- Ах чем? - Лидия Сергеевна до сего момента ещё не решала этот вопрос, но он не был сложным. - Ремнём, - сказала она и ещё раз кивнула на лавку. - Володя, не тяни. Подумай о том,ч то твой друг стоит за дверью и ждёт, а это тоже малоприятное занятие.Вовка Петров писал(а): - Не забыл... покраснел Вовка - я имею в виду чем?
Стыдно было... И обидно. Виноватым себя Вова не чувствовал... Совсем.
Ябеда
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Вовка Петров
- Гимназист
Ах ремнем... Вовка тяжко вздохнул и потянулся расстегивать свой ремешок. Взгляд неожидано наткнулся на ведро с сташными и безобидными с виду одновременно прутьями...Лидия Сергеевна писал(а): - Ах чем? - Лидия Сергеевна до сего момента ещё не решала этот вопрос, но он не был сложным. - Ремнём, - сказала она и ещё раз кивнула на лавку. - Володя, не тяни. Подумай о том,ч то твой друг стоит за дверью и ждёт, а это тоже малоприятное занятие.
Подняв серьезные-пресерьезные и жалобные глаза на тетеньку завуча:
- А давайте вы меня накажете розгой? А Дему не будите, а?
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Володя, я ценю твою заботу о друге, но повторяю ещё раз - вы будете наказаны одинаково, - завуч отошла к шкафу и вернулась уже с ремнём в руках - самый обычный, средней ширины кожаный ремень.Вовка Петров писал(а): - А давайте вы меня накажете розгой? А Дему не будите, а?
- Вовка Петров
- Гимназист
- Лидьсергевна, ну пожалуйста?! - взмолился Вовчик - ну хотите я на коленях попрошу, а? Простите его... Пожалуйста...Лидия Сергеевна писал(а): - Володя, я ценю твою заботу о друге, но повторяю ещё раз - вы будете наказаны одинаково, - завуч отошла к шкафу и вернулась уже с ремнём в руках - самый обычный, средней ширины кожаный ремень.
Случилось невероятное - Вовка... заплакал!
Ни разу до этого он не позволял себе прилюдно плакать. Ну если только при маме но это... А сейчас... Немыслимо...
- Ну хотя бы не очень сильно его, пожалста...
Вовчик поднял на училку полные слез глаза и замер в немой мольбе...
Рожденный ползать получил приказ летать. "Какой летать, я, братцы, неба-то не видел!" "Что за базар? С горы видней! Не рассуждать, ядрена мать!Чтоб завтра были, змей Петров, в летящем виде!"...
- Вовка Петров
- Гимназист
- Лидьсергевна, ну пожалуйста?! - взмолился Вовчик - ну хотите я на коленях попрошу, а? Простите его... Пожалуйста...Лидия Сергеевна писал(а): - Володя, я ценю твою заботу о друге, но повторяю ещё раз - вы будете наказаны одинаково, - завуч отошла к шкафу и вернулась уже с ремнём в руках - самый обычный, средней ширины кожаный ремень.
Ни разу до этого он не позволял себе прилюдно плакать. Ну если только при маме но это... А сейчас... Немыслимо...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Не надо на коленях, ты что? - мальчишка её просто удивлял, по-началу, а потом ей вдруг стало его так жалко, очень уж проникновенный и жалостливый взгляд у него был, да ещё глаза полные слёз... Это всегда было не просто вынести.Вовка Петров писал(а): - Лидьсергевна, ну пожалуйста?! - взмолился Вовчик - ну хотите я на коленях попрошу, а? Простите его... Пожалуйста...
- Давай-ка сядем, - Лидия Сергеевна подвела Петрова к диванчику и сама присела на край. - Ты можешь мне объяснить, почему для тебя это настолько важно?
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовка проследовал за училкой, то и дело вытирая струящиеся слезки. Он был рад что его не видит друг но все же жалел что его не было. Садиться пацан поостерегся - а ну как дальше сложится...Лидия Сергеевна писал(а): - Не надо на коленях, ты что? - мальчишка её просто удивлял, по-началу, а потом ей вдруг стало его так жалко, очень уж проникновенный и жалостливый взгляд у него был, да ещё глаза полные слёз... Это всегда было не просто вынести.
- Давай-ка сядем, - Лидия Сергеевна подвела Петрова к диванчику и сама присела на край. - Ты можешь мне объяснить, почему для тебя это настолько важно?
Приглашенный к разговору мальчишка начал отрывисто и путано обьяснять что к чему:
- Лидьсергеееевнааа... Дема он мой друг... Он хороший, это я во всем виноват был сегооодня... - не прерывая плача проговорил Вова - Честное слооовоо. Он не заслужил чтоб его наказааали. И Кирюху когда он упал я толкнуууул... И синяк на ноге я ему специално поставил... Я не хочу...
Вовка сглотнул и перешел к финалу защитной речи по собачьи предано глядя на училку:
- Если вы его сейчас налупите я не смогу с ним дружиться. Потому что ему за меня попаааало, понимаете?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да, я понимаю, что Дёма твой друг, - мальчишка стоял напротив неё и лил слёзы, его личико было как-раз напротив её головы в положении сидя. Она взяла его за руки и попыталась объяснить. - Но Дёма ведь не кукла, которая делает, что скажут, он человек и должен сам думать о последствиях своих поступков, правда ведь? - Лидия Сергеевна сделала небольшой перерыв, давая Петрову возможность осмыслить сказанное. - Допустим, Кузьму толкнул ты, но ведь он мог ему помочь? Мог. Мог потом не придумывать, как извернуться и давать тебе в глаз, а посоветовать тебе пойти и извиниться. Мог. Так почему ты думаешь, что если я накажу его за то, в чём он виноват, то вы не сможете больше дружить?Вовка Петров писал(а): - Лидьсергеееевнааа... Дема он мой друг... Он хороший, это я во всем виноват был сегооодня... - не прерывая плача проговорил Вова - Честное слооовоо. Он не заслужил чтоб его наказааали. И Кирюху когда он упал я толкнуууул... И синяк на ноге я ему специално поставил... Я не хочу...
Вовка сглотнул и перешел к финалу защитной речи по собачьи предано глядя на училку:
- Если вы его сейчас налупите я не смогу с ним дружиться. Потому что ему за меня попаааало, понимаете?
- Вовка Петров
- Гимназист
- Он не виноват а его накажут за то что я сделал. И по моей вине. *Неужели не понятно? - тоскливо поразился мальчишка - она же вроде не глупая хоть и взрослая...*Лидия Сергеевна писал(а):Так почему ты думаешь, что если я накажу его за то, в чём он виноват, то вы не сможете больше дружить?
- И он ниче не хотел такого делать... Да и жаловаться идти... Тьфу! к медсестре я ему запретил - в довершение исповеди сказал Вовчик и опустил зареваную мордочку.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Хорошо, Вова, я поняла, что ты хотел мне сказать. Я поговорю потом с Дёмой и если он подтвердит, то я накажу его меньше, - верилось ей во всё это с трудом, но всё же она допускала, что один виноват больше другого. - Ты ещё что-то хочешь сказать?Вовка Петров писал(а):- Он не виноват а его накажут за то что я сделал. И по моей вине. *Неужели не понятно? - тоскливо поразился мальчишка - она же вроде не глупая хоть и взрослая...*
- И он ниче не хотел такого делать... Да и жаловаться идти... Тьфу! к медсестре я ему запретил - в довершение исповеди сказал Вовчик и опустил зареваную мордочку.
- Вовка Петров
- Гимназист
Вовчик удивился еще больше. Такая большая а такая...Лидия Сергеевна писал(а): - Хорошо, Вова, я поняла, что ты хотел мне сказать. Я поговорю потом с Дёмой и если он подтвердит, то я накажу его меньше, - верилось ей во всё это с трудом, но всё же она допускала, что один виноват больше другого. - Ты ещё что-то хочешь сказать?
- Лидьсергевна, вы чего? Ну естественно он не скажет ничего... Он подумает что предал и что я обижусь!
Возможно Вовчик идеализирвал друга. Но может быть был просто уверен что тот на самом деле идеал? Сейчас же он вновь готов был просить и умолять за друга... Зачем почему - этого он не знал сам... Но готов был беззоговорочно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Лучше бы ты так заботился о своём друге, когда втравливал его во всё это, - Лидия Сергеевна встала. - Вова, хватит тянуть, ложись, я с Дёмой разберусь сама.Вовка Петров писал(а): - Лидьсергевна, вы чего? Ну естественно он не скажет ничего... Он подумает что предал и что я обижусь!
- Дёма
- Гимназист
Демка вздруг резко вскочил и, теребя край своей рубашки, подошел к двери. Аккуртно прислонившись к ней, он пытался услышать хоть что-то, но к сожалению, хотя может и к счастью
, не было слышно ни звука, совсем...
Тогда мальчишка сомневающеся оглядел дверь и, подожав полминутки, со всех ног помчался к лестнице. Перед первой ступенькой он последний раз оглянулся на коридор, ведущий к рыдальни, он пулей взлетел наверх. за несколько метров до цели, Дёмка перешел на неторопливый шаг, и отдышавшись, он тихонько постучался в дверь, дверь Кирилла:
-Можно?-так же не очень громко спросил он.
Гаврилов
- Вовка Петров
- Гимназист
- Ну я тогда сдуру... Не подумал... Он не виноват, Лидьсергевна! - Вовка еще раз зыркнул на завуча большущими и кристально честными глазищами. Он надеялся на свой успех и на то что друга не тронут или почти не тронут.Лидия Сергеевна писал(а): - Лучше бы ты так заботился о своём друге, когда втравливал его во всё это, - Лидия Сергеевна встала. - Вова, хватит тянуть, ложись, я с Дёмой разберусь сама.
Уверившись в успехе Вовчик расстегнул штаны и стянул до колен почти радостно. Конечно дойдя до трусов он сильно порастерял уверенность но все же оголил немного попу и плюхнулся на середину лавки свесив конечности по разные стороны... Полностью свесить ноги помешали брюки но вообщем идея была соблюдена...
Деревяная лавка неприятно холодила живот и... Остальное... Вовчик был готов..
- Кирюшка Кузьма
- Гимназист
За дверью послышалось какое-то недовольное восклицание. Нет, ну сколько можно издеваться над человеком?! В конце-то концов, есть тут у кого-нибудь совесть, кроме Одуванчиковой, или нет?!Дёма писал(а):За несколько метров до цели, Дёмка перешел на неторопливый шаг, и отдышавшись, он тихонько постучался в дверь, дверь Кирилла:
-Ну чего надо?!- проревел он из-за двери своим самым страшным голосом, который на самом деле звучал вовсе не страшно, а просто несчастно. Но Кузька об этом не знал и потому надеялся что его грозный тон отпугнет любого, а тогда можно наконец расслабиться и может быть даже поспать.