Любопытной Варваре на базаре нос оторвали
- Ильич
- Антон
- Контактная информация:
Антон тяжело вздохнул и зло поглядел на брата.Ильич писал(а):- Я никого не отпускал, - Антон из свидетеля плавно перетёк в соучастники и надо было выяснить что к чему. - Последний раз спрашиваю - что вы там делали? Оба, - последнее выделил голосом , чтобы старшенький понял, что теперь отмазаться просто так не удастся.
*Довыступался... Ну держись теперь...*
- А я за ним шел, пап. За Лешкой. Пошел к козе значит - пожрать ей засыпать в кормушку... Гляжу - он идет. Вместо того чтоб картошку чистить. Ну я козе дал и следом пошел. Гляжу - ты там мальца лупцуешь какого-то - и Леха в кустах. Я его из кустов выкинул - шоб не подсматривал. И домой пошел - дела делать. Вот.
С честнейшим из честнейших видом сказал Тошка, посматривая на братика - а ну как ему теперича?
- Лешка
Ильич писал(а):- Я никого не отпускал, - Антон из свидетеля плавно перетёк в соучастники и надо было выяснить что к чему. - Последний раз спрашиваю - что вы там делали? Оба, - последнее выделил голосом , чтобы старшенький понял, что теперь отмазаться просто так не удастся.
Врать теперь было бесполезно, Антоха уже все выложил, а папка ему поверит наверное. Только вот не сдаются так просто боевые солдаты!Антон писал(а):Антон тяжело вздохнул и зло поглядел на брата.
*Довыступался... Ну держись теперь...*
- А я за ним шел, пап. За Лешкой. Пошел к козе значит - пожрать ей засыпать в кормушку... Гляжу - он идет. Вместо того чтоб картошку чистить. Ну я козе дал и следом пошел. Гляжу - ты там мальца лупцуешь какого-то - и Леха в кустах. Я его из кустов выкинул - шоб не подсматривал. И домой пошел - дела делать. Вот.
С честнейшим из честнейших видом сказал Тошка, посматривая на братика - а ну как ему теперича?
-Неправда, пап, он сам там подглядывал! А еще дрался!- Леха немного преувеличил для пущей ужаса,- А потом специально меня толкнул! А я вообще... Я у тебя про рыбалку спросить хотел, а ты там с этим непонятным мальчишкой, а я подумал что ты разозлишься что я увидел и вообще тут болтаюсь, и уйти хотел, а он потом подкрался и толкнул, а ты его не увидел, а меня... вот!
- Ильич
Я дослушал рассказа полностью и только потом задал закономерный вопрос:Антон писал(а): - А я за ним шел, пап. За Лешкой. Пошел к козе значит - пожрать ей засыпать в кормушку... Гляжу - он идет. Вместо того чтоб картошку чистить. Ну я козе дал и следом пошел. Гляжу - ты там мальца лупцуешь какого-то - и Леха в кустах. Я его из кустов выкинул - шоб не подсматривал. И домой пошел - дела делать. Вот.
- И кому, интересно, ты сделал лучше, что выкинул Лёшу из кустов?
- Ну да, я уже понял, что вместо того, чтобы заниматься делами с утра, вы шпионите за собственным отцом. Так? - строго спросил я.Лёшка писал(а):-Неправда, пап, он сам там подглядывал! А еще дрался!- Леха немного преувеличил для пущей ужаса,- А потом специально меня толкнул! А я вообще... Я у тебя про рыбалку спросить хотел, а ты там с этим непонятным мальчишкой, а я подумал что ты разозлишься что я увидел и вообще тут болтаюсь, и уйти хотел, а он потом подкрался и толкнул, а ты его не увидел, а меня... вот!
- Антон
- Контактная информация:
- Дак... - Антон почувствовал что рушится с таким трудом построеная им версия - ну ему же. И тому пацану которого ты ща полосовал, вот. А Лешка теперь подсматривать больше ни за кем не будет.Ильич писал(а): - И кому, интересно, ты сделал лучше, что выкинул Лёшу из кустов?
Тоха помотал головой:Ильич писал(а): - Ну да, я уже понял, что вместо того, чтобы заниматься делами с утра, вы шпионите за собственным отцом. Так? - строго спросил я.
- Не... Я за ним а не за тобой - подросток ткнул пальцем в мелкого братишку - а че он - я работаю а он по кустам бегает?!
- Лешка
- Ильич
- Посмотрел бы я на тебя, как бы тебе стало прикольно, если бы кто-то вылетел как раз в тот момент, когда тебе задницу разлиновывают.Антон писал(а): - Дак... - Антон почувствовал что рушится с таким трудом построеная им версия - ну ему же. И тому пацану которого ты ща полосовал, вот. А Лешка теперь подсматривать больше ни за кем не будет.
- Да ты вот получается тоже по кустам...Антон писал(а): Тоха помотал головой:
- Не... Я за ним а не за тобой - подросток ткнул пальцем в мелкого братишку - а че он - я работаю а он по кустам бегает?!
- Ты отлично знаешь заведённый порядок - с утра все дела, а потом развлечения. Да ещё и подглядывать решил, как только не стыдно. И не говори мне, что ты наткнулся случайно, даже если так, надо было развернуться и сразу уйти, но тебя небось не оттащить было, - сердился я.Лёшка писал(а):-Да я же не просто так бегал! Ну рано ж еще было, я вот и решил... А потом бы все-все сделал!..
- Лешка
-Да я почти ничего и не видел, там Тоха прибежал потом и дразнить меня начал! А потом вон вообще вытолкнул! Дурак!- Леха наградил брата взглядом из серии "вот если б ни ты, ничего бы вообще не было!"Ильич писал(а):- Ты отлично знаешь заведённый порядок - с утра все дела, а потом развлечения. Да ещё и подглядывать решил, как только не стыдно. И не говори мне, что ты наткнулся случайно, даже если так, надо было развернуться и сразу уйти, но тебя небось не оттащить было, - сердился я.
- Антон
- Контактная информация:
- А лучше если бы Лешка в кустах сидел? - набычился Антошка, оскорбленно глядя на отца - я как лучше хотел!!!Ильич писал(а): - Посмотрел бы я на тебя, как бы тебе стало прикольно, если бы кто-то вылетел как раз в тот момент, когда тебе задницу разлиновывают.
- Я не подсматривал за тобой. Только за ним! - закрутил головой подросток - я ничего плохого не делал!Ильич писал(а): - Да ты вот получается тоже по кустам...
*Ну че ты... Я ж правда хотел как лучше... Ну как вышло так вышло...*
- Я пытался его оттуда увести! - заметил Антон криво улыбнувшись братишке.Ильич писал(а): - Ты отлично знаешь заведённый порядок - с утра все дела, а потом развлечения. Да ещё и подглядывать решил, как только не стыдно. И не говори мне, что ты наткнулся случайно, даже если так, надо было развернуться и сразу уйти, но тебя небось не оттащить было, - сердился я.
- Ильич
- Да-да, я всё понял - все хотели уйти, никто не хотел подсматривать, и вообще, все так стремились заняться утренними делами, что оставались в кустах.
Я вдоволь посмеялся, после чего развернул сначала одного, потом второго в сторону дальнего угла огорода. Там, у забора, буйствовали заросли крапивы.
- Видели? - спросил я.
Я вдоволь посмеялся, после чего развернул сначала одного, потом второго в сторону дальнего угла огорода. Там, у забора, буйствовали заросли крапивы.
- Видели? - спросил я.
- Лешка
Лешка поджал губы и обернулся на отца.Ильич писал(а):- Да-да, я всё понял - все хотели уйти, никто не хотел подсматривать, и вообще, все так стремились заняться утренними делами, что оставались в кустах.
- Видели? - спросил я.
-Пааап, ну не надо, мы же не специально
- Антон
- Контактная информация:
Антон широко раскрытыми глазами смотрел на крапиву. В горле пересохло и мальчишка облизнул губы.Лешка писал(а):Лешка поджал губы и обернулся на отца.Ильич писал(а):- Да-да, я всё понял - все хотели уйти, никто не хотел подсматривать, и вообще, все так стремились заняться утренними делами, что оставались в кустах.
- Видели? - спросил я.
-Пааап, ну не надо, мы же не специальноНу чего ты?- у Лехи все еще оставалась надежда н ато что папка прибывает в слишком хорошем настроении чтобы наказывать его, да и возродившиеся воспоминания о прошлом разе отчаянно подавали сигналы поскорее выкрутиться из этого положения,- И это... Дел ж много, а ты что все утро будешь кого-то наказывать?..
- Пап, не нужно... Алешка все уж понял а я ничего и не делал...
Антон впервые за долгое время в чем то был согласен с братцем - да и дел много у нас, да.
- А еще уя завтра с ребятами хотел на речку... Ты разрешил - подал последний аргумент в свою защиту парень.
Жалкий аргумент. Что там папе его развлекалово?!!
- Ильич
- Ты бы о делах раньше думал, вместо того, чтобы по кустам сидеть и подглядывать. Так что давай, топай, раньше сядешь, раньше выйдешь.Лешка писал(а): -Пааап, ну не надо, мы же не специальноНу чего ты?- у Лехи все еще оставалась надежда н ато что папка прибывает в слишком хорошем настроении чтобы наказывать его, да и возродившиеся воспоминания о прошлом разе отчаянно подавали сигналы поскорее выкрутиться из этого положения,- И это... Дел ж много, а ты что все утро будешь кого-то наказывать?..
- Ну, раз ничего не делал, и получишь за это, - формулировка была неважна, да и наказывать я их сильно не собирался, но и совсем спускать с рук тоже. - И речку твою никто не отменяет, завтра и не видно ничего будет, да и не впервой.Антон писал(а): - Пап, не нужно... Алешка все уж понял а я ничего и не делал...
Антон впервые за долгое время в чем то был согласен с братцем - да и дел много у нас, да.
- А еще уя завтра с ребятами хотел на речку... Ты разрешил - подал последний аргумент в свою защиту парень.
- Лешка
-Да я же не хотел подглядывать!.. - Леха предпринял еще одну попытку уломать отца,- Ну что тебе стоит простить разок, а?.. Мы ж ничего такого не сделалиИльич писал(а):- Ты бы о делах раньше думал, вместо того, чтобы по кустам сидеть и подглядывать. Так что давай, топай, раньше сядешь, раньше выйдешь.
- Ильич
- Алексей, - обращение в таком виде не сулило ничего хорошего, - я же не за прут хватаюсь и даже не за ремень, хотя может и стоило бы. Так что вперёд и с песней, 3 стеблей хватит, - я подумал и добавил, - каждому.Лешка писал(а): -Да я же не хотел подглядывать!.. - Леха предпринял еще одну попытку уломать отца,- Ну что тебе стоит простить разок, а?.. Мы ж ничего такого не сделали