Славка писал(а):
- Сам такой,

- никакого удовольствия я не получил от того, что "мучил" Ваньку, хотя моральное удовлетворение от победы конечно было.
- Ребра болят! - трагически пожаловался мальчишка. И прислушался к своим ощущениям. К несчастью предъявить было нечего - все было целое... Приподняв от дивана попу, Ванька подтянул брюки и удостоверившись что ничего не торчит бухнулся обратно.
Повернулся, пареньпродемонстрировал широкую улыбку на розовом после недавней возни лице, поправил почти слетевшие очки:
- Ну всеее, Сла-во-чка! Я отомщу! В карты!!
Славка писал(а):
- Давай, - легко согласился я, - коктейль даже лучше, щас оттянемсяяя, - мыслями я уже бежал далеко впереди, строя планы на ближайшее будущее, - тока пошли к тебе. У тебя мать скоро?
- Нее. В восемь кажется... Или в девять! - неуверенно предположил мальчишка, нашаривая под столом тапки.* Во всяком случае рано она приходить точно не собиралась седня...

Тётя Валя ее не отпустит пока они там все пирогги, все варенье и все-все-все не сожрут...*
Некстати вспомнив, что сладкое детям вредно, Ванька вздохнул. По его мнению, диеты были намнооого вреднее...
Наскоро собрав ту немногую испачканую посуду подросток сбегал на кухню и сгрузил все в раковину дав себе торжественное обещание *потом помыть*. Надыбал вторую кружку и с чистой совестью почапал обратно, взял их со Славкой портфели:
- Пошли! Не забудь кок!
Ванька жил на веранде. Нельзя было конечно сказать что он от такого жилья в восторге... Раньше его пугала скрепящая крыша а сейчас смущало обилие окон - ведь по сути дела веранда это и есть одни окна...
Нуу - привыкают ведь ко всему? Вот и Ванька привык - плотно-плотно занавесил все-все окна. В результате комната стала намного уютнее с точки зрения подростка.
Какой-нить дизайнер при виде всего этого *счастья* помер б от разрыва сердца...
Прямо у двери стоял шкаф с тряпками который как бы отделял личную зону от проходной. Напротив у стены пылилось старое радио - большое такое, в деревянному корпусе на длиных тонких ножках, ободраное и побитое но по прежнему исправно крутившее пленку и пластинки. На нем стоял уже более современный предмет - старенький магнитофон Akai, традиционно на волне *Нашего* радио.
Обойдя шкаф можно было обнаружить собственно *комнату*. Слева - в углу напротив шкафа - стоял не менее древний комод черного почему-то цвета а между ними втиснулся большой пыльный старый диван красного цвета который мать почему-то иногда называла *малюткой*. Причина Ваньке была неизвестна - несколько раз Славик оставался у него на ночь и они не то что поместились на нем вдвоем но осталось место еще для двоих а к утру даже как-то забыли о друг друге:D
Сейчас диван был застелен шерстяным покрывалом *в клеточку* - постель на ночь надо было убирать..
С другой стороны был стол с 3 ящиками. Причем не просто стол а СТОЛ. Что значит большой и... Большой вообщем. Его когда-то сперли из какой-то конторы, а сейчас на нем столбиками лежали Ванькины книжки, учебники, тетрадки. Отдельно - стопка бумаги для рисования и куча карандашей. Коробка кассет для магнитофона.
Обстановку допольняли два стула и большой книжный шкаф.
Единственным достоинством комнаты при всех недостатках (окна, шумно, зимой холодно даже под ватным одеялом, да и вообще) была идеальная
чистота. Каждое воскресенье под присмотром матери и в сопровождении целой толпы охов и ахов мальчишка начинал с мытья полов, окон, протирки мебели, стен... Разве что спиртом не протирал все - и все под постоянные сетования о том как грязно, какой он грязнуля, что пороть его, Ивана, некому... Тьфу!
Свалив школьное имущество на свободный стул, Ванек приглашательно кивнул:
- Заходи скорей! Тока дверь закрой...
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..