Королева красоты

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Инга Малышева
Гимназистка

#31 Сообщение Инга Малышева » Ср, авг 27, 2008, 2:10

Артур писал(а): - Могу и из тебя красотку сделать. - Улыбнувшись, заговорщицки предложил Артур, уже будто даже примериваясь к потенциальному объекту приложения ножниц и расчески... а также спрея, лака, мусса, фена, краски... даже двух... Естественно, с оговоркой, что если б это все было в его распоряжении...
- Правда, что ль? - Инга с недоверием взглянула на приятеля, - Ну мы сейчас посмотрим.
Быстренько скатав коврик, девочка вытащила стул на середину комнаты и скомандовала:
- Линка, садись!
Очень хотелось взглянуть на умение Артура. Ведь если он не врет, это ж такие перспективы открываются. Только нужно всё тщательно проверить, прежде чем доверить свои волосы кому попало. Ну а Линочке ничего не повредит. Так что можно не волноваться.
"Французскуая принцесса" - так обо мне говорят

Линочка
Гимназистка

#32 Сообщение Линочка » Ср, авг 27, 2008, 18:30

Инга Малышева писал(а):Быстренько скатав коврик, девочка вытащила стул на середину комнаты и скомандовала:
- Линка, садись!
- Может лучше не надо? :? - самую малость заинтригованно, но в гораздо большей степени опасливо прошептала девочка в ответ, отступив на пару шагов и втянув голову в плечи. Она-то понимала, что представляют собой её шансы на конкурсе без вмешательства "профи" и также понимала, что сопротивление бесполезно. Отказывать Инге, прояви та настойчивость, она не станет. Она никогда ей не отказывает, даже если подсознательно чувствует, что следовало бы. Но сдаваться "в плен" импровизированным "стилистам" совсем уж без сопротивления было слишком боязно, и Линочка пятилась, пока не наткнулась на тумбочку у двери.

Артур

#33 Сообщение Артур » Чт, авг 28, 2008, 1:23

Инга Малышева писал(а): - Правда, что ль? - Инга с недоверием взглянула на приятеля, - Ну мы сейчас посмотрим.
- Вообще-то я никогда не вру, - типа обиделся Артур. Но он еще никгда и не обижался, и вообще был миролюбивым, поэтому с независимым видом принялся осматривать находящиеся в распоряжении девчонок тумбочки. Ножницы нашлись в первой же. Мальчишка внутренне улыбнулся своим экстрасенсорным способностям, хотя, конечно, это не было таковым - просто он недавно видел ножницы именно там :) Затем Артур подошел к тумбочке у двери, у которой, как прилепленная, замерла в нерешительности Линочка.
- Вот бояка! - Улыбнулся пернек, акуратно приобнимая девочку за плечи и мягко, но настойчиво провожая ее к стулу. - Идем, трусишка. Ты что - мне не доверяешь? :D

Инга Малышева
Гимназистка

#34 Сообщение Инга Малышева » Чт, авг 28, 2008, 2:04

Сложив руки на груди, Инга встала в сторонке и молча наблюдала за происходящим.

Линочка
Гимназистка

#35 Сообщение Линочка » Чт, авг 28, 2008, 14:53

Артур писал(а):- Вот бояка! - Улыбнулся пернек, акуратно приобнимая девочку за плечи и мягко, но настойчиво провожая ее к стулу. - Идем, трусишка. Ты что - мне не доверяешь? :D
Как всё это напоминало прошлогодний поход к зубному! :shock: Тогда мама тоже её уговаривала: - "Не бойся, дорогая, это совсем не страшно, совсем не больно, доктор не сделает тебе ничего плохого!" - и она, наивная, поверила! А как она могла не поверить маме? А тут не очень хорошо знакомый мальчишка, а не мама. Что будет больно, она не боялась, но вот страх от этого всё равно не улетучивался.

На округлившиеся до размера плошек глаза наворачивались непрошенные слёзы, и Линочка беспомощно повторила:
- Может, не надо? Пожалуйста!.. :cry:

Артур

#36 Сообщение Артур » Чт, авг 28, 2008, 16:32

- Да что ты... в конце концов... теряешь? - Не выдержал Артур. У мальчишек тоже есть предел спокойствию, а у Линочки была потрясающая способность этот предел снижать до минимума. - Я ж не буду тебя налысо, Лин! Я только подровняю и... - Артур был эмоциональным подростком и объяснить упрямице, что он хочет сделать из нее принцессу, было сейчас выше его возможностей. - Каре я тебе сделаю! - Он насильно усадил все еще не оставляющую хилые попытки сопротивляться девчонку на стул. - Каре! Это очень красиво! И ТЕБЕ ПОЙДЕТ!!!!!!!! Слышишь меня? Ох... что за характер у тебя дурацкий. - Артур даже недовольно фыркнул. - Инг, давай какую-нибудь простынь... Или лучше в ненужном пакете вон дырку прорежем. - Паренек обнаружил в углу комнаты целлофановый пакет из Перекрестка, и, подойдя к нему, подняв и понюхав, что там такое было (отсутствием любопытства мальчишка никогда не страдал), быстро прорезал в основании пакета ножницами дырку (по примерному размеру Линкиной буйной головушки) и надел пакет на "клиента".
- Уже красавица! - Хмуро пошутил он, но тут же улыбнулся. - Поехали? :D

Линочка
Гимназистка

#37 Сообщение Линочка » Сб, авг 30, 2008, 22:06

Выхода не было. Смирившись со своей участью, Кривицкая позволила шманать себя, как тряпичную куклу, в результате чего оказалась на стуле, замотанная не пойми во что. Пока она пыталась представить себя с прической-каре, приготовления к волшебному превращению Линочки в королеву крастоты угрожающими темпами набирали обороты... :shock:

Инга Малышева
Гимназистка

#38 Сообщение Инга Малышева » Вс, авг 31, 2008, 2:50

- Хвосты ей эти убери, и челку подкороти, она ей на глаза падает, - с видом знающего человека, давала Инга указания со стороны.

Артур

#39 Сообщение Артур » Вс, авг 31, 2008, 21:57

Вот чего Артур не любил - так это когда его считали дилетантом.
- Так. Особо чувствительных прошу удалиться. - Страшным голосом сообщил он. - Остальным соблюдать полную тишину. - Парень отправил Ингу настойчивым взглядом в сторону кровати. - И не мешать мастеру :D
Он взял с тумбочки маленькое круглое заркальце и продемонстрировал Линочке ее отражение.
- Посмотри на себя, дорогая. В следующий раз ты увидишь себя уже совсем другим человеком! - Процитировал он любимую фрау стилистов из популярных нынче телепередач, где главных героинь-дурнушек превращают в очаровательных прелестниц. - Начинаем.
Артур убрал зеркало в сторону, вернулся к сидящей на стуле сжавшейся в комок девчонке, решительным движением номер раз снял с Линки резиночки, решительным движением номер два, захватив девчонкину челку пальцами, оттяпал добрую ее половину, а затем, немного менее решительным движением номер три - еще чуток, так, что челка теперь не доходила до бровей примерно на сантиметр.
Оценивающе прищурившись и оценив сей уровень крайне положительно, Артур принялся скакать вокруг Линочки, шустро размахивая расческой и стрекоча ножницами...

Линочка
Гимназистка

#40 Сообщение Линочка » Ср, сен 03, 2008, 0:20

Линочка в состоянии полнейшего траура взглянула на своё отражение и крепко-крепко зажмурилась. По мере того, как зловеще щёлкали вокруг её черепа ножницы, она сжималась еще больше и от напряжения вконец покраснела и вспотела. :(

Артур

#41 Сообщение Артур » Вт, сен 09, 2008, 21:28

Артур увлеченно, со знанием дела, порхал то слева, то справа, поворачивал и наклонял Линочкину голову, аккуратно, но уверенно касаясь пальцами ушей или подбородка. То и дело отходил, замирал, упоенно взирал на свою "модель"... Глаза парня в эти моменты демонстрировали бурлящий поток идей, с коими, очнувшись от созерцания, Артур вновь возвращался к работе...
- Мммм - Восхищался он время от времени. - Замечательно!... Поверишь? Великолепно!... Потрясающе, Линка...
Через сорок минут на стуле сидела миловидная девочка с коротким пышным каре (фена не нашлось, и Артур прибегнул к банальному "начесу" - конечно фиг после такого их быстро распутаешь, но красота, как известно, требует... А от Линочки красота более чем требовала, она жаждала :) ) Красиво разреженная челка доходила до середины лба, а немного торчащие Линкины ушки были надежно спрятаны под волосы :)
- Ну как? - Гордо спросил Артур сначала у Инги, предоставив ей первой право оценить результат работы. Зеркало он крепко держал в руках "лицом" к себе...

Инга Малышева
Гимназистка

#42 Сообщение Инга Малышева » Вс, окт 05, 2008, 2:09

"Боже, какое убожество!" - подумала Инга, скептически разглядывая подругу. Впрочем, без этих жутких хвостиков Линочке было явно лучше.
- Ничего так, - обойдя стул с другой стороны, задумчиво произнесла она, - Тебе самой то нравится? - спросила Инга и Линочки.

Линочка
Гимназистка

#43 Сообщение Линочка » Вт, окт 07, 2008, 21:39

Инга Малышева писал(а):- Ничего так, - обойдя стул с другой стороны, задумчиво произнесла она, - Тебе самой то нравится? - спросила Инга и Линочки.
Как-то без особого энтузиазма и восторга произнесла Инга этот комплимент, чем заставила Линочку чуть ли не заплакать. Она робко, борясь с соблазном просто взять и убежать, потянула руки к зеркалу.

Артур

#44 Сообщение Артур » Ср, окт 08, 2008, 2:07

Инга Малышева писал(а):"Боже, какое убожество!" - подумала Инга, скептически разглядывая подругу. Впрочем, без этих жутких хвостиков Линочке было явно лучше.
- Ничего так, - обойдя стул с другой стороны, задумчиво произнесла она, - Тебе самой то нравится? - спросила Инга и Линочки.
К счастью, Ингины мысли Артур читать не умел, скептицизм в голосе различать мальчишка тоже был не мастер, а посему расплылся в счастливой удовлетворенной улыбке.
- Ну вот! Я же говорил!
На Артуркин взгляд, Линочка сейчас была невероятно красива. И еще больше радовало подростка то, что к этому приложил руку он сам :D
Линочка писал(а):Как-то без особого энтузиазма и восторга произнесла Инга этот комплимент, чем заставила Линочку чуть ли не заплакать. Она робко, борясь с соблазном просто взять и убежать, потянула руки к зеркалу
Наступила очередь "счастливицы" наконец увидеть себя обновленную, и Артур повернул зеркало к девочке, продолжая широко улыбаться.
- Ну?! - С нескрываемым волнением и таким же нескрываемым самовосхищением поинтересовался он.

Линочка
Гимназистка

#45 Сообщение Линочка » Вс, окт 19, 2008, 17:59

Артур писал(а):Наступила очередь "счастливицы" наконец увидеть себя обновленную, и Артур повернул зеркало к девочке, продолжая широко улыбаться.
- Ну?! - С нескрываемым волнением и таким же нескрываемым самовосхищением поинтересовался он.
Линочка пялилась на незнакомую девочку в зеркале, а та так же удивлённо пялилась на неё в ответ. Она не выглядела красивей, но выглядела иначе. Пышное каре виузально округляло худое лицо. Она даже слегка надула впалые щёки, чтобы они больше соответствовали новому стилю.
- Мне нравится, спасибо, :) - тихо сообщила она наконец свой вердикт и, повертев ещё головой, разглядывая себя в различных ракурсах, кивнула на предложенный Ингой купальник. - А ты и шить умеешь?

Ответить