Совсем как настоящий

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#301 Сообщение Савка » Пн, июл 28, 2008, 10:17

Ник писал(а):Если бы Ник верил в то что спасение возможно, он придумал бы тысячу идей как потревожить удалившуюся пару, но почему-то в данном случае надеждами он себя не тешил.
-Савка, ты совсем спятил??.. - Ник хмуро посмотрел на друга. Неужели тот так сильно волнуется что вообще обо всем позабыл и потерялся во времени?..- Уже почти отбой, кроме физика и охранника тут никого нет! Можно конечно к нему сходить... Но он будет на стороне Руслана скорей всего. Хотяяя... Мы же за Вику просить будем. Можно сходить... :?
После вскй речи Ника Савка так и не понял, "за" он или "против". И о времени мальчишка тоже не думал раньше...
-Ну...дак мы пойдем? :? -неуверенно спросил Сава. -А никого нет, правда...-глупо протянул он. -А Вадим заступится да?
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#302 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, июл 28, 2008, 10:17

Виктория писал(а):- Простите, - по правой щеке скатилась слезинка, девочка её тут же вытерла, вспомнив, что физику не понравилось что она вначале плакала, но это не особо помогло, потому что по другой уже катилась вторая.
Ох уж мне эти дети! Кричишь на них — плачут, по-хорошему пытаешься — тоже плачут…

— Ну что? — покачав головой, я смахнул большим пальцем слезинку со щеки Типановой. — Стоило оно того? Врать и выкручиваться, чтобы потом так страдать? — я грустно улыбнулся. — Вика, вы же хорошие ребята. Толковые, умные, ответственные, когда хотите, — вон как друг за друга бились. А мы что? Враги вам? Спим и видим, как бы вас наказать? Нам это в удовольствие?
Я попросил вас к маленьким зайти — не сходили, делов натворили — обманули, зову вас — не отзываетесь. А под венец еще, потеряв всякий стыд, на моих глазах ерунду сочиняете. Как мне вам после этого доверять, а? Я ведь хочу, да не могу.

Я откинулся на спинку стула. Мысли были пронизаны разочарованием и досадой. В первую очередь на самого себя. И моих коллег заодно. Я всегда верил, что людям невиновным скрывать нечего. А ежели дети боятся нас настолько, что, даже считая себя непричастными, лгут во спасение, — это повод серьезно задуматься. Что-то мы делаем не так. Учим их быть честными, а сами толкаем ко лжи…

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#303 Сообщение Виктория » Пн, июл 28, 2008, 12:22

Руслан Владимирович писал(а): — Ну что? — покачав головой, я смахнул большим пальцем слезинку со щеки Типановой. — Стоило оно того? Врать и выкручиваться, чтобы потом так страдать? — я грустно улыбнулся.
Почувствовав лёгкое прикосновение руки учителя и услышав в его голосе более мягкие нотки, Вика разревелась ещё сильнее. Нет, она конечно не думала, что их поняли или пожалели, но всё равно не могла не почуствовать перемену в настроении учителя. Он больше не ругался, скорее сам расстраивался, по крайней мере на её взгляд.

- Я не специально, они сами, - пояснила она сквозь всхлипы... Сдержаться не было никакой возможности и она даже перестала вытирать слёзы.
Руслан Владимирович писал(а): — Вика, вы же хорошие ребята. Толковые, умные, ответственные, когда хотите, — вон как друг за друга бились. А мы что? Враги вам? Спим и видим, как бы вас наказать? Нам это в удовольствие?
Я попросил вас к маленьким зайти — не сходили, делов натворили — обманули, зову вас — не отзываетесь. А под венец еще, потеряв всякий стыд, на моих глазах ерунду сочиняете. Как мне вам после этого доверять, а? Я ведь хочу, да не могу.
А Руслан Владимирович продолжал сыпать обвинениями. Уже не злобно и строго, как раньше, но от этого почему-то было не легче,по крайней мере ей сейчас было гораздо стыднее и она не понимала что нужно говорить в такой ситуации.

Девочка только помотала головой, пожалуй она и сама не знала ответом на что это было, то ли на удовольствие учителей от наказания, то ли на желание это делать, а может на врагов, хотя скорее всего, на всё вместе взятое.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#304 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, июл 28, 2008, 16:45

Виктория писал(а):
- Я не специально, они сами, - пояснила она сквозь всхлипы... Сдержаться не было никакой возможности и она даже перестала вытирать слёзы.
— Никуда не годится, гимназистка Типанова, — наигранно сурово протянул я. Не замечал раньше, чтобы Вика была любительницей сырость разводить, но что-то тут она совсем расклеилась. И… и я вместе с ней. Растаял и поплыл… боец юбочного фронта.
— К твоему сведению, это вообще запрещенный прием! Нам, мужчинам, крыть его нечем, понимаешь? Ну все, хватит. Хватит. Я уже не сержусь. Свершенного не воротить. Нужно думать, как дальше жить. Как мы с тобой потерянное взаимодоверие восстанавливать будем?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#305 Сообщение Виктория » Пн, июл 28, 2008, 17:22

Руслан Владимирович писал(а): — Никуда не годится, гимназистка Типанова, — наигранно сурово протянул я. Не замечал раньше, чтобы Вика была любительницей сырость разводить, но что-то тут она совсем расклеилась. И… и я вместе с ней. Растаял и поплыл… боец юбочного фронта.
— К твоему сведению, это вообще запрещенный прием! Нам, мужчинам, крыть его нечем, понимаешь? Ну все, хватит. Хватит. Я уже не сержусь. Свершенного не воротить. Нужно думать, как дальше жить. Как мы с тобой потерянное взаимодоверие восстанавливать будем?
- Правда не сердитесь? - Вика подняла на учителя зарёванное личико и недоверчиво посмотрела. Никак она не ожидала такого вот поворота. - И никакой это не приём, - тихонько сказала она, - это чувства.

Немного успокоившись, девочка вытерла слёзы и попыталась подумать над тем, что спросил Руслан Владимирович.

- А как его вообще возвращают? - несколько смущённо поинтересовалась она.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#306 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, июл 28, 2008, 20:16

Виктория писал(а): - Правда не сердитесь? - Вика подняла на учителя зарёванное личико и недоверчиво посмотрела. Никак она не ожидала такого вот поворота. - И никакой это не приём, - тихонько сказала она, - это чувства.

Немного успокоившись, девочка вытерла слёзы и попыталась подумать над тем, что спросил Руслан Владимирович.

- А как его вообще возвращают? - несколько смущённо поинтересовалась она.
Усмехнувшись, я кивнул.
— Конечно правда. Я всегда хм… стараюсь говорить правду. ;) Как тебе такое предложение: я тебе пообещаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах не стану ругаться и тем более наказывать, не выслушав твою сторону и не взвесив все факторы, а ты взамен пообещаешь, что отныне тоже будешь говорить мне только правду, даже когда это… ну, не очень приятно. Ведь у всего тайного есть хитрое свойство — рано или поздно оно все равно становится явным. И тогда, — я развел руками, окидывая взглядом угрюмое помещение, в котором мы оказались благодаря этому свойству, — ничего положительного не выходит.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#307 Сообщение Виктория » Пн, июл 28, 2008, 21:39

Руслан Владимирович писал(а): — Конечно правда. Я всегда хм… стараюсь говорить правду. ;)
- Я тоже, - сказала Вика и тут же поняла, что в свете последних событий верить этому очень трудно и добавила, - стараюсь.
Руслан Владимирович писал(а): - Как тебе такое предложение: я тебе пообещаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах не стану ругаться и, тем более, наказывать, не выслушав твою сторону и не взвесив все факторы, а ты взамен пообещаешь, что отныне тоже будешь говорить мне только правду, даже когда это… ну, не очень приятно. Ведь у всего тайного есть хитрое свойство — рано или поздно оно все равно становится явным. И тогда, — я развел руками, окидывая взглядом угрюмое помещение, в котором мы оказались благодаря этому свойству, — ничего положительного не выходит.
- Договорились, - Вика даже улыбнулась, физик оказался вовсе не страшным и на самом деле понимающим и добрым. Просто они его довели, да и со светом нервотрёпки небось хватило. Сейчас она смотрела на учителя с искренней благодарностью. - Спасибо вам.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#308 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, июл 28, 2008, 22:09

Виктория писал(а):- Договорились, - Вика даже улыбнулась, физик оказался вовсе не страшным и на самом деле понимающим и добрым. Просто они его довели, да и со светом нервотрёпки небось хватило. Сейчас она смотрела на учителя с искренней благодарностью. - Спасибо вам.
— Вот и отлично. :) Но благодарить меня рано. Ибо! Я не считаю произошедший сегодня инцидент случайностью. Это прямой результат пренебрежения осторожностью. Нельзя вблизи проводов змеев пускать! Нельзя, как нельзя играть с водой возле электрических приборов. А посему — за ваши приключения назначаю наказание в виде подготовки урока на тему электробезопасности в быту. Мы согласуем его с преподавателем ОБЖ и проведем на следующей неделе. Под твою личную ответственность.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#309 Сообщение Виктория » Вт, июл 29, 2008, 1:31

Руслан Владимирович писал(а): — Вот и отлично. :) Но благодарить меня рано.
Вика замерла и напряглась после этих слов учителя. Неужели после того, что он сказал, он возьмётся за ремень... Верить в это не хотелось.
Руслан Владимирович писал(а): Ибо! Я не считаю произошедший сегодня инцидент случайностью. Это прямой результат пренебрежения осторожностью. Нельзя вблизи проводов змеев пускать! Нельзя, как нельзя играть с водой возле электрических приборов. А посему — за ваши приключения назначаю наказание в виде подготовки урока на тему электробезопасности в быту. Мы согласуем его с преподавателем ОБЖ и проведем на следующей неделе. Под твою личную ответственность.
Фууух... Вика выдохнула с таким явным облегчением, что не заметить этого было невозможно.

- Спасибо, - ещё раз повторила она и на лице уже снова была улыбка, хотя оно конечно же ещё было заплаканным. - Мы всё подготовим и расскажем, я вам обещаю, - и это были не пустые слова.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#310 Сообщение Руслан Владимирович » Вт, июл 29, 2008, 1:58

Виктория писал(а):- Спасибо, - ещё раз повторила она и на лице уже снова была улыбка, хотя оно конечно же ещё было заплаканным. - Мы всё подготовим и расскажем, я вам обещаю, - и это были не пустые слова.
— А теперь — пожалуйста. :) С нетерпением жду лекции, — поднявшись, я сделал шаг к двери. — Пойдем найдем твоих Гаврошей. Спесь собьем.

Ник
Гимназист

#311 Сообщение Ник » Вс, авг 10, 2008, 21:49

Савка писал(а):-Ну...дак мы пойдем? :? -неуверенно спросил Сава. -А никого нет, правда...-глупо протянул он. -А Вадим заступится да?
-Да Вадим... Ну его нафиг! В мысле по-моему он меня не любит. Но Вика-то ж ничего ему не сделала... Так что идем... Попытаться же всегда можно :)

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#312 Сообщение Виктория » Вс, авг 10, 2008, 22:32

Руслан Владимирович писал(а): — А теперь — пожалуйста. :) С нетерпением жду лекции, — поднявшись, я сделал шаг к двери. — Пойдем найдем твоих Гаврошей. Спесь собьем.
- Руслан Владимирович, - Вика подскочила и догнав учителя, дотронулась до рукава пиджака, - не ругайте их... пожалуйста... - она и сама не знала, зачем так сказала, но почему-то в этот момент, когда уже всё стало хорошо и она чувствовала такое облегчение, очень хотелось, чтобы и у её друзей всё было не хуже.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#313 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, авг 11, 2008, 0:05

Виктория писал(а): - Руслан Владимирович, - Вика подскочила и догнав учителя, дотронулась до рукава пиджака, - не ругайте их... пожалуйста...
— Вика, я тебе пообещал вас выслушивать и все принимать во внимание, я свое слово сдержу. Остальное зависит от них. И еще… — я положил руку ученице на плечо и заговорщицки прищурился: — Ну, ты же девочка! Мальчишики в этом возрасте — не самый умный народ. Им бы только приключение на свою голову искать, а работает она у них плохо. Сам таким был, помню. А вас, женщин, природа намеренно разумом наделила. Ваша функция - быть залогом здравомыслия в мужской компании, вносить баланс и предотвращать необдуманные поступки. Без вас мужики одни глупости и делают! Поэтому, это ты должна на них влиять, а не поддаваться их влиянию. Понимаешь? На тебя все надежды. :wink:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#314 Сообщение Виктория » Пн, авг 11, 2008, 2:26

Руслан Владимирович писал(а): — Вика, я тебе пообещал вас выслушивать и все принимать во внимание, я свое слово сдержу. Остальное зависит от них.
Всё это конечно хорошо, только вот как дать мальчишкам понять, что их простят, если они правильно себя поведут. Ладно Савка, он скорее всего не будет нарываться, а вот Ник... Наверняка ведь Руслан Владимирович не даст ей ничего ребятам сказать, так сказать ободряющего...
Руслан Владимирович писал(а): И еще… — я положил руку ученице на плечо и заговорщицки прищурился: — Ну, ты же девочка! Мальчишики в этом возрасте — не самый умный народ. Им бы только приключение на свою голову искать, а работает она у них плохо. Сам таким был, помню. А вас, женщин, природа намеренно разумом наделила. Ваша функция - быть залогом здравомыслия в мужской компании, вносить баланс и предотвращать необдуманные поступки. Без вас мужики одни глупости и делают! Поэтому, это ты должна на них влиять, а не поддаваться их влиянию. Понимаешь? На тебя все надежды. :wink:
Вика внимательно слушала учителя и, в данный момент, выглядела со стороны как раз как тот самый залог здравомыслия, про который говорил учитель.

Она кивнула в знак согласия с тем, что понимает, а потом всё же не удержалась и спросила:

- Сами таким были? - и невольно улыбнулась, как-то ей сложно было представить такого вот солидного мужчину мальчишкой, ищущим приключения на свою голову... да и голову ли? :roll:

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#315 Сообщение Руслан Владимирович » Пн, авг 11, 2008, 2:47

Виктория писал(а):Она кивнула в знак согласия с тем, что понимает, а потом всё же не удержалась и спросила:

- Сами таким были?
— А ты полагаешь, кхе… что я родился в костюме и с галстуком? ;) — " Но в педагогических целях будем считать, что это именно так", — закончил я мысль про себя и открыл дверь. — Идем.

Кавалеры, как я и ожидал, торчали там же, где мы их оставили несколько минут назад, никуда не сдвинувшись. Лицо Вики все еще выглядело несчастным, и, пользуясь этим, я изобразил максимальную строгость.
— Так, продолжаем игнорировать мои указания?! Я вам что велел?! :evil: Разойтись по комнатам! Вам здесь понравилось? Тогда марш в рыдальню! :evil:

Ответить