Дремлет притихший северный город (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Савка
Гимназист
Контактная информация:

#241 Сообщение Савка » Вт, сен 23, 2008, 18:01

Лидия Сергеевна писал(а):
- Давайте наверх, - без всяких объяснений сказала она мальчикам, и без глупостей, сядьте на лавку, я сейчас.
Ник писал(а):-Пошли,- почему-то не стал сопротивляться Ник и схватив Савку за рукав потащил за собой наверх.
А Савка и сам непрочь был удалиться, и сопротивляться не собирался, даже наоборот. Поднявшись наверх, мальчишка прислонился к бортику и спросил:
-Думаешь попадет?-объяснять конечно ничего не пришлось, Ник и так всё прекрасно понимает. А катер плыл по очень даже красивым местам, вроде бы, что не наслаждаться пейзажами. Но Савку сейчас это не радовало, да и не волновала вообще. -Только бы всё из-за этого катера не накрылось!-они ведь столько уже планировали сделать...
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#242 Сообщение Ник » Вт, сен 23, 2008, 22:07

Савка писал(а):-Думаешь попадет?-объяснять конечно ничего не пришлось, Ник и так всё прекрасно понимает. А катер плыл по очень даже красивым местам, вроде бы, что не наслаждаться пейзажами. Но Савку сейчас это не радовало, да и не волновала вообще. -Только бы всё из-за этого катера не накрылось!-они ведь столько уже планировали сделать...
-Не знаю... Что говорить-то будем? Что хотели посмотреть на управление... Потом потолкались, прислонились к панели и что-то нажалось? Испугались что влетит, дверь закрыли?- это было первое и единственное что пришло Нику в голову.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#243 Сообщение Савка » Вт, сен 23, 2008, 22:27

Ник писал(а): -Не знаю... Что говорить-то будем? Что хотели посмотреть на управление... Потом потолкались, прислонились к панели и что-то нажалось? Испугались что влетит, дверь закрыли?- это было первое и единственное что пришло Нику в голову.
-С дверью только дурацки получается. Сразу начнутся лекции с стиле : а чего сразу не открыли, хотели уйти от наказания, вы не понимали, что подвергаете всех опасности... Может лучше дверь заклинило?-как может заклинить защёлку Савка представлял плохо, но все возможно, не открывалась и все тут. -А за то что мы просто посмотрели, думаю, ругаться особо не будут. Ну интересно же нам в конце концов!-выложил успокаивающую мысль Савка.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#244 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 23, 2008, 23:16

Как только мальчики ушли, Лидия Сергеевна первым делом осмотрела задвижку - ломаться и заклинивать там было просто нечему. Собственно говоря её это не удивило, но на всякий случай она ещё взглянула на пульт управления. Кнопок и рычажков хватало, а это было почище варенья для мух.

- Вы нас извините, - сказала она капитану. Чувствовала она себя от всего произошедшего не в своей тарелке, хотя вроде и не она была виновата, а с другой стороны - не доследила. - Это всё их неуёмное любопытство и желание попробовать.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#245 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Вт, сен 23, 2008, 23:55

Лидия Сергеевна писал(а): - Вы нас извините, - сказала она капитану. Чувствовала она себя от всего произошедшего не в своей тарелке, хотя вроде и не она была виновата, а с другой стороны - не доследила. - Это всё их неуёмное любопытство и желание попробовать.
- Это было уголовно наказуемое преступление предусмотренное морским правом! - важно провозгласил Петрович - и я теперь обязан передать нарушителей портовым властям!...
Налейте, друзья!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#246 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 24, 2008, 0:35

шкипер 1класса Петрович писал(а): - Это было уголовно наказуемое преступление предусмотренное морским правом! - важно провозгласил Петрович - и я теперь обязан передать нарушителей портовым властям!...
Лидия Сергеевна не знала морского права, но рассуждая чисто логически это можно было классифицировать как угон судна, в крайнем случае, поэтому в словах капитана она не сомневалась.

- Уважемый, - как обратиться к капитану по имени-отчеству она не знала и спрашивать пока не стала, - я понимаю ваше возмущение, сама очень зла на мальчишек, но они это правда не специально. Давайте всё это останется между нами, а с ребятами я сама разберусь, - женщина говорила вкрадчиво и несколько просительно, а что ей ещё оставалось в такой-то ситуации.

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#247 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Ср, сен 24, 2008, 0:49

Лидия Сергеевна писал(а): - Уважемый, - как обратиться к капитану по имени-отчеству она не знала и спрашивать пока не стала, - я понимаю ваше возмущение, сама очень зла на мальчишек, но они это правда не специально. Давайте всё это останется между нами, а с ребятами я сама разберусь, - женщина говорила вкрадчиво и несколько просительно, а что ей ещё оставалось в такой-то ситуации.
- Как же-как же - пробурчал шкипер с видом статуи Нахимова вцепившись в манипуляторы - дождешься от вас... Да за такое... За такое убить мало!!! - вырвалось у него - вы хоть сами-то головой подумайте - что было б, если бы мы ща на фавратере канала потонули бы, а? Это! - снова последовал перерыв с обязательным явлением знакомой уже фляги - теракт!!!... Эти ваши засранцы... Будь они мои :roll: - на год бы про *сидеть* забыли - Решительно заявил он и саркастически передразнил: - сядьте на лавку... :evil:
Налейте, друзья!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#248 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 24, 2008, 1:54

шкипер 1класса Петрович писал(а): - Как же-как же - пробурчал шкипер с видом статуи Нахимова вцепившись в манипуляторы - дождешься от вас... Да за такое... За такое убить мало!!! - вырвалось у него - вы хоть сами-то головой подумайте - что было б, если бы мы ща на фавратере канала потонули бы, а? Это! - снова последовал перерыв с обязательным явлением знакомой уже фляги - теракт!!!... Эти ваши засранцы... Будь они мои :roll: - на год бы про *сидеть* забыли - Решительно заявил он и саркастически передразнил: - сядьте на лавку... :evil:
Думать специально об этом не надо было, потому что мозг уже услужливо подкинул несколько "приятных" картинок с возможными последствиями выходки мальчишек.

- Знаете, - интонация сменилась, голос стал каким-то более жёстким и исчезли просительные нотки, - вот за это вот можете не переживать, не год конечно, но сидеть им в ближайшее время будет весьма некомфортно.

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#249 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Ср, сен 24, 2008, 2:44

Лидия Сергеевна писал(а): - Знаете, - интонация сменилась, голос стал каким-то более жёстким и исчезли просительные нотки, - вот за это вот можете не переживать, не год конечно, но сидеть им в ближайшее время будет весьма некомфортно.
- Да ну? - шкипер как раз собирался снова выпить да вот так и замер с фляжкой в руке:
- Прям так и...
Не договорив до конца Петрович усмехнулся представив заодно перспективку на будущее двух засранцев чуть не отправивших его на... На дно-не на дно но на пенсию - точно!!!
- Это прекрасно - осторожно заметил он и посмотрел на мамашу с тонким намеком - *ну а мне-то, мне что с того....*
Налейте, друзья!

Ник
Гимназист

#250 Сообщение Ник » Чт, сен 25, 2008, 5:51

Савка писал(а):-С дверью только дурацки получается. Сразу начнутся лекции с стиле : а чего сразу не открыли, хотели уйти от наказания, вы не понимали, что подвергаете всех опасности... Может лучше дверь заклинило?-как может заклинить защёлку Савка представлял плохо, но все возможно, не открывалась и все тут. -А за то что мы просто посмотрели, думаю, ругаться особо не будут. Ну интересно же нам в конце концов!-выложил успокаивающую мысль Савка.
-Да там же задвижка. Придерутся еще что как ее вообще могло заклинить! Хотя вообще-то это возможно :roll: - Ник припомнил случай как в три года закрыл себя в ванной и не смог выйти потому что задвижка была тугой и у него не хватило сил чтобы сдвинуть ее назад. Папе тогда пришлось ее отвинчивать с другой стороны... :roll: Но об этом он рассказывать не стал, не до этого сейчас было. К тому же, тогда-то ему было три годика, а сейчас им с Савкой уже по 12, уж всяко могли бы справиться с замком!- В общем, я думаю что можно Лидию Сергеевну уговорить как-то... У тебя вон вообще пожизненно невинный вид! Может поверит?..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#251 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, сен 25, 2008, 14:18

шкипер 1класса Петрович писал(а): - Да ну? - шкипер как раз собирался снова выпить да вот так и замер с фляжкой в руке:
- Прям так и...
Не договорив до конца Петрович усмехнулся представив заодно перспективку на будущее двух засранцев чуть не отправивших его на... На дно-не на дно но на пенсию - точно!!!
- Это прекрасно - осторожно заметил он и посмотрел на мамашу с тонким намеком - *ну а мне-то, мне что с того....*
- Прям так и, - повторила Лидия Сергеевна, - правда не вижу в этом ничего прекрасного, это необходимость.

В это время катер проплывал мимо Спаса-на Крови и впереди были 3 моста.
Изображение
- Знаете, - подумала вдруг завуч, - пожалуй после этого они не заслужили ракету и Петергоф, - может быть вы нас доставите в Азимут-отель? Он на Фонтанке. Конечно я доплачу, - капитан гнул свою линию и что с этим делать было не совсем понятно, настроение было безнадёжно испорченно и о продолжении экскурсии не было и речи.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#252 Сообщение Савка » Пт, сен 26, 2008, 14:19

Ник писал(а): -Да там же задвижка. Придерутся еще что как ее вообще могло заклинить! Хотя вообще-то это возможно :roll: - Ник припомнил случай как в три года закрыл себя в ванной и не смог выйти потому что задвижка была тугой и у него не хватило сил чтобы сдвинуть ее назад. Папе тогда пришлось ее отвинчивать с другой стороны... :roll: Но об этом он рассказывать не стал, не до этого сейчас было. К тому же, тогда-то ему было три годика, а сейчас им с Савкой уже по 12, уж всяко могли бы справиться с замком!- В общем, я думаю что можно Лидию Сергеевну уговорить как-то... У тебя вон вообще пожизненно невинный вид! Может поверит?..
-Ну, а как объяснить, зачем врали, что открыть не можем?-стоял на своём Савка. -Будет теперь всю экскурсию ходить, мозги нам промывать,-пробубнил мальчишка. Отдых портить и правда не хотелось. -А что не так с моим видом?-удивился он. -Всё, сядь, щас будем делать раскаивающиеся лица :roll: ,-Савка плюхнулся на скамейку. -Пошли посмотреть, случайно нажали, испугались, закрыли дверь... все так? :? -переспросил мальчишка. -Думаю, она не будет злиться, ничего же страшного нет, уговорим!

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#253 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Пт, сен 26, 2008, 23:49

Лидия Сергеевна писал(а): - Знаете, - подумала вдруг завуч, - пожалуй после этого они не заслужили ракету и Петергоф, - может быть вы нас доставите в Азимут-отель? Он на Фонтанке. Конечно я доплачу, - капитан гнул свою линию и что с этим делать было не совсем понятно, настроение было безнадёжно испорченно и о продолжении экскурсии не было и речи.
- Вы так считаете? - равнодушно пожал плечами Петрович - что же...
Посмотрев направо и нащупав визуально знакомый силуэт капитан вздохнул и неожиданно для себя поинтересовался:
- А они хоть раз в Петергофе были-то? Были, нет?...
Налейте, друзья!

Ник
Гимназист

#254 Сообщение Ник » Сб, сен 27, 2008, 9:01

Савка писал(а):-Всё, сядь, щас будем делать раскаивающиеся лица :roll: ,-Савка плюхнулся на скамейку. -Пошли посмотреть, случайно нажали, испугались, закрыли дверь... все так? :? -переспросил мальчишка. -Думаю, она не будет злиться, ничего же страшного нет, уговорим!
-Так,- Ник со вздохом плюхнулся на лавку и принялся разглядывать проплывающие мимо облака,- Смотри, на жирафа похоже.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#255 Сообщение Савка » Сб, сен 27, 2008, 9:35

Ник писал(а): -Так,- Ник со вздохом плюхнулся на лавку и принялся разглядывать проплывающие мимо облака,- Смотри, на жирафа похоже.
Савка развалился рядом с другом:
-Да не... не очень по-моему похоже, ног нету... Ник :blink: -вздруг вскочил мальчишка, -А если она нас теперь не повезет никуда, ни к фонтанам, ни на ракете кататься? :mama: -Савка сам ужаснулся внезапно пришедшей мысли.

Ответить