Дак чему вас там в школе учат?...

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Ответить
Костя

#31 Сообщение Костя » Пн, окт 06, 2008, 20:35

Галина Эрастовна писал(а): -Чего ты хамишь?!- я нахмурилась и уперла руки в бока. Пусть знает! :evil: - Сейчас посмотрим как выучил, опять будешь тут чушь нести, а потом у Тихомировой журнал воровать и замазкой своей там орудовать?! :evil: - Так и хотелось треснуть негодяя по уху, ведь стоит тут, дурочку из меня делает! Ну ничего, Константин, посмотрим еще кто в конце четверти плясать будет!
Утешая себя тем что ему еще все воздастся я рывком открыла дверь и уже проходя в кабинет громко огласила:
-Ты первый, заходи! Рассказывать мне будешь сейчас, что ты тут учил две недели!
-Галина Эрастовна! Ну что вы сразу нервничаете? Ну не надо, не надо, поглубже дышите,-посоветовал мальчишка. Нет, ну а чего на него так сразу кидаться? :? Вроде не старуха ещё, но наверное пора на отдых, на... на пенсию раннюю!
-Как я первый? :mama: -неожиданно отодвинулся Костя. -Мотовилова!-гаркнул он стоящей неподалеку девчонке, и когда та обернулась, заверил училку:
-Вон, видите, Ирка сдавать хочет, доброволцы должны поддерживаться! Ирка-а, дуй сюда, ты первая!
У кого это трудный характер?

Галина Эрастовна

#32 Сообщение Галина Эрастовна » Пт, окт 10, 2008, 7:44

Костя писал(а):-Галина Эрастовна! Ну что вы сразу нервничаете? Ну не надо, не надо, поглубже дышите,-посоветовал мальчишка.
-Как я первый? :mama: -неожиданно отодвинулся Костя. -Мотовилова!-гаркнул он стоящей неподалеку девчонке, и когда та обернулась, заверил училку:
-Вон, видите, Ирка сдавать хочет, доброволцы должны поддерживаться! Ирка-а, дуй сюда, ты первая!
Я уже собралась треснуть-таки по выставленному уху наглеца, но тут на меня снизошло небывалое удовлетворение... :irka_46829: Господи, это что ж, у меня уже наркотическая эйфория?! :shock: Совсем меня с ума свели! Ой, нет-нет, это не из этой оперы.
С ужасом осознав что кое-какой испуг нерадивого ученика меня порадовал я вздохнула и все же предложила ему войти. Второй раз, надо заметить, но лучше уж покончить с этим сейчас. А вот Мотовилова вообще непонятно зачем пришла. Ой, наверное чтобы меня порадовать :icq2:
-Костя!- получилось немного сварливо, неужели в свои 32 я превращаюсь в тетку?!- Ты заходишь или нет?!
Глаза б мои вас не видели!

Костя

#33 Сообщение Костя » Вс, окт 12, 2008, 21:39

Галина Эрастовна писал(а): Я уже собралась треснуть-таки по выставленному уху наглеца, но тут на меня снизошло небывалое удовлетворение... :irka_46829: Господи, это что ж, у меня уже наркотическая эйфория?! :shock: Совсем меня с ума свели! Ой, нет-нет, это не из этой оперы.
С ужасом осознав что кое-какой испуг нерадивого ученика меня порадовал я вздохнула и все же предложила ему войти. Второй раз, надо заметить, но лучше уж покончить с этим сейчас. А вот Мотовилова вообще непонятно зачем пришла. Ой, наверное чтобы меня порадовать :icq2:
-Костя!- получилось немного сварливо, неужели в свои 32 я превращаюсь в тетку?!- Ты заходишь или нет?!
-Или, я Галина *аапчхи!-нарошно чихнул мальчишка, чтобы не договаривать отчества* выбираю или!-покивал головой Костя. А что, нет тоже вроде не скажешь, распсихуется ещё, да- ну это ясно, а или всем подходит, всех устраивает. -Ну ла-адно, че тут у вас,-пробубнил он, не замечая Мотовиловской динамики. -Знаете, Галина Эрастовна, по моему, китайский, это самый лучший язык! А знаете сколько ему лет? У-у, много, очень много. А я даже как "здрасьте" на нем будет знаю 8) ,-похвастался восьмиклассник, вспоминая какую-то часть "Такси". Ну, училку должен же заинтересовать лингвистический разговор, вот, давайте поговорим :roll .

Галина Эрастовна

#34 Сообщение Галина Эрастовна » Ср, окт 15, 2008, 8:49

Костя писал(а):-Или, я Галина *аапчхи!-нарошно чихнул мальчишка, чтобы не договаривать отчества* выбираю или!-покивал головой Костя. А что, нет тоже вроде не скажешь, распсихуется ещё, да- ну это ясно, а или всем подходит, всех устраивает. -Ну ла-адно, че тут у вас,-пробубнил он, не замечая Мотовиловской динамики. -Знаете, Галина Эрастовна, по моему, китайский, это самый лучший язык! А знаете сколько ему лет? У-у, много, очень много. А я даже как "здрасьте" на нем будет знаю 8) ,-похвастался восьмиклассник, вспоминая какую-то часть "Такси". Ну, училку должен же заинтересовать лингвистический разговор, вот, давайте поговорим :roll .
Я внимательно посмотрела на одного из представителей "будущего России". То ли он пытается убедить меня что заболел, то ли ... ?..
-Костя... Я с тобой с удовольствием поговорю о Китайском языке, но сначала мне нужно разобраться с экзаменами. Ты конечно вправе считать что Китайский интересней Английского, но в школе мы его не изучаем, поэтому придется тебе следовать программе. Своим прогрессом в других языках ты можешь делиться о мной после уроков, если тебе так хочется, но сейчас будь добр сдать экзамен по моему предмету!- я заметила что моя интонация начала нарастать к концу поучительной речи и позволила себе перевести дух. Вот так-то, Константин, вывести меня из себя у тебя не выйдет,- Итак... Ты готов, я надеюсь? Начнем с пересказа, текст номер пять.

Костя

#35 Сообщение Костя » Чт, окт 23, 2008, 21:04

Галина Эрастовна писал(а): Я внимательно посмотрела на одного из представителей "будущего России". То ли он пытается убедить меня что заболел, то ли ... ?..
-Костя... Я с тобой с удовольствием поговорю о Китайском языке, но сначала мне нужно разобраться с экзаменами. Ты конечно вправе считать что Китайский интересней Английского, но в школе мы его не изучаем, поэтому придется тебе следовать программе. Своим прогрессом в других языках ты можешь делиться о мной после уроков, если тебе так хочется, но сейчас будь добр сдать экзамен по моему предмету!- я заметила что моя интонация начала нарастать к концу поучительной речи и позволила себе перевести дух. Вот так-то, Константин, вывести меня из себя у тебя не выйдет,- Итак... Ты готов, я надеюсь? Начнем с пересказа, текст номер пять.
Уже придумав в голове план ответного выпада на училку, пацан так и не смог его реализовать, потому что та добила его последним предложением:
-А их было ПЯТЬ??? :mama: -совими глазами Костя видел два, по слухам знал ещё и о третьем, но что их пять! -Ну да, пятый, конечно,- серьезно покивал он, чтобы внушить училке уверенность в его сознательности. -А тему не напомните? :roll: А то я все это учил-учил, учил-учил... а вот тему подзабыл...

Галина Эрастовна

#36 Сообщение Галина Эрастовна » Пт, окт 24, 2008, 7:51

Костя писал(а):-А их было ПЯТЬ??? :mama: -совими глазами Костя видел два, по слухам знал ещё и о третьем, но что их пять! -Ну да, пятый, конечно,- серьезно покивал он, чтобы внушить училке уверенность в его сознательности. -А тему не напомните? :roll: А то я все это учил-учил, учил-учил... а вот тему подзабыл...
Вот и попался, голубчик! :twisted: Учил он, учил!
-Нет, Костя, их было шесть! В твоем возрасте стыдно иметь такие провалы в памяти! Так что соберись с мыслями и я жду начала рассказа сравнениях и контрастах жизни Великобританских и Русских школьников,- я села за свой любимый стол и открыла толстую тетрадь, в которой обычно делала свои пометки. Не глядя на Константина нажала на кончик ручки и положила руку на чистый лист, приготовившись записывать.

Костя

#37 Сообщение Костя » Пт, окт 24, 2008, 16:18

Галина Эрастовна писал(а): Вот и попался, голубчик! :twisted: Учил он, учил!
-Нет, Костя, их было шесть! В твоем возрасте стыдно иметь такие провалы в памяти! Так что соберись с мыслями и я жду начала рассказа сравнениях и контрастах жизни Великобританских и Русских школьников,- я села за свой любимый стол и открыла толстую тетрадь, в которой обычно делала свои пометки. Не глядя на Константина нажала на кончик ручки и положила руку на чистый лист, приготовившись записывать.
-Ну да, ну да, шесть,-потвердил мальчишка. Подумав, что раз предмет английский язык, то с этим должна быть какая-то связь. Она есть, про школьников Англии, это же связано так? А раз одна связь есть, то можно рассказать на русском... ну, язык же все равно затрагивается:
-Ну русском, да? :roll: -почти без надежды спросил Костя. Ну ладно-ладно, пробубнил он и начал: In England... *блин, как же там ученики? :evil: * children go to school... 13 years,-подумав в какой форме он выдал информацию, мальчишка тут же ткнул пальцем в училку и заметил:
-А иностранец бы меня понял, так что ничего не говорите! In Russia 11. Во-от,-почесал он затылок. -Да не, вообще, чё они, особенные чтоли? Все у них также! :x -пришел к неожиданному выводу восьмиклассник. А-а-а, не не, во, ещё:
-Our children speak Russian, they speak English 8) . Не вот, теперь все :? .

Галина Эрастовна

#38 Сообщение Галина Эрастовна » Вс, окт 26, 2008, 11:50

Костя писал(а):-Ну русском, да? :roll: -почти без надежды спросил Костя. Ну ладно-ладно, пробубнил он и начал: In England... *блин, как же там ученики? :evil: * children go to school... 13 years...
Каков нахал! На русском будет литературу сдавать! Нашелся, умник!
Я уже собралась возмутиться, но Константин неожиданно продолжил и даже на нужном языке, так что я решила оставить его впокое на какое-то время и дать вдоволь посочинять.
Костя писал(а):-А иностранец бы меня понял, так что ничего не говорите! In Russia 11. Во-от,-почесал он затылок. -Да не, вообще, чё они, особенные чтоли? Все у них также! :x -пришел к неожиданному выводу восьмиклассник. А-а-а, не не, во, ещё:
-Our children speak Russian, they speak English 8) . Не вот, теперь все :? .
-Вот теперь, Костя, точно все!- согласилась я не предвещающим ничего хорошего тоном,- У нас тут не урок философии и твоя обязанность была выучить текст и рассказать мне его, а не придумывать что да почему! Не надо мне тут доказывать что "все у них так же" или как ты там выразился! Ни стыда ни совести у тебя не осталось!- что-то я сегодня сама не своя, вон, даже не заметила как, разгорячившись, вскочила на ноги, видно заранее настроилась на выходки этих балбесов, а то бы не нашлась что сказать, а тут надо же... :oops: - Прекрати отнимать мое время! То на уроках все 45 минут ломаешься, то тут спектакли устраиваешь! Хватит! Надоело мне!- я перевела дух и продолжила уже спокойнее. Все-таки дети есть дети, нельзя же на них постоянно кричать, нужно и понимание какое-то,- Ну нет у тебя способностей к английскому языку - хотя лично я считаю что очень даже есть - так хоть старайся немного, на тройку всегда натянешь! А раз не удосуживаешься сам о себе позаботиться, то значит что делать мы будем решать с твоими родителями! :evil: Все!- я устало опустилась на стул,- Зови Мотовилову. Слушала бы и слушала... :roll

Костя

#39 Сообщение Костя » Пн, ноя 03, 2008, 1:59

Галина Эрастовна писал(а): -Вот теперь, Костя, точно все!- согласилась я не предвещающим ничего хорошего тоном,- У нас тут не урок философии и твоя обязанность была выучить текст и рассказать мне его, а не придумывать что да почему! Не надо мне тут доказывать что "все у них так же" или как ты там выразился! Ни стыда ни совести у тебя не осталось!- что-то я сегодня сама не своя, вон, даже не заметила как, разгорячившись, вскочила на ноги, видно заранее настроилась на выходки этих балбесов, а то бы не нашлась что сказать, а тут надо же... :oops: - Прекрати отнимать мое время! То на уроках все 45 минут ломаешься, то тут спектакли устраиваешь! Хватит! Надоело мне!- я перевела дух и продолжила уже спокойнее. Все-таки дети есть дети, нельзя же на них постоянно кричать, нужно и понимание какое-то,- Ну нет у тебя способностей к английскому языку - хотя лично я считаю что очень даже есть - так хоть старайся немного, на тройку всегда натянешь! А раз не удосуживаешься сам о себе позаботиться, то значит что делать мы будем решать с твоими родителями! :evil: Все!- я устало опустилась на стул,- Зови Мотовилову. Слушала бы и слушала... :roll
-Не-ет, подождите!-замозал руками Костя. -Почему вы ко мне так предвзято относитесь? Вы мне даже сосредоточится не даете, обдумать ответ! Что, всегда только на лучших ровняетесь, даа?!-заглянул он в лицо училке. Затем надуто протопал к 3 парте и аккуратно сел на стул, а затем сполз почти под парту, протянув ноги вперед, стал "думать". Нет, ну а серьезно, чем все они отличаются? :x Дети как дети! *Был я чтоли там? Чтобы рассказывать ей все это!" -Не все такие ботаники!-от безысходности пробурчал он в свое оправдание. Вообще, Костику было бы несложно учиться, если бы он учился... Но зачем? У него и "не учится" почти без двоек получалось. Все хорошо. А она!-он покосился на англичанку и снова погрузился в размышления, - она просто бесится... Да-да, бесится и все тут :twisted: -порадовался своей догадке пацан.

Галина Эрастовна

#40 Сообщение Галина Эрастовна » Сб, ноя 15, 2008, 11:55

Костя писал(а):-Не-ет, подождите!-замозал руками Костя. -Почему вы ко мне так предвзято относитесь? Вы мне даже сосредоточится не даете, обдумать ответ! Что, всегда только на лучших ровняетесь, даа?!-заглянул он в лицо училке. Затем надуто протопал к 3 парте и аккуратно сел на стул, а затем сполз почти под парту, протянув ноги вперед, стал "думать". -Не все такие ботаники!-от безысходности пробурчал он в свое оправдание.
-Я к тебе предвзято отношусь? Научили на свою голову! Как про права так вы помните, а как что полезное, так в одно ухо влетело, в другое вылетело! Конечно, сначала надо вести себя по-свински, а потом можно заявить что тебя тут принижают. Предвзятость. Предвзятости тут никакой нет, Костя, просто ты не хочешь учиться. Думаешь я не знаю что сейчас в твоей голове крутится? Так кто кого не уважает, Костя? Ты же на экзамен пришел, а не на поединок. Рэслинг этот ваш или что вы смотрите сейчас... В общем так. Если ты выучил - рассказывай что знаешь. Если нет, даю тебе шанс до понедельника, на любую свободную тему. Но папу мне своего все равно пригласи.

Костя

#41 Сообщение Костя » Чт, ноя 20, 2008, 22:13

Галина Эрастовна писал(а): -Я к тебе предвзято отношусь? Научили на свою голову! Как про права так вы помните, а как что полезное, так в одно ухо влетело, в другое вылетело! Конечно, сначала надо вести себя по-свински, а потом можно заявить что тебя тут принижают. Предвзятость. Предвзятости тут никакой нет, Костя, просто ты не хочешь учиться. Думаешь я не знаю что сейчас в твоей голове крутится? Так кто кого не уважает, Костя? Ты же на экзамен пришел, а не на поединок. Рэслинг этот ваш или что вы смотрите сейчас...
Костя приготовился цепляться к словам во имя спасения:
-Что то полезное вылетает? То есть права для вас бесполезное? Ну знаете.. преданность только своему предмету это не очень то и правильно, вот слышала бы вас сейчас учительница обществознания, она бы вам сказала какая фигня все эти права! И ниче не правда, я хочу учится.. я.. ну могу же я что-то не сделать!.. И вообще... -но тут слова училки оборвали пацана и отбили желание продолжать спор.
Галина Эрастовна писал(а):Вобщем так. Если ты выучил - рассказывай что знаешь. Если нет, даю тебе шанс до понедельника, на любую свободную тему. Но папу мне своего все равно пригласи.
-Согласен!- тут же радосто вскочил мальчишка, имея ввиду понедельник, но так же быстро сник и добавил:
-Но не совсем... это, у меня папа не может подойти, он уехал в командировку,-честно предупреил Костя, - а мы с Илонкой вообще одни, вот!-уже не очень честно добавил он :roll: .

Галина Эрастовна

#42 Сообщение Галина Эрастовна » Чт, ноя 27, 2008, 10:30

Костя писал(а):-Что то полезное вылетает? То есть права для вас бесполезное? Ну знаете.. преданность только своему предмету это не очень то и правильно, вот слышала бы вас сейчас учительница обществознания, она бы вам сказала какая фигня все эти права! И ниче не правда, я хочу учится.. я.. ну могу же я что-то не сделать!.. И вообще... -Согласен!- тут же радосто вскочил мальчишка, имея ввиду понедельник, но так же быстро сник и добавил:
-Но не совсем... это, у меня папа не может подойти, он уехал в командировку,-честно предупреил Костя, - а мы с Илонкой вообще одни, вот!-уже не очень честно добавил он :roll: .
-Права, Костя, полезны тогда когда речь идет о постановлении справедливости, а не о ее нарушении. А врать вы все горазды! Но не будет папы, не будет и пересдачи. Сам посуди - другие дети готовились, старались, переживают сейчас по поводу предстоящего экзамена, а ты пришел и перезначил себе его на более удобное время потому что сегодня ты неготов. Может, остальным тоже было крайне неудобно готовиться именно к сегодняшнему дню, но они это сделали, так что за то что ты в преимуществе тебе тоже должно быть какое-то возмездие и по поводу твоей учебы мы поговорим с кем-то кто может возыметь на тебя воздействие. Я понятно пояснила?- спорить с Константином у меня более не было ни времени ни настроения. В конце концов, если он не хочет учиться ни по-хорошему, ни по-плохому, то кто я такая чтобы его уговаривать. Пусть этим занимаются люди за него ответственные.

Костя

#43 Сообщение Костя » Пт, дек 05, 2008, 23:10

-Какая же вы мстительная! :twisted: -саркастически ухмыльнулся Костя. -Да ладно-ладно, будет вам папа...-махнул он рукой и развернулся, направившись к выходу. -Как только- так сразу!-прошептал он уже у двери. -See you,-помахал он рукой и вышел. -Мотовилова! Не тормози! Иди порадуй тёту Галю. Пусть она тебя там облабызает от радости!-крикнул мальчишка и пошел на первый этаж.

Галина Эрастовна

#44 Сообщение Галина Эрастовна » Ср, дек 10, 2008, 6:38

На язвительные комментарии Кости я не стала общать внимания. Подростки есть подростки, мое дело создавать для них теплую атмосферу для верного развития, но если дети сами не желают... Что ж, должна быть инициатива и со стороны родителей. Посмотрим, что мне скажет его папа.

Елисей

#45 Сообщение Елисей » Ср, мар 25, 2009, 3:32

Эхх... :yes: Вот есть же все ж-таки в детях что-то хорошее!.. :)
Утренняя возня с мелким зарядила дядюшку хорррошим настроением на целый день вперед, оказалось, достаточно было чуть потискать поутру несчастного и почти ни в чем не виноватого кроме факта собственого существования и бесконечных троек, двоек и замечаний, не говоря уже о безобразном поведении, привычке есть, спать и занимать туалет в ссамое неподходящее время.
Так или иначе, а *плюсовых* эмоций с самого утра хватило на уборку, пару интересных и креативных идей по работе и обед для будущего героя - сдать английский - это совершенно опроеделенно, подвиг! - пиццу и грибной суп. Что касается первого, то Елисей совершенно определенно знал что это - любимая Костикова еда; суп любил он сам и предполагал, что мальчишка также будет не против...
За всеми этими приятными (готовить еду так же вкусно, как и есть ее!)и не очень (убираться в туалете... бррр! :sad: ) хлопотами незаметно пролетело время и время как раз подходило к часу, когда дядюшка наконец нашел время чтобы присесть и хотя бы поглядеть Ти-Ви... :roll:

Ответить