного, они обращаются к алкоголю. А что прежде всего для вас? - моментально отреагировал преподаватель - чем вы мотивируете свое поведение?
- Ну а мы просто стеснялись ещё друг друга, - нашлась Вика. Даже врать не пришлось, ведь так оно и было. - А немножко выпили и стало легко и просто.

Катя Лазарева
Гимназистка

#273 Сообщение Катя Лазарева » Пт, май 30, 2008, 1:42

Егор Александрович писал(а):даже в тех случаях, когда некое занятие представляется вполне невинным, оно представляет опасность - для вас самих - или окружающих. Надеюсь, со временем вы это поймете.
- Мы уже поняли, Егора Александрович и будем в следующий раз осторожнее - Катя решила пойти по стандартной схеме признания своей вины.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#274 Сообщение Егор Александрович » Сб, май 31, 2008, 6:31

- Исходя из определения обязанностей преподавателя, а в лагере - надзираетеля... Даже так - Медленно проговорил Кутиков, ставя девушек в известность - я обязан сообщить об этом вопиющем факте администрации.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#275 Сообщение Виктория » Сб, май 31, 2008, 9:27

Егор Александрович писал(а):- Исходя из определения обязанностей преподавателя, а в лагере - надзираетеля... Даже так - Медленно проговорил Кутиков, ставя девушек в известность - я обязан сообщить об этом вопиющем факте администрации.
- Не надо, - еле слышно проговорила Вика и замолчала. Если Егор расскажет об этом Диру, то всё станет намного хуже, чем есть сейчас.

Катя Лазарева
Гимназистка

#276 Сообщение Катя Лазарева » Сб, май 31, 2008, 13:58

Егор Александрович писал(а):- Исходя из определения обязанностей преподавателя, а в лагере - надзираетеля... Даже так, я обязан сообщить об этом вопиющем факте администрации.
По еще не долгому опыту общения с директором, Катя знала, что тот не будет выяснять всякие там подробности, тут по факту все ясно... Поэтому Кутикова надо было отговорить от посещения административного корпуса.
- Егор Александрович, зачем вам рассказывать это дирекции? Мы же пообещали, что больше не будем.. И к тому же, это ведь произошло у вас в домике, директору это вряд-ли понравится. - тут Катя прикусила язык.. Последнюю фразу лучше было оставить в пределах своих, никому недосягаемых мыслей.. Видимо вино еще не аннулировало своего действия.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#277 Сообщение Егор Александрович » Вс, июн 01, 2008, 11:25

Виктория писал(а): - Не надо, - еле слышно проговорила Вика и замолчала. Если Егор расскажет об этом Диру, то всё станет намного хуже, чем есть сейчас.
Катя Лазарева писал(а): - Егор Александрович, зачем вам рассказывать это дирекции? Мы же пообещали, что больше не будем.. И к тому же, это ведь произошло у вас в домике, директору это вряд-ли понравится.
- Директору это, без сомнения, не понравится - согласился Егор - как не нравится и мне.
Пристально глядя на девушек, Егор спросил:
- А какие гарантии вы можете обеспечить? Того, что "больше не будете", а?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#278 Сообщение Виктория » Вс, июн 01, 2008, 21:19

Егор Александрович писал(а): - А какие гарантии вы можете обеспечить? Того, что "больше не будете", а?
- Только честное слово, - больше никаких гарантий у них не было, да и быть не могло, но Вика видела, что Егор готов уступить и этот шанс упускать было нельзя ни в коем случае. - Егор Александрович, мы правда больше не будем пить. Простите нас, - девочка опустила голову, но почти сразу же подняла её обратно и посмотрела прямо географу в лицо, глаза её выражали искреннее раскаяние - ну они и дураки, нашли чем заниматься, да ещё в домике преподавателя...

Катя Лазарева
Гимназистка

#279 Сообщение Катя Лазарева » Вс, июн 01, 2008, 23:22

Егор Александрович писал(а): - А какие гарантии вы можете обеспечить? Того, что "больше не будете", а?
Кажется все сработало и учитель поддался, теперь стоит показать, что девочки очень раскаиваются и больше никогда в жизни так делать не будут (что вобщем-то, наверное, и правда). И тогда можно будет выйти сухими из воды.
Катя решила промолчать, так как Вика сделала абсолютно правильный шаг.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#280 Сообщение Егор Александрович » Вт, июн 03, 2008, 20:24

Виктория писал(а): - Только честное слово, - больше никаких гарантий у них не было, да и быть не могло, но Вика видела, что Егор готов уступить и этот шанс упускать было нельзя ни в коем случае. - Егор Александрович, мы правда больше не будем пить. Простите нас, - девочка опустила голову, но почти сразу же подняла её обратно и посмотрела прямо географу в лицо, глаза её выражали искреннее раскаяние - ну они и дураки, нашли чем заниматься, да ещё в домике преподавателя...
Егор Александрович, будь на то его воля, готов был простить все что угодно, начиная от либеральных реформ и кончая банальным ударом в морду. Готов он был простить и такое. Не всем - сын получил по-любому.
Дело осложнялось тем, что на сей раз Кутиков не был независим в своих решениях.
- Предположим, я вам поверю. Но свершившегося факта проступка не отменить... - туманно намекнул он.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#281 Сообщение Виктория » Вт, июн 03, 2008, 21:06

Егор Александрович писал(а): - Предположим, я вам поверю. Но свершившегося факта проступка не отменить... - туманно намекнул он.
Егор Александрович явно намекал на то, чтобы они сами попросили его наказать их самостоятельно, чтобы не пришлось ходить к директору. Конечно это было куда как лучше, но вдруг он всё-таки их отпустит? И хоть надежды почти не осталось, Вика всё равно не могла себя заставить просить о наказании, может Катька сможет...

Катя Лазарева
Гимназистка

#282 Сообщение Катя Лазарева » Ср, июн 04, 2008, 0:51

Виктория писал(а):И хоть надежды почти не осталось, Вика всё равно не могла себя заставить просить о наказании, может Катька сможет...
Катя же о таком даже не могла подумать, за свою пока что еще не долгую жизнь, привычка выходить сухой из воды настолько глубоко засела в сознании Лазаревой, что язык в принципе не мог повернуться таким образом, чтобы сказать "Накажите меня". Кроме того, Катя еще вообще смутно представляла, чем это им грозит...
Егор Александрович писал(а): - Предположим, я вам поверю. Но свершившегося факта проступка не отменить...
- К сожалению не отменить... - девочка решила пустить в ход все свои способности переубеждения... - Егор Александрович, нам очень стыдно, правда... Мы тогда еще не осознавали последствий, а теперь вы нам все объяснили... Мы получили опыт... вы - отличный педагог... Отпустите нас, пожалуйста, а мы всегда будем к вашим услугам, ну если помочь чем-то, или еще чего....

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#283 Сообщение Егор Александрович » Чт, июн 12, 2008, 3:19

Катя Лазарева писал(а): Катя же о таком даже не могла подумать, за свою пока что еще не долгую жизнь, привычка выходить сухой из воды настолько глубоко засела в сознании Лазаревой, что язык в принципе не мог повернуться таким образом, чтобы сказать "Накажите меня". Кроме того, Катя еще вообще смутно представляла, чем это им грозит...
Катя Лазарева писал(а): - К сожалению не отменить... - девочка решила пустить в ход все свои способности переубеждения... - Егор Александрович, нам очень стыдно, правда... Мы тогда еще не осознавали последствий, а теперь вы нам все объяснили... Мы получили опыт... вы - отличный педагог... Отпустите нас, пожалуйста, а мы всегда будем к вашим услугам, ну если помочь чем-то, или еще чего....
Егор медленно покачал головой. Он отлично понимал, что девицам ничуть не стыдно, что они даже неподумывают о раскаянии и ничего не осознавали.
- Я не ценитель лести и не люблю сладких слов. Мне очень жаль, что так получилось. Действительно жаль. Но наказать вас за это я попросту должен. Однако, с учетом минимальности вашей вины в произошедшем, наказание будет несильным - отметил Кутиков для успокоения девушек - фактически же, с учетом тяжести проступка - чисто номинальным..

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#284 Сообщение Виктория » Чт, июн 12, 2008, 11:32

Егор Александрович писал(а): - Я не ценитель лести и не люблю сладких слов. Мне очень жаль, что так получилось. Действительно жаль. Но наказать вас за это я попросту должен. Однако, с учетом минимальности вашей вины в произошедшем, наказание будет несильным - отметил Кутиков для успокоения девушек - фактически же, с учетом тяжести проступка - чисто номинальным..
- "Ему-то что жаль?" - удивилась Вика про себя, по идее жаль должно быть им, точнее Вика уже точно жалела, что вообще стали пить, а уж о том,ч то их поймали, она жалела с самого начала.

- А как это, чисто номинально? - осторожно поинтересовалась она. Слова о том, что наказание не сильное успокаивали, только вот что-то было не так, а что, она пока понять не могла.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#285 Сообщение Егор Александрович » Сб, июн 14, 2008, 14:17

Виктория писал(а): - А как это, чисто номинально? - осторожно поинтересовалась она. Слова о том, что наказание не сильное успокаивали, только вот что-то было не так, а что, она пока понять не могла.
Егору в голову пришла византийская по своему изуверству мысль - вручить девчонкам ремень и предоставить голозадого Сашку...
Впрочем, мысль как пришла, так и ушла, не оставив за собой ничего, кроме легкой улыбки.
А вот с настоящим наказанием надо было что-то придумать...
- В некотором роде, классическое наказание для гимназии. Но в облегченной форме. И состоящее из двух частей - Кутиков остановился, здраво предположив, что возникнут вопросы.

Ответить