Совсем как настоящий

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#316 Сообщение Виктория » Пн, авг 11, 2008, 3:01

Руслан Владимирович писал(а): — А ты полагаешь, кхе… что я родился в костюме и с галстуком? ;) — " Но в педагогических целях будем считать, что это именно так", — закончил я мысль про себя и открыл дверь. — Идем.
Вика несколько растерялась от ответа, который будто озвучил её мысли, а учитель уже открыл дверь...
Руслан Владимирович писал(а): — Так, продолжаем игнорировать мои указания?! Я вам что велел?! :evil: Разойтись по комнатам! Вам здесь понравилось? Тогда марш в рыдальню! :evil:
- "Блин!" - девочка совсем не ожидала - ни того, что мальчишки стоят прямо под дверью, ни того, что Руслан Владимирович будет опять сердиться. Ей очень хотелось сейчас сказать друзьям, что всё уже почти в порядке, но заговорить она не решилась, лишь жалобно посмотрела на Савку с Ником, призывая к спокойствию, совсем не подумав о том, что этот взгляд, вкупе с заплаканным лицом, может вызвать совсем противоположную реакцию...

Ник
Гимназист

#317 Сообщение Ник » Ср, авг 13, 2008, 8:22

Руслан Владимирович писал(а):— Так, продолжаем игнорировать мои указания?! Я вам что велел?! :evil: Разойтись по комнатам! Вам здесь понравилось? Тогда марш в рыдальню! :evil:
Ну вот, опять началось :evil: И что это он, всем троим сразу предлагает в рыдальню идти???
Ник развернулся лицом к физику и скрестил руки на груди, показывая что он никуда идти не собирается.
-Лично я никуда не пойду, вам придется силой тащить! :twisted: - почему у него преобладала такая великая уверенность что Рулан Владимирович этого не сделает Ник не знал, но спорить и приводить аргументы он просто устал и на этот раз решил просто установить блокаду.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#318 Сообщение Виктория » Чт, авг 14, 2008, 0:46

Ник писал(а): -Лично я никуда не пойду, вам придется силой тащить! :twisted:
Произошло именно то, чего она так боялась - Ник опять кинулся в наступление. Девочка отчаянно замотала головой, продолжая смотреть теперь только на Лилова, может он хоть так поймёт...

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#319 Сообщение Савка » Чт, авг 21, 2008, 11:03

Савка первым делом взволнованно глянул на Вику. Что то не выглядело её лицо очень счастливым:
-Вы чего там с ней сделали :evil: ?-зло прошипел мальчишка, который все же надеялся что Вику физик не тронет. Но раз тот не оправдал Савкиных надежд, сам он тоже не будет ему подчинятся! После незамедлительной реакции Ника на приглашение пройти в рыдальню, мальчишка встал поближе к Лилову, показывая что и он идти туда не жаждит. -Мы ничего не сделали,-попытался уверенно возраить Сава, но получилось как-то...как-то не так как хотелось бы.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#320 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, авг 23, 2008, 19:31

Ник писал(а):-Лично я никуда не пойду, вам придется силой тащить! :twisted:
Вот и строй догадки относительно мотивов того или иного детского поведения.

— Да-а. Похвально, — констатировал я с искренним разочарованием. — Вика, ты свободна. Спокойной ночи, — задерживаться здесь у Типановой оснований не было, я верил, что она сама это понимает. Впрочем, дожидаться, пока она отправится к себе, я не стал. — А ты, Лилов, оказывается, трус, — я оценил стойку мальчишки, выражающую ослиную упертость, и приподнял одну бровь. — Как перед девчонкой фортели откалывать, так ты самый смелый. А как за свой базар ответить — так «Я никуда не пойду!». Пусть она за тебя отдувается, верно?
Савка писал(а):-Вы чего там с ней сделали :evil: ?-зло прошипел мальчишка, который все же надеялся что Вику физик не тронет. Но раз тот не оправдал Савкиных надежд, сам он тоже не будет ему подчинятся! После незамедлительной реакции Ника на приглашение пройти в рыдальню, мальчишка встал поближе к Лилову, показывая что и он идти туда не жаждит. -Мы ничего не сделали,-попытался уверенно возраить Сава, но получилось как-то...как-то не так как хотелось бы.
— И ты, Инеев, туда же? Что ж… браво, господа, браво!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#321 Сообщение Виктория » Вс, авг 24, 2008, 0:04

От услышанного у Вики опять потекли слёзы, получалось, что всё напрасно. Нет, её-то отпустили, но мальчишки взяли и всё испортили, вот так вот раз и за полминуты перечеркнули все результаты.

И что ей было делать? Уйти? Или начать защищать друзей? Они ведь сами сейчас нарываются, причём из благих побуждений, к тому же они ведь не знают, что ей не попало.

- Руслан Владимирович, это всё не так, - начала было она, но поняла, что лучше ей не лезть. Надеясь на то, что друзья поймут, она развернулась и ни с кем не попрощавшись убежала к себе.

Ник
Гимназист

#322 Сообщение Ник » Пн, авг 25, 2008, 9:17

Руслан Владимирович писал(а):— Да-а. Похвально, — констатировал я с искренним разочарованием. — Вика, ты свободна. Спокойной ночи, — задерживаться здесь у Типановой оснований не было, я верил, что она сама это понимает. Впрочем, дожидаться, пока она отправится к себе, я не стал. — А ты, Лилов, оказывается, трус, — я оценил стойку мальчишки, выражающую ослиную упертость, и приподнял одну бровь. — Как перед девчонкой фортели откалывать, так ты самый смелый. А как за свой базар ответить — так «Я никуда не пойду!». Пусть она за тебя отдувается, верно?
Угу, давайте-давайте, распинайтесь, на "слабо" не возьмете! Так прямо сняли штаны и дружно замаршевали в рыдальню! :evil:
-Вы ее сами первую увели, я виноват что ли??? И вообще, что значит "пусть она за тебя отдувается"? :evil: Так нечестно, вы так не имеете права делать, Николаю Александровичу нажалуюсь! - угрожающе выпалил Ник.
Виктория писал(а):- Руслан Владимирович, это всё не так, - начала было она, но поняла, что лучше ей не лезть. Надеясь на то, что друзья поймут, она развернулась и ни с кем не попрощавшись убежала к себе.
-Вика, ты куда?!.. - проследив за убегающей одноклассницей, Ник бросил взгляд на Савку и снова уставился на физика,- Можно я к ней схожу?- внезапно спросил он весьма мирным тоном. Все конечно нечестно и сдаваться онне собирался, но Вика-то правдане виновата, надо ее хоть успокоить сбегать :?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#323 Сообщение Савка » Пн, авг 25, 2008, 12:49

Руслан Владимирович писал(а):

— Да-а. Похвально, — констатировал я с искренним разочарованием. — Вика, ты свободна. Спокойной ночи, — задерживаться здесь у Типановой оснований не было, я верил, что она сама это понимает. Впрочем, дожидаться, пока она отправится к себе, я не стал. — А ты, Лилов, оказывается, трус, — я оценил стойку мальчишки, выражающую ослиную упертость, и приподнял одну бровь. — Как перед девчонкой фортели откалывать, так ты самый смелый. А как за свой базар ответить — так «Я никуда не пойду!». Пусть она за тебя отдувается, верно?

— И ты, Инеев, туда же? Что ж… браво, господа, браво!
Почему физик "констатировал с искренним разочарованием" Савка не понял. На что он расчитывал? На то что они наперебой с Ником начнут спорить кто первый в рыдальню побежит? И причем тут Вика тоже не понял, про неё вообще не слова они не сказали, и отдуваться за себя никто не просит.
Вика писал(а):- Руслан Владимирович, это всё не так, - начала было она, но поняла, что лучше ей не лезть. Надеясь на то, что друзья поймут, она развернулась и ни с кем не попрощавшись убежала к себе.
Ник писал(а):-Вика, ты куда?!.. - проследив за убегающей одноклассницей, Ник бросил взгляд на Савку и снова уставился на физика,- Можно я к ней схожу?- внезапно спросил он весьма мирным тоном. Все конечно нечестно и сдаваться онне собирался, но Вика-то правдане виновата, надо ее хоть успокоить сбегать
-Ты чего?!-тоже обернулся в след однокласснице мальчишка. Потом Савка вопрощающе глянул на Руслана. Разрешит Нику или нет? Наверное нет, вон как на него обозлился. Да даже если и разрешит, ему от этого на полегчает, часто Савкиной решимости убежит с Ником, если он тут останется наедине с учителем.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#324 Сообщение Виктория » Пн, авг 25, 2008, 20:13

Вика слышала, что Ник её окликнул, но не вернулась и даже не остановилась, всё равно Руслан Владиирович не даст им поговорить и уже вряд ли простит мальчишек как её. Девочка добежала до своей комнаты, заперла дверь изнутри и не раздеваясь залезла в постель.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#325 Сообщение Руслан Владимирович » Чт, авг 28, 2008, 23:02

Ник писал(а):-Вы ее сами первую увели, я виноват что ли??? И вообще, что значит "пусть она за тебя отдувается"? :evil: Так нечестно, вы так не имеете права делать, Николаю Александровичу нажалуюсь! - угрожающе выпалил Ник.
— Ну-ну. Долго ты думал, Лилов. И лучшее, что за это время надумал — это меня шантажировать? Не густо. И что же ты Николаю Александровичу собираешься поведать? Что оставил без света все здание, нарушил данное учителю обещание, потом лгал, пререкался, дерзил — прибегал к самым неблагородным методам, чтобы любой ценой избежать того, что тебе за это причитается, а несправедливому физику все неймется? :evil:
Ник писал(а):-Вика, ты куда?!.. - проследив за убегающей одноклассницей, Ник бросил взгляд на Савку и снова уставился на физика,- Можно я к ней схожу?- внезапно спросил он весьма мирным тоном.
— А Вике ты, наверное, скажешь: «Знаешь, дорогая, это правда, что змей мой; правда, что ответственность за ознакомление с правилами безопасного запуска и их соблюдение лежит на мне, но я ведь не виноват, что он тебя первой увел. Не повезло тебе. А мне повезло — свою шкуру я все-таки спас. Вот и нечего киснуть, порадуйся за меня!» Так? Язык к гортани не прилипнет, пока будешь это выговаривать? Лично мне бы было стыдно после такого в глаза смотреть! И не только ей, но и собственному отражению в зеркале!

Я слышал себя и осознавал, что повторяюсь. В пятый, шестой или одиннадцатый раз, как попугай, я твердил одно и то же, и в пятый, шестой или одиннадцатый раз мои слова пролетали мимо ушей адресата. Как будто эти уши находились в другом измерении, отдельно от тела, а видел я всего лишь голограмму.

— В общем, — я продолжил более хладнокровно, — к Вике я вас, естественно, не пущу. Она на сегодня достаточно натерпелась с вашей помощью. А к директору апеллировать — можете. Только я бы не советовал этого делать, если у вас в мозгах затерялась хоть капля здравого смысла. В ваших интересах разговаривать сейчас только с одним человеком — со мной. При любом другом раскладе ваши потери возрастут. Учтите это.

Ник
Гимназист

#326 Сообщение Ник » Чт, авг 28, 2008, 23:39

Руслан Владимирович снова заговорил, доказывая свою правоту, которую Ник заведомо не желал принимать, но на этот раз как-то по-другому. Так, что мальчишка даже не посмел его перебить, не только словами, но и мимикой или жестами. И чем больше физик говорил, тем растерянней становилось лицо Ника. Где-то в глубине души он все еще был не согласен с доводами физика, но уже ничем не мог это доказать, потому как все аргументы разом испарились из сознания. И вообще сказать было нечего... Не потому что Рулан Владимирович так твердо припечатал свою правоту, а потому как он все это сказал. Так и не найдя слов, да и вообще позабыв что ужно что-то отвечать, Ник уставился на дежурного как дети таращатся на старших товарищей рассказывающих невероятные или страшные истории вооружившись фонариком вечером под одеялом.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#327 Сообщение Руслан Владимирович » Пт, авг 29, 2008, 0:04

Ник писал(а):Так и не найдя слов, да и вообще позабыв что ужно что-то отвечать, Ник уставился на дежурного как дети таращатся на старших товарищей рассказывающих невероятные или страшные истории вооружившись фонариком вечером под одеялом.
Я вздохнул.
— Молчишь? Вот это правильно. Лучше поздно, чем никогда. Вперед, — я кивнул на дверь и первым вошел в комнату для наказаний.

Ник
Гимназист

#328 Сообщение Ник » Пт, авг 29, 2008, 0:17

Руслан Владимирович писал(а):Я вздохнул.
— Молчишь? Вот это правильно. Лучше поздно, чем никогда. Вперед, — я кивнул на дверь и первым вошел в комнату для наказаний.
Обычно у Ника получалось заставить себя войти в рыдальню, но в этот раз он даже не пытался. И вообще забыл что надо куда-то шагать, поэтому так и остался на своем кусочке ковра в коридоре, только повернулся чтобы проследить за Русланом Владимировичем. Про Савку он тоже уже забыл...

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#329 Сообщение Савка » Пт, авг 29, 2008, 0:24

Руслан Владимирович писал(а):
Ник писал(а):Так и не найдя слов, да и вообще позабыв что ужно что-то отвечать, Ник уставился на дежурного как дети таращатся на старших товарищей рассказывающих невероятные или страшные истории вооружившись фонариком вечером под одеялом.
Я вздохнул.
А Савка уставился на Ника, потому что слова физика он уже слушал без особого внимания, но вот то, что Ник перестал возмущаться :? ... дело крышка :un: -Ему туда нельзя!...-осторожно начал Савка. Предлогать себя в замен Лилова он не желал, поэтому почему нельзя и что сделать пока ещё не знал.

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#330 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, авг 30, 2008, 19:07

Савка писал(а): -Ему туда нельзя!...-осторожно начал Савка.
— Ах, ну, раз ты считаешь, что нельзя, то, после всего вами учиненного, вы вольны гулять на все четыре стороны! :evil: — я саркастически усмехнулся, не выдержав и опять повысив голос. Время отбоя уже подошло, а мы все еще были на расстоянии многих световых лет от развязки. :evil:
— Нельзя на потолке спать — одеяло падает. А в рыдальню заходить не только можно, но некоторым даже нужно! Лилов, пошевеливайся давай! :evil:

Ответить