Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тишка

#151 Сообщение Тишка » Ср, сен 03, 2008, 2:53

Открыв глаза, Тишка тут же увидела сидящего рядом Антона. Совсем-совсем близко сидящего. Настолько близко, что девчонка мгновенно смутилась. Улыбка исчезла с ее лица, Тинка покраснела и захотела сию же секунду подняться...
Но глаза Антона - глубокие... даже нет - бездонные!.. (Какого же они цвета... На фоне яркого летнего неба лицо мальчишки было затемнено, и Тинка никак не могла разглядеть... ) Невероятно бездонные... прижимали к земле, не давая Тишке даже пошевелиться... И дышать не давали - дыхание перехватило, и девчонка чувствовала, как колотится, замирая, ее сердце...
Тишка открыла было рот, чтобы что-то сказать, но вместо слов к горлу подкотил щекотливый комок, и девчонка сглотнула.
Все это продолжалось какие-то считанные мгновения, хотя сама Тинка в тот момент совсем потеряла счет времени. Опомнившись, девчонка сбросила с себя оцепенение и, широко улыбнувшись (отчего стало вновь невероятно легко), перекатилась на бок (в сторону от Антона) и села на коленки.
- Ну, чем займемся?.. А вода холодная, да? Слууушай, а стрекоз здесь сколько!... - Изображая на лице неподдельное восхищение, Тинка вскочила и потопала к озерцу.
- Уай! - Пискнула она, окунув носочек правой ноги в ледяную воду.

Антон
Контактная информация:

#152 Сообщение Антон » Чт, сен 04, 2008, 0:24

Тишка писал(а): - Ну, чем займемся?.. А вода холодная, да? Слууушай, а стрекоз здесь сколько!... - Изображая на лице неподдельное восхищение, Тинка вскочила и потопала к озерцу.
- Уай! - Пискнула она, окунув носочек правой ноги в ледяную воду.
Мальчишка с важным видом уселся по-турецки:
- Холодная конечно! Зато очень-очень прозрачная и очень-очень чистая! Но купаться можно...
Антон был бы непротив продемонстрировать что можно - но неожидано перед ним возникла маааленькая проблемка... Моральная и этическая. А еще немного эстетическая...
Вообщем, пацаны в деревне обычно купались голышом. Совсем. И абсолютно не заморачивались присутствием девчонок...
Если б то была Олька или Машка (какое счастье что это не так!!!) Антон бы даже и не задумывался...
А тут - городская девчонка... Мдааа... :oops: :?

Тишка

#153 Сообщение Тишка » Чт, сен 04, 2008, 19:09

- Да, чистая... - Задумчиво согласилась Тишка, рассматривая песчаное дно с редкой травой. - Ноооо... :roll: Не знааааю...
Девчонка еще раз тронула воду - теперь рукой, присев на корточки. И убедилась, что теплее она не стала :?
- Неужели вы тут купаетесь? Ну вы даете! Моржи :D Неее... я, наверное, не буду...
А вдруг судорога? Судорог Тишка чень боялась. А они ведь появляются как раз в холодной воде!
- Мне даже подумать холодно, что тут можно купаться...
Девчонка расстроенно вздохнула. Родники оказались немного прохладней, чем она предполагала... :roll:

Антон
Контактная информация:

#154 Сообщение Антон » Пт, сен 05, 2008, 19:54

Тишка писал(а): - Неужели вы тут купаетесь? Ну вы даете! Моржи :D Неее... я, наверное, не буду...
А вдруг судорога? Судорог Тишка чень боялась. А они ведь появляются как раз в холодной воде!
- Мне даже подумать холодно, что тут можно купаться...
Девчонка расстроенно вздохнула. Родники оказались немного прохладней, чем она предполагала... :roll:
Мальчик вздохнул - требовался живой пример что можно. А значит ему нужно было этот пример обеспечить...
- Да это он только с непривычки холодный - сказал Антошка и скинул обувку в траву. Следом стянул футболку. Встал - и принялся хладнокровно избавлятся от треников успев при этом подумать что *на заднице нигде ничего нету* :roll:
Впрочем на штанах решимость в основном кончилась. Дальше мальчишка решил не раздеваться (значит обратно придется ехать в мокром!) и теперь нерешительно топтался перед зеркалом леденющей даже на вид воды.
Осторожно потрогав ногой влагу Антон кивнул - летоб было лучше чем зимой - и коротко шагнул вперед сразу оказавшись по плечи в обжигающей (разве холодная может обжигать?) воды. Сразу же захотелось громко заорать - как на стадионе или недавно на велике - когда с горы спускались.
Орать Антон не стал - только стряхнул с себя толпу марширующих мурашек (от холода!) и предложил-спросил:
- Идешь тоже?

Тишка

#155 Сообщение Тишка » Сб, сен 06, 2008, 17:37

Огромными глазами Тишка следила за действиями Антона. Неужели и правда будет купаться? Похоже, что так...
Антон писал(а):- Идешь тоже?
Тишка только выдохнула, виновато улыбаясь и мотая головой.
"Если что - я потом.."
- Ты уверен? - Спросила она парня, пока тот не нырнул. Антохино замешательство не скрылось от Тишкиных глаз, и ей меньше всего хотелось бы, чтобы он лез в холоднющую воду только ради нее...

Антон
Контактная информация:

#156 Сообщение Антон » Вс, сен 07, 2008, 0:59

Тишка писал(а): - Ты уверен? - Спросила она парня, пока тот не нырнул. Антохино замешательство не скрылось от Тишкиных глаз, и ей меньше всего хотелось бы, чтобы он лез в холоднющую воду только ради нее...
- Уггу! - старательно улыбнулся Антон. Водичкавсе еще была холодной но уже хотя б не такой обжигающей как раньше. *Или вода согрелась или я пообвыкся* - подумал мальчишка - *но она не настолько холодная чтоб...*
Он пока был не готов чтоб плавать и поэтому просто болтал в воде ногами держась поблизости от того места где на берегу сидела девчонка.

Тишка

#157 Сообщение Тишка » Вс, сен 07, 2008, 1:34

"Господи, ну плыви же уже! - Не выдерживала Тишка, прекрасно зная, что стоять в ледяной воде намного холодней, чем когда плаваешь - там хоть какое-то движение... - Ты же сейчас замерзнешь совсем!.."
Но вслух ничего не сказала. Только поднялась на ноги и вновь подошла к воде. Может, это она такая мерзляка, а Антон уже привыкший... Вон, говорит же, что они тут постоянно купаются. Значит привыкший...
- А сколько примерно тут градусов? - Поинтересовалась она, попробовав воду пальцами ноги еще раз. На миг ей показалось, что вода стала чуть теплей, и Тишка опустила в воду всю ступню... Нееее... Не теплей... :D Девочка вытащила ногу (не выдернула а именно вытащила, чтоб не показаться мальчишке совсем неженкой, хотя он наверное уже давным-давно таковой ее посчитал... :? ) и сунула ее, закапывая, в теплый прибрежный песочек между кустиками травы...

Антон
Контактная информация:

#158 Сообщение Антон » Ср, сен 10, 2008, 16:52

Тишка писал(а): - А сколько примерно тут градусов? - Поинтересовалась она, попробовав воду пальцами ноги еще раз. На миг ей показалось, что вода стала чуть теплей, и Тишка опустила в воду всю ступню... Нееее... Не теплей...
- Чего? :roll: Удивился мальчишка - а... Градусов... Нууу не знаю... - и задал встречный вопрос - а сколько сегодня температура?!
Что вода холодная он уже давно заметил сам. Но его мужская гордость и мальчишеское упрямство не допускали возможности "вот сейчас" выскочить из воды с воплем "холодноооо!" :?
Требовалось выждать минут пять... Или сначала завлечь девчонку в воду тоже - чтоб потом уже не одному :oops:
Впрочем.. Впрочем после нескольких кругов от одного берега к другому вода перестала казаться такой уж прям жутко холодной.

Тишка

#159 Сообщение Тишка » Ср, сен 10, 2008, 21:37

- а сколько сегодня температура?!
- Вроде двадцать четыре говорили утром... Сейчас не знаю, наверное, все тридцать... - Тишка убрала со лба налипшие волосы. Жару она ненавидела. А что может быть хуже жары? Красивое озеро, полное воды, в которую не нырнууууууть... Впрочем, Тишка уже начала сомневаться. Может, все же нырнуть? Это же секундное дело! - Нырк! - и все. А потом тут же на берег, на солнышко, на горячий песок... :roll:

Антон
Контактная информация:

#160 Сообщение Антон » Сб, сен 13, 2008, 6:25

Тишка писал(а): - Вроде двадцать четыре говорили утром... Сейчас не знаю, наверное, все тридцать... - Тишка убрала со лба налипшие волосы. Жару она ненавидела. А что может быть хуже жары? Красивое озеро, полное воды, в которую не нырнууууууть... Впрочем, Тишка уже начала сомневаться. Может, все же нырнуть? Это же секундное дело! - Нырк! - и все. А потом тут же на берег, на солнышко, на горячий песок... :roll:
Антону тоже уже хотелось на солнышко и на горячий песок...
- Ну вода наверно.... Градусов 15! - предположил он ныряя с головой. У пацанов был своеобразн. вид спорта - доставать со дна всякий мусор на скоость...
Мальчишка собрался было поиграть в это но мигом вспомнил что не один и постеснялся показаться смешным (как маленький!)...

Тишка

#161 Сообщение Тишка » Вс, сен 14, 2008, 17:13

15 градусов!!!! :shock:
Тишку передернуло.
А когда Антон нырнул - даже сердце замерло, будто это не он, а сама Тишка нырнула...
Между тем жара стала уже почти невыносимой. Зачерпнув воды в ладонь, девочка, фыркнув от удовольствия, умыла лицо. Какое же это блаженство... Только купаться все-таки нельзя, наверное... Слишком холодная вода... Им и в школе что-то такое на медосмотре говорили, что нельзя девочкам в холодной воде купаться... Тинка вздохнула и... :idea: широко, но в то же время смущенно улыбнулась.
- Слушай, а ты можешь... Ну... - Тинка замялась, не зная четко, как объяснить попонятней. - Короче, ты обрызгать меня можешь? - Вопрос был задан искренне, без иронии и задних мыслей. И тут же пояснен. - мы с девчонками так делаем часто в городе - воды в рот набираем и... Ну, как гладили раньше, воду разбрызгивали, пока утюги такие не стали делать. А?
Наверняка просьба глупейшая. И, может даже слишком смелая... Одно дело подружки, а другое... Однако, Тишка надеялась, что парень поймет и... обрызгает, короче :oops:

Антон
Контактная информация:

#162 Сообщение Антон » Вс, сен 14, 2008, 19:09

Тишка писал(а): - Слушай, а ты можешь... Ну... - Тинка замялась, не зная четко, как объяснить попонятней. - Короче, ты обрызгать меня можешь? - Вопрос был задан искренне, без иронии и задних мыслей. И тут же пояснен. - мы с девчонками так делаем часто в городе - воды в рот набираем и... Ну, как гладили раньше, воду разбрызгивали, пока утюги такие не стали делать. А?
Утюг у них до сих пор был *не такой* и Антон прекрасно понял что от него хотят. :roll:
Не понял зачем и почему - но это уже мелочи..
- Эээто ккак - плюнуть что ли? :blink: - начисто офигел мальчишка и неуверенно предложил - может лучше руками? А?

Тишка

#163 Сообщение Тишка » Вс, сен 14, 2008, 19:32

Блинннннннн... Ну да, плю-нуть... Так и есть... :? Тишка сморщила нос. Вот идиотка. Думать надо прежде, чем говорить... И кому говорить... Подружку нашла называется...
- Да не... наверное, руками не получится... - Расстроенно ответила она Антону. И добавила - совсем тихо в песок. - Не тот эффект...
:D :D :D

Антон
Контактная информация:

#164 Сообщение Антон » Вс, сен 14, 2008, 19:59

Тишка писал(а): - Да не... наверное, руками не получится... - Расстроенно ответила она Антону. И добавила - совсем тихо в песок. - Не тот эффект...
:D :D :D
- Что - прямо вот так и... - поинтересовался Антон несмело и уточнил - это чтоб не жарко?... Да?

Тишка

#165 Сообщение Тишка » Вс, сен 14, 2008, 20:22

- Ну да!... :) - Тишка немного оживилась и попыталась объяснить Антону, в чем кайф такого вот "освежителя". - Понимаешь, так брызг нету почти - все рассеивается - и мягко-мягко получается, очень классно! Как из пульверизатора брызгать, вот! - Наконец нашла она сравнение. - Все легко - в рот воду набираешь и сильно, почти с закрытым ртом - одними губами - разбрызгиваешь :) Ну вот смотри!
Девчонка наклонилась к озеру, снова зачерпнула воды, взяла ее в рот и, встав в полоброта от парня, со всей силы прыснула. Воздух оросил фонтан мелких-мелких брызг, отчетливо проявив на секунду широкий радужный спектр. - Ух ты! - Изумилась Тишка. - Видел?!

Ответить