Совсем как настоящий
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика выслушала всё это с опущенной головой, внимательно изучая пол под ногами. Руслан Владимирович нарисовал такую страшную картину, что становилось просто жутко, а Вика... она никогда даже и подумать не могла, что пускать змея - опасное занятие.
Что говорить на всё это она не знала, разве что ответить на последний вопрос:
- А я никогда не покупала змеев...
Что говорить на всё это она не знала, разве что ответить на последний вопрос:
- А я никогда не покупала змеев...
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Савка снова напрягся, услышав предложение Ника сделать пожарную тревогу. Сегодня с ним явно что-то творилось и предложение хоть и было абсолютно нереальным, мальчишка поначалу отнесся к нему серьезно, а когда Ник сам оставил эту тему предпочел об этом больше не вспоминать.Ник писал(а): -Сав, да как ее вытаскивать-то, ты подумал? Прямо так физик и откроет дверь, так и пригласит внутрь, а то ему мало наших выкрутасов. Это не выход, силой ее не вытащить оттуда и уловками тоже. Единственный вариант - дернуть рычаг пожарной тревоги, но потом наверное можно будет нам всем троим гробы заказывать Просто жаловаться тоже некому. Вадиму что ли? Да он еще сам наподдаст... Ну и что остается? Мне Руслан уже точно не поверит, лучше вообще молчать, а то кажется его каждое мое слово раздражает, тебе тоже не очень-то, а вот ей... Мне кажется она сама себе поможет лучше чем мы ей. Она сама не заводится, да и репутация у нее такая... что может все будет не так страшно... В общем, еще мысли есть?
-Тебе не поверит…тебя он сразу убьет,-сказал Савка в пустоту, но потом резко перевел взгляд прямо на друга. –А давай правда к кому-нибудь пойдем! Ну кто-то же должен нас поддержать, мы же не виноваты, правда! Ну или хотя бы Вику вытащить, все же знают, что она примерная и ничего никогда не нарушают, ну ведь все же да?! –Савка тряхонул Ника за плечи, надеясь что так его речь произведет большее впечатление. –Кто Вику больше всех любит?
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
До того как Савка задал свой последний вопрос Ник вообще-то не очень понимал куда он клонит, но в конце идея показалась ему очень даже интересной. Кто любит Вику?..Савка писал(а):-Тебе не поверит…тебя он сразу убьет,-сказал Савка в пустоту, но потом резко перевел взгляд прямо на друга. –А давай правда к кому-нибудь пойдем! Ну кто-то же должен нас поддержать, мы же не виноваты, правда! Ну или хотя бы Вику вытащить, все же знают, что она примерная и ничего никогда не нарушают, ну ведь все же да?! –Савка тряхонул Ника за плечи, надеясь что так его речь произведет большее впечатление. –Кто Вику больше всех любит?
-Кто любит Вику?- повторил он вслух,- Да все ее любят!.. Не знаю я... Ну... Пашка любит. Как сестру. ... Ленка любит. Как подругу. Зайка тоже... Пашке тоже не поверят, Зайка вспыльчивая, Романов только все испортит, Кутиков не поможет ничем... Близнецы... Хм... Не знаю я, Савка!.. Мне кажется нам ее оттуда не вытащить. Вернее вытащить-то мы ее можем, а что толку? С нами разберутся и опять ее туда затащат. Какой смысл? Знать бы блин что он там ей говорит...
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Мне тоже пришлось уставиться в пол, чтобы удержать неподобающую ситуации улыбку — таким по-детски непосредственным было это оправдание.Виктория писал(а): - А я никогда не покупала змеев...
— Ну, хорошо, — я перешел от сторон практических к сторонам этическим: — Почему вы ничего не рассказали мне или Вадиму? Зачем ты притворилась, будто не знаешь, что случилось?
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Даа, фигню какую-нибудь выспрашивает, подробности узнает,-махнул рукой Савка, переняв от друга писсимистичное настроение, -главное чтобы она там не растерялась, глупостей не наговорила и все такое...глядишь и пронесет,-Савка замолчал, а потом с новой силой воскликнул:Ник писал(а):До того как Савка задал свой последний вопрос Ник вообще-то не очень понимал куда он клонит, но в конце идея показалась ему очень даже интересной. Кто любит Вику?..
-Кто любит Вику?- повторил он вслух,- Да все ее любят!.. Не знаю я... Ну... Пашка любит. Как сестру. ... Ленка любит. Как подругу. Зайка тоже... Пашке тоже не поверят, Зайка вспыльчивая, Романов только все испортит, Кутиков не поможет ничем... Близнецы... Хм... Не знаю я, Савка!.. Мне кажется нам ее оттуда не вытащить. Вернее вытащить-то мы ее можем, а что толку? С нами разберутся и опять ее туда затащат. Какой смысл? Знать бы блин что он там ей говорит...
-Нет! Ну мы знали что так будет, а?! Мы виноваты чтоли вот в таких обстоятельствах неудачных?!...Он это...змея то тебе отдал?
- Ник
- Гимназист
-Вика-то? Вика не наговорит глупостей, она на такое в принципе не способна, даже если растеряется и испугается. Но мне кажется это ее не спасет, ты же слышал, Руслан там и про детей и про змея... Куда уж там... И змея он у меня тоже отобрал снова, не знаю когда отдаст, если вообще отдаст. Хотя он не имеет права его насовсем забирать, это же не сигареты какие-нибудь!- Ник немного помолчал, возякая носком кроссовка по ковру, а потом поднял глаза на Савку,- Ну так что?.. Что делать-то будем?Савка писал(а):-Даа, фигню какую-нибудь выспрашивает, подробности узнает,-махнул рукой Савка, переняв от друга писсимистичное настроение, -главное чтобы она там не растерялась, глупостей не наговорила и все такое...глядишь и пронесет,-Савка замолчал, а потом с новой силой воскликнул:
-Нет! Ну мы знали что так будет, а?! Мы виноваты чтоли вот в таких обстоятельствах неудачных?!...Он это...змея то тебе отдал?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Испугались, - честно призналась Вика, - и видимо не зря, - добавила она еле слышно. Наверное не стоило этого говорить, но ведь реакция учителя не предвещала ничего хорошего, значит их опасения были не напрасными.Руслан Владимирович писал(а): — Ну, хорошо, — я перешел от сторон практических к сторонам этическим: — Почему вы ничего не рассказали мне или Вадиму? Зачем ты притворилась, будто не знаешь, что случилось?
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Что вы ругаться будете, - какой-то непонятливый этот Руслан Владимирович, - одно другому не мешает, вышло случайно, а вы всё равно... - договаривать она не стала, вспомнив сколько всяких ужасов придумал учитель, считая их виноватыми.Руслан Владимирович писал(а): — Испугались чего? Разве ты не сказала мне только что, что все произошло случайно?
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Савка вздохнул и глянул на Ника. Чтобы он, Лилов, ничего не мог придумать?! Да не может быть.Ник писал(а):-Вика-то? Вика не наговорит глупостей, она на такое в принципе не способна, даже если растеряется и испугается. Но мне кажется это ее не спасет, ты же слышал, Руслан там и про детей и про змея... Куда уж там... И змея он у меня тоже отобрал снова, не знаю когда отдаст, если вообще отдаст. Хотя он не имеет права его насовсем забирать, это же не сигареты какие-нибудь!- Ник немного помолчал, возякая носком кроссовка по ковру, а потом поднял глаза на Савку,- Ну так что?.. Что делать-то будем?
-Ник, ну давай пойдем к кому нибудь. Если никто из наших не поможет, то может какого-нибудь учителя переманить на нашу сторону? Рассказать все в нашем свете, чтобы мы не виноваты были, ме ведь и так не виноваты да? Давай...давай к кому-нибудь пойдем. Кто за нас заступится? Может Лидия... или физрука?... или географа? Ну корочк кто поспокойнее и подобрее,-к сожалению, больше ничего Савка придумать не смог, а стоять на месте у этой чертовой двери было невыносимо. -Ну?-поторопил он друга.
- Ник
- Гимназист
Если бы Ник верил в то что спасение возможно, он придумал бы тысячу идей как потревожить удалившуюся пару, но почему-то в данном случае надеждами он себя не тешил.Савка писал(а):Савка вздохнул и глянул на Ника. Чтобы он, Лилов, ничего не мог придумать?! Да не может быть.
-Ник, ну давай пойдем к кому нибудь. Если никто из наших не поможет, то может какого-нибудь учителя переманить на нашу сторону? Рассказать все в нашем свете, чтобы мы не виноваты были, ме ведь и так не виноваты да? Давай...давай к кому-нибудь пойдем. Кто за нас заступится? Может Лидия... или физрука?... или географа? Ну корочк кто поспокойнее и подобрее,-к сожалению, больше ничего Савка придумать не смог, а стоять на месте у этой чертовой двери было невыносимо. -Ну?-поторопил он друга.
-Савка, ты совсем спятил??.. - Ник хмуро посмотрел на друга. Неужели тот так сильно волнуется что вообще обо всем позабыл и потерялся во времени?..- Уже почти отбой, кроме физика и охранника тут никого нет! Можно конечно к нему сходить... Но он будет на стороне Руслана скорей всего. Хотяяя... Мы же за Вику просить будем. Можно сходить...
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
М-да… Чем дальше в лес, тем толще партизаны. В чем только люди (и особенно дети) себя ни убедят, лишь бы избавиться от покусываний совести.Виктория писал(а): - Что вы ругаться будете, - какой-то непонятливый этот Руслан Владимирович, - одно другому не мешает, вышло случайно, а вы всё равно... - договаривать она не стала, вспомнив сколько всяких ужасов придумал учитель, считая их виноватыми.
— Значит, вы решили за меня, что я буду ругаться, несмотря на то что ни грамма вины за собой не ощущали? На ваш взгляд, я не в состоянии разобраться, в чем вы виноваты, а в чем нет, и готов несправедливо ругать вас по любому удобному поводу?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика хотела сказать, что она ещё не сталкивалась с Русланом Владимировичем в такого рода ситуациях, но не решилась, да и не думали они об этом тогда...Руслан Владимирович писал(а): — Значит, вы решили за меня, что я буду ругаться, несмотря на то, что ни грамма вины за собой не ощущали? На ваш взгляд, я не в состоянии разобраться, в чем вы виноваты, а в чем нет, и готов несправедливо ругать вас по любому удобному поводу?
- Да мы и не знали кто дежурит, - получалось что решали они не именно за физика, а просто за любого.
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
— Вы узнали, как только меня увидели. И когда ты меня увидела, решила солгать, — я внимательно всматривался в лицо девочки. Час от часу легче не становилось. — Или же ты мне сейчас говоришь, что вы солгали бы в любом случае, кто бы ни дежурил?Виктория писал(а):
- Да мы и не знали кто дежурит, - получалось что решали они не именно за физика, а просто за любого.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика уже жалела, что она оказалась тут первой. Ведь в ином случае, все эти вопросы задавлись бы не ей. Давно у неё не было такого ужасного состояния, какая-то беспомощность охватила её, говорить в оправдание было больше нечего. Ведь она и правда солгала, когда спросила о том, что случилось.Руслан Владимирович писал(а): — Вы узнали, как только меня увидели. И когда ты меня увидела, решила солгать, — я внимательно всматривался в лицо девочки. Час от часу легче не становилось. — Или же ты мне сейчас говоришь, что вы солгали бы в любом случае, кто бы ни дежурил?
- Простите, - по правой щеке скатилась слезинка, девочка её тут же вытерла, вспомнив, что физику не понравилось что она вначале плакала, но это не особо помогло, потому что по другой уже катилась вторая.