Ник писал(а):-Вы ее сами первую увели, я виноват что ли??? И вообще, что значит "пусть она за тебя отдувается"?

Так нечестно, вы так не имеете права делать, Николаю Александровичу нажалуюсь! - угрожающе выпалил Ник.
— Ну-ну. Долго ты думал, Лилов. И лучшее, что за это время надумал — это меня шантажировать? Не густо. И что же ты Николаю Александровичу собираешься поведать? Что оставил без света все здание, нарушил данное учителю обещание, потом лгал, пререкался, дерзил — прибегал к самым неблагородным методам, чтобы любой ценой избежать того, что тебе за это причитается, а несправедливому физику все неймется?
Ник писал(а):-Вика, ты куда?!.. - проследив за убегающей одноклассницей, Ник бросил взгляд на Савку и снова уставился на физика,- Можно я к ней схожу?- внезапно спросил он весьма мирным тоном.
— А Вике ты, наверное, скажешь: «Знаешь, дорогая, это правда, что змей мой; правда, что ответственность за ознакомление с правилами безопасного запуска и их соблюдение лежит на мне, но я ведь не виноват, что он тебя первой увел. Не повезло тебе. А мне повезло — свою шкуру я все-таки спас. Вот и нечего киснуть, порадуйся за меня!» Так? Язык к гортани не прилипнет, пока будешь это выговаривать? Лично мне бы было стыдно после такого в глаза смотреть! И не только ей, но и собственному отражению в зеркале!
Я слышал себя и осознавал, что повторяюсь. В пятый, шестой или одиннадцатый раз, как попугай, я твердил одно и то же, и в пятый, шестой или одиннадцатый раз мои слова пролетали мимо ушей адресата. Как будто эти уши находились в другом измерении, отдельно от тела, а видел я всего лишь голограмму.
— В общем, — я продолжил более хладнокровно, — к Вике я вас, естественно, не пущу. Она на сегодня достаточно натерпелась с вашей помощью. А к директору апеллировать — можете. Только я бы не советовал этого делать, если у вас в мозгах затерялась хоть капля здравого смысла. В ваших интересах разговаривать сейчас только с одним человеком — со мной. При любом другом раскладе ваши потери возрастут. Учтите это.