Услышав ключ в замке Ник с опаской посмотрел на кабинет географа. Бежать и проверять что там творится было уже поздно, так что он просто понадеялся что там еще не случился северный полюс и со вздохом уткнулся в книжку, делая вид что сосредоточенно повторяет, хотя ему уже минут десять как не читалось, он просто бездумно пробегал глазами по одному и тому же предложеию уже в сотый раз.Егор Александрович писал(а):Егор вставил ключ в замочную скважину:
- Думаю, скоро закончим. Ты не голодный хоть?
География, как это ни странно, бывает разная
- Ник
- Гимназист
- Вовка Петров
- Гимназист
*Дадада... Бубубу з- привычно пропустил мимо ушей умные сентенции Вовчик - все равно кроме дури от взрослых ниче не услышишь... А этот вроде совсем страный... И опасный потому что необычный...Егор Александрович писал(а): - Ну почему нельзя? Коля - замечательный парень, так что я очень рад за вашу дружбу... - ответил Егор. Ответ пацана показался ему чуть более наглым, чем это допустимо, но решать такой вопрос не было никакого желания - нужно было еще протестировать Лилова до семи часов...
Если бы Кутиков знал вто сейчас, чем занимается "замечательный парень", то наверняка бы стукнул мелкого нахала, так что повезло обоим...
- Нет, а что? - удивился мальчик - чего, гоните уже? Я вроде не мешаю вам...Егор Александрович писал(а):Егор вставил ключ в замочную скважину:
- Думаю, скоро закончим. Ты не голодный хоть?
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Егор Александрович
- Преподаватель географии
- Контактная информация:
- Да чего мне тебя гнать!? - возмущенно-удивленно поднял брови Егор - не мешаешь... Я просто хотел предложить тебе пирожных...Вовка Петров писал(а): - Нет, а что? - удивился мальчик - чего, гоните уже? Я вроде не мешаю вам...
Кутиков подумал, что нахальный мальчишка теперь уж точно не заслуживает угощения:
- Но раз уж ты не хочешь... - пожал плечами он, заходя в класс и прикрывая за собой дверь - жди...
Повернув ключ, Егор усмехнулся чему-то:
- Ну как, вы готовы отвечать, Коля?
- Ник
- Гимназист
-Да!- хоть Ник и слышал поворот ключа, голос географа все равно прозвучал как-то неожиданно и мальчишка отозвался с армейской бойкостью,- Т.е. я думаю... что наверное да... Но лучше уже не будет!- поспешил он заверить Егора, испугавшись что тот разрешит еще немного повторить и опять уйдет пить чай. И замерзнет там до смерти.Егор Александрович писал(а):Повернув ключ, Егор усмехнулся чему-то:
- Ну как, вы готовы отвечать, Коля?
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовка аж рот от удивления открыл - это ж надо так пролететь!? Единственый раз за два года учебы Вовке учитель предложил вкусненькое...Егор Александрович писал(а): - Да чего мне тебя гнать!? - возмущенно-удивленно поднял брови Егор - не мешаешь... Я просто хотел предложить тебе пирожных...
Кутиков подумал, что нахальный мальчишка теперь уж точно не заслуживает угощения:
- Но раз уж ты не хочешь... - пожал плечами он, заходя в класс и прикрывая за собой дверь - жди...
А он ему нахамил...
Мальчишка крепко задумался - такие вот ситуации учили ничуть не хуже ремня в рыдальне и даже лучше...
Пацан поднял ноги на стул и положил голову на острую коленку.. Однако упрямство побороло усталость и Петров остался ждать *лошадку*...
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Да - это отлично - кивнул преподаватель - а вы уверены? В своей готовности, я имею в виду - уточнил Кутиков, поправляя на переносице оправу очков - может, вам нужно еще время? Это шанс последний, и... Гм...Ник писал(а): -Да!- хоть Ник и слышал поворот ключа, голос географа все равно прозвучал как-то неожиданно и мальчишка отозвался с армейской бойкостью,- Т.е. я думаю... что наверное да... Но лучше уже не будет!- поспешил он заверить Егора, испугавшись что тот разрешит еще немного повторить и опять уйдет пить чай. И замерзнет там до смерти.
В кабинете что-то точно изменилось... Неуловимо, но сильно преобразовалось.
Егор оглянулся, осмотрелся , втянул носом воздух:
- Коля, вам не кажется, что тут... Прохладно? - осведомился учитель, занимая свое место за кафедрой и потирая руки - зябко...
- Ник
- Гимназист
Нику хотелось побыстрее убраться из этого кабинета, пока географ еще был в более или менее добром расположении духа, поэтому на предложение в сотый раз повторить материал он только уверенно замотал головой.Егор Александрович писал(а):- Да - это отлично - кивнул преподаватель - а вы уверены? В своей готовности, я имею в виду - уточнил Кутиков, поправляя на переносице оправу очков - может, вам нужно еще время? Это шанс последний, и... Гм...
В кабинете что-то точно изменилось... Неуловимо, но сильно преобразовалось.
Егор оглянулся, осмотрелся , втянул носом воздух:
- Коля, вам не кажется, что тут... Прохладно? - осведомился учитель, занимая свое место за кафедрой и потирая руки - зябко...
-Нет, не надо мне ничего, я так!- что и как "так" он плохо знал, но пока отчета себе в этом не отдавал и решил разбираться с проблемами по мере их поступления. На данный момент главной задачей было убедить Егора Александровича что...
-Прохладно?! Да вы что, тут это... Сафари! Днем. В полдень. Ну в общем вы садитесь. Туда вон,- мальчишка указал на парты самые лальние от кабинета и даже подтолкнул туда учителя. Нервозности он никак не выдавал, скорее наоборот, выглядел уверенным и готовым, будто географу только и оставалось что сесть, откинуться на спинку и расслабиться.
- Егор Александрович
- Контактная информация:
На взгляд Егора, шестиклашка был излишне самоуверен. Впрочем, мог ведь он выучить материал? Мог. Так пускай тогда пробует, там видно будет..Ник писал(а):
-Нет, не надо мне ничего, я так!- что и как "так" он плохо знал, но пока отчета себе в этом не отдавал и решил разбираться с проблемами по мере их поступления. На данный момент главной задачей было убедить Егора Александровича что...
- Сафари, говорите? Ну да, ну да. Возможно, мне кажется. Хотя с чего бы это...Ник писал(а): -Прохладно?! Да вы что, тут это... Сафари! Днем. В полдень. Ну в общем вы садитесь. Туда вон,- мальчишка указал на парты самые лальние от кабинета и даже подтолкнул туда учителя. Нервозности он никак не выдавал, скорее наоборот, выглядел уверенным и готовым, будто географу только и оставалось что сесть, откинуться на спинку и расслабиться.
Егор отодвинулся от мальчишки на шаг, отдернул руку. В который уже раз подумал, что Лилов чересчур уж много себя позволяет.
Сел напротив мальчишки, открыл книгу на нужной странице:
- Итак, расширение земель Русского государства. Походы казачьих отрядов. Георгиевский трактат. Открытие Аляски. Прошу...
- Ник
- Гимназист
Кажется от температуры географ благополучно отстал и можно было хоть чуть-чуть расслабиться. Правда совсем ненадолго. Какие походы расширеных русских отрядов на казачью Аляску??? Там разве про то было написано?.. После пары минут метаний Ник кое как вспомнил что действительно вроде речь шла о чем-то таком. Концентрироваться было трудно, но он все же нашел в себе силы на перессказ и принялся старательно излагать все что помнил, хоть это и было не больше трети от полноценного текста.Егор Александрович писал(а):Егор отодвинулся от мальчишки на шаг, отдернул руку. В который уже раз подумал, что Лилов чересчур уж много себя позволяет.
Сел напротив мальчишки, открыл книгу на нужной странице:
- Итак, расширение земель Русского государства. Походы казачьих отрядов. Георгиевский трактат. Открытие Аляски. Прошу...
- Егор Александрович
- Контактная информация:
Да уж... Куда там Фоменко и Носовскому, когда тут такую бредятину...Ник писал(а): Кажется от температуры географ благополучно отстал и можно было хоть чуть-чуть расслабиться. Правда совсем ненадолго. Какие походы расширеных русских отрядов на казачью Аляску??? Там разве про то было написано?.. После пары минут метаний Ник кое как вспомнил что действительно вроде речь шла о чем-то таком. Концентрироваться было трудно, но он все же нашел в себе силы на перессказ и принялся старательно излагать все что помнил, хоть это и было не больше трети от полноценного текста.
Устав то и дело поправлять пацана - да не в мелочах, а в самых, понимаешь, основах основ, Кутиков мысленно махнул рукой и дождался, хоть и с трудом превеликим, конца ответа.
- Все? - поинтересовался географ - тогда вот тебе дополнительный вопрос - как так вышло, что даже после того, как я дал тебе еще время, ты ничего не выучил? Что тебе, интересно узнать, помешало, а? Наводнение, пожар, ракетно-артиллерийский обстрел?!
- Ник
- Гимназист
Ну вот, приехали...Егор Александрович писал(а):- Все? - поинтересовался географ - тогда вот тебе дополнительный вопрос - как так вышло, что даже после того, как я дал тебе еще время, ты ничего не выучил? Что тебе, интересно узнать, помешало, а? Наводнение, пожар, ракетно-артиллерийский обстрел?!
-Ну не могу я так учиться! И вообще я не люблю пересказы!- это было неправдой, пересказы казались Нику довольно легким делом, ведь ничего не требовалось изобретать или искать - просто прочти и расскажи. Ну, есть риск упустить какие-нибудь важные на взгляд учителя моменты, но все же это лучше чем сидеть и рисовать карты 3 часа, а потом еще полтора часа отвечать на вопросы к ним
- Егор Александрович
- Контактная информация:
- Коленька, а давайте все же обойдемся без компромиссов? - предложил Кутиков, поясняя:Ник писал(а): Ну вот, приехали...
-Ну не могу я так учиться! И вообще я не люблю пересказы!- это было неправдой, пересказы казались Нику довольно легким делом, ведь ничего не требовалось изобретать или искать - просто прочти и расскажи. Ну, есть риск упустить какие-нибудь важные на взгляд учителя моменты, но все же это лучше чем сидеть и рисовать карты 3 часа, а потом еще полтора часа отвечать на вопросы к ним. Но... ради спасения можно от этих самых перессказов и отречься,- Ну дайте я лучше сам все прочитаю, а потом на какие-нибудь письменные вопросы отвечу?!- Ник понимал что если географ согласиться и ему потом правда придется готовиться к тесту он сам себя придушит, но сейчас на первом месте стояла цель побыстрее выбраться из этого кабинета,- Можно я пока пойду?..
- Дело в том, что в России образовательный процесс, равно как и общение между взрослым и ребенком - разумеется, если эти двое не члены одной семьи - является односторонним процессом. Выражающимся в форме выполнения директив.
Иными словами, нет. Я дал задание и рассчитывал на то, что оно будет выполнено. Я даже отдельно предупредил, что в противном случае строго накажу... И что, по вашему мнению, я должен сделать теперь? - не скрывая интереса - а ну как что парнишка нам скажет? - осведомился Кутиков.
- Ник
- Гимназист
"... Чего?.. "Егор Александрович писал(а):- Коленька, а давайте все же обойдемся без компромиссов? - предложил Кутиков, поясняя:
- Дело в том, что в России образовательный процесс, равно как и общение между взрослым и ребенком - разумеется, если эти двое не члены одной семьи - является односторонним процессом. Выражающимся в форме выполнения директив.
"А, ну так бы сразу и сказал. Хотя плохо что "нет"Егор Александрович писал(а):Иными словами, нет. Я дал задание и рассчитывал на то, что оно будет выполнено. Я даже отдельно предупредил, что в противном случае строго накажу... И что, по вашему мнению, я должен сделать теперь? - не скрывая интереса - а ну как что парнишка нам скажет? - осведомился Кутиков.
Получать конечно же не хотелось и следовало срочно придумать какое-нибудь решение проблемы при котором и зад останется нетронутым и географ удовлетворится наконец! Желательно еще без дополнительного изучения книжек...
-Ну... Вы, как чуткий, добрый и понимающий... - "Блин, что я несу?! Сейчас подумает что я над ним издеваюсь! А я издеваюсь?..
- Егор Александрович
- Контактная информация:
В первую очередь Кутиков и вправду подумал, что пацан издевается. Но от активных действий воздержался - лишь выслушал всю ту ахинею, что мальчишка принялся нести впоследствии:Ник писал(а): -Ну... Вы, как чуткий, добрый и понимающий...
"Вот оно как - вот так живешь-живешь - и узнаешь, что ты, оказывается, чуткий, добрый и понимающий... - невольно улыбнулся учитель - но ведь - сколько бы времени я тебе не давал - ничерта ты не выучишь..."Ник писал(а):"Блин, что я несу?! Сейчас подумает что я над ним издеваюсь! А я издеваюсь?.."- человек, должны отнестись с ... пониманием,- Ник и сам был в шоке от того что говорит, но сообразить как исправить все на ходу был просто не в состоянии и продолжал просто чтобы не молчать,- и дать мне выучить материал самым действенным для меня способом...
- Хорошо. Я предоставлю вам возможность усваивать материал в удобной вам форме - но - со следующей нашей встречи. Сейчас же... - Егор поглядел на часыНик писал(а):Наконец он вспомнил что забыл показать всю благую намеренность и дружелюбность своих предложений и постарался доверительно улыбнуться географу.
"Ого! Так-так... Скоро Любимцев прийдет - а я еще этого не выставил" - подумал Кутиков и кстати вспомнил об одолженном диске, который нужно еще переписать... - "значит, планы меняются..."
- Так вот, сейчас я даю вам еще двадцать минут - учите. Мне необходимо ненадолго отлучиться - учитель кивнул на подсобку - и кое-что записать... Пару "болванок", скажем так.
- Ник
- Гимназист
Ника такой вариант развития событий совсем не устраивал. Ни капли. Это значит он тут в сотый раз должен будет пытаться что-то выучить, а географ опять отлучится в свое удовольствие?! Ну уж неееет!Егор Александрович писал(а):- Хорошо. Я предоставлю вам возможность усваивать материал в удобной вам форме - но - со следующей нашей встречи. Сейчас же... - Егор поглядел на часы
- Так вот, сейчас я даю вам еще двадцать минут - учите. Мне необходимо ненадолго отлучиться - учитель кивнул на подсобку - и кое-что записать... Пару "болванок", скажем так.
-Вы же только что сказали что предоставляете мне возможность усваивать материал в удобной мне форме! Так вот 20 минут в вашем кабинете - неудобная для меня форма! Так что идите куда собирались, а я к себе.