Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

#61 Сообщение Ник » Вт, июн 24, 2008, 8:49

Вадим Сергеевич писал(а):- А почему ты все таки едешь домой? Ты ж родителей не предупреждал, так? А вдруг их нет? Надо позвонить - предложил таксист.
-У меня ключ есть,- доложил Ник, показывая что он вполне самостоятельный и родители в доме ему не нужны. Честно говоря, лучше бы их там не было на момент его прибытия,- Так что я и без них справлюсь, подожду в доме. Или у друзей. В общем это не проблема, все будет нормально. А кем вы работаете?

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#62 Сообщение Вадим Сергеевич » Вт, июн 24, 2008, 9:16

Ник писал(а): -У меня ключ есть,- доложил Ник, показывая что он вполне самостоятельный и родители в доме ему не нужны. Честно говоря, лучше бы их там не было на момент его прибытия,- Так что я и без них справлюсь, подожду в доме. Или у друзей. В общем это не проблема, все будет нормально. А кем вы работаете?
Таксист с уважительным видом посмотрел на ключ.
- Работаю? Ну вот шабашу понемногу. Таксист - пояснил Вадик канадцу - а так - какая в деревне работа? В машинах копаюсь вот и вся работа.
Поглядев на мальчишку Вадим не смог удержаться от укоризненого замечания - ни к счему не обязывая просто сожалея:
- Я думал ты по отцу с матерью соскучился. А ты ппросто сбежал...
Если не знаешь дороги - при напролом!!!

Ник
Гимназист

#63 Сообщение Ник » Вт, июн 24, 2008, 9:19

Вадим Сергеевич писал(а):Таксист с уважительным видом посмотрел на ключ.
- Работаю? Ну вот шабашу понемногу. Таксист - пояснил Вадик канадцу - а так - какая в деревне работа? В машинах копаюсь вот и вся работа.
Поглядев на мальчишку Вадим не смог удержаться от укоризненого замечания - ни к счему не обязывая просто сожалея:
- Я думал ты по отцу с матерью соскучился. А ты ппросто сбежал...
-Ну я... Я соскучился,- признался Ник одновременно водителю и самому себе,- Но они все равно только ругаться будут, так что... Просто там все знакомое и друзья мои...

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#64 Сообщение Вадим Сергеевич » Вт, июн 24, 2008, 9:58

Ник писал(а): -Ну я... Я соскучился,- признался Ник одновременно водителю и самому себе,- Но они все равно только ругаться будут, так что... Просто там все знакомое и друзья мои...
- Хоть не отдерут? - улыбнулся Вадим - ты слушай... Давно учишься? С 1 сентября? Они тебя хоть навещали?

Ник
Гимназист

#65 Сообщение Ник » Вт, июн 24, 2008, 10:10

Вадим Сергеевич писал(а):- Хоть не отдерут? - улыбнулся Вадим - ты слушай... Давно учишься? С 1 сентября? Они тебя хоть навещали?
Ник ненадолго замолчал, напомнив себе о том что в действительности не важно доберется ли он до дома или его вернут в лагерь, все равно хорошо попадет. Но какая теперь уже разница?.. Не в этом ведь суть.
-Да нет, я не с начала года,- наконец заговорил он,- Но с осени. А тут редко кого навещают,- мальчишка пожал плечами, давая водиле знать что это не такое уж великое горе, хотя конечно лично ему самому эо не казалось нормальным.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#66 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, июн 25, 2008, 3:19

Ник писал(а): -Да нет, я не с начала года,- наконец заговорил он,- Но с осени. А тут редко кого навещают,- мальчишка пожал плечами, давая водиле знать что это не такое уж великое горе, хотя конечно лично ему самому эо не казалось нормальным.
- Бедные вы бедные - вздохнул Вадик - что же это...
- А ты им звонишь? А? - с надеждой спросил Вадим у приунывшего пацана.

Ник
Гимназист

#67 Сообщение Ник » Ср, июн 25, 2008, 3:22

Вадим Сергеевич писал(а):- Бедные вы бедные - вздохнул Вадик - что же это...
- А ты им звонишь? А? - с надеждой спросил Вадим у приунывшего пацана.
-Ниче не бедные!-воспротивился Ник. Вот уж "бедным" он совсем быть не хотел и готов был бороться,- А чего им звонить? Пусть они сами если надо,- в этом деле он тоже проявил упрямость.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#68 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, июн 25, 2008, 3:29

Ник писал(а): -Ниче не будные!-воспротивился Ник. Вот уж "бедным" он совсем быть не хотел и готов был бороться,- А чего им звонить? Пусть они сами если надо,- в этом деле он тоже проявил упрямость.
- Понятно... Не звонят? - догадался Вадим - может хоть пишут?

Ник
Гимназист

#69 Сообщение Ник » Ср, июн 25, 2008, 3:38

Вадим Сергеевич писал(а):- Понятно... Не звонят? - догадался Вадим - может хоть пишут?
-Ну иногда-то звонили... А писать... Чего писать? Друзья пишут. Вот вы всю жизнь тут живете?

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#70 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, июн 25, 2008, 3:48

Ник писал(а): -Ну иногда-то звонили... А писать... Чего писать? Друзья пишут. Вот вы всю жизнь тут живете?
- И давно тебе не звонили? - уточнил Вадим:
- Я тут живу с самого рождения. Ходил в школу. Учился... Ну учился в техникуме я в Москве.
А ты стало быть скучаешь - констатировал Вадик.

Ник
Гимназист

#71 Сообщение Ник » Ср, июн 25, 2008, 3:50

Вадим Сергеевич писал(а):- И давно тебе не звонили? - уточнил Вадим:
- Я тут живу с самого рождения. Ходил в школу. Учился... Ну учился в техникуме я в Москве.
А ты стало быть скучаешь - констатировал Вадик.
-Да давно уже... Но и ладно, я сам приеду, у меня получится. Видите, вы здесь всю жизнь, это ваш дом. А мне здесь делать нечего, тем более на закрытой территории. Я поеду домой.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#72 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, июн 25, 2008, 3:59

Ник писал(а): -Да давно уже... Но и ладно, я сам приеду, у меня получится. Видите, вы здесь всю жизнь, это ваш дом. А мне здесь делать нечего, тем более на закрытой территории. Я поеду домой.
- Малыш, я тебя отлично понимаю... И от всей души желаю тебе попасть домой... И остаться дома. Так всяко лучше... Но знаешь... Очень жаль что ты не нашел по этому поводу общего языка с отцом и матерью.
Вадим кинул взгляд на пацана:
- Тебя ведь попросту отошлют обратно. Еще и шкуру спустят тут за побег... Стоит ли?

Ник
Гимназист

#73 Сообщение Ник » Ср, июн 25, 2008, 4:05

Вадим Сергеевич писал(а):- Малыш, я тебя отлично понимаю... И от всей души желаю тебе попасть домой... И остаться дома. Так всяко лучше... Но знаешь... Очень жаль что ты не нашел по этому поводу общего языка с отцом и матерью.
Вадим кинул взгляд на пацана:
- Тебя ведь попросту отошлют обратно. Еще и шкуру спустят тут за побег... Стоит ли?
Ник хотел было возразить что он не малыш, но слова застряли где-то внутри и так и не нашли выхода.
-Если доберусь, то меня не отошлют... - и на этот счет у Ника тоже были планы, пусть и невеселые.

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#74 Сообщение Вадим Сергеевич » Ср, июн 25, 2008, 4:27

Ник писал(а): Ник хотел было возразить что он не малыш, но слова застряли где-то внутри и так и не нашли выхода.
-Если доберусь, то меня не отошлют... - и на этот счет у Ника тоже были планы, пусть и невеселые.
- Парень, я сам был пацаном и отлично тебя понимаю. Но я кроме того взрослый... И знаю... И иногда мыслю по-взрослому. И если уж родитель что-нить в отношении ребенка решил то хрен ты его переспоришь... Что ж ты этакое придумал, чтоб тебя оставили дома? - Вадику взаправду была интересна идея пацана.

Ник
Гимназист

#75 Сообщение Ник » Ср, июн 25, 2008, 4:41

Вадим Сергеевич писал(а):- Парень, я сам был пацаном и отлично тебя понимаю. Но я кроме того взрослый... И знаю... И иногда мыслю по-взрослому. И если уж родитель что-нить в отношении ребенка решил то хрен ты его переспоришь... Что ж ты этакое придумал, чтоб тебя оставили дома? - Вадику взаправду была интересна идея пацана.
Мальчишка немного помолчал, но потом решил что ничего плохого не будет в том что он скажет Сергеевичу.
-Ну... Законы есть всякие... разные... - сам не зная почему он сказал это почти шепотом и принялся разглядывать свои руки, закрывшись от взгляда водилы свесившимися волосами.

Ответить