Дремлет притихший северный город (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#256 Сообщение Ник » Сб, сен 27, 2008, 10:41

Савка писал(а):Савка развалился рядом с другом:
-Да не... не очень по-моему похоже, ног нету... Ник :blink: -вздруг вскочил мальчишка, -А если она нас теперь не повезет никуда, ни к фонтанам, ни на ракете кататься? :mama: -Савка сам ужаснулся внезапно пришедшей мысли.
-Есть, они просто закрыты ухом слона снизу,- возразил Ник,- Вон, пара копыт торчат. Или не копыта у жирафа?.. :?
Савка загородил весь пейзаж и пришлось снова задумываться о неприятном. Нет, не о Инееве конечно, а о настроении и решении Лидии.
-Да ладно, ну это ж Лидия Сергеевна... Она вообще хорошая! Это ж не как мороженого лишить... Мы ж тут никогда не были! Нет, она так не должна сделать. Наверное... Ну мы... Мы посмотрим. А вообще что-то она там долго :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#257 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 28, 2008, 0:34

шкипер 1класса Петрович писал(а): - Вы так считаете? - равнодушно пожал плечами Петрович - что же...
Посмотрев направо и нащупав визуально знакомый силуэт капитан вздохнул и неожиданно для себя поинтересовался:
- А они хоть раз в Петергофе были-то? Были, нет?...
- Не были, - слегка удивлённо ответила она капитану, как-то не ожидала она от него никакой заинтересованности после случившегося, а тут ей показалось, что ему даже жалко пацанов.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#258 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Вс, сен 28, 2008, 1:24

Лидия Сергеевна писал(а): - Не были, - слегка удивлённо ответила она капитану, как-то не ожидала она от него никакой заинтересованности после случившегося, а тут ей показалось, что ему даже жалко пацанов.
Петровичу вообщем-то было плевать но... Но отчего-то вспомнилась очень похожая ситуация из собственого детства - очень хотелось пойти с друзьями в поход а отец взял и запретил... Было так обидно...
Отогнав неприятные воспоминания капитан вздохнул и заметил тихонько(совсем уже для себя):
- Поощрять надо не по принципу заслужил-не заслужил а.... Эх... Мамаша...
Налейте, друзья!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#259 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 28, 2008, 1:48

шкипер 1класса Петрович писал(а): - Поощрять надо не по принципу заслужил-не заслужил а.... Эх... Мамаша...
- По-вашему выходит надо им сейчас позволить развлекаться как ни в чём не бывало, а вечером всыпать так, чтобы год сидеть не могли? - почему-то Лидию Сергеевну разозлило это высказывание-упрёк, не то чтобы очень сильно, но лёгкое раздражение в голосе слышалось.

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#260 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Вс, сен 28, 2008, 2:02

Лидия Сергеевна писал(а): - По-вашему выходит надо им сейчас позволить развлекаться как ни в чём не бывало, а вечером всыпать так, чтобы год сидеть не могли? - почему-то Лидию Сергеевну разозлило это высказывание-упрёк, не то чтобы очень сильно, но лёгкое раздражение в голосе слышалось.
- Ну... Может и так... - уклончиво отозвался Петрович - вот вы например... Зная что вас завтра уволят с работы хоть вы и хреново работаете... Вы будете дорабатывать? Вот я бы оттянулся так, что только стекла б звенели!!! - Петрович сделал еще один короткий глоток - впрочем вам все это решать... Ваши ж пацаны!...
Налейте, друзья!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#261 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 28, 2008, 2:10

шкипер 1класса Петрович писал(а): - Ну... Может и так... - уклончиво отозвался Петрович - вот вы например... Зная что вас завтра уволят с работы хоть вы и хреново работаете... Вы будете дорабатывать? Вот я бы оттянулся так, что только стекла б звенели!!! - Петрович сделал еще один короткий глоток - впрочем вам все это решать... Ваши ж пацаны!...
- А я не работаю "хреново", как вы изволили выразиться, - катер притормозил перед мостом, пропуская экскурсионный теплоходик, канал был узкий и под мост по два судна одновременно не заходили. - Я конечно понимаю, что неизвестно когда у них будет следующий шанс побывать в Петергофе, но... вы же сами только что метали громы и молнии за то что они наделали.

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#262 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Вс, сен 28, 2008, 2:42

Лидия Сергеевна писал(а): - А я не работаю "хреново", как вы изволили выразиться, - катер притормозил перед мостом, пропуская экскурсионный теплоходик, канал был узкий и под мост по два судна одновременно не заходили. - Я конечно понимаю, что неизвестно когда у них будет следующий шанс побывать в Петергофе, но... вы же сами только что метали громы и молнии за то что они наделали.
- Я и сейчас взбешен! - сообщил Петрович - и будь они мои - утопил бы прямо сейчас... Вот только понимаю что вы будете против :D - но почему-то мне жалко их...
Помедлив немного шкипер осведомился:
- В отель? Или к дворцу?..
Налейте, друзья!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#263 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 28, 2008, 2:46

шкипер 1класса Петрович писал(а): Помедлив немного шкипер осведомился:
- В отель? Или к дворцу?..
- В отель, - тяжёлый вздох свидетельствовал о том как нелегко далось ей это решение. - Если вы не возражаете, я пойду наверх, так будет спокойнее всем.

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#264 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Вс, сен 28, 2008, 3:13

Лидия Сергеевна писал(а): - В отель, - тяжёлый вздох свидетельствовал о том как нелегко далось ей это решение. - Если вы не возражаете, я пойду наверх, так будет спокойнее всем.
- Что же - вам виднее! - отозвался шкипер аккуратно вписывая плавстредство в циркуляцию фарватера нового маршрута. Было, конечно, немного жаль... Нет - не мальчишек. Выручки. От дворца можно было бы заработать намного больше за счет обратного маршрута с очередными туристами... А от отеля уж вряд ли кто поедет...
Налейте, друзья!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#265 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 28, 2008, 9:56

шкипер 1класса Петрович писал(а): - Что же - вам виднее! - отозвался шкипер аккуратно вписывая плавстредство в циркуляцию фарватера нового маршрута.
Завуч кивнула капитану и поднялась на небольшую палубу. Ребята, на удивление, сидели и никуда не лезли, даже с борта никто не свешивался вниз, видимо ждали своей участи и понимали, что сейчас не до баловства.

- Мы плывём в гостиницу, - никаких дополнительных комментариев не последовало, но она не сомневалась, что мальчишки сейчас начнут просить не делать этого.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#266 Сообщение Савка » Вс, сен 28, 2008, 17:37

Ник писал(а): -Есть, они просто закрыты ухом слона снизу,- возразил Ник,- Вон, пара копыт торчат. Или не копыта у жирафа?.. :?
Савка загородил весь пейзаж и пришлось снова задумываться о неприятном. Нет, не о Инееве конечно, а о настроении и решении Лидии.
-Да ладно, ну это ж Лидия Сергеевна... Она вообще хорошая! Это ж не как мороженого лишить... Мы ж тут никогда не были! Нет, она так не должна сделать. Наверное... Ну мы... Мы посмотрим. А вообще что-то она там долго :?
-А-а, ну тогда наверно,-кивнул Савка, глядя на слона. -А я фотки видел, там так прикольно,-вздохнул мальчишка. -Скамейки есть, на них садишься и вдруг вода на тебя. И камушки такие, тоже...
Лидия Сергеевна писал(а):-Мы плывём в гостиницу, - никаких дополнительных комментариев не последовало, но она не сомневалась, что мальчишки сейчас начнут просить не делать этого.
-Как? :blink: -резко затих Савка. -Вы... вы чего-о :aaa: ?!-завопил он. -Вы так не сможете, н-е-ет!-ором он пытался себя успокоить. -Вы нас что, совсем не любите? :cry:(: -только и смог выдохнуть он. А как же ракета, как же фонтаны, как же все??
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#267 Сообщение Ник » Вс, сен 28, 2008, 20:28

Ник задумался о скамейках с фонтанами и каких-то камушках, поэтому появление Лидии Сергеевны заметил не сразу. Зато он заметил что жираф со слоном как-то резво ускакали в сторону и успел сообразить что катер разворачивается. А тут еще Савка заорал как резаный...
После речей друга Нику даже нечего было добавить и он только открыл рот от возмущения и обиды. Вот так вот! Как всегда ничего страшного не случилось, а их сразу домой!
-Ну Лидия Сергеевна!.. - у мальчишки наконец прорезался голос,- Вы же нас даже не выслушали! Мы вообще не хотели :( И сами испугались! - самозабвенно врал Ник, но вид у него при этом не стал менее несчастным или раскаяным. Врать Лидии Сергеевне ему совсем не хотелось, все-таки он ее любил, но немедленное признание грозило еще более ускореным возвращением в отель и шестиклассник решил что признается во всем попозже... Вечером. Пусть лучше Лидия решит отложить разбирательства на потом, а сейча им очень-очень нужно во дворец!- Ну пожаааааалуйста, ну давайте поедем во дворец!- про себя Ник именно так и называл место куда они собирались ехать, потому что само название выговорить не мог, даже мысленно, а вслух боялся перепутать какие-нибудь буквы,- Мы будем хорошо себя вести, обещаем! :conf:

шкипер 1 класса Петрович
Контактная информация:

#268 Сообщение шкипер 1 класса Петрович » Пн, сен 29, 2008, 4:59

Прислушавшись к происходящему Петрович невольно пожал плечами - вне зависимости от того удастся ли пацанам уломать свою... Маму? Не, вряд ли - мам Сергеевнами не называют...
Вообщем изменить маршрут было бы уже невозможно так или иначе...
*Что ж - возможно это и к лучшему - философски подумал шкипер и прибавил оборотов двигателю - ему прям не терпелось избавиться от неприятных и беспокойных пассажиров....
Налейте, друзья!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#269 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 30, 2008, 18:31

Савка писал(а): -Как? :blink: -резко затих Савка. -Вы... вы чего-о :aaa: ?!-завопил он. -Вы так не сможете, н-е-ет!-ором он пытался себя успокоить. -Вы нас что, совсем не любите? :cry:(: -только и смог выдохнуть он. А как же ракета, как же фонтаны, как же все??
Ник писал(а): -Ну Лидия Сергеевна!.. - у мальчишки наконец прорезался голос,- Вы же нас даже не выслушали! Мы вообще не хотели И сами испугались! - самозабвенно врал Ник, но вид у него при этом не стал менее несчастным или раскаяным.
Подождав пока мальчики выскажутся, Лидия Сергеевна та же спокойно и холодно сказала:

- Я вполне верю в то, что в ваших планах не было отправить нас на дно, но вы чуть было это не сделали, ещё несколько секунд и катер врезался бы боковой свод моста. И после этого вы считаете, что я не могу отправить вас в гостиницу? - в голосе появились злые нотки. - Могу и ещё как.

Мальчишки не выглядели раскаявшимися, на их лицах было только разочарование от отмены поездки, ну и возмущение по поводу того как с ними собираются пступить.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#270 Сообщение Савка » Ср, окт 01, 2008, 20:56

Лидия Сергеевна писал(а):
- Я вполне верю в то, что в ваших планах не было отправить нас на дно, но вы чуть было это не сделали, ещё несколько секунд и катер врезался бы боковой свод моста. И после этого вы считаете, что я не могу отправить вас в гостиницу? - в голосе появились злые нотки. - Могу и ещё как.

Мальчишки не выглядели раскаявшимися, на их лицах было только разочарование от отмены поездки, ну и возмущение по поводу того как с ними собираются пступить.
-Вот, сами же сказали, что "чуть было", дак нас теперь чего, еще и за то что чуть не сделали наказывать будут? :( -возмутился Савка крайней несправедливости. -Никуда же никто не врезался, зачем утрировать?-мальчишка просто не мог поверить, что Лидия их лешит такого удовольствия. Она не может! Но когда катер начал разворачиваться в противоположную сторону, Савка тут же подскочил к завучу совсем близко:
-Ну пожа-алуйста, давайте поедем к фонтанам, ну мы ничего не сделали-и! На надо в гостиницу, нелья так, мы тихо будем!-в докозательство он тут же скромненько встал в метре от учительницы.
-Пойдемте быстрей к нему!-глянул он в сторону капитана. -Ну быстре-ей, пожалуйста!- но вспомнив, что он теперь сама тишина, вздохнул и замолчал опять.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ответить