Гимназия нуждается в пополнении!

Здесь публикуются различные приглашения к игре для робких новичков.
Ответить
Тихомирова Ирина Юрьевна
Преподаватель эстетики

#196 Сообщение Тихомирова Ирина Юрьевна » Чт, сен 25, 2008, 17:36

Яркова Рита писал(а): Жаль... а вы бы могли устраивать нам эстетические чаепития со сладким...... и рассказывать как надо вести себя за столом....
Если найдутся желающие, то с превеликим удовольствием)

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#197 Сообщение Руслан Владимирович » Пт, сен 26, 2008, 15:56

Ник писал(а):Например, для меня и Нутелла прекрасна
Представь себе, именно так я и думал. :)

Попытаюсь (что, скорее всего, безнадежно :)) спустить тебя с философских небес на материальную землю. Эстетика — это все же наука. И она, как и все прочие науки, рассматривает определенные закономерности и их планомерное воздействие на окружающий мир. Так что даже ее субъективность ограничена. К примеру, то, что кому-нибудь кажется прекрасным написать известное нам слово на заборе, еще не повод считать такое зрелище эстетичным, не так ли? ;)

Ирина Юрьевна, я опасаюсь, что вы будете удивлены тому, как сильно расходятся ваши взгляды на прекрасное со взглядами наших спиногрызов. :)

Тихомирова Ирина Юрьевна
Преподаватель эстетики

#198 Сообщение Тихомирова Ирина Юрьевна » Пт, сен 26, 2008, 16:44

Руслан Владимирович писал(а): Ирина Юрьевна, я опасаюсь, что вы будете удивлены тому, как сильно расходятся ваши взгляды на прекрасное со взглядами наших спиногрызов. :)
Руслан Владимирович, ну как можно?!) Это же дети) Как известно, "цветы жизни"!) А вы их "спиногрызами"... ))
Даже если и расходятся взгляды, то я постараюсь сделать это расхождение минимальным)

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#199 Сообщение Руслан Владимирович » Пт, сен 26, 2008, 18:10

Тихомирова Ирина Юрьевна писал(а):Руслан Владимирович, ну как можно?!) Это же дети) Как известно, "цветы жизни"!) А вы их "спиногрызами"... ))
Это не взаимоисключающие факты. Дионея — тоже цветок. И дети наши так же. Цветы цветами, а как отвернешься — они тебе чего-нибудь и оттяпают. :)

Ник
Гимназист

#200 Сообщение Ник » Сб, сен 27, 2008, 19:41

Руслан Владимирович писал(а):
Ник писал(а):Например, для меня и Нутелла прекрасна
Представь себе, именно так я и думал. :)
Так это же хорошо)) Значит вы тоже еще не безнадежны!
Руслан Владимирович писал(а):Попытаюсь (что, скорее всего, безнадежно :)) спустить тебя с философских небес на материальную землю. Эстетика — это все же наука. И она, как и все прочие науки, рассматривает определенные закономерности и их планомерное воздействие на окружающий мир. Так что даже ее субъективность ограничена. К примеру, то, что кому-нибудь кажется прекрасным написать известное нам слово на заборе, еще не повод считать такое зрелище эстетичным, не так ли? ;)
Ну, прекрасное (а в данном случае искусство) должно по попределению вызывать какие-то положительные чувства не только у "творителя" прекрасного, но и у других людей. Так что Нутеллу тоже к прекрасному не зачтешь особо-то... Но я и не настаиваю) А вот если на заборе не слово, а граффити?..

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#201 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, сен 28, 2008, 18:34

Ник писал(а):А вот если на заборе не слово, а граффити?..
Если преположить, что забор чужой, а его хозяин не давал согласия на изображение на нем чего бы то ни было, то это не искусство, Лилов, а вандализм. :)

Ник
Гимназист

#202 Сообщение Ник » Вс, сен 28, 2008, 20:15

Руслан Владимирович писал(а):Если преположить, что забор чужой, а его хозяин не давал согласия на изображение на нем чего бы то ни было, то это не искусство, Лилов, а вандализм. :)
Ну почемуууу? Может, и то и другое? :roll: Ну ладно, пусть не забор, а стена. Не частного дома, а какого-то здания. :D

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#203 Сообщение Руслан Владимирович » Вс, сен 28, 2008, 21:13

Ник писал(а):Ну почемуууу? Может, и то и другое? :roll: Ну ладно, пусть не забор, а стена. Не частного дома, а какого-то здания. :D
А это здание, по-твоему, ничейное? В твоем возрасте пора знать, что ничейные только лужи да грязь на тротуарах.

Ник
Гимназист

#204 Сообщение Ник » Пн, сен 29, 2008, 8:09

Руслан Владимирович писал(а):А это здание, по-твоему, ничейное? В твоем возрасте пора знать, что ничейные только лужи да грязь на тротуарах.
Чейное, но его не жалко для искусства :twisted:

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#205 Сообщение Руслан Владимирович » Пт, окт 03, 2008, 16:08

Ник писал(а):Чейное, но его не жалко для искусства :twisted:
Это тебе, Лилов, не жалко. А тем, кто тратил деньги, время и силы на постройку этого здания и еще потратит на ликвидацию твоего безобразия, весьма жалко.
Меня несказанно удивляет твое потребительское отношение к окружающему миру. Неужели тебе кажется, что он только вокруг тебя и крутится? Что ты в нем живешь один, сам по себе, а все остальное, все люди и предметы, существуют лишь для того, чтобы обеспечивать тебе развлечения?

Ник
Гимназист

#206 Сообщение Ник » Сб, окт 04, 2008, 9:03

Руслан Владимирович писал(а):Это тебе, Лилов, не жалко. А тем, кто тратил деньги, время и силы на постройку этого здания и еще потратит на ликвидацию твоего безобразия, весьма жалко.
А почему вы так уверены что владелец здания не поддерживает искусство в форме граффити? А если и действительно не поддерживает, то вовсе не потому что ему очень жалко стенку своего драгоценного бетона, а потому что мнение выраженное этим граффити им (и бизнесом, соответственно) не поддерживается.
Руслан Владимирович писал(а):Меня несказанно удивляет твое потребительское отношение к окружающему миру. Неужели тебе кажется, что он только вокруг тебя и крутится? Что ты в нем живешь один, сам по себе, а все остальное, все люди и предметы, существуют лишь для того, чтобы обеспечивать тебе развлечения?
Возможно, оно бы вас так не удивляло если бы вы заметили что его нет) И вы это обязательно заметите если постараетесь найти доказательства своим словам и не найдете их. Впрочем, обладая навыками ораторства и логики в нашем мире можно "доказать" все что угодно. Тут уж как посмотреть) Если люди различаются во взглядах на фундаментальные вещи то спорить они могут бесконечно)

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#207 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, окт 04, 2008, 16:18

Ник писал(а):А почему вы так уверены что владелец здания не поддерживает искусство в форме граффити? А если и действительно не поддерживает, то вовсе не потому что ему очень жалко стенку своего драгоценного бетона, а потому что мнение выраженное этим граффити им (и бизнесом, соответственно) не поддерживается.
Если владелец здания такую форму искусства поддерживает, то он непременно даст тебе разрешение. А если не даст (не имеет значения по какой причине) а ты все равно размалюешь ему стену, то это, как ни крути, будет рассматриваться как акт вандализма.
Ник писал(а):Возможно, оно бы вас так не удивляло если бы вы заметили что его нет) И вы это обязательно заметите если постараетесь найти доказательства своим словам и не найдете их. Впрочем, обладая навыками ораторства и логики в нашем мире можно "доказать" все что угодно. Тут уж как посмотреть) Если люди различаются во взглядах на фундаментальные вещи то спорить они могут бесконечно)
Хм… У автора, очень надеюсь, его нет. :)
А что касается персонажа, — мне нет нужды что-либо пытаться доказывать: украсть и испортить шланг, чтобы развлечь себя радугой, подделать чек на 20 тысяч рублей, «потому что денег Гимназии Нику не жалко», доставить физруку море хлопот просто в качестве личной мести или для забавы — факты сами лезут в руки — бери не хочу.

Ник
Гимназист

#208 Сообщение Ник » Сб, окт 04, 2008, 21:13

Руслан Владимирович писал(а):Если владелец здания такую форму искусства поддерживает, то он непременно даст тебе разрешение. А если не даст (не имеет значения по какой причине) а ты все равно размалюешь ему стену, то это, как ни крути, будет рассматриваться как акт вандализма.
Ну так я же еще ничего и не изрисовал. Пусть вандализм, но только теоретический)
Руслан Владимирович писал(а):Хм… У автора, очень надеюсь, его нет. :)
А что касается персонажа, — мне нет нужды что-либо пытаться доказывать: украсть и испортить шланг, чтобы развлечь себя радугой, подделать чек на 20 тысяч рублей, «потому что денег Гимназии Нику не жалко», доставить физруку море хлопот просто в качестве личной мести или для забавы — факты сами лезут в руки — бери не хочу.
Ладно, я не буду спорить. Давайте останемся каждый при своем мнении потому как если мы не можем согласиться даже на счет одного случая, то разбирать такое множество нам явно не под силу. Но я понимаю что со стороны конечно все это смотрится... Ну в общем так как вы это видите, и уверен что вы в этом совсем не одиноки)

Руслан Владимирович
Преподаватель физики

#209 Сообщение Руслан Владимирович » Сб, окт 04, 2008, 23:04

Ник писал(а):Ну так я же еще ничего и не изрисовал. Пусть вандализм, но только теоретический)
То есть ты попросту бросаешь слова на ветер, не имея в виду их исполнение? ;)
Пока вандализм только теоретический, я спокоен. :)
Ник писал(а):Ладно, я не буду спорить. Давайте останемся каждый при своем мнении потому как если мы не можем согласиться даже на счет одного случая, то разбирать такое множество нам явно не под силу. Но я понимаю что со стороны конечно все это смотрится... Ну в общем так как вы это видите, и уверен что вы в этом совсем не одиноки)
Откровенно говоря, как видите это вы с Ником, я так и не понял. Хотя старался. Но как скажешь.

Ник
Гимназист

#210 Сообщение Ник » Пт, окт 10, 2008, 4:39

Руслан Владимирович писал(а):То есть ты попросту бросаешь слова на ветер, не имея в виду их исполнение? ;)
Пока вандализм только теоретический, я спокоен. :)
Иногда и бросания на ветер достаточно для удовлетворения ... )) :roll
Руслан Владимирович писал(а): Откровенно говоря, как видите это вы с Ником, я так и не понял. Хотя старался. Но как скажешь.
:yes: Старались) И опять же, не вы один, но думаю что больше всех :clap: Приза к сожалению нет, пардон... ))

Ответить