Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лешка

#151 Сообщение Лешка » Чт, июл 24, 2008, 1:00

Ильич писал(а):- Лёша, :twisted: - недовольно воскликнул я. - У нас что, пожар? Ты куда так несёшься? - отряхнув остатки молока, я оглядел сухой паёк, вынесенный сыном. - И я вообще-то обедать собрался, так что пошли в дом.
-Так ты же в 3 обедаешь?.. - ратерялся Леха, нехотя отходя в сторону и пропуская отца вперед. Может, ели он будет только на кухне, то ничего не заметит? А то ведь если сейчас начать сопротивляться, то наверняка что-нибудь заподозрит и тогда времени до вечера уж точно не будет,- Вот я и принес так... Перекусить... :roll:

Антон
Контактная информация:

#152 Сообщение Антон » Чт, июл 24, 2008, 5:47

Лешка писал(а): -Я сейчас принесу!- проорал Леха чтобы точно все услышали и уронил дрова на землю. "Три деревяшки" приземлились аккурат на Тохину правую ногу, но мальчишка этого не заметил, он был занял лихорадочным раздумьем над тем чего же притащить отцу из кухни. Через пару минут он уже несся обратно с высунутым языком, держа полбатона и пакетик колбасы в одной руке и стакан молока в другой.
-Вот!- провозгласил он и вручил все найденое отцу, умудрившись выплеснуть на него по меньшей мере четверть стакана,- Ой,- мальчишка быстренько размазал пятно на отцовской рабочей одежде и премило улыбнулся, задрав вверх голову.
*Уууу... Дурень! - скривился Антон. Конечность пострадала не сильно и он сдержался принимать меры против братца - тем более что... Ну все поняли вообщем ЧТО...
- Надо наверно постирать будет - неуверено заметил мальчишка. Втайне надеясь что эту сложную миссию поручат мелкому - там стирать кроме молока - ууууууу!!!
Ильич писал(а):Я поймал взгляд старшего и кивнул на поленья:

- Сложи на место что ли.
- Сейчас! - отозвался подросток. Присел на корточки и споро собрав деревяшки сложил все в поленницу. Весело и громко отряхнул руки:
- Я все. Хочешь в погреб слазаю? За огурцами или грибами? - улыбнулся мальчишка. На недавнюю... Ну уже вообщем-то давнюю боль от отца он был совсем не в обиде... Антон вообще на папку никогда не обижался - так... побаивался иногда. Поэтому сейчас был готов сделать все что угодно чтоб уставшему отцу было хорошо... :)
Ильич писал(а):- Лёша, - недовольно воскликнул я. - У нас что, пожар? Ты куда так несёшься? - отряхнув остатки молока, я оглядел сухой паёк, вынесенный сыном. - И я вообще-то обедать собрался, так что пошли в дом.
- Ой! А мы кстати еще даже не позавтракали - заметил парнишка - правда, Лёх, пошлиии! - протянул Антон. И посмотрел на отца:
- Можно? :roll:

Ильич

#153 Сообщение Ильич » Чт, июл 24, 2008, 12:33

Антон писал(а):- Надо наверно постирать будет - неуверено заметил мальчишка. Втайне надеясь что эту сложную миссию поручат мелкому - там стирать кроме молока - ууууууу!!!
- А как же, - кивнул я, - обязательно, вот Алексей и займётся после обеда, а я другую спецовку надену.
Антон писал(а):- Я все. Хочешь в погреб слазаю? За огурцами или грибами? - улыбнулся мальчишка.
- Это к вечеру, после баньки, а сейчас лучше лука зелёного сходи принеси, только быстро.
Лешка писал(а): -Так ты же в 3 обедаешь?.. - ратерялся Леха, нехотя отходя в сторону и пропуская отца вперед. Может, ели он будет только на кухне, то ничего не заметит? А то ведь если сейчас начать сопротивляться, то наверняка что-нибудь заподозрит и тогда времени до вечера уж точно не будет,- Вот я и принес так... Перекусить... :roll:
- Да я забыл банку, которую мать приготовила, вот и приехал, - я шагнул в сени и махнул рукой старшему, когда он вернулся, - пошли. Чем это вы таким заняты были, если до сих пор не ели? И дрова только складываете? - я внимательно посмотрела на отпрысков, ожидая отчёта о проведённом утре. Так уж было заведено - в деревне работали все и у сыновей всегда были свои обязаности.

Лешка

#154 Сообщение Лешка » Пт, июл 25, 2008, 2:18

Ильич писал(а):- А как же, - кивнул я, - обязательно, вот Алексей и займётся после обеда, а я другую спецовку надену.
-Чего сразу яяяя??- воспротивился Лешка. Стирать он просто ненавидел, а на данный момент начинал ненавидеть Тоху за то что тот вообще вспомнил об этой дурацкой стирке!- Ну хочу я! Я лучше травой займусь!
Ильич писал(а):- Да я забыл банку, которую мать приготовила, вот и приехал, - я шагнул в сени и махнул рукой старшему, когда он вернулся, - пошли. Чем это вы таким заняты были, если до сих пор не ели? И дрова только складываете? - я внимательно посмотрела на отпрысков, ожидая отчёта о проведённом утре. Так уж было заведено - в деревне работали все и у сыновей всегда были свои обязаности.
-Так мы вымылись, вот, потом тут это... - Леха посмотрел на брата, ожидая что тот уже все придумал. Ну его же идея была на речку идти? Вот пусть и оправдание придумывает!

Антон
Контактная информация:

#155 Сообщение Антон » Пт, июл 25, 2008, 3:17

Ильич писал(а): - Это к вечеру, после баньки, а сейчас лучше лука зелёного сходи принеси, только быстро.
Мальчишка послушно кивнул и тут же бегом припустил на огород - немного прихрамывая - скорее демонстративно - но оччень шустро...
Ильич писал(а):...Чем это вы таким заняты были, если до сих пор не ели? И дрова только складываете? - я внимательно посмотрел на отпрысков, ожидая отчёта о проведённом утре. Так уж было заведено - в деревне работали все и у сыновей всегда были свои обязаности.
Лешка писал(а):-Чего сразу яяяя??- воспротивился Лешка. Стирать он просто ненавидел, а на данный момент начинал ненавидеть Тоху за то что тот вообще вспомнил об этой дурацкой стирке!- Ну хочу я! Я лучше травой займусь!
*Ха... Ща скажет что нибудь вроде одно другому не мешает - уверено подумал Антон уже успевший сбегать и надергать душистых зеленых перьев - ну или что-то в том роде...*
- Мы тут это... Немножко подмели. И вот дрова... Рассыпались! - нашелся Антон после недолгих раздумий - пришлось два раза собирать. Но мы обязательно все успеем сделать как положено - тут же заверил отца парнишка широко распахивая перед ним дверь в дом.

Ильич

#156 Сообщение Ильич » Пт, июл 25, 2008, 21:38

Лешка писал(а): -Чего сразу яяяя??- воспротивился Лешка. Стирать он просто ненавидел, а на данный момент начинал ненавидеть Тоху за то что тот вообще вспомнил об этой дурацкой стирке!- Ну хочу я! Я лучше травой займусь!
- И травой ты тоже займёшься, - спокойно сказал я. Я никогда не спорил с детьми по поводу домашних обязанностей, я их просто распределял, нравилось им это или нет.
Лешка писал(а): -Так мы вымылись, вот, потом тут это... - Леха посмотрел на брата, ожидая что тот уже все придумал.
Я вымыл руки и сел за стол, при этом внимательно слушая ответ на свой вопрос. Лёха что-то темнил, точнее не договаривал, это было очевидно так же как то, что сейчас день. Вон как на брата смотрит, явно ждёт помощи...
Антон писал(а): - Мы тут это... Немножко подмели. И вот дрова... Рассыпались! - нашелся Антон после недолгих раздумий - пришлось два раза собирать. Но мы обязательно все успеем сделать как положено - тут же заверил отца парнишка.
- Ох, смотрите у меня, - я решил не допытываться в чём дело, но себе на заметку взял. - Антон, ты сегодня на стол накрываешь?

Антон
Контактная информация:

#157 Сообщение Антон » Сб, июл 26, 2008, 2:50

Ильич писал(а): - И травой ты тоже займёшься, - спокойно сказал я. Я никогда не спорил с детьми по поводу домашних обязанностей, я их просто распределял, нравилось им это или нет.
Антошку так и подмывала спросить что именно мелкому придется делать с травой - есть там или курить... :roll: Однако он воздержался от коментариев так как у него у самого было очччень нестабильное положение... Прям-таки угрожающее...
Ильич писал(а): - Ох, смотрите у меня, - я решил не допытываться в чём дело, но себе на заметку взял. - Антон, ты сегодня на стол накрываешь?
Антон пожал плечами и кивнул - он так он. Мы не ленивые... Почти. Вот только несправедливость - сначала бьют а потом еще и задания раздают... :(
Расставив по столу тарелки мальчишка бухнул на стол кастрюлю и заглянув в нее сообщил-константировал:
- Грибноой...
Тем же макаром на столе оказалась еще одна жестянка. Приоткрыв крышку парнишка точно так же - правда с еще меньшим энтузеазмом - отметил что внутри гречка с мясом.
- Паа, тебе супа сколько? Полную? - вооружившись половником поинтересовался Антон и свободной рукой потер место пониже спины которое к тому моменту успело окончательно высохнуть и превратилось в филиал Сахары... :? :(

Лешка

#158 Сообщение Лешка » Вс, июл 27, 2008, 1:36

Ильич писал(а):- И травой ты тоже займёшься, - спокойно сказал я. Я никогда не спорил с детьми по поводу домашних обязанностей, я их просто распределял, нравилось им это или нет.
Леха надулся и выпятил нижнюю губу, как он обычно делал, чтобы показать что с ним, как с самым маленьким, обошлись несправедливо. Помогать накрывать стол или принимать участие в обеде он уже передумал.

Ильич

#159 Сообщение Ильич » Вс, июл 27, 2008, 1:51

- Супа полную, - кивнул я, грибной я очень любил, особенно в исполнении своей дражайшей половины. - А второе сейчас не надо, вернусь с работы поем. Мне ещё сметаны и хлеба пожалуйста, я слегка откинулся на стуле и прижался спиной к спинке. Почувствовав, что мышцы немного расслабились, я обратил внимание на младшенького: - Ты чего нахохлился как воробей?

Лешка

#160 Сообщение Лешка » Вс, июл 27, 2008, 1:54

Ильич писал(а):- Ты чего нахохлился как воробей?
-А чего все я?.. - еле слышно отозвался Леха и обижено нахмурился.

Ильич

#161 Сообщение Ильич » Вс, июл 27, 2008, 2:25

Лешка писал(а): -А чего все я?.. - еле слышно отозвался Леха и обижено нахмурился.
- Почему всё? Ты видишь кого-то, кто без дела сидит? Покажи мне его и я быстро найду ему занятие.

Лешка

#162 Сообщение Лешка » Вс, июл 27, 2008, 2:35

Ильич писал(а):- Почему всё? Ты видишь кого-то, кто без дела сидит? Покажи мне его и я быстро найду ему занятие.
-Вот Тохе надо только дрова собрать, а мы их уже собрали, и все! А тебе вообще легко - сидишь себе на тракторе и только рычаги поворачиваешь!..

Антон
Контактная информация:

#163 Сообщение Антон » Вс, июл 27, 2008, 4:24

Ильич писал(а):- Супа полную, - кивнул я, грибной я очень любил, особенно в исполнении своей дражайшей половины. - А второе сейчас не надо, вернусь с работы поем. Мне ещё сметаны и хлеба пожалуйста...
Антон кивнул и принялся споро разливать суп по тарелкам причем больше всего любимого семейного супчика досталось папе... А меньше всего конечно братцу... Хотя тоже очень немало и причем с дофигом овощей :-P
Убрав со стола кастрюлю и поставив на припечек подросток шустро нарезал хлеб и щедро навалил в папину и Лешкину тарелки сметану - разве что не перемешал сам...
Уфф, вроде все!...
Однако только-только присев, Тоха вспомнил про лук. Пришлось снова вставать и пристраивать пучок на доске рядом с хлебом...
Когда наконец все хлопоты по обслуживанию закончились Парнишка вновь примостился на лавке предварительно почесав наказаное крапивой место и уставился на отца. Еще с дедовых времен в семье было принято что тон за столом задает старший... Раньше - в детстве ( :D ) Антошка пару раз забывался - и крепко получал по лбу деревянной дедовой ложкой :oops: ...

Ильич

#164 Сообщение Ильич » Вс, июл 27, 2008, 21:55

Лешка писал(а): -Вот Тохе надо только дрова собрать, а мы их уже собрали, и все! А тебе вообще легко - сидишь себе на тракторе и только рычаги поворачиваешь!..
- Что ты сказал? - ледяное спокойствие и тихий голос не предвещали ничего хорошего и мальчишки отлично знали, что гораздо лучше, когда я кричу и выпускаю пар, чем вот так вот. Но на такое наглое заявление я по-другому реагировать не мог. Всё моё внимание было сосредоточено на Алексее, на Антона я пока не обращал внимания и есть не начинал.

Лешка

#165 Сообщение Лешка » Пн, авг 04, 2008, 22:15

Ильич писал(а):- Что ты сказал? - ледяное спокойствие и тихий голос не предвещали ничего хорошего и мальчишки отлично знали, что гораздо лучше, когда я кричу и выпускаю пар, чем вот так вот. Но на такое наглое заявление я по-другому реагировать не мог. Всё моё внимание было сосредоточено на Алексее, на Антона я пока не обращал внимания и есть не начинал.
-Чего чего... - пробубнил Леха в пол,- Ничего я,- мальчишка обижено отвернулся и через некоторое время наконец-то набрался храбрости,- Пусть Антон стирает!..

Ответить