Эвелина Яковлевна писал(а): - Видимо, Лидии Сергеевне всё равно! А у меня чувства!

И положение у нас разное! Я не права?
Я успел вовремя спохватиться, чтобы не высказать первый пришедший мне в голову ответ: «Вы действительно думаете, что если бы занимали позицию завуча, Вам было бы проще справляться с детьми?»
Живо представив себе твёрдое «да!», а в этом я почему-то не сомневался, я весьма выразительно посмотрел куда-то в сторону и для пущей уверенности в том, что задавать вопросы Эвелине Яковлевне надо крайне осторожно, дорисовал в уме картину:
- Эвелина Яковлевна, к Вам можно? - я заглядываю к ней в кабинет и бросаю взгляд на Надю. - Надежда, займитесь наконец делом!
- Да-да, Николай Александрович, я могу Вам помочь? - пилочка для ногтей с неохотой кладётся на стол, а рука Эвелины Яковлевны как бы невзначай задевает компьютерную мышку, отчего зажигается монитор, явно давно уснувший, и мне даётся понять, что работы у бедняги невпроворот. Мимо меня проходит секретарша, попутно любуясь только вчера купленными по совету Целовальниковой бордовыми туфлями и, усаживаясь в приёмной на рабочее место, начинает лениво точить карандаши, сожалея, что разговор о неженатом соседе по даче так и остался незаконченным уже в десятый раз. Стоит ли говорить, кем в десятый раз прерванный?
Я слегка увлёкся... Надо сказать, фантазия, подкрепляемая молчанием Эвелины Яковлевны, разыгралась не на шутку. Хм...
- Вы не правы, - прогнав мираж, вернулся я к теме беседы. - Дети в первую очередь видят не положение, занимаемое педагогом, а твёрдость или её отсутствие в его характере. Все учителя априори имеют статус более высокий, чем статус детей. У них есть этот козырь, данный им природой и образованием. А вот то, как они его используют в своей работе, решает, насколько дети этот статус уважают.
- Я приведу Вам пример из истории. Вы как раз её преподаёте, значит, как никто другой должны помнить, что временами странами правили ужасные самодуры и тираны, а временами - люди, период правления которых называли «золотым веком». Отчего так, Эвелина Яковлевна? Вы никогда над этим не задумывались?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.