-Савка, ты че, при чем тут пути?Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, не там, - покачала она головой, - я закончила педагогический и к путям сообщений не имею ни малейшего отношения.Савка писал(а): -А вы там учились? Вы где учились?
Дремлет притихший северный город (приват)
- Ник
- Гимназист
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Нуу...-как всегда Савка сначала задал вопрос, а только потом начал думать о его уместности. -А ты откуда знаешь, может Лидия Сергеевна у нас раносторонние увлечения имеет!Ник писал(а):-Савка, ты че, при чем тут пути?А зачем вы вообще пошли в педагогический,- немного замедленно, чтобы не перепутать буквы спросил Ник,- Вам что, только это всегда было интересно?- ему почему-то казалось что Лидия Сергеевна могла бы стать успешным финансистом или даже адвокатом. Чем именно занимаются финансисты Ник не знал, но в общих чертах Лидия наверное могла бы им быть...
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
Ник покосился на Лидию Сергеевну и решительно покачал головой.Савка писал(а):-Нуу...-как всегда Савка сначала задал вопрос, а только потом начал думать о его уместности. -А ты откуда знаешь, может Лидия Сергеевна у нас раносторонние увлечения имеет!-показал он Нику язык. -Может она сначала по путям, а потом одумалась и в педагогический... -О, Ник, а ты кем будешь а?
-Не, никаких путей не может быть. Я?.. - от последнего вопроса мальчишка растерялся, он прозвучал как-то неожиданно, они ведь о Лидии говорили...
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Сам Савка тоже не знал, кем будет. Каждый год мечты изменялись и определится он так и не мог.Ник писал(а):Ник покосился на Лидию Сергеевну и решительно покачал головой.
-Не, никаких путей не может быть. Я?.. - от последнего вопроса мальчишка растерялся, он прозвучал как-то неожиданно, они ведь о Лидии говорили...-Ну, я... - Ник немного покраснел, вспомнив кем он собирался стать когда был маленьким - Пасхальным кроликом. Ведь тогда он был бы хранителем шоколада...
- Не знаю. Кем получится,- вообще-то у Ника были кое-какие идеи, но говорить о них сейчас казалось глупым.
- А ты кем будешь? - спросил он Сашку.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да, я всегда хотела учить детей, - ответила она Нику, после чего молча смотрела в окно, прислушиваясь к плушутливому разговору детей. Трамвай еле полз, перед Сенной было как всегда много машин, да и припаркованные сильно мешали движению, так что пути тоже были забиты и им ничего не оставалось делать, как ждать вместе со всеми.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Врачоом!-многозначительно протянул Савка. -А у меня мама врач тоже... А ты каким хочешь стать?-задал очередной вопрос мальчишка, пытаясь развлечь себя, потому что всё в трамвае было уже изучено.Сашка Романова писал(а): - Я - врачом, - уверенно. сказала Сашка. Она поджала под себя ноги, стараясь устроится насиденье немного удобнее.
-Лидия Сергеевна, а мы когда выходить будем, а, когда?- нетерпеливо бегая от Сашки к Лидии протараторил он.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Сашка Романова писал(а): - Акушером, конечно. Что может быть интереснее чем смотреть как дети рождаются?
-А ты хоть крови то не боишься? - обернувшись к Сашке с подозрительной улыбкой спросил он.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
Пока Савка и Сашка обсуждали профессии, Ник задумчиво смотрел в окно. Разве так бывает?.. Ну вот в детстве же всегда хочется быть кем-то одним, а потом все это глупым кажется, а потом все еще по сто раз меняется, а в итоге ты вообще выбираешь что придется
Так как же можно с детства хотеть учить детей? Неужели Лидия Сергеевна всю жизнь была такой серезной, что даже в детстве любила своих друзей чему-то учить?
Запутавшись в мыслях мальчишка вздохнул и принялся разглядывать прохожих. Вот рассказывает им Лидия про все эти старые здания... А эти люди идут и даже на них не смотрят. Как будто живут отдельно.
Запутавшись в мыслях мальчишка вздохнул и принялся разглядывать прохожих. Вот рассказывает им Лидия про все эти старые здания... А эти люди идут и даже на них не смотрят. Как будто живут отдельно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна слегка улыбнулась, услышав переговоры Саши и Савы, но тут трамвай наконец-то распахнул свои двери.
- Давайте выйдем, - предложила она, хотя до этого планировала ехать дальше. Просто слишком уж медленно получалось передвигаться.
Дождавшись, пока все окажутся на улице, она перевела ребят на тротуар и рассказала им о своих планах.
- Я тут подумала, что раз уж вы так хотите побыстрее на ракету, а трамвай едет медленно, то мы до неё можем... - она сделала небольшую паузу, чтобы предложение прозвучало более эффектно, - доплыть на катере.
- Давайте выйдем, - предложила она, хотя до этого планировала ехать дальше. Просто слишком уж медленно получалось передвигаться.
Дождавшись, пока все окажутся на улице, она перевела ребят на тротуар и рассказала им о своих планах.
- Я тут подумала, что раз уж вы так хотите побыстрее на ракету, а трамвай едет медленно, то мы до неё можем... - она сделала небольшую паузу, чтобы предложение прозвучало более эффектно, - доплыть на катере.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна писал(а):- Я тут подумала, что раз уж вы так хотите побыстрее на ракету, а трамвай едет медленно, то мы до неё можем... - она сделала небольшую паузу, чтобы предложение прозвучало более эффектно, - доплыть на катере.
-Ну, идем-идем-идем,-нетерпиливо запрыгал он.
- Ник
- Гимназист
Ник вообще-то несовсем понял почему до ракеты которая ходит по воде надо сначала доплыть на катере который тоже ходит по воде. Разве если добраться до воды, нельзя сразу поехать на ракете? Какой с нее толк, если до нее еще надо в какое-то очень определенное место добираться??..
- На катере я уже катался конечно, - с готовностью кивнул он Савке. - Я же на берегу жил
Но ракет у нас нет. А катер быстро доплывет куда нам надо? Хотя какая разница, все равно быстрее чем странные трамваи 
- На катере я уже катался конечно, - с готовностью кивнул он Савке. - Я же на берегу жил